猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4月18日出发单人单车携中亚牧羊犬白玉西藏游

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
4、5月份给自己放2个月的假,考虑怎么来利用这个时间好好调整一下。去年去俄罗斯看犬展认识的那乌克兰哥们单车带狗过来新西伯利亚打比赛,一路游玩用了个把月的时间,于是俺也想东施效颦一下,带狗出去玩。从内心是想带从小养起来的白玉,但是中亚犬倔强“不羁”是实在的压力,另外如果不适应旅行,对狗狗也是摧残。。就在出发前的一天还在犹豫要不要降低难度带很爱坐车的德牧苹果,后来一咬牙,想这个难度总低于单车骑行的人。于是就这么定了。
     出发前一周,让白玉适应坐车,看论坛自驾的帖子,制作路书,淘宝买狗粮、打气泵等各种东东。

4月17日出发前一天从狗舍接回白玉到家,洗澡。从新把黑玉变成白玉,但脖子上罕赐予的伤口还没好,洗澡吹干之后,身上是白的,脸和脖子还是灰的,2色儿!

明天就要出发了,你在想什么?

4月18号上午,吃完饺子,出发!!

从保定出发,路过太原前往西宁方向,过了太原开始下雨,又遭遇堵车,晚八点到达绥德服务区。路上白玉还是晕车,上午把媳妇偷喂他的饺子吐了,一车饺子味。另外白玉非常不乐意上车,每次下来休息再上车就是拔河比赛。鉴于这个情况,我决定不住酒店,就在服务区睡车上,我俩都睡车后厢(二厢骊威后排座椅放倒,除前排外,都是白玉的空间),也许这样会让白玉觉得车后部是挺正常的一地盘。第一次这样过夜,挺值得回味,夜里,我俩就挤在一起,我枕着白玉的屁股也缩成一团睡了。

4月19日

早上6点起来,夜里白玉很不老实,因为有半夜陆续停泊的大货,有动静他就低吼,护卫性还挺强,半夜没办法,我把车停到2个房子的中间,车头冲外,这样白玉不叫了。
  继续出发!

陕北的高速木啥车,很好走,遭遇爆胎,但俺早有心理准备,在家也练习了换胎,10分钟搞定上路。走了几百公里,到了宁夏中卫地区,有了服务区补胎。宁夏的高速很好走,就是服务区很少,路牌标注的服务区就是2间厕所。没有人。也许是昨夜陪睡发挥了作用,白玉上车很主动,上车一瞬间那小身段跟德牧似的,真是人品大爆发啊!!!

路过风力发电站,路旁就是服务区,2个亭子。风力发电并网一直是个问题,很多集团投资风电,是指是图谋用地等其他利益,挂羊头卖狗肉是某一角度肉食者的商业规则。呵呵,扯远了。

白玉在车上睡的很踏实,还打起来呼噜,看见一车的二师兄,表现的很兴奋,傍晚,到达西宁。

早已联系好青年旅社,带狗入住。下车时候发现白玉还是吐了,昨夜的狗粮,因为早上我没喂他。狗粮还是颗粒状。一下子我又灰心了,不知道带白玉出来是不是个自私的错误。对我挺爽,对他摧残。到酒店俺也有点累,白玉占领了卫生间趴着,只喝了水不吃东西。俺的心啊,,,灰色中的灰色。没脱衣服在床上靠着,过了个把小时,白玉精神了,一下把准备的狗粮吃完,开始骚扰我。俺的心从灰色又有点蓝啦。出去溜,回来在大堂跟一群驴友一起玩,白玉乐在其中,我想,他比我恢复我的还快。

按照计划,从西宁开始,走一天休息一天,让白玉缓解疲惫,逐渐适应高原反应。虽然在网上看到无数个帖子带狗狗来高原,但毕竟白玉体型太大,担心比一般的狗狗反应要大,这次出来就是漫游,不赶路,跟着感觉走。。。。

4月20日
  早上七点,白玉还不起床,玩个自拍,得瑟一下!

今天在西宁休息,住的青年旅社是驴友性质的,第一次住这样的酒店,虽然条件一般,但跟商务出差的心境是完全不同的!这次漫游,不想回到现实中。。。。

晒一下给白玉准备的青大和葡萄糖,兑水里喝,也许没用,心理安慰吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

极度羡慕中!!!
回复 支持 1 反对 0

痛并快乐着吧  好好享受
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_139:}

估计白玉要瘦一圈了

不错呀。。是我想要的生活。。哈哈。。。

很认真的看完了 真心挺感动的  也很羡慕楼主 知道实行起来也不容易 楼主很有心 特别是看到 车门上“白玉万里行”的LOGO
白玉很幸福有这样的主人
一点建议
1 吃的话还是建议带一些易携带而且好吸收的 比如肉脯 或者奶酪肉条  如果带狗粮的话建议选择天然粮或者有机粮 一方面是减少摄入量 另一方面是更好吸收
2 开车的话 上车前建议吃一颗 藿香正气片 有奇效
3 多拍点路上的美女
很期待下文

很欣赏你喂狗的方式 跟我喂狗的理念接近 再好的狗狗没有科学饲养 也会慢慢凋谢 那就太可惜了  发表于 2013-4-20 20:02

{:4_96:}{:4_96:}不错的旅行!

{:4_93:}{:4_93:}{:4_96:}

真棒,顶起来!!!!!!!!!!!

{:4_93:}抢个位置先,哈哈

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

羡慕。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

羡慕! 怎么不联系一下 会路过的狗友呢?

这个主意不错  发表于 2013-4-23 16:13

{:5_139:}{:5_139:}{:5_143:}

鹿总一路顺风啊。。。。。

{:5_139:}{:5_139:}

我爱553 发表于 2013-4-20 17:54
极度羡慕中!!!

谢谢大哥顶贴,大哥是我的偶像,我的微信微博头像都是斧。
回复 支持 2 反对 0

猛犬人生 发表于 2013-4-20 17:56
痛并快乐着吧  好好享受

收到。这次回来休整一下就去看你。

205y2l 发表于 2013-4-20 18:11
很认真的看完了 真心挺感动的  也很羡慕楼主 知道实行起来也不容易 楼主很有心 特别是看到 车门上“白玉万里 ...

一定全力完成任务,多照美女!