猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是原生,怎样的獒算原生獒,大家进来讨论,诚心求教,学习

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
贴吧,各种藏獒群,猛犬俱乐部藏獒版,到处都看到原生两个字。那么问题来了,
问题1:原生是啥意思,原生獒又是啥样的,或者哪里的?
个人理解,原生意思在原产地出生,且未加修改。
原生獒应该是指在原产地出生,且未加修改的獒,延伸一下的话,那么父母是原产地出生的也算是原生獒。
重要的问题来了,
问题2:如果原生是指来自原产地或父母来自原产地且未加修改串血的,那么原生的孙子还算原生吗?重孙还算原生吗?五代,六代,七代还算原生吗?如果不算,那么如果我们手里的二代原生的后代卖的时候为啥还打着原生獒的名义,卖的已经属于三代小狗了。甚至四代五代六代了。
如果二代往后也算原生,那是否意味着只要有原生的血就算原生了。那所有人手里的獒,甚至土狗,藏狗。谁敢保证它祖辈没有獒的血。那这些也都能算原生了吗?
可能有人说保持原生的形态,性格,骨量,身高等因素的后代才能算原生。那么问题又来了,
问题3:十大功勋藏獒狮王,咏江滨,驴子,京京,莱德,野狼,赤古,雷克,苏莽,小雄鹰,这些血系后代和他们祖先相似度很高的很多。那么他们的后代是否算原生呢?还是他们的后代多少代内算原生呢?

大家都知道藏獒最出名的产地主要分为三个,西藏山南,青海玉树,甘肃河曲。除了这三个还有内蒙,四川等。那么原生是否可以分为三类,山南原生,玉树原生,河曲原生,甚至内蒙原生,四川原生

可是看了很多帖子。都说原生,却并不说明哪里原生。基本说原生的都是山南獒和河曲獒,那么玉树原生哪去了?
个人觉得藏獒想要发展那么就得有一个标准,而且是一个非常细化的标准!原生两个字每个人的理解可能都不一样。原生两个字需要大佬们或者权威人士共同定义。而后细化山南原生应该是啥样,代表獒有哪些。玉树原生应该是啥样,代表獒有哪些。河曲獒应该啥样代表獒有哪些。
只有真正明确的定义了藏獒,定义了原生藏獒,细化定义了各个地区的原生藏獒。那么藏獒才能有一个明确,标准,形象的参考。新人选择时候才能根据自己喜好,选择自己最爱的那种獒。直观,客观,合理,形象的选择。不至于整天吵架,或者纠往过正,或者一刀切。本人开始学习藏獒文化三个多月。每天都坚持看一些文章和照片。对藏獒文化还处于学习中。以后也会坚持学习下去。欢迎各位前辈,大佬来讨论。接触时间短,知识有限说的不对的地方,不好的地方。不喜勿喷谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞9 反对反对

顶顶顶顶11

原生没个精准定义,任何人都可以脸不红的说自己的藏獒是原生藏獒。毕竟寻根溯源,祖先都是原生藏獒
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

我也觉得原生需要一个严格的定义 而不是一味的打着原生的名义抬高价格

军人后代还是军人 ?  军人因为有军人职责  才叫军人

青海产的多为铁包金 个人比较喜欢红原产的

离开了原本的生长环境能算原生吗?

原产地纯种

这种狗炒的天上飞,我在上海养了二十多条,一点义意都没有的那种狗,几乎是个害人累人不省心的菜狗我说的是亲身经历

黑白色 发表于 2020-6-19 21:00
军人后代还是军人 ?  军人因为有军人职责  才叫军人

中亚的后代还是中亚,高加索犬的后代还是高加索,藏獒的后代自然还是藏獒!明白?!

悟888 发表于 2020-6-20 08:56
离开了原本的生长环境能算原生吗?

中亚离开他的产地就不是中亚了?那它会成为什么?

青藏高原高原曾经有上百万条纯种藏獒,你说的十大功勋有的就是其中的渣渣,有的很一般,都是狗贩子炒作的所谓名獒!原生藏獒是我们最早提出了的一个概念,因为当时没有证据表明藏獒是纯种犬,是一个为了区别纽波利顿等串的杂交狗而临时的称谓!藏獒经过DNA分子分析就是纯种犬。不是高原所有的狗都是叫藏獒,貌似藏獒而不是藏獒的杂种狗多的很!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

獒110 发表于 2020-06-20 15:33
中亚的后代还是中亚,高加索犬的后代还是高加索,藏獒的后代自然还是藏獒!明白?!

军人是一种职业   藏獒离开藏区  忘记自己的职责他还是藏獒  在经过稀奇古怪的改造  他还是藏獒?  藏獒没错  错的是  炒作藏獒的人  现在的藏獒你就是拿送给藏民  他会要吗  不会放牧的藏獒还是藏獒?   我比谁都喜欢藏獒  但很久都没见过了

黑白色 发表于 2020-6-20 19:30
军人是一种职业   藏獒离开藏区  忘记自己的职责他还是藏獒  在经过稀奇古怪的改造  他还是藏獒?  藏獒 ...

经过稀奇古怪的改造的狗与藏獒没有丝毫关系!

我朋友准备送我一条第四代铁包金。然后我问她,问那狗每天吃什么。她告诉我吃红苕拌饭,每天一盆。我又问她,这狗现在还凶吗。她告诉我,一点不凶,谁都可以牵着遛着玩。
然后我不要了。至于原因。
1獒犬类的兽性没有了,谁都可以牵着玩,我还养獒干嘛
2喜欢红苕拌饭多过肉,这不是狗了吧
这条獒是格尔木军分区亲自开车拉回来的,原产地纯种。城市生活久了。变成了宠物狗。所以原生獒离开了生活原产地。也就那样了。
理想中的獒。应该是我在抖音里看过的某视频那样。三五只獒去追一趟狼。追出领地范围后就停。然后狼又追回来。能跟狼互相追逐的,才是我理想中的獒。

手尾夜云 发表于 2020-6-21 00:27
我朋友准备送我一条第四代铁包金。然后我问她,问那狗每天吃什么。她告诉我吃红苕拌饭,每天一盆。我又问她 ...

三五个成群追狼,又被狼追回来的也不是藏獒了!真正的藏獒狼是不敢追的,会要他们命!纯种藏獒打比特,杜高就一口的事情!

獒110 发表于 2020-06-21 01:03
三五个成群追狼,又被狼追回来的也不是藏獒了!真正的藏獒狼是不敢追的,会要他们命!纯种藏獒打比特,杜高就一口的事情!

打杜高一口?
打比特一口?

手尾夜云 发表于 2020-6-21 01:31
打杜高一口?
打比特一口?

是的,一口毙命!

离开原产地还是藏獒。这点认同。离开原产地还是原生吗。后代还是原生吗?后代的后代还是原生吗