猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再次养狗 新的感慨!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
      时隔六年,当我再次养比特中间已隔有6年之久, 这个期间忙于事业,为了生计。比特犬是很需要花费时间和功夫去照顾的! 空间、时间少一样都不行,爱是一种责任,养了它就要对其负责,这是我的人生态度,相信多数人也都认可!   这次再养狗,并没有当初的那种年少轻狂般的梦想。 想要登上多高的舞台,因为一路走来,接触这块的信息越多,越晓得人外有人,天外有天。 每一个成功的背后,都不是偶然,成功并非想象般的那么简单。 而我也没有想过要取得多大的造诣,只是回归到最原始的精神需求!     ----出自对比特犬的热爱!  

现在的状态我觉得挺好, 既然养它就是一份责任,就要把他养好。 同时也能提高自己!原来一直生活习惯不太好,加班熬夜导致,晚睡晚上起,自从养狗以后。晚上11点睡觉,早上5:50起床,和家人一起牵着狗遛上个1个小时,遛狗的同时锻炼身体,一条狗一家4口人都出动,养狗已经不是单纯的训练,而是一种生活,早起呼吸新鲜空气锻炼晨跑。(没狗肯定不早起!) 回来以后开始给狗做一些基础的运动,(目前的阶段是 初期的有氧运动锻炼。) ,然后再吃早餐,接着忙碌的一天开始! 不给自己生活添加多大的压力,训练是循序渐进的提高训练,是一日一日的养成,一点一滴的积累。。不骄不躁的把他当成生活。  也不想过争全球第一,完全把玩狗当成一种生活!把它当成一种乐趣去享受! 不管未来结局如何享受这样一个过程。我觉得这才是玩狗的真谛!

介绍; 这条狗是河南龙虎犬业的 温斯顿直系孩子,有1岁多的年龄, 小的时候因为产床的原因导致尾巴被夹断,这也是有些美中不足。选择这条狗的时候主要是考虑到狗的兴奋度高,容易训练点。加上我了解到温斯顿这路狗比较聪明一些,对人也温顺。(养狗安全是第一要素。) 拿到狗第一时间,我带到鑫水医院做了一个《血液常规和生化检查》,尽管杜老板一再强调是小狗刚适口过,身体肯定不会有问题,但是考虑到要有一个良好的习惯, 先检查一遍虽说花了一些小钱。但是消除后顾之忧。如果训了一半狗有问题,那才扯淡呢。。  最终发现体内有寄生虫,其他方面一切正常!  我非常喜欢动物世界尤其喜欢海洋生物,对海洋一直挺感兴趣,最喜欢的是鲨鱼! 因此小狗取名 :黑鲨。

狗到家时间是8月4日凌晨。  因为刚适口过,胸部很肿,加之有水土不服的症状。以及龙虎犬业的狗太多,胆小怕人是他那边所有狗的通病,因此先消炎工作,身体健康后,再进行驱虫。。调理肠道,同时建立感情这点很重要。最终狗是在8月17日才开始正常吃东西,大便也正常。拉出去遛狗不再害怕! 从8月18日算是正式开训!

按照正常情况,训练第一个要做的就是遛狗,遛狗曾经有过许多的文章浅谈他的好处,我认为遛狗对于一条陌生狗来说最大的好处就是提高亲密度,比特犬虽说是一种非常热爱人的犬只,不攻击人不咬人。但是它毕竟是猛犬,只有它极为信任你的前提,他才会心甘情愿按照你的意愿被管教和约束它。其次,遛狗又是有氧运动的基础运动。可以通过长时间的遛狗燃烧最初的脂肪提高心肺能力。然后再进行其他稍微剧烈的有氧运动和后期的无氧力量训练!  遛狗也能让我这个懒虫,早早起床养成一个好习惯。。达到健身的目的(随着年龄的增大肚子越来越大,健身房的卡办了几次都没有坚持下来,我想通过这次训狗也能够提高自己的身体素质,因此8月18日 宣誓,练狗+减肥=目标)

在遛狗几天后,可以尝试性的让狗上跑步机,跑步机是一个训狗必备的器材,效果好,效率高,但是不少狗一开始是不会上跑步机的。我这条“黑鲨”也一样,俗话说的好,兴趣是最好的老师,所有的第一次都要非常的谨慎,上跑步机也一样。切莫着急,黑鲨刚上跑步机并不会跑,对引诱物也不感兴趣(矿泉水瓶),最后发现它对毛茸茸的东西还是很感兴趣的,放了一个毛茸茸的玩具进笼子里。黑鲨就开始突然加速了! 第一次上跑步机只持续了5分钟不到! 原因有二。 第一,性格要学会调教。狗刚开始感兴趣,让他不过瘾的时候终止。它会兴趣更加浓烈!  其二,狗的性格好,底子差,过渡的运动会把狗练坏,要确保循序渐进的提高。

在喂食方面,我的思路可能和大家的不太相同!  我曾经在健身房待过一年,也研究过一些健身的专业知识。在生活当中有一些搞体育的运动员和教练聊的比较来。没事喜欢聊营养问题! 这个期间狗吃的是战犬粮 第二阶段的极限,狗的体重是23kg+的重量,起初是按照每天400g犬粮的喂养。后来发现大便不太好,有眼屎。。然后通过计算得知,每天需要的热量约为1612卡路里,  蛋白需求为70g左右,而400g战犬粮的营养400*4.580(战犬粮每公斤4580卡路里),等于1832卡。(100g战犬粮里蛋白含量约为25g)蛋白质为100g。  所以出现类似症状,后来下调了为300g每天。。适量增加汤量。症状有所缓解,体重也得到了控制!     从理论上来说,能量摄入大于消耗,无论是蛋白或者脂肪都会转变为脂肪储存在狗的体内。以备使用。而过量的蛋白则会引起肝和肾的负担!从而都会出现体重上涨难以控制,如果长期热量消耗不掉则会因为消化不完全而导致内火,出现眼屎和尿黄症状!      而为啥要喂鸡汤呢? 其实是这条狗有些挑嘴,一直都不晓得怎么喂它才好。如果饮食不正常。那么狗也无法正常训练这点是肯定的。  有一次偶然在做地锅鸡的时候,煮了一次鸡想着倒了可惜,结果给他加到狗粮里。没想到狗一口气吃完,恍然想起这条狗在龙虎一直都是吃鸡肉+狗粮的。  因此才开始给狗加鸡汤!  完美解决了狗挑嘴的问题!

记录暂时写到这里。因为8月28日训完后,我就又到郑州工作了,估计晚几天回去,这些天由老父亲代为照顾,按照我制定的训练计划执行!   以上纯粹是个人的心得和经历,如果有不对的地方欢迎纠正!如果你也和我一样正在有狗训练,或者想和我交谈,可以加我的微信 13888132982 互相学习! 最后感谢 龙虎犬业杜老师、山西江总、鑫水王医生的意见和指导! 下面晒出8月18日---8月28日的一些照片记录!

评分

tianwang + 30 + 1 原创美图,感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞30 反对反对

刘总,我也要开始遛狗了。
回复 支持 1 反对 0

加油。说不定能晨跑艳遇一个对象!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

刘总文采很好。。祝贺再次养狗

刘总挺白净!……

好像大家每次给的狗粮应该都很多吧....反正我每次给的比较多.一只成年40来斤比特.7只1-2个月年龄成长期的,加上一条2个月大10斤左右的.2袋30斤的不到一个月玩了...

不过算下也差不多

月下瞳颜 发表于 2016-9-1 17:38
好像大家每次给的狗粮应该都很多吧....反正我每次给的比较多.一只成年40来斤比特.7只1-2个月年龄成长期的, ...

战犬粮的用量和营养成分不同的,一般狗粮都是身体体重的百分之2-3,能够长肉,但是训练的狗不同,他们是要控制体重的

为人刚刚好 发表于 2016-9-1 17:20
刘总挺白净!……

你这话说的,我都不敢跟你聊天了

与10几年前的体格变化着实太大!~回了这个贴,我也该训狗去了。狗吃了战犬粮一周变化就很明显了。享受养狗,训狗,出赛这过程是爱好者玩狗的乐趣。{:4_93:}

无敌521 发表于 2016-9-1 17:14
刘总文采很好。。祝贺再次养狗

算不上文笔,只是一些经历的流水事而已拉。客气了

tianwang 发表于 2016-9-1 17:40
与10几年前的体格变化着实太大!~回了这个贴,我也该训狗去了。狗吃了战犬粮一周变化就很明显了。享受养狗 ...

对头。人呀上岁数容易发胖。我原来一直是属于一阵风都能给我吹走的瘦子,现在估计除了台风10级以上的那种,要不然绝对刮不走。

短短十天以能看出狗狗的变化,说明刘总努力了,望刘总继续练下去,多写一些心得,也可以给论坛的新手起到指导的作用。天凉了我也准备练狗了,在这问下刘总心粮战犬粮多少银子一袋,一袋多少斤湖北十堰这一片在那买好。

那边还没有,只能够通过我这里购买。战犬粮是380元一袋,10公斤的。 核算下来 按照我这样训狗的话。每天只需要11块钱就可以了。  详情 回复 发表于 2016-9-1 18:10
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

击杀 发表于 2016-9-1 17:42
短短十天以能看出狗狗的变化,说明刘总努力了,望刘总继续练下去,多写一些心得,也可以给论坛的新手起到指 ...

那边还没有,只能够通过我这里购买。战犬粮是380元一袋,10公斤的。  核算下来 按照我这样训狗的话。每天只需要11块钱就可以了。

小刘 发表于 2016-9-1 18:10
那边还没有,只能够通过我这里购买。战犬粮是380元一袋,10公斤的。  核算下来 按照我这样训狗的话。每天 ...

刘总380元包运费吗?

恩 !

另外关于一些训练,我的观点是现在很多人就把狗的训练时间作为训练好与不好的标准。我个人认为这不太准确,因为时间段里根据狗的表现好与不好,他的训练强度是不同的。比如说一个够一开始跑10分钟,他就已经气喘吁吁了。而训了1个月。再跑10分钟,他是没有啥感觉的。

支持刘总

刘总这肚子和聂总的差不多   {:9_412:}

他的比我要大一些。我的还好  详情 回复 发表于 2016-9-2 14:47

一举两得呀    狗也溜的一身好肌肉     人也能天天锻炼身体

准备双丰收啊。。。。。
回复 支持 1 反对 0