猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三铲子拍死一只柯基。居委会给出回应:对不起,我们只是考虑不周!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
被疫情困住的这三年,你最害怕的事情什么?
工作?物资?隔离?不,都不是
我怕因为我牵连了我的宠物、我怕需要的时候没有人保护他、怕他受苦。
国际大都市里发生的惨剧
640.jpg 640 (1).jpg
4月6日,有网友曝光:某小区的一只宠物柯基被工作人员拖到路边活活打死。
柯基的主人因为家人确诊而成为密接,需要外出隔离。
在配合隔离的前提下,主人希望可以把柯基委托给居委会照顾,但他们不愿意接收“阳性密接犬”
而且,还不准主人把柯基带回去。
640 (2).jpg
家里此时也刚好没了狗粮,经过再三考虑后,决定先放养在外面,希望有好心人可以喂点吃的,可谁知发生惨剧!
640 (3).jpg
可怜的小柯基看着主人被带上了车,上一秒还在追着车跑,下一秒就...
被防疫人员抓住三铲子拍死,就地解决。
楼上居民看到听到的都是惨剧人寰的情景...
640 (4).jpg
平时以全国优等生自居的上海,原来疫情面前,对待宠物的方式原来是这样的:
一只狗的容身之所都没有了!
随着事件被曝光,居委会的回应是:
640 (5).jpg
1.死不承认,推卸责任
2.迫于舆论压力又表示:考虑不周,会给予赔偿

640 (6).jpg
对病毒的恐惧,让一些人丧失了道德底线!
三铲子灭掉一个活蹦乱跳的,就换来了这么不痛不痒的几个字。
你们可真是好样的!
那柯基会是上海最后一只因为疫情被打死的宠物么?
可能不会,因为我们看到还有正在挣扎求助的宠主,他的狗可能也要被处理...
640 (7).jpg
其实关于“如何对待隔离人员的宠物”,国家卫健委专家早已给出了比较权威的答案:
没有证据证明宠物可以把病毒传给人的情况下,把宠物进行隔离就行了。
640 (8).jpg
可总有些人不管官方媒体再怎么解释,都会故意耳聋眼瞎,只喜欢用棍棒解决问题。
反观深圳,为了配合疫情防控,深圳福田区上沙塘晏村的部分居民需要集中健康检测。
随之而来的,就是宠物如何安置的问题。
为此,深圳专门为隔离人员建立了宠物建立宠物方舱,同样是一线城市,怎么差距就这么大!
现在共托管转移隔离宠物200多之
640 (9).jpg
这种有温度、人性化的做法,值得所有的城市向深圳学习!
疫情三年发生了层出不穷的宠物处置事件,让无数铲屎官心疼、生气、焦虑、担忧。
事情发生后,他们总是挥舞着为了人民生命安全的大旗,简简单单的一句道歉,事情就没有了下文。
我们明白防疫工作的重要性,也非常理解你们工作的辛苦,所以,你们的工作我们永远坚决配合!但出现这样的事情,我们真的愤怒和表示不理解!
因为,任何一个心存善意的正常人,都做不到肆意虐杀一个生命吧!
任意杀死一条狗,就跟随意杀死一个人,没什么区别。
我们希望居委会那边不该以简单地一句“考虑不周,给予赔偿”就草草了事。
对于我们来说,他们早已是我们的家人!这样的情感,你们赔不起!
今天,我们不止为这只柯基发声,也为我们自己发声。
我们只是一个普通人,生活在最底层,面对这些带着“特权的”操刀手,当下一次真的轮到我们时,我们能想象到自己的无能无力。
所以,我们只能在此卑微的呼吁:
请给他们一条活路,请对我们的家人好一点!

道德绑架你们第一
回复 支持 4 反对 0

一只有可能携带病毒的宠物,你让它在大街上悠达?以前埃博拉整个村庄毁灭,人畜不留!你的狗万一携带了,有小朋友去接触它,或者收养它后果会怎么样?换做我,别说是别人的狗,就是我自己的宠物我也会消灭!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 5 反对 0

我也喜欢狗,而且喜欢的地步不比你低!
回复 支持 1 反对 0

现在人力物力资源都不够,我还要派个人去给你看狗?自己放家里,没狗粮饿死那是你的责任!你不能让它出去祸害别人!
我也是爱狗人士,任何狗我都喜欢,对它们照顾很好,但我懂什么是大是大非!
回复 支持 2 反对 0

为了一只狗,你就敢把社区置于危险之中

【鱼乐圈水族】 发表于 2022-04-10 11:14
现在人力物力资源都不够,我还要派个人去给你看狗?自己放家里,没狗粮饿死那是你的责任!你不能让它出去祸害别人!
我也是爱狗人士,任何狗我都喜欢,对它们照顾很好,但我懂什么是大是大非!

你这不是来哪放屁你没看见专家都说了嘛

Jag 发表于 2022-04-10 21:36
为了一只狗,你就敢把社区置于危险之中

先把你家狗给我杀了我看看
回复 支持 2 反对 0

【鱼乐圈水族】 发表于 2022-04-10 11:14

别来这不是自己的事就来着比比

秦慕林 发表于 2022-04-11 03:47
别来这不是自己的事就来着比比

你看我们理你吗,你应该就是专家!和你理论就跟和猪理论一样!别回复我言论,我嫌脏!你应该就是那条狗!拍三铁锨拍少了

【鱼乐圈水族】 发表于 2022-04-11 22:53
你看我们理你吗,你应该就是专家!和你理论就跟和猪理论一样!别回复我言论,我嫌脏!你应该就是那条狗!拍三铁锨拍少了

现在有没有权威的科学依据表明狗得新冠病毒可以传染给人类?

十三1 发表于 2022-04-14 15:04
现在有没有权威的科学依据表明狗得新冠病毒可以传染给人类?

你敢说不传染吗?多少病是从动物身上来的,没有权威认证,谁敢保证它不传染
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

【鱼乐圈水族】 发表于 2022-04-14 15:09
你敢说不传染吗?多少病是从动物身上来的,没有权威认证,谁敢保证它不传染

在没有证据表明的情况下对狗进行灭杀处理就是一种懒政一刀切的表现,也不排除有部分人拿着鸡毛当令箭,满足自己的变态心理。

凭什么把狗打死,就算有阳性就这么残忍吗?

【鱼乐圈水族】 发表于 2022-04-10 11:08
一只有可能携带病毒的宠物,你让它在大街上悠达?以前埃博拉整个村庄毁灭,人畜不留!你的狗万一携带了,有小朋友去接触它,或者收养它后果会怎么样?换做我,别说是别人的狗,就是我自己的宠物我也会消灭!

不能因为怕传染 就去直接打死 你感觉合适吗? 在一个国家卫健委 一个权威部门都出来说了 没有任何证据证明 狗能感染新冠病毒 并有可能传染给人 在这没有任何证据的前提下 有些地方抱着嫌麻烦 怕麻烦的态度做事 非常不对。
更不能因为它们是一只狗就可以随意的处决了它们,狗狗对每一个养狗家庭来说都是一个家庭成员。

楼主!我坚决支持你!杀狗者必遭报应!拭目以待!

上海不能去

【鱼乐圈水族】 发表于 2022-04-11 22:53

你比国家卫健委还懂

大西王 发表于 2022-04-29 13:47
你比国家卫健委还懂

我只知道不给国家添乱,你们都是爱狗人士,我不配!别他妈说自己爱心,他们做的对,自己的东西自己看好,别麻烦别人!