猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州巴顿

原创主题活动之----威娜巴丝东--我养罗威纳的真实故事(更新至346#)

{:5_139:}{:5_139:}
回复 支持 1 反对 0

(六)在郑炳明师傅的指导下,精心照料巴顿和肉丝(3

原来认为养狗不过是一件简单的事,非是喂好、溜好、睡好、最多陪它玩好,闲暇之余简单教它几个动作而已,和郑师傅、何总交流后,觉得看似简单的每一个动作如牵狗、唤狗、训狗,如果要做的正确到位,其实都有一定的要求和道理,养狗的场地不要求豪华,却有特殊的要求。

何总走后的第一件事就是彻底改变家中养狗的环境,买来地毯铺在家中,把阳台的地砖撬掉重新铺上防滑地砖,重新加添狗舍,让巴顿和肉丝分隔开来。

郑师傅第一次到我家,了解了我带巴顿和肉丝的情况后,第一件事就是带着我在苏州满大街的宠物用品店选购用于小犬的P链,当时巴顿四个多月、肉丝五个多月,跑遍苏州大小宠物店,让我们吃惊的是居然找不到一条适合这两条小犬使用的P链,其实想来也不奇怪,我不是养罗威纳犬二年多时间了,居然从郑师傅嘴里第一次听到P链这个词,也从没有使用过这种链子,而是使用那种皮质的宽颈带,国内很多人可能都不会使用或并不懂得如何正确使用这种P链,师傅给我上的第一课就是重视并用好P链,他让我明白这是我和罗威爱犬交流的一个纽带,是管教它的一件重要工具,而不仅是用于牵引爱犬的一个颈链或一件装饰品。在没有买到合适的P链之后,郑师傅马上委托国外帮我快递了两根小犬专用的P链。

第一次,郑师傅见我牵巴顿出门,直摇头,马上手把手的教我,告诉我牵犬一般让犬走在主人的左侧,让犬的前肢基本和主人身体平齐,初次带小犬外出,因为外界环境陌生,小犬可能胆怯,此时一定要逗引它前行,并轻拍它叫它好狗鼓励它(这个鼓励是伴随犬一生的动作,犬做好了就拍它并说好狗,随着狗的成长,可以逐步加大拍的力度),如果它熟悉了外部环境,因兴奋一路往前奔而不顾主人,此时主人就因及时向相反方向瞬间果断用力通过P链纠正它,让它明白只有随时注意主人并跟随主人,自己的脖子才不会感到难受,这是让它养成服从和注意的第一课,也是基本功。通过一周时间的练习,巴顿和肉丝终于能较为正确的随行在我的身边,我也通过练习初步掌握了P链的使用和功能。有时巴顿和肉丝在随行的过程中捡食小石子等,要在以前我会认为这是正常现象,郑师傅见了立马纠正我,告诉我遇到这种情况,一定要加以纠正,也就是立即果断说NO(那矣),并瞬间用力牵引P链,如果犬已经含在口中,要果断说吐(奥斯),如果不吐就用手扣出,只要犬做好了立马鼓励,久之不仅训练了犬的拒食而且也可以使犬不会养成对主人护食的坏毛病,真是事半功倍。

随着犬的成长,巴顿和肉丝有时看到我回家,会兴奋的往我身上扑,以前我会认为这是犬对我的撒娇,不会太计较。郑师傅见到了又立马让我纠正,只要在犬上扑你的时候,轻抬膝盖顶它前胸,并断然说NO(那矣),几次下来它就明白主人不喜欢这种亲热的方式,以后就不太会做这种粗鲁的动作了。

原来威绅和娜娜是在房间散养的,尽管和我零距离了,但也让我吃了不少苦头,家中的花草、衣服、烟斗、皮带、手机、沙发、家具,往往在夜间被它们咬坏,两年中被这对宝货咬坏的东西价值不下上万元,郑师傅告诉我犬呆在家中,一定要狠下心让它呆在该呆的地方,不要让它太自由了,我照做了,从此避免了家中东西的损坏,也让犬得到了充分的休息。

和郑先生在家中喝茶聊天,我会呼唤巴顿或肉丝前来,有时巴顿或肉丝反应不迅速,看到我并不在意,郑师傅又急了,说这样不行,主人下口令后忌讳狗没有迅速反应,久之犬就养成了散漫的习惯,为此郑先生又帮我买来了能伸缩的牵引绳,让我纠正这种情况,只要主人下了口令,它们没有立即反应,就要用P链纠正,而且口令只能下一遍,不要经常重复口令。

郑师傅是一个严谨的人,十分注意这些细节,在他的严格要求下,我逐渐悟出了带罗威纳犬的许多道理,开始慢慢上了路子,郑师傅纠正我的机会也逐渐减少了。巴顿和肉丝在我的正确管教下一步一动也有模有样循规道矩了,看上去绝对比威绅和娜娜有教养有素质,为以后返回斯巴达犬舍进一步接受正规训练打下了较好的基础。

我也接受了郑师傅的意见,不盲目的去训练巴顿和肉丝任何课目,尽量让它们如同一张白纸一样,避免因为自己的误训造成以后训练不必要的麻烦,毕竟自己没有经过正规的训犬培训。

郑师傅点滴传授我的事例举不胜举,这里也不可能一一道来,总之,养这样的赛级犬让我感觉不同于养威绅和娜娜那样随意,付出的心血和精力较之多得多。

随着时间的流逝,巴顿和肉丝快速的成长,巴顿鲜明的个性也越发突显,它勇敢独立霸气十足,它和肉丝相处的时候,虽然肉丝比它大一点,但在一起喂食时,它能用眼神制止肉丝用餐,肉丝在它面前象一个小媳妇,应该说肉丝虽说是朋友小邹放养在我这里的狗,我对待它们是绝对公平的,甚至因为肉丝性格较弱有点偏袒它,为了制止进食时的这种现象,有一次我晚上喝酒回来给它们加餐,我坐在地板上,让巴顿和肉丝在我身边一边一只进食,看着它们香甜的进食,疲倦的我竟然睡着在它们俩的中间。为了肉丝更好的性格发展,我听从了郑师傅的意见,断然要求小邹接回肉丝独立喂养。

肉丝对第一主人的认知让我惊奇,小邹也就是接回肉丝的第一、二天带了它两个晚上,我却十分负责地养了它整整两个月,但在小邹和我的面前,它明显认小邹是第一主人,现在想来,肉丝第一次离开它熟悉的生活团体,来到一个完全陌生的环境,它接触的第一个人就是小邹,小邹对它的呵护使它印象深刻,小邹的体味、小邹的声音、小邹的体样已完全在它脑海中扎下了根,它理所当然认小邹为第一主人。罗威纳犬真是一种奇怪的犬只,它对第一主人的依恋程度和确认程度令我难以想象。

应该该说小邹也是一个有爱心的人,但国外散漫的生活,年青人的随意性令肉丝在接下来的一个月生活中变得有些紊乱,在我这里正常的生活规律被打破了,不久小邹在我面前抱怨说肉丝只在它家别墅的二楼大小便,我感到十分奇怪,巴顿和肉丝应该说比威绅早就适应在户外大小便了,怎么到了小邹的别墅反而变得如此糟糕,问起原因我才知道不正确的带犬方法带来了反面的效果。爱睡懒觉的小邹不能很好的坚持每天早上按时溜狗,有时就把狗往院子里一放又回去睡回笼觉了,狗在院子里大小便时被小邹的母亲看到后会加以呵斥,肉丝领会这是做错了,于是它就找二楼没人的地方大小便,因为没人看到没有及时纠正,待人看到它的排泄物,往往已过去不少时间了,此时再教训它,它根本没有意识到是因为自己在二楼大小便而遭到主人的教训,久之它就养成了在二楼大小便的习惯,这虽然是一件小事但也从反面说明了正确带狗的重要性。

在我和小邹的精心照料之下,巴顿和肉丝健康的成长,EXEL的漂亮头版在它们身上慢慢体现出来,尤其是巴顿那90度的额段、上翘的口吻看上去更加傲气十足,它们漂亮的毛色、匀称的结构让周围看到它们的朋友和爱好者都赞叹不已,不愧是名门之后的罗威纳犬。

精彩{:5_139:}{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

感人啊!顶了~!好狗,好人啊!还记得小时候自己以真心待狗,我朋友抢我玩具的时候我让它进攻它真的进攻了!那只是只平常散养的草狗啊!

全部看完了,并通过您的帖子认识了郑师傅!请教了养罗经验,很受启发!

养犬,不在这只犬的价格,我的犬今年四岁了,每年到了10月份往后,。也会为我看好我工作的一个地方,(不方便说,和工作有关)如果没有它,可能就没有今天,大家也不会看到我打的这几个字了,

巴顿和肉丝现在多大了啊?

养犬,不在这只犬的价格,我的犬今年四岁了,每年到了10月份往后,。也会为我看好我工作的一个地方,(不方 ...
河南省吴先生 发表于 2011-9-23 17:12

吴大哥真是很有深意啊。。保密局的吗?赞同!我有过两只犬,不出身名门 一样是非常好的狗

此帖读三遍,养罗不能愁!

从新补一下图,不好意思

写得很真实

不错,挺漂亮的,
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主有机会教教咱们一些训练狗狗的方法

回复 127# rainyborn

巴顿二十二个月,肉丝二十三个月了

回复 135# luckybaby

惭愧,本人没有学过训犬,如果你真想自己实践一下训犬的话,建议你读一下马大君编著的《
   训好爱犬》一书,由河南科学技术出版社出版,这可能是我看过的论述训犬国内最好的专著之一。

回复 133# wzx310012

上图河南吴先生的爱犬脖子上挂得就是P链

头像被屏蔽
看完了
最后总结就是LZ太有钱

楼上的,还没完呢。。。。

帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!