猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

养了五年的罗,如今遇到了大问题

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
      小罗抱来时3个月大,是条小母罗,弱弱的,由于在它之前养过一条牛头梗,自认在性格培养方面比较失败,所以养罗前认真的看了几百集的狗语者恶补养狗知识,这条小罗也和我比较有缘,从众多幼罗中奔向我舔我的手,抱来后每天带着她玩,悉心照料,小罗成长的很快,身体也变得强壮起来,性格方面也一直很稳定,像大多数母犬一样,相对比较温顺,攻击性不强,比较粘人,她最喜欢的事情就是我看电视时,静静的趴在我的脚旁睡觉。
      她性格中有个特点,就是喜欢欺负怕狗的人,在街上只要遇到怕狗的人,就会对着人家大吼大叫,但从来没发生过咬人的事情,即使偶尔没牵引,也仅仅是吼叫罢了。小罗对家里人性格一直很温顺,从小到大教训她的次数一只手都数的过来,就这样快乐的过了五年。
      今年年初,我驱车驰骋几千公里,带着一家和小罗从北方迁居到南方定居,新房子是个高层,小罗出去玩不像以前那样方便了,但是我每天坚持早晚都会遛她,三不五时的还会带她去人少的公园敞开了撒撒欢,可能是气候变化比较大,期间小罗发生了一次假孕,就是每天只喜欢趴在角落里,乳房肿胀,这里提一次,由于条件所限,一直没让小罗生过仔;假孕现象持续了一个多月吧,就恢复了正常,每天仍然是我早晚带她下楼遛。
      可就在大概一周前,像平常一样,遛完她回来后,她斜倚在门口眯着眼睛小睡,我也像平时一样,伸脚搔搔她的下颌逗弄一下,这时发生了我意想不到的事情,小罗怒吼一声并狠狠的咬了我脚一口,疼的我也大叫一声,并顺手抓起牵绳抽了她二下,一瞬间我恍惚了一阵,不敢相信性格一向稳定对我粘人的像个小猫咪的小罗,居然在我养了它5年后,没有任何征兆的情况下狠狠的咬了我一口,抽了它二下后它就溜走了,我查看了一下脚,虽然很疼,一是我脚皮糙肉厚二是它收口比较快,并没咬破,用水龙头冲洗了一会,心情十分低落沮丧。
       这件事情后,我对它冷淡了下来,二天后它把眼睛瞪得像卡通加菲猫一样水汪汪,凑到我脚边和好,但是仍然能感觉到它对我也有了防备,隔阂已经产生了,我也萌生了不能再养它的想法,因为家里有小孩,小罗能咬我,也难保它会咬任何人,但是怎么处置它,我也很迷茫,平时总在这里潜水,遇到了事情,忍不住罗里吧嗦的说了一大堆,这里都是罗友,也只能在这里倾诉倾诉了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞7 反对反对

她正在睡觉,你用脚逗弄它,它可能也没分清楚是谁,出于自卫本能才咬的你,

大头威利 发表于 2018-7-4 09:48
她正在睡觉,你用脚逗弄它,它可能也没分清楚是谁,出于自卫本能才咬的你,

想过这个理由,可说服不了自己哇
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我和你有相同经历我的虎仔快两岁了已前从来没有狠打过它现在它一不开心就吼人我也担心它那天会咬人真不知道该怎么交它
回复 支持 1 反对 0

小罗在起性之前都能逆来顺受,这就是误伤。要是出于本能就留不得

误伤可能更大,可以原谅,可能狗狗当时在做梦,或者睡蒙蔽了,你一碰它,它没反应过来,觉得是危险,先来一口。

不用想太多了,其实你就是心凉了。我也有过经历,我家狗伤了自家孩子。是误伤也不想养了。可是我孩子不让我送狗。狗也和孩子一样。狗没有隔阂,人才有!希望你可以放下,你会发现事情没你想的那么复杂。
回复 支持 2 反对 0

狗睡觉时,主人不打招呼去碰它很容易被咬,这也是他的本能反应。就是人在不知情的情况下人 被家人碰一下可能也会发火,何况是。

蓝色zzscjy 发表于 2018-07-04 17:48
误伤可能更大,可以原谅,可能狗狗当时在做梦,或者睡蒙蔽了,你一碰它,它没反应过来,觉得是危险,先来一口。

换新房后,它总是喜欢在门那里趴着,我觉得它认为领地被侵犯的可能更大些

麻婆汤 发表于 2018-07-04 17:57
不用想太多了,其实你就是心凉了。我也有过经历,我家狗伤了自家孩子。是误伤也不想养了。可是我孩子不让我送狗。狗也和孩子一样。狗没有隔阂,人才有!希望你可以放下,你会发现事情没你想的那么复杂。

起码目前还在养着,对它活动空间做了些限制

直接捅死他、狗咬主人还要它干嘛

重复信仰 发表于 2018-07-06 11:58
直接捅死他、狗咬主人还要它干嘛

楼上几位朋友认为它可能是睡蒙了,暂时也没舍得捅死它

恭喜中六合彩
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

今天狗子一直在拉血水,先是拉稀后来就一直拉血水,应该是急性肠胃炎,喂了白药兑酸奶,下午比较稳定,晚上遛时再看

肠胃炎好了,就喂了一次白药拌酸奶,今晚观察它便便正常了,罗还是很皮实的

成年罗的抗病能力还是很强的

德州靓罗 发表于 2018-07-13 11:13
成年罗的抗病能力还是很强的

是,很少生病,这是第一次得肠胃炎

是云南白药吗?