猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱獒犬

赞成开设蒙古獒犬版块的请投票

关闭 [复制链接]
如此重大的消息,请“午夜清音”知会一下黑鹤?

呵呵,老哥我也不认识黑鹤啊  发表于 2013-5-25 12:34

{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}希望早日开版

版块多了 人气就分散了,,100块钱装5个口袋里每个口袋就有20块。 分成10个口袋 那也只有10块 钱还是你的100块没错, 不知道有没有看的懂我向表达的?

是玩猎犬的哥们。好,就喜欢玩猎犬的,玩过猎犬再玩獒,咱俩相似。  发表于 2013-5-23 19:03
你是好意。理解  发表于 2013-5-23 19:01
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_143:}{:5_143:}

用红色字体也要被你警告? 说说凭什么? 是不是我的建议让你不满意? 继续红色字体,

上饶飞哥 发表于 2013-5-23 16:07
用红色字体也要被你警告? 说说凭什么? 是不是我的建议让你不满意? 继续红色字体,

误会了,您的建议我自然接受,本来就是征求意见。红色字体发帖,论坛有规定,希望遵守。因为是早上,时间紧张,所以就急匆匆的处理了下。

红色字体发帖,论坛有规定?在猛犬几年了我今天才知道有这么回事情??? 麻烦告诉我规定在哪  我好去仔细阅读下~!谢谢!!!

以前,好象曾经有过通知。  发表于 2013-5-23 19:05
红色是紧急或公告所用的颜色。您是11年就注册的会员,应该知道。  发表于 2013-5-23 16:40

我又不是红色标题,这算那门子解释?

一定会给个说法给你的  发表于 2013-5-23 17:03

上饶飞哥 发表于 2013-5-23 16:52
我又不是红色标题,这算那门子解释?

或许真的是我错了,我正在和其他版主讨论呢,您稍等。

这个建议是我提出来的,这个月在北京漷县和藏獒界的众多元老一起交流,我提出来的。我手里也有藏獒,还不错。但是为什么偏要建议开设蒙古獒呢?理由如下
1,蒙古獒(草地笨)是一个古老的犬种,我是学美术的,到过阿尔金山,看过那里的岩画,很多的岩画都是蒙古獒的。关于艺术类的,我也向韩美林老师请教过。相信这样的岩画应该不会和藏獒的历史相重叠吧。
2,我更注重蒙古獒的性格,如果藏獒就像一个侠客,蒙古獒就像流氓,不会多吼叫,上口就咬,机会一来就咬,没有机会也要找出破绽下口。和藏獒相比较,蒙古獒下口快,准,但是咬合力稍差。
3,保护问题,这是中心问题。为什么保护呢?蒙古獒好的和藏獒几乎差不多,在利益上面,好多人在呼伦贝尔牧区收狗,便宜的800,贵的2000就能搞定(成年狗),大量的蒙古獒充实在藏獒的市场,及损害了藏獒的种群,同时也损害了蒙古獒。99年,吉林,哈尔滨,鞍山,的狗贩子在西旗(地名)租下一个大院子,常年收狗,在我的再三追问下,人家说出了利用藏獒的市场出售蒙古獒。到吉林鞍山高达20000-30000.但是他们不讲究,有的牧民家不缺钱,更不愿意卖狗,于是就下药,把狗毒死。好的蒙古獒几乎就要绝种了,幸好去年认识许多志同道合的朋友,大家在一起商量,如何保护的问题。a,如果让我说是蒙古獒还是藏獒谁先登上了历史舞台,老实讲我也说不出。但我看过汉书,冒顿(mo,du)单于养的就是蒙古獒。b,如何辨别藏獒和蒙古獒,藏獒这方面你们是专家,蒙古獒这方面你们懂得估计没有我多。c,我所知道的藏獒圈里有不少蒙古獒血。我在这里就不多说了,你们可以保证藏獒没有外血就已经下了很大的功夫了,大家都是为了提纯,充实种群,壮大种群。
4,蒙古獒的用途,蒙古獒不仅可以看护羊群,放牧,看守营地,防狼。甚至还能狩猎,打野猪,袍子。
5,大家投票我很高兴,可是我也有个问题,有的草地上的牧民没有网,就不能投票了。有的甚至打个电话都要跑到山包子上。我很遗憾。
6,我只是一个代表,因为我现在住在天津,和广大的獒友交流比较方便。这里交通也比较发达,来往也顺畅。省去了从草原到内地一番折腾。

人爽,字更爽!  发表于 2013-5-23 22:36

一。支持开设蒙古獒或者蒙古牧羊犬板块
二。我也愤青一下 为内蒙古118.3万平方公里,占全国土地面积的12.3%,居全国第3位地里面积的家乡,为 呼伦贝尔市是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。    比英国还大一些。
也为毗邻的河北、山西、陕西、宁夏和甘肃等8省区。这些地区同样有蒙古狗的踪迹。
三。论坛板块多样性如同世界多样性一个道理,我们所未见的并不代表不存在,唯心主义不可取。不应该一叶障目,就如同獒犬并非单一的铁包金。论坛不仅作为推广买卖犬只的平台,同样也是具有丰富犬友眼界,为本土犬推波助澜之功效。猛犬俱乐部应发扬大家风范。
四。对于持不同意见的犬友,关于蒙古狗和藏獒谁为分支、同宗同源问题,我不敢妄自菲薄,希望能学习到更过客观的史料或者依据吧。大家共同学习为好,而不是臆想推测,误导视听。
五。关于“当地犬种杂化论”。我想说纯种和原生的区别,我不敢去说藏区的狗如何原生,但是在呼伦贝尔原生的狗在繁殖的时候,那是成群结队的追母狗,一条发情母狗的气味会引来几条甚至十几条的公犬争斗配偶权。究竟母狗的崽子是哪一条公狗所为?哈哈,如果要是纯种?怎么办?那必是经过系统培育,请注意是系统,而不是简单的人为限定某两条狗繁殖。所谓“九犬一獒”也许便是此意吧!再则关于吊嘴问题,我不是专家,仅仅是一个生活在呼伦贝尔地区的普通爱犬者。在这里我未见吊嘴的蒙古狗,我认为在冬季零下四五十度的严寒天气,自然进化论也不允许蒙古狗傻乎乎的流口水、冻掉嘴唇吧?
还有好多想说,想想算了。凭借一己之力谈不上保护一个犬种,何况我已过了愤青年纪。这蒙古狗就这狗,生于斯长于斯。你承认与否,褒贬与否,它会随着人类的发展和认知或兴或亡。我祈祷......
最后 顶我的挚友,楼主 孙景涛先生!

新疆也有,在巴音布鲁克草原!  发表于 2013-5-23 21:53
就如同獒犬并非单一的铁包金--------赞成!獒不獒和颜色没有直接关系  发表于 2013-5-23 21:51

我回答一下几位獒友的问题。1,蒙古獒和藏獒真的是两回事,藏獒能跑几个小时,大家养藏獒的应该知道,我见到的蒙古獒和狼足足打了1个多小时,一对一。我在天津也和比特试过40分钟没问题。我不是挑战养比特朋友,那比特是我自己养的,训练也比较系统。从天津邵长雁大哥家比特的后代。可见蒙古狗的耐力不错。2,既然玩猛犬,就要打斗,蒙古獒打斗很实用,就是找机会,不管是身上,腿,脸,只要是机会就咬,根本没有章法。3,蒙古獒身体结构也不同于藏獒,蒙古草原平均2000多米,这样的环境造就出来的犬也不一样。这点玩藏獒的朋友都知道。3,蒙古獒更喜欢群殴,打群架比较适合。4关于市场上的问题,我还没有想到如何出售的问题,我压根就没想卖,自己喜欢就好好养,关于藏獒大的方向,我是坚决支持原生。就是原生的人少,才导致了猪獒之类的发展的空间。大家都普及了,也就知道了。每当我牵着我家的蒙古獒闲逛的时候,路上的人都说,你家的是藏獒串子,我说“你有好的藏獒就和我这条串子试试”,结果是什么,问我“你家的狗花多少钱买来的”。是不是好狗不是看价格,我看中的是信价比。
  和大家打个比喻,老张问我,“你手里有和田玉吗?”
  “有,你说的是,青海料,还是俄料,还是玉龙喀什河里的籽料”
   “当然是玉龙喀什河里的籽料了”
这才是真正的新疆和田玉!

不管谁提出的  只想讨个说法, 说白了獒本人一直不喜欢,开与不开跟我没关系,  等解释等好久了~! 再红色字体回复  看你是用什么理由把我的字体改掉?

呵呵 我就拿你不当个事, 别把自己当什么一样看~懂? 就年这做法适合担任版主?  发表于 2013-5-23 22:47
且不论有无规定,不客气的说,版主还真的有权利编辑他人的帖子包括颜色。  发表于 2013-5-23 22:38
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

支持{:5_143:}

痒痒挠 发表于 2013-5-23 21:05
我回答一下几位獒友的问题。1,蒙古獒和藏獒真的是两回事,藏獒能跑几个小时,大家养藏獒的应该知道,我见到 ...

蒙古犬敢远征,敢远距离和比特作战!我作证{:4_92:}{:4_92:}
我们遛狗的时候,劈翻过几只狼狗。
也用它和比特打过,是在比特的笼子边上。比特是我的,本论坛坛主刘总的比特配出的崽,憾在10钟后败给了比特。
也不是拍刘老板的马屁,那只比特真他妈耐打,真他妈能打。
当然,和楼上专业玩家手上真正的蒙古獒相比,它很普通,体重也只达到70斤,所以只称蒙古犬。

其实这只蒙古犬也是我的,嘿嘿  发表于 2013-5-23 21:47

我支持开设专版理由如下:
1:既然是有的品种为什么不开?
2:请问开始论坛的真谛是什么? 论坛就是给大家学习和交流的地方,如果不开我反倒觉得论坛失去了他的创办宗旨。
3:现在的藏獒都分了不同的品级,品级何来?不是认为的按照不同的审美弄出来的吗? 和韩国的美容医院打造的人工美女最本质的区别仅局限于不用手术刀了。
4:蒙古獒一直守护在羊群旁,如此原生的獒犬不开版,反观被认为改良的藏獒如绵羊一般的性格,脸上的褶子都挡住了眼睛的狗,都可以开专版试问原生獒犬不开版理由何在

痒痒挠 发表于 2013-5-23 21:05
我回答一下几位獒友的问题。1,蒙古獒和藏獒真的是两回事,藏獒能跑几个小时,大家养藏獒的应该知道,我见到 ...

支持.老弟

猛犬.玩家 发表于 2013-5-23 21:05
一。支持开设蒙古獒或者蒙古牧羊犬板块
二。我也愤青一下 为内蒙古118.3万平方公里,占全国土地面积的12.3 ...

.................再则关于吊嘴问题,我不是专家,仅仅是一个生活在呼伦贝尔地区的普通爱犬者。在这里我未见吊嘴的蒙古狗,我认为在冬季零下四五十度的严寒天气,自然进化论也不允许蒙古狗傻乎乎的流口水、冻掉嘴唇吧?

哎哎,哥们现身得太及时。就这两天有坛友说蒙古有吊嘴巨獒,还说我没见过并不等于没有。
我只敢跟他介绍新疆狗的情况,至于蒙古獒是否吊嘴,就交给列位仁兄摆平了{:4_92:}{:4_92:}

欲练此功,必先自宫-----东方不败  发表于 2013-5-23 22:06
新疆也是没有的,如果有原生大吊的维牧、哈牧,本人立即自宫!  发表于 2013-5-23 22:05

在此,我也客观说一句,藏獒也有能打的,不容小觑的,可以远征的。种群上,毁在品相派,毁在“九犬九獒”!

支持  开设蒙古獒版块