猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大树!

三十万字长篇小说《烈犬杜高》连载中……

有才,顶、、、、、、、、、、、、、
回复 支持 1 反对 0

没有看,先顶再看
喜欢这样题材的小说
{:5_139:}
{:5_139:}

我也给你一脚,让你上去。{:5_141:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

第二天一大早,我和老王就起床带着虎虎来到了昨天晚上抓到狗獾的地方。我们仔细查看了被狗獾刨过的花生地。这家伙吃花生还挺有条不紊的,从地头开始,挨个刨出来吃掉,狗獾所经过之处,几乎是颗粒不剩。幸好及时放狗,不然损失可就大了。

我们顺着若有若无的狗獾脚印一直找到了河坝,刚上河坝,虎虎就开始起骚了,一个劲地闻着地上的泥土,然后走两步,抬头看看,嘴里发出低低的吼声。

我示意老王不要向前,只要跟在虎虎后面,就能找到狗獾的洞穴。

跟着虎虎走了几十米,一个直径约三十厘米的洞口赫然出现在我们的眼帘,还没等我看清楚洞口的情况,虎虎早已把头伸进了洞里,鼻子呼哧呼哧地向洞口里面闻着,吠叫声也增大了一些,虎虎兴奋的一面再次展现。

只见虎虎一会把头伸进洞里面使劲闻,一会又退出头来,用爪子在洞口扒土,扩大洞口。扒土速度之快就好比在跑步机上原地跑步,眨眼的功夫,洞口就被虎虎那锋利的爪子扒开了一倍多,虎虎的半个身子便进入了洞里,虎虎越来越兴奋,继续在洞口扒着土,碰见比较粗的草根,就用口咬住撕开……

我知道这样无济于事,于是我抱住虎虎,让老王用水桶去河里打水倒进洞里,把狗獾灌出来。

记不清是谁告诉我的还是在哪里看到的,狗獾不喜水,往洞里浇水是让狗獾出洞的最好方法。果然,当老王灌到第三桶水的时候,一只灰白相间的东西窜出洞口,速度之快犹如脱兔。也就是在狗獾出洞的那一刹那,虎虎挣脱出我的怀抱,像一道闪电般疾驰而去。我一边呼喊老王,一边跟上去。

还没看清楚虎虎是怎么样咬住狗獾,就已经听见了狗獾撕心裂肺的叫声,那叫声凄惨地让人毛骨悚然。

这只要比昨天晚上的那只大,可能是一公一母,昨天晚上那只是母的,这只是公的。论凶悍程度,跟昨天晚上的那只也大不相同。

我看了一眼那狗獾的前爪,开始对虎虎有一些担心,直到虎虎的鼻子被狗獾的爪子抓了一下之后我才知道,我的担心并不是多余的。

那狗獾的爪子足有两厘米长,看上去尖尖的,锋利无比。虎虎虽然已经咬住了狗獾,但是并没有咬住要害,只是咬住了狗獾的后腿。那狗獾一度想掉头用爪子抓狗的脸,并且呲牙咧嘴地对着虎虎。

兵法上有一句话叫做“穷寇莫追”,是说人在被逼无奈,走投无路的时候,往往会激发出本身的潜质,殊死一搏。此时的狗獾就是处于这样一种状态。

对于孤注一掷的狗獾,虎虎依然是咬住狗獾的后腿不放,当狗獾试图掉头给予虎虎正面攻击的时候,虎虎就甩头。一方面加重对狗獾的打击力度,另一方面防止狗獾的袭击,可谓攻守兼备。

即使是这样,虎虎的鼻子上依然被狗獾的爪子抓了一下,虎虎的鼻子顿时血如泉涌,但是这不但没有挫败虎虎的斗志,反而激发了虎虎潜藏在内心深处的狩猎本能,深埋骨子里的那凶残的一面再一次体现出来。

虎虎低吼着咬住狗獾的后腿,在甩头的同时,时而前进,时而后退,时而咬住狗獾举过头顶。

我不得不赞叹这狗獾的生命力之顽强,在虎虎一轮又一轮的强攻之下,它居然一如既往地活跃,只是眼睛中布满血丝,叫声更加歇斯底里。

虎虎的犬齿已经深深地嵌入狗獾后腿的肌肉中,从咬住狗獾的那一刻,不论狗獾多么顽强,多么凶猛,虎虎始终没有松口。

就这样持续了几分钟,双方忽然都停止了动作,虎虎在酝酿,怎样把这家伙秒杀,而狗獾,似乎在策划如何背水一战,逃脱这可怕的血盆大口。

紧张的气氛,恐怖的眼神,可怕的沉默……只剩下虎虎呼哧呼哧的鼻息声,和不远处河里的哗啦哗啦流水声。

狗獾这次是鼓足了勇气与力气,准备最后一搏。那动作快如闪电,迅若动车,掉头朝着虎虎张牙舞爪地扑过来,谁也没有看清楚它是怎样反扑的,那一扑,迅猛有余,那一击,倾尽心力。

它那锋利的牙齿还是那修长的利爪,无论是哪一样招呼在虎虎身上,无疑都会让虎虎遭受重创。我之前在网上看过杜高咬獾的视频不在少数,但是这样凶猛的獾我还是第一次见到。

南方的猪獾和北方的狗獾不同,狗獾虽然体形不如猪獾大,但是凶猛程度一点都不亚于猪獾,尤其是在这样狭路相逢命悬一线的情况之下,狗獾那野外生存的一系列的技能都能发挥到淋漓尽致甚至超乎寻常,我个人认为,这猪獾此时的表现,完全可以称得上猛兽级别,至少我看到的是这样,若抛开体型大小,完全可以跟任何一种体型相当的猛兽一较高下。

我不禁为虎虎捏了一把汗,说时迟,那时快,就在狗獾张牙舞爪地反身扑向虎虎的那一瞬间,虎虎突然高吼一声,同时松开紧紧咬住狗獾后腿的口,几乎在松口的同一时刻,虎虎的大嘴已经嵌入了狗獾的脖子,那狗獾脖子的大部分就被虎虎含在了嘴里。

正所谓魔高一尺,道高一丈。杜高,这世界第一猎犬,血统专为打猎而生,生来专为猎人谋利,一生只求战死沙场。也就是从那一刻,让我看清楚了虎虎那优秀的猎犬品质,让我以前把虎虎一直当宠物来养惭愧不及,让我义无反顾地决定了虎虎的一生——猎犬,只有猎场才是它们的最好归宿,就算是战死沙场,也算是死得其所!

虎虎咬住了狗獾的脖子之后,并没有给狗獾任何一点喘息的机会,那强劲的咬合力让狗獾发出一阵阵肝肠寸断的惨叫,那叫声久久回荡在宽阔的田野中,蔓延在曲折的河坝上,连水中的鱼儿都不禁为此落泪。弱肉强食,这是自然界亘古不变的规律,当然,狗獾也逃脱不了这样的下场。

虎虎咬着狗獾的脖子,这样就决定了狗獾的利齿就无从大展拳脚,为了防御狗獾那仅存的利爪威胁,虎虎加快频率甩头,一度将重达二三十斤的狗獾甩过头顶,拍打于两肋之间。

狗獾的眼神中的凶残猛烈早已不复存在,取而代之的是凄惨与狰狞,狗獾的身体彻底软了下来。

我把狗獾从虎虎嘴里拽出来,拍了拍虎虎的头,鼓励虎虎做得很好,虎虎心满意足地蹲坐在草地上,呼呼地喘着粗气。

我把狗獾扔在地上,让老王去河里弄点水给虎虎喝。这时候,扔在地上的狗獾突然抽搐了一下,我知道它其实早就断了气,只是神经的抽搐而已。可虎虎却不这么认为,又扑上去乱咬一通,直到狗獾气息全无,才松开口,伸着长长的舌头坐在地上看着我。

{:4_93:}{:4_93:}

大树 我天天定时来开你写的东西 确实写的好。人才人才

听老猎人说东北的獾子最大达到70斤,凶猛程度不次于黑熊,一般的猎犬避之唯恐不及!

看了那么久还没顶着

{:4_93:}每天都来论坛看  楼主辛苦了

真有才 哈 顶起

{:4_93:}300
回复 支持 0 反对 1

写的很精彩!顶!{:5_143:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶哦,强大
{:4_96:}

强烈期望更新,呵呵呵。LZ辛苦了

先顶再看 。。。不管怎么样,强烈支持楼主写完

第四节  老李打野兔

我给虎虎喂了点河水,稍作休息了一下,便同老王一起提溜着沉甸甸的猪獾回家。一路上,老王不时地跟村里的路人打招呼,每碰见一个熟人,都要扬起手中的狗獾炫耀一下,路人纷纷对虎虎竖起大拇指。

村里的几个闲人一直跟着我们来到老王家门口,老王的母亲也笑盈盈地从家里出来,看到今天抓到了更大的狗獾,忙着张罗烧水煮狗獾肉给我们吃。

老王门口就这样聚集了村里的老少爷们十多个人,老王一边从口袋里掏出香烟分给大家,一边绘声绘色地跟大家讲述当时虎虎咬獾那惊心动魄的一幕幕。众人皆听得有滋有味,好像自己也在现场一样。此时的老王就好比二战时期的希特勒,站在高台上高谈阔论,而村里的老少爷们,就是他麾下的一员员大将,被老王说的精神振奋,热血沸腾。

而虎虎,则是趴在地上得意洋洋地接受人们点评论足,也会不时地叫两声,歪着头好奇地看着周围的人们。

中午,老王邀请了村里的几个哥们一起到老王家吃獾肉,老李便是其中之一。

老王告诉我,老李的父亲和爷爷都是出色的猎人,他家也是附近村里唯一有正规枪证的猎人。

老李也继承了他家祖传的打猎技术,枪法更是没的说,自称是百步穿杨。不过此人有个特点,就是吹牛逼的功夫跟他的枪法一样,无人能敌。

老李给我的第一印象就是沉稳,言谈举止透漏出一个成熟男人特有的稳重,说话都是一个字一个字的往外蹦,那频率就跟领导发言一样。老李有一个口头禅——“木有走滚”。就是没跑了的意思。

酒过三旬,老李的话匣子就打开了:“小赵,不瞒你说,我每年打的野兔不下二百只,兔子肉我都吃腻了,现在我都懒得出去打,不是跟你吹,只要是我看见的兔子,那基本上都是木有走滚了……

“我说李叔,那你就从来没失手过?”我对他说的话持有怀疑态度。

“小赵,你这话我就不愿意听了,你的意思是说我在吹牛逼是吧!”看得出老李已经上头了。

“不是不是,我不是这个意思……”

“好了你别说了。老李打断我的话继续说:“好,既然你不相信,那我就证明给你看,我李某人的枪法是不是百步穿杨!”说着,老李就起身往门外走,边走边说:“你们等着,我回家拿枪去,一会儿去田里打几只野兔给大家下酒。

老王起身去拦,没有拦住,苦笑着回到座位上,说既然这样,不如依了他,等他拿了枪回来,我们一块去山上打野兔去。

在座的其他几个人酒足饭饱陆续回家,房间里只剩下我和老王二人,老王告诉我,老李的枪法确实厉害,五十米开外他能轻而易举地打中急速奔跑中的兔子,抬枪就打,毫不犹豫,百发百中。我听得云里雾罩,期待老李大展身手。

其实我也是个打猎迷,向往林间狩猎的生活,只是生意太忙,没有时间来体验这神往已久的快乐,正好这几天不忙,何不好好玩一玩。

半个小时后,老王背着他的单管猎枪回来了,身穿迷彩服,脚蹬黄胶鞋,俨然一个职业猎人。

我刚要去解开虎虎的牵引绳,被老李喝住:“操!我这有枪,你带狗去干吗,别带狗,有枪在,兔子就木有走滚!”

老李轻车熟路地带着我和老李上山,左拐右拐进入一片梯田地。老李把枪从背上拿下来,从口袋里掏出十二号散弹装上,上保险,一气呵成。然后单手握住猎枪的中后部,垂在腰间,在野地里搜寻野兔的身影。

记得在很久以前,大概是我在上幼儿园的时候,我曾经跟着我爸爸去田野中打过野兔,不过那是在晚上,我爸爸头上戴着一个电瓶灯,灯光扫过之处,一切生物暴露无遗。我跟在老李后面,儿时的一幕顿时在我心头闪现。不过在我的记忆中打野兔也好像总是在夜间,这大白天的,我还是头一次经历。

突然,老李停下了脚步,接着手一扬,示意我们不要跟上去,只见前方一只野兔从草丛中窜出来,还没等我和老王反应过来,枪声就响了。

枪声过后,一只兔子倒下了。老李信步走了过去,我和老王兴奋地跑上前去。当时我对老李的枪法简直是佩服的五体投地,恨不得掏出随身携带的纸笔让他给我签个名。看来老王说的都是真的,他确实能在几十米开外轻而易举地打中急速奔跑中的兔子。

我和老王都乐的合不拢嘴,这兔子看上去起码有四斤重,看来我们今晚上又有口福了。老李却显得很镇静,脸上找不到一丝笑意,只是他那自信的表情又加重了几分。

“我说老李你这枪法真是神了啊,这样都能打中。”老王情不自禁地对老李竖起大拇指。

“是啊李叔,你太厉害了!”

老李还是面不改色心不跳,悠然地抬起一条腿踏在旁边的一块大石头上,把枪垂直放在地上枪口朝天,然后轻轻地吹了吹枪口,接着冒出一句:没有走滚!

“李叔,这兔子好像还没死那!”我看见兔子躺在地上动了两下。兔子好像听见我说的话很不服气,居然又动了几下,两只后腿还在地上刨起一堆沙土。

老李不屑地看我一眼,一边装弹药一边用脚在兔子的肚子上拍打了几下,说:“就这样了还不死?我告诉你小赵我打了这么多年兔子还从没有在同一只兔子身上开过第二枪的!”

“哎哎哎,李叔你看兔子站起来了。”经过老李用脚这样在兔子身上一拍打,好像又把兔子拍醒了。

“哎呀,这兔子还真站起来了。”老王见这情景马上拿起旁边的一块石头,准备再给兔子补上一下。

老王刚拿起石头,就被老李用枪托打掉在了地上。

“你让它跑!我就不信它还能跑了怎么的?你让它折腾,看它能折腾到什么时候!”

“不是李叔你看……”

“你们谁都别动,我看它能跑哪去!木有走滚!”我刚要说话,就被老李打断了。老李还是那么自信,依然在装着弹药检查枪械,头也不抬。

那兔子听了老李的话就更不服气了,居然歪歪扭扭地走出了几米。接着越走越快,逐渐变成小跑,然后是快跑,就这样,等老李再次抬起头来的时候,那兔子已经跑出了几十米远了。

“呦呦呦……它还真跑了它。”老李刚要抬枪,那兔子却消失在了茫茫野地里。

“哎呀!哎呀呀呀呀呀呀……”老李一下一下地拍着自己的大腿。刚才还满脸自信的他此时已经是懊悔不已,半张着嘴巴望眼欲穿地看着远处兔子消失的地方。

我忍不住“扑哧”一声笑了出来。

“小赵你别笑,我告诉你今天晚上我要是让你们吃不到兔子肉我这百步穿杨的名声就算是虚的!”说完就自顾自地走在前面,只留下我和老王面面相觑。

为了避免此类事情再次发生,我建议回家去把虎虎牵出来,就算兔子中枪不死,有虎虎在,也肯定能拿下。老王对这里的地形熟,这个任务就交给了老王。老李虽然是一万个不愿意,在他来看这是瞧不起他的能力,但是毕竟是他理亏,也没好意思再说什么。

老王回家牵狗,我继续跟在老李后面,在蜿蜒的山路上行走,寻找野兔的踪迹。不知道走了多久,连一根兔子毛度没有发现,直到老王带着虎虎赶上我们,始终是一无所获。

在这过程中,老李一言不发,我猜测是不是他如果打不到野兔一雪前耻的话,那他这辈子就不再说话了。

还是上天眷顾老李,给了他再次昂首挺胸的机会。

还是像上次那样,老李停下脚步,接着把手一扬,转身对我们轻声说道:“前面地里有一只卧兔,你们不要跟过来,在原地呆着别动,特别注意别让狗跑过去吓跑了,我去把它拿下。”

“李叔你要当心啊!”我说。

“放心吧,木有走滚!”随着这一句“木有走滚”,老李的自信好像又回来了。老李紧握猎枪,猫腰前进。

继续继续{:4_105:}{:4_105:}

期待原创的杜高故事,很有意义的小说,既记录了自己养狗的心情故事又可以让很多喜欢杜高的朋友从侧面了解一下杜高这个犬种的一些日常习性及其他的杜高知识