猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leefox

其实一直想来讨论下德系公杜宾的体型极限。。。。。

回复 20# allenjeong

额。。。。。。看来LS没有认真看我的帖子啊~= =~现在德系杜宾的体型越来越大,是全球趋势,我因为人在美国,所以就以美国为例~那只最夸张的种公是德国一家狗场里面的,东欧和俄罗斯那里狗场里面德系杜宾也很夸张,不是只有美国的德系杜宾那么大而已。而且我觉得LS应该全方位地看待问题啊,不要跟着看了网上面别人说的,就跟着批评美国的犬类繁育系统啊。哎,我说得再多,国内的人,很少能够真正理解得了的。
回复 支持 1 反对 0

回复 14# leefox

你说会不会是喂啦什么生长激素之类的。

我觉得很有可能。如果大是趋势的话

毕竟会有很大的商业利益在里面。

回复 21# leefox

那是美国的影响力作怪!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 23# allenjeong

呵呵,LS这话说得偏颇,有失水准了,听上去不仅人云亦云,而且有失水准了。

回复 22# bus8

我觉得这个不大会的吧~= =~毕竟不是在中国哎~= =~又不是养猪养牛的。。。。。

头像被屏蔽

回复 25# leefox

市场取向决定一个商品的生产与宣传。

回复 27# bus8

是的
但是就像我说的只有美国佬能办到只有美国佬才能有影响力~
你一个国内的繁殖者能改变全球杜宾的繁殖格局?

回复 28# allenjeong

哎。。。。。。我的意思是,我在美国,看到的是美国的德系杜宾。但是在美国,那些狗场和繁育者的狗也是以欧洲血统为傲的。德系杜宾的体型越来越大,是全球趋势,不是哪个人,哪个狗场,哪个地区,哪个国家决定得了的。

确实是全球趋势了。。。都希望自己的狗体格大。我还听到有人说过自己的狗肩高78什么的。。。我都感叹那还是杜宾吗。。。现在杜宾作为工作犬的用途已经越来越少了。所以以前合适的肩高体重什么的。在现在而言都已经不重要了。人们更看重杜宾的护卫能力了。所以下意识的就觉得。狗越大护卫起来就越有安全感吧。。。

回复 29# leefox

您老还是没理解我的意思~
算了不想争辩了~
你想想为什么杜宾的体型为什么再变大?还有再什么期间什么时候什么国家开始流行起大到超过标准的杜宾~?

回复 8# 逍遥会长

很同意版主的看法.

回复 30# benneb

对的,我和论坛里面一个人讨论过。杜宾相对于罗威,劣势在于力量和咬合,很多人一直想要弥补这点,来让杜宾登上第一护卫犬的宝座。现在那些超大型的杜宾,力量已经不属于罗威了。我觉得这个也是杜宾越来越大的一个原因。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 31# allenjeong

因为杜宾是个各方面很均衡的犬种,体型增大,并不会对它的耐力以及敏捷造成很大的影响。所以在同是杜宾的情况下,体型越大的杜宾的护卫能力也随之增高。更有一点,杜宾和罗威像是一对“宿敌”,总有人说罗威的力量和咬合比杜宾好,杜宾的敏捷和耐力比罗威高,大家平分秋色。那么现在那些超大型的杜宾,力量方面已经不输罗威了,已经可以动摇原来两种狗平分秋色的局面了。这也是杜宾越来越大的一个原因。您问我什么时候杜宾开始越来越大的,那我觉得,杜宾的体型从刚开始培育出这个犬种的之后,就一直没有停止过变大的趋势。总有一天,杜宾的体型会逼近大丹(我刚开始说的那条种公,已经是小号大丹的体型了。)

估计也有点个人爱好的因素吧,就像卡,原来反式咬合不也是失格的么,现在还不是被认可了,说的不对的请大家拍砖

回复 34# leefox

朋友说得有道理。

我们可先来看看多伯曼先生培育杜宾这个犬种时的目的吧:他当过收税官,经常要上门收税,可总有人抗税不交,即使牵着当时已有的“恶犬”(包括罗威那)去催收也不行,镇不住啊!头痛啊!怎么办呢?{:5_132:} ...... 于是有了杜宾犬!!!{:5_143:} (此处培育过程省略1000字,百度、谷歌都有)。所以我们不难猜测多先生是想培育一种外表威猛、性情凶恶的“狗腿子”用于震慑抗税者,以顺利收税。

据资料记载,当时的杜宾肩高仅为50CM左右!只能算是中型犬,这也是很多犬业协会把杜宾列为中型犬的原因。要是多先生有一只肩高83CM、体重70KG的巨型杜宾,恐怕睡着了都要笑醒!可能这才是他心目中理想的“帮凶”!!!。

短短的100多年,肩高70以上的杜宾比比皆是,“高、大”确实是大势所趋!现在的杜宾事实上已经是大型犬了。还能再大吗?答案是肯定的!因为杜宾作为护卫犬的代表犬种,从本质上讲,是需要相当的威慑力,高大是其主要元素之一。

现在FCI标准是1994年修订的,公犬肩高上限是72CM。我猜想,也许再过100年,标准上限会到80+;甚至还有另一种可能:类似贵宾犬(有巨型、标准、迷你、玩具同犬种分类标准),也分别制订巨型杜宾、标准杜宾的FCI标准! 你们信吗? 反正我信!{:5_133:}

对的。。不过杜宾想当上第一护卫犬确实还是有难度啊。卡斯罗加纳利之类的。确实更加强势。。杜宾体型需要更大才能占有优势。。。

回复 34# leefox

体型大就一定意味着咬合力大吗?
那笔罗维纳体型大的犬多了去了,为什么还是罗维咬合力最大?

回复 36# 逍遥会长

版主就是版主,说的话让人佩服!!!当初杜伯曼先生的初衷,我觉得是像培育出一种让人看了,觉得很疯狂的狗~我觉得,应该是生化危机里面杜宾狂吠的那种感觉,当然皮还是要有的,毕竟不是僵尸犬~如果真的有巨型杜宾的话,那么大丹的体型将会是它的极限。很可惜的一点,那些巨型杜宾将会有一点让人很痛心的地方,也就是寿命,成熟年龄和养护。众所周知,犬的寿命和犬的体型大小和活跃程度成反比。犬越大,越活泼,寿命越短。杜宾差不多可以活9年,大丹8年,世界上最大的爱尔兰猎狼犬只能活6年。我相信大家可以看出规律了。而且那些巨型杜宾的成熟年龄将大大延迟,大丹和爱尔兰猎狼犬基本上需要2年,甚至3年左右的时间,才能彻底成熟。况且,在未成熟之前,犬的关节都是比较脆弱的,不适宜做剧烈的运动。这些都是杜宾体型越来越大,所会造成的必然的劣势。试想一下,一只巨型杜宾,2年成熟,接受训练,4岁真正成为一条很牛逼的狗,6岁左右开始走下坡路,7,8就是离我们而去了。的确很悲哀的一件事。所以,我觉得寿命也是罗威对于杜宾的一个优势,吃得多睡得多比活蹦乱跳窜上窜下的,要活得长啊,哎、、、、、、

回复 37# benneb

其实我个人觉得,卡斯罗和加纳利作为护卫犬,如果真的是用来咬人的话,那么就浪费能量了~一不小心,咬死了也有可能,而杜宾则刚刚好。而且护卫犬不仅仅是需要咬人那么简单,还要接受多项复杂的训练,以卡斯罗和加纳利的智商。。。。。。而且我始终觉得流口水的狗,好恶心~= =~(个人感觉,别拍啊~)