猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

斯巴达犬业-我与犬只的今生情缘故事(连载)

写的很真实,也很感人。勾起小时候养狗的痛苦与快乐!!!

你的经历,勾起了我对往事的回忆。。。。虽然同为70后,或许我的人生比你有更多的沟沟坎坎,但,还是有更多的东西需要向你学习!!!!

一直都在期待着更新,虽然一直未能如愿养上罗威纳,但也一直喜欢着
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

等待更新。

让大家久等了,这几天公司比较忙,自己又出差,昨天半夜才回家,所以没时间更新,等晚上空了我会继续更新的,谢谢大家的支持和鼓励!

由于原来饲养犬只的地方政府打算建造香格里拉酒店,所以必须尽快搬迁,我就在新城区,慧明桥村另外找了个新场地,一个空地中间一个小山头上,原来是80年代时期的一个学校和大礼堂,离居民区有一段距离。并且有个很高大的80年代建造的大礼堂,占地面积大约3000平方,适合我的犬只饲养,虽然没有原来大的活动场地,将就点还算过得去,我就开始在就房子里改建犬舍,铺上了大理石,修建围墙,粉刷墙面,修建跑笼等,由于自己是做工程的,自己有工程队,材料又是现成的,很快,一个月时间过去,一个改建的犬舍就完成了,第一次大约投入120万左右成本,又做了个自动门,自己看看感觉还是满意的。修建成功后,我把所有犬只都拉过来饲养在新犬舍里了,这个时候,我聘请了一个50岁左右的饲养员,我对罗威纳训练非常感兴趣,通过曹澄的帮助和介绍,我请了个河南人,刚从警犬基地退伍回来的训练师,我把犬只的训练交给他来完成,我自己空余时间每天和这个训练师一起交流饲养,训练心得,那个时候我只玩饲养和训练,一直没做繁殖这块,虽然那个时候我有了几只优秀的成年母饲养,但是就是没做繁殖,1是觉得自己没好的种公做繁殖,2,是觉得自己繁殖经验还缺少等缘故,所以繁殖这一块没在发展。很快,2个月过去了,我的很多犬只得到了相应的训练,发现罗威纳经过训练以后,比以前更好玩,动作更规范,这让我每天开始更沉迷,更喜欢罗威纳这种犬种。有一天,我和那个训练师小范空余时间交流的时候,小范和我说,哥你应该买条优秀的德国种公来犬舍,这样空余给自己的母狗做繁殖,出的小狗可以出售,并且可以对外配种,适当收费,把这些收入用来发工资,买犬粮等,可以更好的以狗养狗方式玩好自己的狗,我觉得他说的很有道理,我就开始通过网络寻找和合适的德国种公,经过所谓的狗圈朋友介绍,他们给我找了条德国很有名气的公狗,记得好像是什么世界冠军头衔的德国罗威纳,一问价格大约在80万左右,我听到朋友的介绍,觉得很喜欢,我想马上购买,冷静了一下,觉得应该问问杭州斯巴达曹澄先生,他应该比我更懂,我应该听听他的意见。
    我和曹澄通了个电话,把自己想购买德国优秀种公的想法告诉了他,曹澄听了以后非常支持我的想法,当我把想购买的犬只名字和价格告诉他了以后,他告诉我这犬只自身很好,但是繁殖遗传很一般,就算真的要购买,价格也没有那么高,比这公狗做繁殖好的狗很多,并且价格也不会那么高的,我听了他的意见以后,我理智的推掉朋友帮我介绍的那只犬只,听曹澄说了几条德国那个时候配种排名第一,第二名,第三,第四的4条德国种公,并且曹澄分别详细介绍了这4条德国种公的年龄和在德国的比赛成绩和出售价格,经过我们2个人仔细分析和推断,最后得那一年在德国配种排名为第三的R那条种公很适合我购买,虽然那个时候,R在德国配种排名第三,但是年轻,才4岁,而排名第一和第二的都已经很大年纪了,就算引进,没多少时间可以利用,并且很快繁殖会走下坡路的,进过曹澄和德国人沟通,最后给出出售价格55万人民币到家,我听了以后,觉得自己可以承受,就决定购买R,我马上把55万钱汇给曹澄,叫他帮忙联系和购买事项,曹澄收到钱以后何德国主人沟通后,就把钱汇给了德国人,德国人回复说收到钱以后,一个月内这条德国种公R就会到达杭州斯巴达犬舍,哈哈,一切都谈妥以后,我就安心等待那条R的到来,那个时候,通过对曹澄多次的接触和购买犬只,我对曹澄为人非常信任,我把55万给曹澄的时候,说实话,我连曹澄家住哪里,哪里人士我都不知道的,我只去过他的犬舍多次,其他一概都不了解,但是通过和他多次的接触,我对他非常的信任。我交付购买R的钱以后,我对曹澄说,你原来的地方没我现在的地方大,我愿意投入更多,如果他有兴趣的话,可以把杭州斯巴达和我合并,我会购买更多优秀的德国种群来发展斯巴达,并且我会根据需要继续扩展斯巴达犬舍,曹澄听了我的想法以后,很有兴趣合作,他回答说,考虑一下,如果我的犬舍有足够的训练场地,他会来合作的。我听了以后,邀请他来我地方参观,他来了以后,给我提出需要把下面一块12亩左右的水稻田需要租下来,进行回填,平整和种植草坪,做训练场使用。我听了以后马上采纳,开始进行训练场建设。
    在等待R到达的时间里,我们的犬舍又在加紧扩建,这个时候到了和曹澄约定去参加西安比赛的时间了,我带上安德鲁,开车去杭州和曹澄汇合,曹澄带上其他犬只,我们一行6个人,5条罗威纳2俩车开始去西安比赛现场进军了。经过18个小时的开开停停行进,我们终于在比赛前一天到达西安比赛现场,并且入住了俱乐部指定入住酒店,嘿嘿,我入住的是一个四合院,可以带犬一起入住,我的对面入住了一个罗威纳参加比赛的会员,他们带了一群非常可爱的幼犬。

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
回复 支持 1 反对 0

下午一口气读完,写的很感人,也勾起咱不少小时候养狗的回忆,土狗救主那段最感人,看的心碎,罗威护主咬人那段看的最过瘾,痛快,就是花那么多钱给那小子看病可惜。由于读的过于投入,咱把炉子上做的饭忘了,刚才全烧煳了。强烈要求何总赔我晚餐。幸亏女主人不在家,否则又得挨骂,咱现在还得重新做饭。

阿岩 发表于 2013-8-3 19:30
下午一口气读完,写的很感人,也勾起咱不少小时候养狗的回忆,土狗救主那段最感人,看的心碎,罗威护主咬人 ...

下一次带女主人一起来斯巴达,我赔偿你们一顿海鲜吧

老全头 发表于 2013-8-2 22:07
老天安排,2012年廊坊展与何总有一面之缘,当时我与何总对面站着,何总与五哥在谈话我还问您,您是谁呀,时 ...

呵呵。。。。。我们还会再见面的。

精彩继续{:4_93:}我小时候看到人家家里的好狗不偷回来养我会睡不着觉

继续继续等待{:5_123:}

期待新的更新^_^
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

期待继续。。。。。。

期待更新,写的很真实,真情的流露

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-8-3 20:39
下一次带女主人一起来斯巴达,我赔偿你们一顿海鲜吧

谢谢何总,有机会一定去斯巴达吃海鲜,去斯巴达一直是我的心中愿望。{:4_93:}{:4_93:}

{:4_93:}{:4_93:}期待 期待 看你的故事 是我每天下班回家的第一个事情了 能否排成电影 那样会更爽{:4_95:}

嘿嘿,第一次参加比赛,第一次和那么多的玩狗的人一起聚会,第一次接触来至于全国各地的罗友,心中感觉蛮不错的,我当时印象最深的就是一个大家都叫他威震天的罗友,他一个人牵了2条高大威猛的罗威纳在遛狗,身边很多人围着,都在夸他的狗很漂亮,我当时也被深深的吸引了,当时觉得他的狗毛色特别亮,狗特别高大,我那个时候,把所有参加比赛的人都当着自己玩罗威纳的前辈,我入住的四合院非常热闹,因为有曹澄在,由于提早几天到的,离比赛时间还有2天,我们的院子很热闹,每天都有不同的罗友进来和曹澄聊天,打招呼,甚至有个女孩子要求曹澄签名,嘿嘿,我那个时候才知道曹澄在罗威圈里名气是那么的大,我们坐在四合院的茶座上,不停的有人进来专门是来和曹澄聊天的,或者请教曹澄,更多的人带罗进来叫曹澄点评的,我在旁边不说话,安静的听他们讲诉关于罗威纳的标准和训练,性格,结构,头版,牙齿等一些专业话题,我学到了很多,那个时候我只是一个谁都不认识的新手,谁都不理睬我们,我和我老婆就坐在四合院的简易茶座上,旁边坐着曹澄,不同的人来人往,热闹不断,这个时候我们家的安德鲁就趴在茶座底下,肆意的伸直腰肢,安静的休息中,任凭陌生人人来人往,它就只趴在我们身旁,不理会任何人。几乎每个进来的人都会去看安德鲁,甚至去抚摸安德鲁,安德鲁都友好的接受他们的抚摸,我和我老婆被更多人冷落,嘿嘿,还不如安德鲁被更多人关注,因为他们讲诉的都是当初对我老说是比较专业的话题,所以我就成了忠实的听众。下午时候,我觉得自己有点累,可能长途开车的原因,我就进入房间休息了,当然安德鲁也被我们带入房间了。
    由于外面还是那么热闹,我们怎么睡都睡不着,我就打开了电视,本来安德鲁是躺在我们床边上的,打开了电视以后,安德鲁警觉的盯着电视,并且对电视中的画面发出低沉的警告声,他好像对电视中出现的陌生人很警觉,每次画面变更,不同的人说话,他都会警觉的发出几次警告声,让我和老婆笑了好一会儿,觉得安德鲁这个时候表现傻傻的可爱。不知不觉,我们累了开始熟睡中,而安德鲁也习惯电视画面的转换,不再开始时候那样好奇,警觉了,它可能衡量一会儿,警觉一会儿,感觉满意什么真实危险,它就安静的躺下休息了。我迷迷糊糊中,多次被安德鲁低沉的吼声吵醒,几次以后我掌握了安德鲁的规律,别看它在院子里可以接受任何人友好抚摸,但是进入房间里以后,外面陌生人谈话,吵闹,嬉笑声,它不理会,谁来敲我们的门,只要我们没睡着,它也不理会,只是警觉的关注一下而已,只要我们睡觉了,谁再来敲门,它都会低沉的发出警告声,并且警觉注视门口,非常不愿意我们被任何人打扰,这是第一次安德鲁和我们同睡一个房间,安德鲁让我们的感觉非常好。觉得它非常适合家庭饲养,并且很通人性。旁晚我们起床了,带安德鲁出去遛了一会儿,如果简单的吃了点晚餐,然后在四合院里又进入了听众角色,安德鲁又开始接受更多的陌生人关注和抚摸,大家都对安德鲁大气的性格赞赏有加,当然作为安德鲁主人的我也偷偷的开心中,由于和大家都不熟悉,我也就早早进入房间休息了,安德鲁继续进入警戒状态,由于那个房间床很小,一个房间2个床,小到很难容纳2个人睡觉,开始时候我和我老婆各自睡一张床,方便看电视时候舒服点,安德鲁就躺在床边上,我可能有点累,看了一会儿电视,我就睡着了,我老婆看了一会儿,估计一个人睡不着,因为我们夫妻俩还是第一次分床睡觉,估计她不习惯,最后也往我床上挤,迷迷糊糊中,我感觉我老婆来我床上了,虽然床小了点,我还是让出位置让她进入,因为我们已经习惯一张床同睡了。迷迷糊糊,半夜三更,我老婆用力把我推醒了,对着我耳朵说,老公我们房间里有人,快醒醒,我一听睡意立即消失,神经开始警觉了,我问我老婆怎么了,我老婆在我耳边说,老公你听,还有一张床上睡了个男人,有鼾声,我凝神一听,这一听,我吓出了一声冷汗,就在我的旁边还有一张床上清楚的传来有节奏的鼾声,妈了个逼,我的房间怎么无辜进入一个人,并且安德鲁怎么也没警告我们一下,我带着疑问,警觉的,小心翼翼的打开了床灯,想探个究竟。谁知打开灯光以后,我和我老婆互相目瞪口呆了。

故事非常精彩  只是更新确实有点慢  每天都在翘首期盼何总的新故事 !带狗上赛场的经历也是我热切期望看到的 ,何总速度。给您加油了!

紧要关头沒了,我也呆了,屏住气。。。等待继续!