猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大树!

三十万字长篇小说《烈犬杜高》连载中……

这——就——是——杜——高
回复 支持 1 反对 0

dingdingding

精彩,大树太有才了,强烈期待!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

[quote]大树兄,你的文采我佩服,但是看到杜高成了你赌气的的工具,心里很不是滋味,虽然知道这是小说,但是,对于 ...
山里红 发表于 2011-9-6 12:1

呵呵,如果结局那么容易就被你猜到的话,{:5_136:} 那我还怎么混啊{:5_115:}
我说过了,开场写斗狗只是热身运动,也为了下面的故事发展做铺垫。{:5_137:} 现在热身还没结束呢,我保证会让大家耳目一新。打猎视频固然精彩,但是看多了就乏味了,小说不同,你可以有无限的想象空间,{:5_123:} 源于生活却高于生活,这就是小说的魅力。{:5_137:}
再次感谢大家的支持。

第二章   田间狩猎

身为猎犬,只有猎场才是它们的最好归宿,就算是战死沙场,也算是死得其所!

第三节  猎獾

老王在电话里告诉我,他母亲在老家种的花生遭到的狗獾的袭击,刚种下去的花生种子,晚上就被狗獾刨出来吃了。问我能不能帮个忙,带着虎虎去除掉这些畜生。我竟鬼使神差地答应了。

事不宜迟,我和老王在下午天黑之前就动身来到了老王的乡下老家。老王的父亲去世得早,母亲今年六十三岁,身体还算硬朗,在乡下种了半亩多地。老王多次让母亲搬到城里去,她就是不肯,说乡下空气好,去城里她不适应。

老王的母亲一边给我们泡茶一边告诉我们,前几天她在地里种了一些花生,不料第二天早上去看的时候,发现种子有一部分被狗獾刨出来吃掉了,无奈第二天重新种上,次日去看,又被吃掉了一部分。

刚开始她也不知道是什么东西吃的,直到昨天晚上,老王的母亲到地里查看,发现两只灰褐色的动物,当时以为是狐狸,后来问了邻居才知道,那东西叫做狗獾。

吃过晚饭,我和老王研究了一下对策,准备以守株待兔的方式来抓住狗獾。

喝了一壶茶,大约八点半左右,我和老王就带着狗出发了,按照之前商量好的,我们在花生地旁边的小树林里开始蹲点守候。

我把狗拴在一棵小树上,我和老王各自找了一个舒服的地方坐下,静静等候狗獾前来自投罗网。

乡间的夜晚静的出奇,月光温柔地洒在大地上,周围的一切隐约可见,远处的田间小径不时有车辆经过,灯光随着蜿蜒的山路缓缓消失在天边,一阵微风吹过,树上的树叶哗啦哗啦,虎虎抬头看看我,又看看老王,用鼻子往空气中嗅了嗅,自觉无趣,便把头趴在前爪上,闭目养神。

只有天空中若隐若现的星星在好奇地看着我们,不知我们二人一狗,在这寂静的乡间小树林里是为哪般

真准时!
!!

半个小时过去了,花生地里并无半点动静,一个小时过去了,周围依然是死一般的沉寂。

我说老王还是算了吧,看样子狗獾今晚不会出现了。我是个急性子,这样的狩猎方式让我好生难受。

小赵你别着急,耐心点,我妈说了,狗獾要十点左右才出现的。老王不急不慢地点燃两根烟,一根含在嘴里,另一根递给我。

不料又过了半个小时,狗獾还是没有出现,此时我的耐心已经到了极限。

可能是这狗獾警觉了,它们已经来吃了两次,不会再来了,我听说这家伙很狡猾的。终于,老王也耐不住了。

看看表,已经超过了十点,我们约定再等最后十分钟,如果还不来,我们就回家。想起老王的母亲一大把年纪,好不容易种点花生,却被这家伙糟蹋,我觉得很过意不去。这时候,虎虎突然抬起头来,眼睛望着远处,喉咙里发出低沉的吼声。

来了来了,老王一边兴奋地拽着我的胳膊,一边用手指着远处。我顺着老王手指的方向望去,果然隐约看见有两个深颜色的动物在地边蠕动。

此时的虎虎已经站了起来,我胳膊抱住虎虎,让它不要乱动,也不要叫,以免打草惊蛇。

老王说,距离太远,先不要着急放狗,等狗獾靠近了再下手。老王还是一副不紧不慢的姿态,只是姿势由坐着变成了蹲着。

靠!还不着急!再等你妈的花生就被狗獾吃光了。我白了老王一眼,把烟头插在土里,然后慢慢解开虎虎的牵引绳。

虎虎显得很兴奋,呲着牙朝着五十米之外的狗獾低声吼叫。

虎虎,上!我这句话说出口的时候,虎虎早已冲出了十米开外。与此同时,老王也打开了拿在手里的手电筒,一道强光射出,照在那两只狗獾身上。

这时候,我才看清楚这狗獾的面貌。体型大约有半米长,嘴尖尖的,耳朵很小,头上白色和灰色毛交错,估计每一只都有二十斤重。

那两只狗獾听到动静之后立即停止了挖花生的动作,抬起头来朝着我们这边看,可能是刺眼的灯光让它一时适应不了,竟没有逃跑的意思,愣愣地呆在原地。

这宝贵的几秒钟让虎虎跟它们拉近了不少距离,我和老王也赶紧追上去。

在虎虎距离狗獾还有十几米远的距离的时候,两只狗獾就好像商量好了似的同时拔腿逃窜。虎虎紧跟其后,转眼就消失在了我和老王的的视线里。

数十秒过后,远处的草丛里传来了狗獾凄惨的叫声。等我和老王赶到的时候,那可怜的狗獾早已被虎虎含在嘴里甩来甩去了。

虎虎咬的是体型稍小的一只,另一只已不知去向。只见那狗獾呲牙咧嘴,做着最后的挣扎。老王一个箭步冲上去,一脚踩在狗獾身上,踩了大概一分钟,狗獾就断了气。

我对老王的行为很不理解,为什么不让虎虎把狗獾咬死,既可以坐观一场大战,还能锻炼虎虎的狩猎能力。老王笑着说,明天我们再来,把逃跑的那一只捉到,他问了村里的邻居,在河边的土坡上有一个獾洞,那应该就是它们的老巢了,明天一早我们就去用水把它灌出来。

意犹未尽的我牵着虎虎走在回家的小路上,老王提着狗獾,边走边骂,妈的这家伙看上去不大,倒还挺沉,身上还有股骚味……

老王的母亲早已在村头等候,见我们凯旋归来,喜出望外。

回家后,老王的母亲称了一下狗獾,二十三斤,称的时候还不忘回头看一眼拴在院里的虎虎,嘴里念叨着:真是好狗啊……

今晚还有吗,太吊胃口,强烈在线期待!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!快!

先顶了 每天支持 但是今天醉了 只顶了 留到明天将内容一网打尽

今晚还有内容吗、??大树哥。。。在写点 急着看那。。。这夜的夜晚真是叫人失眠。

更新的太少了  不过瘾

更新的太少了  不过瘾

好顶楼主啊啊啊啊啊啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主有才,呵呵呵。我家的杜高只会和我打架。

楼主辛苦了,顶一个

虎虎咬的是体型稍小的一只,另一只已不知去向。只见那狗獾呲牙咧嘴,做着最后的挣扎。老王一个箭步冲上去,一脚踩在狗獾身上,踩了大概一分钟,狗獾就断了气。

建议大树描写打猎情节时多咨询下实战猎人,这样会更精彩。

我们这里曾有人用脚踩獾,付出的代价是一根脚指头,接都接不上

兄弟,接着写呀,精彩

文笔不错,生动有力。占个位顶起。

好好写你的小说吧~

论坛真好 竟然能看上小说了 支持!!!