猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

交流一下养狗经验

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天发表这个日记是写给爱狗人的  买狗人的日记  首先谢谢大家选购我的狗 这是对狗的认可对我个人的认可 也是我的荣幸  很高兴能认识大家 通过养狗的这个爱好与平台跟大家 沟通

接下来说正题  一直以来 好多犬友都很困扰一个问题 就是 我的狗  凶不凶  听不听话  纯不纯  各种各样的问题  我觉得养狗是一种文化  一种心态 一种修养  从狗的背后也能体现狗主人的心血与付出  有句话叫什么人养什么狗

那就从一条幼犬说起吧  一条幼犬的降生 是大狗的功劳及狗主人的心血  狗生产跟人生产 是一样的  就是在度过鬼门关 起码我个人很重视我的狗生小狗 很担心 加心疼加激动  当小狗出生 嗷嗷待哺 可爱至极 就是不爱狗的人也爱狗了   但这种心情不叫爱狗   叫爱心

那么 接着要做的就是照顾大狗小狗  等待幼犬睁开眼睛 渐渐学会吃食学会走路  这过程中 要考虑大母狗 有没有奶水 怎样营养更均衡 然后给母狗消炎 打理卫生 煞是熬人

日复一日年复一年 这是需要心态跟坚持的  不是心血来潮 头脑一热就可以做到的  这时候 才能体现什么人是爱狗的了  待幼犬 渐渐大了 满月 开始吃食 还是要考虑营养均衡 少食多餐的饲养方法  照顾幼犬

叽哩哇啦 叽哩哇啦 喂狗盆叮当乱响  每天吵个不停 生活在噪音里 这不是一般人能忍受的  待幼犬满月  然后 驱虫  防疫 裁耳  断尾等等各种 细节问题  

这个时候 一般人就不知道什么是爱狗了  日复一日年复一年 爱狗的心会渐渐变得没那么坚强了   我还好  一直坚持没放弃过 相信我是爱狗的  原因是热爱动物 喜欢狗的忠诚  视主人为整个世界  那还有什么理由放弃呢  ?

爱屋及乌这句话是对的  因为爱自己的大狗  就风能包容 也自然爱小狗了   … 有点跑题了  抱歉  

那么下一步  幼犬一天天长大  每天吃喝拉撒 还是 叽哩哇啦 吵个不停  这都是需要 心态 耐心 包容 辛苦 跟坚持 才能进行下去的  

到了幼犬可以分窝出售的阶段  每天你分不清谁是诚心买家 谁是逗你开心的  可是依然要面对   又要跑题了 其实钱真的无所谓  最主要养狗人是需要体谅的  就是那份辛苦执着与付出  卖狗那点有数的钱  没有什么了不起  谁又不是没见过钱  ~~~…跑题了…

在幼犬寄给新主人的时候还要考虑运输途中的安全问题  (跟钱没关系)  这是一个生命 一个嗷嗷待哺就开始付出的结果 更是对新主人的一种负责  

待新主人接到幼犬  这才放心  那这时候 新主人开始规划 幼犬的一切生活  也就有了各种各样的事情发生    希望大家不要看得眼花啊

幼犬  我理解的概念 就是跟小孩子是一样的  什么都懂又什么都不懂  只知道淘气淘气在淘气  我个人喜欢淘气的 因为淘气的 爱动的  更活跃更聪明  那这时候需要新主人对狗的正确引导 与方法 饲养  

有些主人会溺爱  有些主人会大发脾气 甚至打狗 有些主人恩威并施 有些主人有耐心 各式各样 这过程中  幼犬的性格也就发生转变 它们才不傻 它们会看眼色行事 有时候训斥也是必须的  什么人养什么狗也就有了初步的根据   

我个人是善于观察 喜欢研究狗的 一举一动  然后针对狗的性格做引导性训练  中大型幼犬在3至8个月的时候 天性就是玩 探索 淘气 在玩的过程中 学习生存本领 起码我没见过几个月的幼犬可以称雄的  (同龄除外)

有些主人会很不理解 心急  恨不得一锹挖口井 就会有各种各样的问题  狗怎么这么淘气  怎么这么大了还不会抬腿尿尿 怎么这么早就开始发情  怎么这么大了都不认主人  怎么这么大了还不听话  还不凶  还咬自己家人  ……等等问题

那么请问 自己为狗付出了多少? 是不是我们心太急了  当你发问 狗有这么多那样多问题的时候 有没有自问过自己是怎样引导的 用心培养的狗跟整天只负责喂饱就算的狗  是绝对不一样的  问题不是突然发生的  是因为养狗过程中的细节发生变化 导致今天的问题发生  

有些新主人很急 会拉几个月的狗开始训练  训练好了基友开心 训练不好 就开始抱怨  还有几个月的幼犬就开始跟不同年龄的狗打架  打赢了就开心 打输了就抱怨 就失去信心 就放弃了 我觉着这就不是爱狗了  是太在乎自己的感觉了  

所以这时候 市场放生了变化 甚至有些狗上了餐桌  归根结底是主人的心态变了    那这个时候《爱狗》一词  就需要加引号来理解了

对于一条幼犬 步入成年犬 这个阶段 是需要耐心加正确引导加心血 与真的不求回报的爱狗之心 才可以培养成的  欲速则不达 握不住的沙  就是同样道理   往往有时候希望越大 失望就越大  所以放好心态  

也请各位玩家理解一下 多一点耐心  那么繁殖者也要正确引导大家   多拿出一些科学的可以亲力亲为的经验 传授给大家  狗的基因是有变化的 不是可以复制的 就算克隆的  思想都是不同的

想繁殖 凶的狗  根据个人经验交流一下  同一犬种 种公种母都凶  不一定幼犬全部都凶  很多幼犬在小时候看不出什么 很蔫 等长大了突然某一天跟其他狗打的死去活来 或者把人咬了  也就是所说的开口  待新生幼犬成年 凶的再继续找凶的繁殖  总是这样找凶与凶的进行繁殖  后代就会有改变  就好比 玩比赛的 总是找 稳定性好 气质好 咬合好  骨骼好 的种公种母来繁殖 是一个道理  

陆续会 把个人的训犬经验跟大家交流   个人经验  训犬是分阶段的 就好比孩子每个年龄学每个阶段的知识   能遇到一条好狗是需要自己的眼光与缘分的 有些时候更要相信卖家的推荐   让这个社会多一些信任吧

就先说到这里吧 哪里有说的不对的还请大家包涵  

说的太好了,很具体,很细致

学习了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶起来,这种贴不能沉

13404527477 发表于 2016-9-3 01:21
说的太好了,很具体,很细致

还是不够具体 这只是冰山一角

等待结果 发表于 2016-9-3 20:14
学习了

互相学习,,,,,

名宠汇 发表于 2016-9-3 22:35
顶起来,这种贴不能沉

谢谢,,,,,。。。。
回复 支持 1 反对 0

好,说的好

您好楼主,能交流一下狗狗不达标的底线吗。也就是说【爱心】与【爱狗】是有区别的。既然爱狗,不达标的狗应当淘汰

斗狗专卖 发表于 2016-9-7 23:30
您好楼主,能交流一下狗狗不达标的底线吗。也就是说【爱心】与【爱狗】是有区别的。既然爱狗,不达标的狗应 ...

理解能力差 有点没看懂你要说什么

三分遗传。七分培养

好贴顶起,学习了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

虽然我不懂你在说什么,但感觉这是一篇好帖

贴子很好

好贴

好漂亮,点个赞!手指一抖,三分到手!!!!!!!!!!!!

真漂亮,点个赞。抖一抖,三分到手!!!!!!!!!!!!祝楼主早出~~~~~~

没用的说太多      这不是经验  而是你的耐心和坚持