猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 御翎尉

老皮萨罗的文章,我想每一个真正的发烧友都应该看看

bus8 发表于 2012-8-10 20:12
这只狗好漂亮。前驱100度跟接近美系,按说动态也更好。

还有,你真牛逼。看着一些人在坚持最合理的标准 ...

这只狗是俄罗斯骄傲家的ODIN 他是BORIS存世不多的儿子 我非常喜欢这条狗 但是这条狗的前指点是硬伤 他离冠军的差距还真不是一星半点 但是我却是非常喜欢这条狗
我只是比较喜欢德系,想把我知道的能和大家分享。每一个事物在中国的发展都要适应我们的国情,杜宾也不例外,总要有走弯路的时期,但是即便是现在的乱世我也坚信杜宾会有美好的未来,我左右不了别人,也不想被别人左右,坚持自己对标准的理解,坚持自己的爱好,我想这个阶段的我能做到这样便是成功了

好多字 好多蝌蚪文{:4_110:}

皮萨罗这个文章从多种视角分析了杜宾的评价好坏准绳,很多观点真是让我豁然开朗,打开思路啊,多多来点这种时尚最前沿的玩意分享下,要不是说杜宾俱乐部总冠军的狗就好比时装周,它的比赛获胜者,意思在引领未来杜宾繁殖方向,皮萨罗楼主可以简单介绍下他的简历么?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

御翎尉 发表于 2012-8-11 12:43
这只狗是俄罗斯骄傲家的ODIN 他是BORIS存世不多的儿子 我非常喜欢这条狗 但是这条狗的前指点是硬伤 他离冠 ...

还是角度,什么样的前驱角度?或者比例结构才是完美的?希望图文并茂。并用数据说话。

结合动力学,这种细微的差别。对于运动能力的影响是什么样的。就杜宾这一犬种来说,身体过短会有什么坏处跟好处?

IDC总冠军对于犬只的工作性是否也应该考虑在评分标准里面。IPO1是一种普遍要求,并不考虑每一只狗的优越性。

不要一味说什么样的是好的。好在那,不好在那都值得探究。欧美一直是很多标准的制定者。在很多领域也是非常成功的。

这种成功源于技术上的领先。而技术只能保证可靠。从来不能保证是最正确的。

最后要夸你两句,你是我的第一个杜宾老师,是在跟你交流后我才开始想一些问题。

{:4_105:}{:4_105:}

楼主辛苦,学习中。不过能否再开个贴,介绍下家养杜宾的基本养护。

杜宾的轮廓必须的协调的,这就要求他的背线必须是平直的,不能存在断点和凹凸不平,高低起伏。我们还必须根据轮廓的特点去判断头、吻部、背线、臀部、大腿、胸部和腹部。
杜宾的长度和高度也要求杜宾应该是一个中等大小的狗。当你从正面看杜宾的时候,他的横截面是强壮的(短的骨头、发达的胸部肌肉应该更注重宽度如不是胸部高低),如果从侧面看也是咱经常看的POSE照这个角度,也有不太好的类型(太长的四肢、狭窄的胸宽、太浅的胸深、短和塌下去的尾根、太松散的背线、卷曲的腹线)
我们必须把最大的精力放到杜宾的繁殖上,现在繁殖方面已经分为两派dolicho morph and strong meso morph dogs.特别是以阿莱克斯。范作为祖师爷的近亲繁殖派对现在的杜宾发展产生了太多的影响,当然这影响有积极的也有消极的。朱塞佩教授曾经说过,对杜宾的判定必须从头顶到尾巴尖,包括身体的各个区域。经验会告诉裁判在判断的时候必须要综合考虑正面和负面的因素,这将决定狗的等级水平。我想做出正确判断最难的就是找到这只狗的缺点而不是优点。可能这就是分别,区分一个裁判和平民的关键。这也允许一些获胜的狗有少许的缺点,但是绝对不是那样没有质量或者不是经典状态的狗。我们曾经说过裁判必须把标准作为一切的基础,因为标准是最理想的状态和追求的目标。我知道理想的、标准的杜宾是极少的,它完全是理想的状态最接近协调的运动性。因此最好的办法就是利用繁殖学、兽医学、展示等途径寻找到最接近标准的方式去繁殖。如果不是这样的方式,那就意味他们将用自己的繁殖去毁灭这个品种,现在有些爱好者、裁判、繁殖者似乎都在寻找夸大一些部位或者特性的繁殖,却忘记了杜宾的标准应该是正常的,协调的,而不是夸张的。

要不说总冠军是最接近标准的,可能没有很多夸张的特点,但是脱离标准的夸张繁殖意味着毁灭这个品种,这段翻译很好,很有意义,这几年我看IDC摸索的总结终于有一个明确的文字可以给我确定了  发表于 2012-8-14 08:56

没有绝对的完美,只有相对的价值,对于繁殖有价值,IDC元老们就会以这只狗的类型确定为未来几年杜宾的繁殖方向

哈哈,LZ理解上真不错,我加点骨骼图

评分

逍遥会长 + 15 锦上添花

我们必须记住杜宾的繁殖必须要依据标准,任何偏离标准的繁殖,夸大部分而忽视整体的繁殖都是对杜宾繁殖的阻碍,这样的繁殖是杜宾发展的一个断层,也必将受到惩罚。因为这样的夸张部分特点的繁殖是重视一个区域而忽视整体,他的错误是擅自更改了标准中规定的比例。
通常人们也会将有缺憾的类型和夸张的类型混淆,事实上将夸张型进行分类就是错误的,类如将头部的特点,如果一个杜宾鼻段短,头部却是大而圆,我认为这是夸张的,但是这样的错误却在实际中成为一个典范。
事实上,这样夸张的类型是受遗传和环境影响的,并不是一个失误。夸张的头部是头超过马龙肩长度的4分之10,类如,鼻线比颅骨线长,但其他的比例关系依然保持着。相反那就一个非常漂亮的长长的头部、两线平行、犹如钝楔型的,就算是和马龙肩的高度有一点点不协调那 也是非常好的,一个典型的正确的头部比例(这里没翻译明白 是不是不超过4分之10鼻线和颅骨线同长就是好的?)轴心、体积、轮廓都非常正确即使是比马龙肩的比例长那也是值得推荐的。同样的头部但是鼻线比颅骨线短,或者是不严重的罗马鼻,有凹凸,这样的头部不能被认为是超级典型的、也不是典型的,我们只能说只是一般标准的头部,谈不上好或者是经典。

bus8 发表于 2012-8-11 19:25
还是角度,什么样的前驱角度?或者比例结构才是完美的?希望图文并茂。并用数据说话。

结合动力学,这 ...

兄弟 老师这词我担当不起 咱都是交流的朋友 在交流中汲取别人的养分 知识都放在那能够去学习的人总会受益匪浅 其实这样的事情我做有点越俎代庖 毕竟我不是一个繁殖者 国内那么多繁殖者 他的实践知识比我更多 希望这个论坛能够保持这样的风格 可以让我们不计后果的说一些真话

御翎尉 发表于 2012-8-14 19:58
兄弟 老师这词我担当不起 咱都是交流的朋友 在交流中汲取别人的养分 知识都放在那能够去学习的人总会受益 ...

虽然多,可是都不吭声。或是他们自己也不知道所以然。或是他们保留着这种在国内的优势。

野外说话 发表于 2012-8-14 17:09
哈哈,LZ理解上真不错,我加点骨骼图

第一张图是标准的,后面的图是有问题的吗?

对于前支点的位置要求很清晰。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

可以去有道词典人工翻译,但翻译一小段就500人民币

我的慕尼黑 发表于 2012-8-14 21:35
可以去有道词典人工翻译,但翻译一小段就500人民币

哈哈,这个翻译不是简单的平译就行了的,得有自己的理解和观点,对杜宾没有深刻的认识的人,就算会外语又能怎么样?一句话就是得有专业水平的人才能翻译圆润,如果想要加以“润色”那都只能代表自己的观点。

再者我们可以考虑眼睑的问题。杜宾需要的是一个薄而半开的眼睑,对称于头盖骨的中心线。这只是一个例子,但不是唯一的一个,有很多失格的原因。
现在让我们讨论下胸部。
前胸是巨大的、开阔的、肌肉丰满的。它的宽度应该到达肘部,必须到达马龙肩的高度的四分之一,胸突点必须在肩膀点的水平位置(没理解),胸部必须下沉(扇面很深),必须达到肘部,肋骨要长,自然拱起每个肋骨之间有好的宽度。胸部的下边缘与下边缘的胸骨应该是契合的,很长,应该是一个大的半圆伸向腹部,胸围必须要接近马龙肩的四分之一。
当胸部的尺寸小于预期或者整个前段,从地面到尺骨顶端太长,也就是说超过马龙肩高度的51%,每个人都会认为那样的繁殖不是标准的。相反一些过度夸张的狗胸部过度的开阔,非常夸张的前胸,力量十足的肌肉,超强壮的骨量。我认为这是一种错误的想法。事实上
因为他是慢的、有力的,不是
我的意思是一只相对符合标准的杜宾,我们必须注重它的速度(敏捷),而不是一味强调粗壮,这很容易理解,即使这杜宾被打造成过分的粗壮,但是缺没有了速度,那也不是应该推荐的繁殖方式,因为杜宾是力量和速度的结合,如果只是强调力量,那杜宾的气质就荡然无存了。
对于正常类型和夸张类型的,我们最近去世的Valter Gorrieri教授写过:MOLI,伟大的雕塑家和协调的老师,他的金星比例理论,塑造了胸部和臀肌,让他有能力去限制那些诱惑和无用的重点,从而形成一个理想的女性美。MIRONE也遵循了这样的理论原则雕刻出DISCOBOLO,这两个艺术家塑造的女性形象如同一人,堪称楷模,表达了一个绝对的美德。根据这些,我认为杜宾犬的特点可以归结为下面的一句话:它应该是中等体型,是完美的力量、协调和优雅的结合,他的身体是正方形的,他的结构和轮廓是协调的。

{:4_108:}{:4_96:}

是马肩隆不是马龙肩,有些术语,可以从秀迷这本杂志上找到正确的翻译

胸突点必须在肩膀点的水平位置  这句是说前胸最突出点和肩胛骨与上臂骨的交汇点应该在同一水平面上吧

宠狗 发表于 2012-8-16 01:05
是马肩隆不是马龙肩,有些术语,可以从秀迷这本杂志上找到正确的翻译

马龙肩正确的是马肩隆 使用搜狗打字 一般怎么简单怎么来 这个地方确实是我失误了 感谢您的指正 有什么东西我现在也是糊里糊涂的 等全文翻译过来后,麻烦你再给指点下 说实在话我总举得玩美系的人比德系的人对结构的理解更深刻