猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】如果不爱请离开,如若留下请深爱

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
    由于工作原因,大概有两年多没有关注斯塔福论坛了。

猛一看吓一跳,以为自己进错门了

短短几年时间,美国斯塔福这个犬种在我中华大地可谓是花开遍地,不过我同样奇怪你们是如何进行繁殖的

八仙过海啊别具一格啊
你穿美特斯邦威?咋就不走寻常路呢你认识你繁殖的东西吗?车祸现场能比这更惨?

一时气愤说话过激了,各位海涵!
不过关于购买与繁殖美国斯塔福犬这两点我想说一下自己的观点。

第一:购买

首先要清晰需求,家庭伴侣、秀场展览、繁殖培育?从而进行需求定位。
然后就是你的侧重点。
比如:性格、外形、性别、年龄、花色、动态、血统、价位等方面。从重而轻,依次选择。只有当你清楚自己的需求,心理倾向的关键,才能选到合适且心怡的狗。最好看实狗,切忌心急之所需。
不论哪种需求,满足所需的同时,也代表你多了一份责任。人宠之间不应该是单向的榨取利用,希望更多的人能有正确的态度。

第二:繁殖

在经济利益的驱使下,太多人走上了这条路。结果呢?我想各位也深有体会。中国最不缺的就是人,中国人最大的“个性”就是跟风。30年前,你到大街上摆个地摊,那就是“跟风”;20年前,你到沿海城市开一个加工厂,那就是“跟风”;10年前,你开个淘宝店,那都是“跟风”;现在随便搞个狗场犬舍你同样是“跟风”。

那么以此为业不对吗?当然不是。任何职业都有属于它的使命与荣耀。任何为了某一行业兢兢业业的人都值得尊敬,我们同样需要对一些犬种选育者报以尊重。

接下来我想提几个问题:
1、你摸过几条斯塔福犬?
2、你饲养过几条斯塔福犬,养了多久?
3、你对斯塔福犬的了解来源于何处?
4、你对斯塔福犬种标准知识掌握多少?
5、你和繁育斯塔福犬的同行有几次交流?
6、你对遗传学的研究有多少?
7、你的财力精力投入,是否支撑的起你的工作或爱好?

我想这是一些我们大家都应该理性对待的问题。在某些环境条件下,极速膨胀发展的状态屡见不鲜。但我们是不是应该考虑一下,这种情况对相对事物的冲击呢?

如果你没一颗虔诚的心,我相信你的路不会走的太远。

国内斯塔福犬现状相信大家都了解。对于那些连最差的狗粮,喂起来都心疼的,毫无专业水平的,买个照片胡乱吹嘘的,找些由头招摇撞骗的,甚至自己都不清楚自己哪条狗更优秀一些的人,我歧视你们。你们阻碍了一个优秀犬种的发扬壮大,你们让更多的人不理解,不了解,不接受这个优秀的犬种,同时你们也葬送了自己的前程。

我喜欢这个犬种,它活泼、它聪明、它热情、它友爱、它有野兽般的身躯,它有少女样的情怀、它有矫健的身姿,它有优雅的动态。

希望广大爱好者共勉之
为了斯塔福
为了心中的爱

说的不错…可惜西班牙这只叫Harry的小狗可能和我们大中华没缘分…

借着这个帖子我也说两句当今斯塔福圈子的最大问题就是缺乏文化,玩家层次太低,对犬种的学习交流琢磨从来没有过,甚至很多人连斯塔福应该是什么样子,什么样的性格都不知道,更别说去参与比赛对比自己的不足了……后院养两三只就能成立一个犬舍,开始闭门繁殖指望造原**,……当然大多数所谓猛犬圈子都客观存在这个问题……
如何玩的精致,明白得玩,是大家需要思考的方向………

今年有多少不堪负重的犬舍光门大吉了?很多!将来会更多
回复 支持 5 反对 0

SMeR 发表于 2018-09-07 09:32
说的不错…可惜西班牙这只叫Harry的小狗可能和我们大中华没缘分…

借着这个帖子我也说两句当今斯塔福圈子的最大问题就是缺乏文化,玩家层次太低,对犬种的学习交流琢磨从来没有过,甚至很多人连斯塔福应该是什么样子,什么样的性格都不知道,更别说去参与比赛对比自己的不足了……后院养两三只就能成立一个犬舍,开始闭门繁殖指望造原**,……当然大多数所谓猛犬圈子都客观存在这个问题……
如何玩的精致,明白得玩,是大家需要思考的方向………

今年有多少不堪负重的犬舍光门大吉了?很多!将来会更多

Harry是我关注较多的一个小家伙,我喜欢那种风格。

名尚的理念是正确的,值得尊敬的。

国人有一种很强大的能力,就是能把任何事物与经济挂钩。没有正确的态度,不能以专业视角来规划实行。

敝帚自珍、闭门造车成为最大阻碍。
希望将来能够得到改善
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

图中幼犬是您繁殖的吗 ?晒几张咱自己的成果 和理念经验吧 一味地抨击能让国内斯塔福有更好的发展?
回复 支持 3 反对 0

伯纳乌孤魂一枚 发表于 2018-09-08 10:07
图中幼犬是您繁殖的吗 ?晒几张咱自己的成果 和理念经验吧 一味地抨击能让国内斯塔福有更好的发展?

出于礼貌回复你的信息
事实总会刺痛一些人的神经
我只是在阐述自己的观点
希望大家能有一个正确的态度和较好的氛围
回复 支持 1 反对 0

我也是爱好者并非繁殖者 楼主想法很美好 现实很骨感。饭都吃不饱 谈什么理想与梦想 当有所图有所利时就会不择手段 藏獒如此 法斗如此 小众斯塔福更是如此。秉持自行 莫问他人
回复 支持 10 反对 0

终于看到一篇  给力的文章

你养过几只晒来看看
回复 支持 4 反对 0

站着说话不腰疼  有钱我吃什么狗吃什么没钱我打算吃狗le 字面上的意思我们都懂 可惜了就是字面下还有东西…

好好好好好
回复 支持 2 反对 0

伯纳乌孤魂一枚 发表于 2018-09-08 15:07
我也是爱好者并非繁殖者 楼主想法很美好 现实很骨感。饭都吃不饱 谈什么理想与梦想 当有所图有所利时就会不择手段 藏獒如此 法斗如此 小众斯塔福更是如此。秉持自行 莫问他人

卿本佳人奈何做贼

西部老枪 发表于 2018-09-08 17:08
终于看到一篇  给力的文章

只是看着现状有些闹心,当然了还是有许多值得尊敬的繁殖者在付出

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

中国国情,大众永远不能和爱好共存,这点谁也改变不了,发达国家穷人养狗,大部分都是要干个颇具规模的犬舍很多政府给补助,国内能不惧市场的坚持爱好那是正经八百的富人......一个犬种还都没玩明白就崩盘了很正常,因地制宜地讲现阶段大浪淘沙,洗牌过后还能闭门造车的也都是真心喜欢很研究的人,未必是坏事,也许是个开端,爱好养生活的是市场,生活当爱好的是富裕,拿爱好当生活的是真爱......这三种哪一种能在国内长久坚持下来都已经很牛逼了
回复 支持 7 反对 0

写的不错,大家心态放正

现在全是疯了,疯狂地养不论是狗场或个人

向犬种繁育者致敬,向“繁殖者”致敬!你们辛苦了!

我也是一个斯塔福爱好者,对于你的说法我表示尊重,你也说出现在玩斯塔福的各种情况,但我认为不应该去歧视别人,每个人的起步点不一样 ,接触理解也有所不同 谁不想当最好的呢?如果你真的想这个氛围更加好 我觉得你应该多分享你对繁 和日常喂养……等等之类的信息给大家参考讨论 现实点说,鞋子也有高端和低端 只是需求的人不一样罢了,金钱利益是万恶的,这个是道理 最后 我想补充就是  狗本无价 也不是必需品,喜欢就值不喜欢一文不值。
回复 支持 24 反对 0

发现大部分人只是喜欢斯塔福这个名字,而并非这个品种