猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杜宾犬繁殖的成本

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

成本一
    母犬
要说一只小杜宾的成本,必先从它的妈妈——一只种母犬开始。假设这只种母犬2万元(这只是一般价格构成,不能比20万元引进的国外CH。当然,CH里边价格谎报的多的是,呵呵)。从一岁半购得,开始繁殖,繁殖4年,共计6胎(不可能发情就配吧,以两年三胎计算——这种产量对于我个人都不赞成),不算没配上的和小狗有严重缺陷的,平均每胎6只,都能养活的话,共计36只。种母犬每年5000块的狗粮,养到6岁,绝育送人,这中间吃了你4年,就要成本20000。种母犬每年其他的免疫,营养品等粗算1000,你养4年就是4000,这没算其他犬舍人工,土地,水电煤等日常开销,狗还千万别生病……
母犬自身2万,生活费2万,营养免疫4000,加在一起44000,每只小狗一出生就是1200,还不算公犬的配种费呢,假设你自己有公犬……

成本二
    公犬
除去母犬的成本,第二个就要算公犬的成本,不可能母犬独自就可以完成生育。假设你自己没有公犬,或觉得自己的公犬已经不能满足自己对繁殖的需要,那么就必须到外边配种。目前小狗可以卖到1万的父犬售价都在15万以上,配种费从1万到2万5不等,假设以最便宜的10000算,连上母犬的往返空运费用,食宿费,检疫,运输等费用约2000,就是12000,那么每胎生6只小狗的话,每只小狗就合2000元,加上以前的1200,此时的小狗身价已是3200了……

成本三
    剪耳
一般情况,每只小杜宾都要剪耳。除去血统原因,小狗漂亮与否很大程度来自于耳朵剪的如何。请个不错的剪耳师父每只至少要300块,加上师父的往返交通,每只小狗光剪耳手术就要差不多500块(你要自己会,那令当别论。但要是想练习,不毁个十只八只的小杜宾,那不算出徒。麻药剂量还要合适,别一下子再死两个,就撤底赔了)
护理,买正规的3M透气胶带,以及绵棒等捆绑物也要钱,虽然不多,但要看小狗立耳的时间,一般小狗剪耳后需要至少2个月的立耳期,有的可能要12个月,那么这些日子里,护理用品是笔不小的开支。

成本四
    狗粮
这其实是日常开支最大的部分。杜宾是短毛犬,狗粮的选用非常重要,狗粮的好坏直接反映在毛皮的光泽度上。
有人用肉头和棒子面,再自己放些微量元素,我可以肯定的说,这根本不可能把杜宾养的很好,很细致,我看了太多这样的杜宾,表面看着不错,但仔细去观察就会发现,实际上皮毛很粗糟。
有人直接喂给牛羊的生肉,据说不错,但我很少试。因为在国内对人的食品安全都很漠视,就别说生肉了,我怕给狗吃坏了身体,得个布氏杆菌什么的,就大大的不值了……
有人干脆喂给狐狸饲料,那是对狗非常不道德和残忍的。似乎价格低廉,食用后,杜宾的毛皮也很亮,但他们不会去想,给狐狸美毛的食物,含有一些重金属和铅,目的是迅速使毛增亮,制造狐狸饲料的人都知道狐狸在两年内就会宰杀,根本不会考虑其寿命长短……现在有些人就在这么的喂养着他的杜宾们。
再有就是比较正规的狗粮了,差不多品质的从30斤150——500,有很多品种。当然我相信一分钱一分货,所以这其中肯定是有差距的。目前大多数比较好的犬舍都会选用冠能,皇家和爱慕斯等名厂产品,价格每三十斤都在350以上。一只小狗从断奶开始,到剪完耳,护理好伤口,一般要2个月,如果在此时进入新主人家里,那么你的成本就又要加上700块,如果你的小狗没有卖掉,那食品成本就不好算了…..

杜宾买卖箴言:
买狗就买专业养   千万不能贪便宜
狗行里面疾病多   贩子牵驴排成行
贪图一时小便宜   犬瘟细小把你忙
公狗母狗都重要   小狗才能很漂亮
家里如果没母狗   不要相信在狗场
既然不能拿出手   其中肯定猫腻藏
不要以为运气好   几百就能出狗王
好狗永远不便宜   七字金言记心上

超级经典的杜宾买卖语录:
1 问:杜宾多少钱?
答:汽车多少钱?
解释:品质决定价格,什么价格买到什么品质。

2 问:我不要求买的漂亮度宾,纯种就行!
答:选老婆的时候,只要求对方是女人就行,甭管8岁还是80岁?
解释:只要求纯种是个很没追求的要求!~

3 问:我只是家养,又不去比赛,不需要买赛级的后代!
答:我从来没奢望我的老婆可以参加选美,但是当然越漂亮越好!
解释:爱美之心人皆有之,应该差不多所有的人在牵着自己的爱犬满大街溜达的时候,都是希望听到的是赞叹的声音吧!

4 问:3000-4000买一只太贵了,我只能接受800的。
答:精装的茅草屋和简装的别墅,你会选择哪个?
解释:养一条狗一个月的花费大约是400-600,一年按照5000算,养十年就是50000.加上买狗的钱,53000和50800的差别真的大到你无法接受吗?把钱省在买狗上,等同于给个茅草屋做精装修!

5 问:赛犬和非赛犬是有差别,但是谁知道它们的后代一样有差别?
答:龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞!
解释:好狗的后代不一定全是好狗,差狗的后代一定都不是好狗。寄希望于所谓的狗贩子用串子提纯繁殖出好?等着基因突变吧!

6 问:我很喜欢,只是没那么多钱!
答:我同样喜欢美女,但是娶不了那么多!
解释:喜欢不等于一定要拥有,等有了能力了再养,好过人和狗一起吃糠咽菜。

7 问:对于卖家来说,卖800一只的赚得多,还是卖3000一只的赚得多?
答:微软系统5块钱一张的盗版赚的多,还是200一张正版赚的多?
解释:培养出一条3000块的小狗可能花费要接近甚至超过3000,市面上800的贵宾们被狗贩子勉强养到一个月就塞给你,成本有几块钱?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

zgzth0224 发表于 2011-7-8 13:28
回复 1# 森旺杜宾犬舍

清明,透彻,敞亮!

有点道理
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

bus8 发表于 2011-7-8 17:14
回复 25# 精致的杜宾

谁可以举例藏獒现在的状态是自然健康的?

“别墅也只不过是让人大便通畅”

呵呵,你开心就好。

屌丝的想法还真是可怕…………

讲得实话{:4_91:}

回复 4# k9k9

{:5_139:} {:5_139:}

{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}

深刻的考虑

我觉得精致的杜宾 还是个有修养的,对杜宾也是有一定专业知识的朋友,前面几位老兄的话也有一定道理,矛盾激 ...
zyq701107 发表于 2011-7-12 06:18

正解。。
昨晚10点半,我躺床上在玩手机。突然有个陌生号码打我电话,我一接听,对面一男声就吼到:“妈,我晚上不回去了!”电话那头很吵,可能在喝酒吧…我果断的告诉他打错电话了…他居然又吼到:“妈,你旁边怎么有个男人阿,我听到声音了…”…………我又告诉他,打错电话了…他再次吼到:“妈,你到底在干什么阿!!”我果断挂了电话…好吧…哥们,我真想告诉他,我是个纯爷们,尚未谈恋爱。。。

奇怪,为什么美国贩卖小狗的网站,只向美国卖的最好血统的也在1200usd以下,向全世界卖的只在2000usd以下! ...
DIKIZ 发表于 2011-7-7 23:39

长见识了,顶一下!是信息的不对称吗?

还在这里扯蛋,
bus8 发表于 2011-7-14 20:06

杜宾版前5页有你发的主题帖子吗?真是就会扯蛋……

还在这里扯蛋,{:5_128:}

精致犬舍··几年前就已知道这一犬舍·我曾想在那买一条小犬·但后来作罢·主要是考虑到离的太远不方便。Ra ...
城市 发表于 2011-7-14 15:25

Rayman是非常漂亮的狗,Tsunami则是另外一种风格,呵呵
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

精致犬舍··几年前就已知道这一犬舍·我曾想在那买一条小犬·但后来作罢·主要是考虑到离的太远不方便。Rayman真的是很吸引我的眼球··我至今还留有07年狗迷9月号。有时拿出来看看·真的漂亮·

是不符合逻辑,经

我觉得精致的杜宾 还是个有修养的,对杜宾也是有一定专业知识的朋友,前面几位老兄的话也有一定道理,矛盾激化只是现实社会的失衡,很多有才能的人未必能找到自己一席之地,公平,正义是糊弄老百姓的,贫富差距拉大,矛盾激化,,,,扯跑题了,呵,冷眼向阳看世界!

道不同不相与谋,呵呵。
我只能说,没有知识真可怕……
conniel420420 发表于 2011-7-9 01:16

这个说的很有道理~

我的“一只优秀小杜宾的成本”并不适合所有养狗人和犬舍,只呈现给希望对狗有科学管理,专业态度的人,并不是每个人都能接受。有的人希望自己的狗像自己的孩子,有的人希望自己的狗像野外生活的狼,大家都觉得这才是“爱狗”,这没有什么冲突,是理解的方式不同,没必要争论,如果还有什么异议,我也没工夫作过多解释,那只怪这贴出现的地方不合适罢了。就我所知,养猛犬的人很少会算细账的。

谁规定的赛级后代就是赛级,说句不中听的话,中国这几代领导人的后代都做了中国的领导了吗,毛新宇还是看他 ...
孤傲的苍狼 发表于 2011-7-8 21:43

我只听说过结构和性格的遗传,没听过行政职务也遗传,你举例不当。

再者,赛级的后代遗传赛级的几率就大,谁也没说赛级后代就是赛级,之所以要做有计划的系统繁殖,就是要追求高比例的结果,这是每个职业繁殖者要做的事情,没有职业繁殖者会选择不明来历,不明身份的狗参与繁殖……

森旺杜宾犬舍and精致的杜宾  
就一个或者两个小丑马甲,兄弟们和这些龌龊费什么劲啊?听都没听说过的小丑, ...
小辉辉 发表于 2011-7-8 20:23

我从来没什么马甲,如果说起杜宾的话,在你还不认识它们的时候,我就已经开始接触了,我这的学徒都有开店开犬舍的了……没听过精致犬舍的就说明你还不太了解中国的美系杜宾发展。