猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赞成开设蒙古獒犬版块的请投票

关闭 [复制链接]
受獒友委托,经和管理员商量,特此发起这次投票,按规定,如果投赞成票的人数超过200人,即可开设蒙古獒犬版块。
     希望大家踊跃投票!
单选投票, 共有 30 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

76.67% (23)
23.33% (7)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

不仅要开放蒙古獒版块,还要开放天山獒版块。

嗯,应该是开放的!只要有建议,咱们就会考虑!  发表于 2013-5-21 11:21

投不了票!不建议设立这一板块,我认为蒙古獒本就是藏獒的分支,只不过是其体态特征不如藏獒优秀,就像天山獒,祁连獒一样,都与河曲獒属一脉,只是品貌特征不如和河曲獒,也可以说是与当地犬种杂化,而且代表性獒犬几乎没有。如果真设立,将来会有一些品貌较逊的河曲獒充当此类型犬。这不应是我们保护和繁育的方向。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

非常同意!赞成开设蒙古獒犬版块

{:5_143:}{:5_143:}

{:4_93:}{:4_93:}

我认为青舵说的有道理,目前暂不宜开放类似蒙古獒、天山獒这样的版块。

集思广益,目前就是征求各位的意见呢。

赞同二楼。牧区狗同宗同源,暂时没必要。如果有人开始正经繁殖其他区域类似蒙古獒这样的牧区狗,且有繁育理念的品性定位和一定大的规模趋势,这事就会水到渠成。目前论坛一己之力怕只会是一场短暂的闹剧。

赞同二楼。牧区狗同宗同源,暂时没必要。如果有人开始正经繁殖其他区域类似蒙古獒这样的牧区狗,且有繁育理念的品性定位和一定大的规模趋势,这事就会水到渠成。目前论坛一己之力怕只会是一场短暂的闹剧。

哥本说得到位!非常到位!  发表于 2013-5-21 16:37
希望各位成所欲言!  发表于 2013-5-21 16:08

不赞成!气候不足已成立

青舵 发表于 2013-5-21 11:41
投不了票!不建议设立这一板块,我认为蒙古獒本就是藏獒的分支,只不过是其体态特征不如藏獒优秀,就像天山 ...

同意你的意见,但理由恰恰相反。
其一,到底蒙古獒是藏獒的分支,还是藏獒是蒙古獒后裔,或者,两者是否堂兄弟关系,目前还很难说清楚。最近的DNA问题及关于藏獒起源的讨论,相信大家都在看。
其二,关于天山獒与藏獒的血缘问题,依我说,应该是河西走廊西段的藏獒与之血缘较近,包括所称祈连獒。至于与其它獒的关系,我阳台上有河曲獒、山南獒,我身边几个朋友都有不错的原生獒,从习性到N多方面,相信我的比较结果胜过很多网友的想当然。
其三,关于所谓当地犬种杂化问题,请关注藏獒的起源,藏獒基因为何不稳定,以及老版藏獒的毛色问题。其实,藏獒只能称纯正,不能称纯种。因为它本就带南方土狗的血、美国佬还检测出它带阿富汗猎犬基因。
其四、其实,藏獒、蒙古獒、天山獒都经历过杂交、选育的过程。藏族在搞选育,维族也在搞,只不过,维族更重实战。作为天山獒的主流,维族牧区獒黑体较多,含黑体、黑背白胸白爪及黑白花。黄色、黄白,那就是哈萨狗了。
其五、关于会有一些品貌较逊的藏獒充当天山獒的问题,我就斗胆放一句,在真正懂得天山獒的人面前,不要说品貌较逊的,就是品貌一流的,它也很难冒充。很难,连习性都有区别。其它理由,我不多讲,但鼓励猜。
但也就是基于以上,鉴于内地蒙古獒不多,天山獒更少,鉴于很多人还不了解天山獒、蒙古獒,为避免鱼龙混杂、避免无端人士见财起意、用其它狗冒充天山獒、蒙古獒卖好价钱,砸了两种原生獒的招牌-----------目前,我也赞成暂不开专版。

他朋友在乌鲁木齐,都几年没回一次家了。  发表于 2013-5-21 17:57
其实,我和俊波已经物色有我们心仪的獒。他朋友家的(可不是网上结识的朋友哦,哈哈),八只啊,在新疆都极罕见,守卫着几百头牛,如此强大的阵容,连狼群都不敢招惹。可惜实在太偏远,只有等待了。  发表于 2013-5-21 17:52
他上次问牧民卖不卖狗,还被牧民骂了,我说:你让别人卖狗,人家会认为你侮辱他。挨骂,你挨揍,挨刀,都说不定。你要表扬他的狗好,不要讲钱呀。他会招待你进餐,你投李报桃送他点生活必需品嘛,明年抱崽子不就稳当  发表于 2013-5-21 17:51
目前开专版条件尚不成熟。但如果有喜欢天山獒的,可以和我联系,我们明年春可以团购两窝幼崽过来。等养的人多了,不就可以开专版了? 我不赚你们钱哦,但朋友的辛苦费是不能少的,找好狗是个耗路费耗时间耗脚步的事   发表于 2013-5-21 17:50

藏獒火了这么多年,也就近来才刚刚看到一些曙光。天底下有几个能像老兄一样懂天山和蒙古?实在不想它们也经受一番藏獒这样的折腾,时机成熟的话,绝对举双手赞成,估计到时候河曲、山南、藏狮等等,都可以找到自己专版!

当然,在对手的笼子边上开战,它们不会死战,战意淡得多,意识上有点吃亏。但在第三方地域,那就不一样了。  发表于 2013-5-22 11:28
蒙古獒只养过一只,因此还了解不够。但至少这一只,是可以远征异域,在对手的笼子边上开战的,这一点和天山獒相似。  发表于 2013-5-22 11:21
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_114:}{:5_121:}

赞成开设蒙古獒板块

有许多“藏獒”本来就是蒙古獒,只是因为出生在甘肃青海牧区,而被当作藏獒, 藏狗在民族历史的融合中一同注入了蒙古狗的血液,当前的藏狗藏獒都多多少少流着蒙古狗的血液了,然而蒙古狗也同样在受着藏狮血统的影响,即是你中有我,我中有你。蒙古狗的特征是大四眼白狐,称铁包金,铁包金这一特征被当前的人们认为是藏獒的基本特征,这是人们被先入为主的观念套住了思想,若以四眼铁包金为藏獒的特征,那藏獒的起源非蒙古獒莫属,依地域犬类的基本特征与变化,我们理智的思考就会发现蒙古狗的基本特征来自西伯利亚犬种,北极圈的犬种,阿拉斯加犬,哈士奇,这些犬除了耳朵不一样外,蒙古狗的耳朵虽然耷拉下来了,但多还是保留这三角形。蒙古狗的毛色与个性又有多少不符合这些北极犬种呢?

确切说,希望动物基因研究的专家,在犬种之间进行基因比对,通过DNA,结合地缘、迁徙、考古,得出一个可靠的结论!!!  发表于 2013-5-22 10:51
不能不顶你,不敢不顶你,无法不顶你!!!!! 灰常精辟,灰常到位,灰常正确!!!!!  发表于 2013-5-22 10:47
这两张照片有意思,不过感觉阿拉斯加雪橇犬比哈士奇更接近蒙古獒  发表于 2013-5-22 09:45
sh说的在理  发表于 2013-5-21 23:04

当然我不认为藏獒起源于蒙古狗, 个人认为古藏獒应该是从内地随人迁入藏地的,起源应该是四川地域居住的羌族进入西藏后带去的,松赞干布的爷爷是羌人,带领族人进入藏区统一了土著人,松赞干布建立了吐蕃王朝,形成后来的藏族,藏獒这个词也是现在人命名的,意之来自藏区的獒,内地的獒早已经灭绝,中华獒只能是在藏区还能发现这种巨型獒种迹,在当今这已经是很难很难的有了。

有很多未解之谜,但相信靠DNA研究,总有一天可以释疑。藏獒或许带内地望族选育的大獒、中亚之祖先、蒙古獒血缘,又或许,藏獒和蒙古獒都共同带有内地獒、中亚之祖先血缘。把蒙古獒当成藏獒的亚种,绝对是误导  发表于 2013-5-22 11:00
不能不顶你,不敢不顶你,无法不顶你!!!!! 灰常精辟,灰常到位,灰常正确!!!!!  发表于 2013-5-22 10:47

早期寻獒者从牧区寻找下来的那些短毛大个“狗”,被许多后来养獒人说成串,他们的理由是毛短,在牧区的狗应该是毛量大,还举出许多假设来证明这些狗是内地杂交培育的结果,他们这样的做法对藏獒的选育起了很多误区,对市场与人们的观念影响极大,导致许多玩家走进误区而不能自拔,从外形的一个吊嘴就被判上是串种,这是无知者的无知论,这些人只要见到吊嘴就当外国狗串出来的,他们不知道狗为什么会吊嘴,这些外国狗为什么会吊嘴,他们只要冷静下来思考一下,外国狗为什么会吊嘴?若是串,它们是什么狗串出来的?只有从事多年繁育狗的人知道,有种病叫皮脂松衰症,营养的富足与过分的定向选育与近亲的加强可以导致任何狗出现皮脂松衰症,德牧也可以出现松皮吊嘴,而原因并非是与其它吊嘴狗串出来的,相反,远系不同品种狗杂交恰恰能纠正这种病态发展。

当然选秀的狗除外。只要是有用途的,不是当做showdog的,还真没见过吊嘴的。我实在搞不明白吊嘴的用途。但我指的吊嘴是大屌。微吊是正常的。  发表于 2013-6-2 01:11
呵呵,那么多人赞成?我只知道欧美的獒犬,只有纽波利顿和马氏体福等少数是属于真正的吊的,很多獒犬,并不吊。早期的纽波利顿也不并不屌。我生活的地方,无论斯塔夫,比特,还是各种斗牛,杜高等,我就没见过吊的。  发表于 2013-6-2 01:09
谢谢!  发表于 2013-5-25 10:44
客观认识存在事实,同时指出松皮吊嘴可能的原因,学习了。  发表于 2013-5-23 16:04
不能不顶你,不敢不顶你,无法不顶你!!!!!  发表于 2013-5-22 10:45
说大吊嘴的由来  发表于 2013-5-22 01:39
应该是这么回事. 说到点子上了.  发表于 2013-5-22 01:10

评分

爱獒犬 + 50 + 10 赞一个!

我支持 不要猪獒

那些同宗同源论者,按历史,三系猛犬以及西方战马都是有血缘关系的,这样说来猛犬俱乐部只需要开放一个版块?{:4_91:}

嘿嘿  发表于 2013-5-22 17:58