猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leefox

其实一直想来讨论下德系公杜宾的体型极限。。。。。

回复 38# allenjeong

我前面说了,杜宾的优势是敏捷和耐力,罗威的优势是力量和咬合,2比2平。现在杜宾还是有敏捷和耐力,罗威的优势却只剩下咬合了,田忌赛马,2比1了。所以我说杜宾将会动摇杜宾罗威平分秋色的局面。您以为我说犬的体型越大,咬合越大,这是不正确的(虽然体型比罗威大的狗,大多数的咬合力还真比它大,那些獒犬系的就是这样,况且罗威的咬合比杜宾大,但是在猛犬里面只能算是凑合了)。大家初中的时候都学过力臂和力矩吧?杜宾的头版迷死了多少人,就因为它的高贵,冷漠~杜宾提醒增大,它的头版也在相应增大,简单地说,嘴也在变长,但是比例没有变,所以咬合力也不会增大到哪里去。可是我个人觉得,杜宾如果真要因为要增大咬合,把嘴巴变成罗威那样的粗短嘴,那它还是杜宾吗?对吧。泯然众人矣啊。

头像被屏蔽

我想申请加精了,哈哈~{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

楼主说的那条70KG的杜宾能发个图看看么?

回复 44# akakai

那次我是通过一个网站点另一个网站,然后再搜索dobermann germany,然后一个个网站点进去看到的~德文网站,你真叫我找,我还真的找不到了~= =~不过,那只杜宾只有半身照,头版照和从上往下的照片,没有和人在一起的照片。除了数据之外,没有可以参照的照片。实在不好意思哈~

这个帖子技术含量高啊 ~··

扯这么多干什么哦,为什么国内那么多专业人士不去引进工作线的杜宾,而是引进SHOW级的外形高大威猛漂亮的杜宾呢?还不是因为这才在中国乃至世界有市场啊,还谈什么护卫不护卫的,IPO赛场上你还能见到几条杜宾?真正SHOW血系里没几个血系是有工作能力的,可以说是大势所趋。
举个例子,一条外表一般及以上所谈到咬合力、耐力、神经类型等工作性相当好的杜宾和一条外表高大威猛样子非常漂亮的杜宾就算它的咬合力比土狗强不了多少的杜宾站在大家面前,百分之八十的人肯定是选后者的。

回复 47# 蓝空天末

错了,我看很多体型超大的德系杜宾种犬,它们的工作等级三级都过了,就连世界上最出名的那几条杜宾种犬,拿全了世界上所有的冠军,包括工作犬类比赛的冠军,他们中也有很多的肩高是超标的。我觉得,德系杜宾体型的增大是大势所趋,全球趋势,但是丝毫不影响他们的工作能力。并不能一棒子打死,说那些超大型德系杜宾都是show dog,只要训练好了,他们也是很好的working dog。甚至比那些标准内的德系杜宾更有优势。其实我一直很赞成版主的想法,德系杜宾的标准会分级,但是时间绝对会很长,说句实话,我们有生之年估计是看不到了。因为如果分级,那么各类德系杜宾的体型起码需要几十年的时间来稳定,确保每一条巨型杜宾生出来的小狗,将来也一定会是巨型杜宾。我对于贵宾犬从来没有研究,不知道贵宾的分级用了几年,但是我相信绝对不会短。最后,我想说一句,这个帖子是个讨论帖,欢迎大家畅所欲言,谢谢。

回复  蓝空天末

错了,我看很多体型超大的德系杜宾种犬,它们的工作等级三级都过了,就连世界上最 ...
leefox 发表于 2011-9-29 08:30

顶,,!

这帖子水准确实高~插不上嘴了!
只有学习!{:5_116:}

个人愚见 认为作为一个工作犬来说 过高的身高与体重 是对工作能力的亵渎。

个人愚见 认为作为一个工作犬来说 过高的身高与体重 是对工作能力的亵渎。
草草 发表于 2011-10-30 02:23

这个我同意

国外的科学调养。我们跟他们还有很大的差距。我认为自己养好了就达标了。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

物种都在进化中,大家看看一代二代初育种定型杜宾和一战二战中的杜宾和现在的杜宾,个人理解不管德系美系都在进化中,体格骨量增高增大都是一种趋势,只要身体结构合理不影响运动机能和狗狗的脑神经类型稳定容易训练,我想大部分杜宾玩家和爱好者都是乐意接受的吧!《以上只是个人理解》

回复 38# allenjeong

罗威咬合力大是大。就是很少下死口

这帖子挺好玩的

头像被屏蔽

如果有一天杜宾接近甚至达到大丹犬的肩高,如果有一天杜宾也像贵宾一样按体型分级别,如果有一天德系的标准因为某些商业需要而一改再改,我想杜宾这个犬种也就没有存在的意义和价值了。

这帖子水准确实高

学习。无论是德系。或是美系。他们的优化而传统的养育值得我们去学习。希望楼主把他们的一些新的培育方法再这里发表一下。