猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 御翎尉

老皮萨罗的文章,我想每一个真正的发烧友都应该看看

宠狗 发表于 2012-8-16 01:12
胸突点必须在肩膀点的水平位置  这句是说前胸最突出点和肩胛骨与上臂骨的交汇点应该在同一水平面上吧

哈哈,正解,也就是,不是我们强调的站立姿势的“爆胸”但是胸深一定要够,这样的坐姿看上去胸部是强大的。

御翎尉 发表于 2012-8-15 21:32
再者我们可以考虑眼睑的问题。杜宾需要的是一个薄而半开的眼睑,对称于头盖骨的中心线。这只是一个例子,但 ...

既然说道了眼睑,为什么没有对眼睑详细的论述,怎样的眼睑才是正确的?还有眼色素的问题没有提过?

野外说话 发表于 2012-8-16 11:16
哈哈,正解,也就是,不是我们强调的站立姿势的“爆胸”但是胸深一定要够,这样的坐姿看上去胸部是强大的 ...

我的理解是,肩胛骨和上臂骨的交汇点,和胸点在一个水平面上,但不是在一个垂直线上

在一个水平面,从侧面站姿看,应该是在一条水平线上,不上,也不下;但是从一个饱满的胸型,半圆的形状而言,胸点应该在肩点垂直线前一点点,这样才会有一个胸型的弧度.

如果胸点和肩点在垂直面和水平面都处于一个位置,那从侧面看狗狗,狗狗是平胸,可能因为胸深的关系坐着显得很壮观,但是角度会显得过于犀利,当然我不知道这样是不是德系狗狗的体形特征,只是从运动性能方面来讲,这样胸型,包容度似乎也不是很好.
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

野外说话 发表于 2012-8-16 11:20
既然说道了眼睑,为什么没有对眼睑详细的论述,怎样的眼睑才是正确的?还有眼色素的问题没有提过?

没有看过德系杜宾的标准,因为没有蓝皮书,hiahiahia~~~

不过美系杜宾蓝皮书里,对眼色素也没有详细的说明,不过我觉得吧,对眼色素的要求,杜宾或许没有罗威给那么严格的分级,但是要求应该还是以深为美

一个深幽的眼睛给人的感觉是沉着,冷静,威严但不暴躁的,过浅的色素直接给人以凶悍的感觉,与要求的气质相背离了.

标准的类型应该有以下这些特点:
头部轮廓分明,平行线分明
额段明显
眼睛是中等尺寸,椭圆形,非常具有表现力并且半横向分布
头盖骨是直线
吻部干净利索,鼻线直,赛皮紧
耳朵是集高,裁耳要直立(如果没裁,耳朵是平的,三角形的形状,紧贴脸颊,其长度不到头部总长的一般)
马龙肩明显
脖子优雅,成锥形,靠近头部的地方微微弯曲
背线成前高后低
皮毛薄紧贴皮肤
能隐约看到骨头
毛发短,有光泽
我们必须同样重视标准要求杜宾的体重和大小。杜宾的大小、体积、性格和血液里流淌的特质对杜宾的存在方式,他的身体比例、活力等都有着深远的影响。
意大利的学校教育和我们的文化积淀,我们根据美神维纳斯的功能评估方法,将杜宾从本质上分为三种:
1.、杜宾的育种基于所选种狗的均衡、天生的品质、经典的形态
2、头部讲述了育种的要求(选择头部好的)
3、如上两点所述,种狗在同样接近标准的情况下,同样有良好的性格,那我们必须选择动态好的狗
第二点头部讲述育种(就是选择头部好的意思),这似乎和以上我们说的矛盾,但是也有一定的理论依据。如果我们只是单纯从技术上分析这个问题,在评价众多狗的时候,一只狗的头部比例很好的反应出头部与其他部分的比例关系,可以说头部代表了结构的多部分。事实上,杜宾犬身体中的22-57个子区域都是和头部息息相关的。
因此我说的理论不是错误的,很大一部分杜宾都是以头部作为他结构特点的标志。一般情况下,头部的类型不仅仅是头部的长度与头骨长度的关系、或者是吻部长度的关系,头部是与身体整体相协调的。
有句话说的好:长不长关键在比例,或者换成其他的说法是经典的头部应该是平行线明显,轮廓分明,典型的钝楔子型,好的比例,与脖子上部分离明显,强壮的吻部和下颚,干净的赛皮。椭圆形的眼睛,位于头部的半横向位置,暗红色的虹膜,清楚的额段,大而直的鼻线,正确的鼻头,鼻眼大而且有律动的收缩。平的脸颊、平的头骨、前额皱纹可见、控制良好的颧骨、清晰的眼眉、正确的枕骨线,裁耳同高、细细的喉咙等

杜宾犬的头部必须是长的,这意味水平方向要比垂直方向更发达。头部(从吻部到枕骨的距离是头部的长度)的总长度要达到肩高的4分之10.。吻部的长度必须是头部长度的一半。吻部是头部长度的一半,并且与眼睛在同一水平面。枕骨和吻部中间所夹的骨头必须短于头部长度的一半。头部的指数必须要超过45。
头部指数=宽度*100/头部总长
从正面看杜宾的头部是一个钝楔型,从侧面看我们可以欣赏棱角分明。头版从侧面应该有完美的两条平行线。我想在这里从新科学的、正确的定义两条平行线的含义,因为有很多人根本不明白平行线的含义是什么。下面的图能直观的说明了

下面这些图是朱塞佩•Solaro教授所画,代表了三种类型。我们可以清楚的从图片上看出差异。
要分清三种类型不是一件简单的事情,必要有一双老练的眼睑,能够正确扑捉到信息。因为要观察两条平行线必须要找到枕骨隆突的地方,而这个地方往往是隐藏在耳朵的后面,所以最好的办法就是把耳朵偏一下,这样一切都清晰了。

胸突点必须在肩膀点的水平位置  这句是说前胸最突出点和肩胛骨与上臂骨的交汇点应该在同一水平面上吧

厉害,哈哈

单独的点,都可以划出水平线。更可以彼此平行

御翎尉 发表于 2012-8-20 19:41
下面这些图是朱塞佩•Solaro教授所画,代表了三种类型。我们可以清楚的从图片上看出差异。
要分清三种 ...

这个真清晰,说出啦枕骨这个关键点。学习啦

bus8 发表于 2012-8-21 14:28
单独的点,都可以划出水平线。更可以彼此平行

同一个水平面,不是两条平衡线的关系呀,,,,,,,,,

宠狗 发表于 2012-8-21 15:03
同一个水平面,不是两条平衡线的关系呀,,,,,,,,,

哎呀,我理解错误啦。胸突点跟肩胛骨与上臂骨的焦点在同一个水平线上。

应该是这个意思吧。哈哈哈。我理解错啦。有点绕。

这也是为什么美系的胸突比德系要大些。胸突是前驱角度跟前腿支点位置决定的。

bus8 发表于 2012-8-21 18:27
哎呀,我理解错误啦。胸突点跟肩胛骨与上臂骨的焦点在同一个水平线上。

应该是这个意思吧。哈哈哈。我 ...

不是呀,胸突是肋骨最前端突起的那部分,和肩胛上臂没关系,肩胛和上臂的交汇点似乎是叫肩点来的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

宠狗 发表于 2012-8-21 18:57
不是呀,胸突是肋骨最前端突起的那部分,和肩胛上臂没关系,肩胛和上臂的交汇点似乎是叫肩点来的

哈哈哈哈,搞不懂。我摸啦一下,胸突是有一块骨头支撑的。这是块啥骨头?

宠狗是个好姑娘。学习啦

我不想特点关注头部的缺点,因为我已经说过了,在意大利我们有优良的传统和良好的知识积累,我们更应该进一步提升我们的繁殖作品。然而我特别想指出的不是头部的长度比例和吻部长度的比例关系(尽管很多狗的吻部都短),抛开这些我更想说的是相对于鼻子和吻部而言,下颚很少被关注,有些下颚非常的薄和短,只是因为这些下颚隐藏在那些大赛皮中很难被人关注,这也造成很多狗下颚薄、短,而没有以一个强悍的下颚。这造成了门齿短或者倾斜。

德系杜宾必须要有一个强大的下颚,这个从这篇学术文章来看,不仅仅是从美观来的了,确实是德系杜宾的实际工作和结构需求了  发表于 2012-8-22 08:34

很好的学术氛围啊,顶了!

御翎尉 发表于 2012-8-21 20:20
我不想特点关注头部的缺点,因为我已经说过了,在意大利我们有优良的传统和良好的知识积累,我们更应该进一 ...

这个是重点了,详细翻译一下。

bus8 发表于 2012-8-21 19:20
哈哈哈哈,搞不懂。我摸啦一下,胸突是有一块骨头支撑的。这是块啥骨头?

宠狗是个好姑娘。学习啦

就是胸骨最前端,连接肋骨的,背上那一溜是脊椎,底下连接的是胸骨,这些骨头一起形成胸腔包容各种器官.

bus8 发表于 2012-8-21 18:27

应该是这个意思吧。哈哈哈。我 ...

找到了一张图片,关于前胸点和肩点的

宠狗 发表于 2012-8-25 11:27
找到了一张图片,关于前胸点和肩点的

比较清晰。谢谢