猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

其实一直想来讨论下德系公杜宾的体型极限。。。。。

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
公的德系杜宾普遍的最高标准是肩高69cm,体重45kg。可是我看在国内的很多的公的德系杜宾,体重达到50公斤的,不在少数,肩高动不动就是七十几。如果说是个例,那么种公基本都是这个体型,如果说是标准,为什么AKC之类的,对于德系杜宾有着那样的体型标准?我人在美国,刚才在网上看了一个美国的犬类网站,里面一只待售的小狗,父母都是冠军,父亲的肩高更是达到了33英寸(83.82厘米),体重有155磅(70.3公斤),这快赶上一只爱尔兰猎狼犬的体型了。因为这个网站是个比较大的网站,很权威,上面的资料都是做不了假的,为什么超过标准这么多的一只德系公杜宾也能获得冠军呢?我并不是挑刺什么的,相反的,德系杜宾的体型在一定程度上已经达到了一种完美的和谐,体型的大小对于它的能力来说限制已经不是很大了。相对来说,我是喜欢越大越好,只是,德系杜宾的体型极限到底是多少?希望大家讨论下哈~~~
再贴上一张我在上海养的一条德系照片,07年拍的,现在已经5岁多了~
说实话,品相一般,耳朵也没裁好,现在大概有将近90斤~

评分

逍遥会长 + 10 话题很好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞3 反对反对

哥们你这狗长的。。。好怪。。。

像罗杜或杜罗。。。。。。。说错莫怪
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 3# 老胡子

没事没事,其实我也一直有这样的怀疑。但是都养这么久了,况且长得也不难看,就算了,毕竟感情要比血统重要啊。呵呵

杜宾是可以裁耳 但是耳位是改变不了的
德系杜宾作为工作犬 我始终认为70-72的肩高是完美的 对于一只没有尾巴的狗来说体型越大 再转弯的时候越吃力 如果只是要求直线加速的话 肩高不算问题
另 从来没觉得美国是玩狗的权威 如果你能从美国带回来好的斯塔夫 我可以用同品质的德系杜宾交换

回复 5# 最爱英超

那个网站是美国的,但是里面的kennel和breeder是全世界的,也许是因为英语是国际语言的关系吧。我也是看了这个网站里面很多不同国家地区的kennel,breeder的狗才发的帖子。举个例子,Britton Farms Dobermans,是美国一家比较有名的德系杜宾的狗场,虽然不能说里面的每条种狗都是冠军,但是起码一半都是国内或者国际大赛的冠军,还有一半也全是冠军血统。我看了一下,它里面现有的7大litter中的狗,个个都是110磅打底的,最高是135磅。我前面说的155磅的,是德国一家狗场里面的一只种公,肩高甚至还达到了33英寸(83.82厘米)。呵呵,这看上去更加离谱了。相比之下,美国的德系杜宾还是相比标准,靠谱了点。而且我发觉欧洲,特别是俄罗斯,原来苏联地区的那几个国家的德系杜宾种犬,个个都是远超标准的。
PS:我看完之后得出一个小结论,国内那些所谓7,8万的杜宾小狗,纯粹就是瞎扯淡,如果你英语够好,能够直接和国外狗场的人交流沟通,他们直接就可以帮你把狗运过来。父母都是冠军的小狗,要价也只要3950美金,加400美金运费和400美金立耳费,其他的一切打针,注册之类的,全包,还有数种,各式各样的担保,总共加起来4750美金。现在的人民币美金汇率是1比6.38,美金持续走低,大家可以算算这笔账。甚至一条在K9服役过的3岁左右的公狗或母狗,也只要7000美金,真搞不懂网上面所说的那些7,8万的杜宾小狗哪里来的。当然,我没有运过狗,不知道狗要不要加税之类的。再举个例子,我在美国买了一辆莲花evora,新车,9万多美金,加完税,9万6左右,结果我朋友在中国一看,说这车要468万。= =~如果杜宾运进来,也这么坑嗲的话,那7,8万,我无话可说了。

还有,本来想发那几个网站给大家看看的,但是我的等级太低,没有权限发链接~= =~还有,虽然我不懂德文,但是肩高体重那些数据都是数字,我还是看得懂的~

公的德系杜宾普遍的最高标准是肩高69cm,体重45kg。可是我看在国内的很多的公的德系杜宾,体重达到50公斤的 ...
leefox 发表于 2011-9-19 12:39

FCI公杜宾最高标准是:肩高72CM,体重45KG;AKC标准肩高差不多,体重未限制。
    若按此标准衡量,楼主说的那只肩高83CM,体重70KG的大块头“冠军”犬,肯定大大超标了!
    我个人认为,尽管有标准限制,但超标的杜宾却越来越多,一定有它存在的理由:
    一是从杜宾的发展过程看,肩高、体重一直是在逐步增加的。
    二是喜欢大块头的人越来越多,有需求,就会有供应。
    三是标准也是在不断修订的,似乎也在往“大”的方向延伸。

至于楼主所说的那只70KG大家伙得冠军,不排除它虽然个子太大,但其它方面非常优秀,赢得多数裁判的好评,从而破格胜出!

怎么能长到这么大?这一直是我很纠结的问题。

难道有什么秘诀吗?

脑袋像罗。。。。实话实说!还有德系杜宾公犬肩高标准上限72不是69.还有美国繁育的杜宾是在德系杜宾的基础上加上了他们的思路。。。可以说德系杜宾就是美系杜宾的祖宗!

学习学习。。。。。。。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

回复 8# 逍遥会长

是啊,但是我实在想象不出和大丹一样大的杜宾站在我面前,是什么概念,什么感觉。。。。。。= =~前面不好意思,肩高说错了,但是有些地方说是69,有些地方说是72,现在的趋势看来,72算是符合时代趋势的了。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 9# bus8

第一,估计是品种问题,就像南方人体格较小,北方人普遍高大一样。
第二,估计是吃的问题,美国的狗粮真的是超级便宜~~~= =~肉也便宜,就算天天吃牛肉,也养得起了。
第三,是训练方法的问题,我看下来,当中好多的狗都一天要跑10英里(不是公里,将近20公里了),光这个,在中国,很多人因为上班或场地的限制就做不到了。

这三点是我自己总结的,如有不对,请多多包涵。

Dobermann公犬的标准肩高上限29英寸,不到74cm.体重40-45KG。NL CH/Edgar of Royal Wing IPO1 ZTPv1a (艾加)一条欧洲所有的杜宾Breeder熟悉的且渴望而不可及的神圣杜宾,肩高74cm,站在面前非常震撼

回复 10# jiukancctv5

这点你就错了,在美国,我看下来,德系杜宾和美系杜宾的kennel和breeder基本上对半开,而且养德系的繁育者特别在意维护德系原有的工作性能和血统,全部按照德国标准来繁育,原话是:“we always try our best to keep bloodline pure and breed our euro doberman to purely working dog before.” 美国人是培育出了美系杜宾,但是不能代表他们在纯粹德系杜宾的培养方面也乱改八改啊。相反,我倒觉得这个问题在中国要严重的多了。

这个帖子科技含量太高了·     我们直接就差不上话    顶

好,这样才能提高国内杜宾的水平。

回复 18# 620821350

国内杜宾好的,都是从国外引进的血统,不一定都是德国的,其他国家的也有。哎,什么时候能让别的国家引进中国杜宾的血统呢?长路漫漫啊。。。。。。

这皆因为美国佬搞的~
他们喜欢大~
罗威原本也是不大的狗
但是也改良的又高又壮的~
他们什么狗都要去给人家改良下~然后再出来SHOW~它们繁殖的工作犬能力就自然的下降很多很多了~原来的体格适合工作结果改良后体格和个个方面变得不适合工作了~