猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱獒犬

赞成开设蒙古獒犬版块的请投票

关闭 [复制链接]
这两只,如果说是天山獒,恐怕也会有人相信。
两者血缘关系本身就很近

欣赏了{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}

蒙古獒世界上优秀的牧羊犬,它们秉性忠诚、勇敢、善解主人意而深受牧民的爱护,方正的身形,独特的四眼, 直接烙入每位见者的脑海,人们爱上它的初衷往往并非是因它们出生地的关系,这么多年来,它们一直在隐忍本来的真实, 人们因为热爱自己的文化与本土的狗,而藏獒成为了人们自发性的本土文化崛起的一种先行意图,因此人们只知有藏獒而不知有蒙古獒,然而借着藏獒名字的蒙古獒却阴差阳错地成为市场的主流,了解藏獒一些知识的人与爱好‘藏獒’(蒙古獒)的人产生了思想上的分歧,人们因为珍惜藏獒(其实是珍惜一种古老的文化精神而不自觉),继而演变出狗的夺名口水战,在相互攻击的情况下,因为一种狗普遍存在的事实,藏獒的立场陷入危机,而梦想处于破灭状态, 双犬的争斗出现双亡的局势,人们精心打理的热情消失,市场进入一片冷灰。现在提出开设蒙古獒板块真是甘露,这滴甘露能救活人们的思维,救活两种优秀的中华犬。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

人生本来没有事实可做,所谓的事实也是围绕生命希望产生的生活状态的选择,即使真相是如此然而梦不能破的,因为现实与梦是相互交替的,有梦想人才能活着,才能产生希望,才能产生能量,能量在改变现实,合并梦想,世界才有了长度,生活才有了继续生存的空间。

理解理解,哈哈。就象前一段,我喝醉了跟的几贴,有兄弟戏称我”基情四射“,哈哈  发表于 2013-5-25 20:31
这都说啥呢?挨得上吗。  发表于 2013-5-25 18:19

我不建议。。。。

黄石公 发表于 2013-5-25 12:13
蒙古獒世界上优秀的牧羊犬,它们秉性忠诚、勇敢、善解主人意而深受牧民的爱护,方正的身形,独特的四眼, 直 ...

此甘露恐已经晚矣,殊不知草原还有几条蒙古獒?我手中也有俩草地狗 其实我更愿意说他们是狗,因为,獒不是随便一条狗就可以称谓 獒 的。

说的够直接,獒想跟当初一样火几乎是不可能了,别整些没用的了 处心积虑的瞎整。。  发表于 2013-5-25 23:49
应该还来得及吧?例如骨沙,元气渐渐在复苏。  发表于 2013-5-25 23:48

猛犬.玩家 发表于 2013-5-25 20:51
此甘露恐已经晚矣,殊不知草原还有几条蒙古獒?我手中也有俩草地狗 其实我更愿意说他们是狗,因为,獒不是 ...

白暨豚、华南虎什么的那才有点恐晚,这个蒙古獒,绝不会晚的。

buyun 发表于 2013-5-26 14:50
白暨豚、华南虎什么的那才有点恐晚,这个蒙古獒,绝不会晚的。

象犬这种繁殖能力强,抗近交能力交强的动物,只要有几十只,就可以很快恢复一个品种。
野生动物依靠有限的个体恢复其种群的例子很多。目前国家对华南虎的保种,计划先扩大数量,突破近交瓶颈,谋求华南虎的新生。
犬的繁殖能力远远不是虎所能比的,世界上好几个犬种就是在濒临灭绝的情况下抢救出来,澳洲野犬的形成更是范例。所以,应该不会晚。

蒙古獒的基础种群还在,优选、复壮、扩大种群,可以期待。

百花齐放,保护好物种的多样性,都是我们的宝贵财富。

版主还是把这个帖子置顶吧,别沉了

支持置顶!  发表于 2013-6-1 01:27

如果真的是为了保护,那继续让它生活在草原是对它最大的保护,敢问国内有谁能做到对一个犬种做到规模系统的保种工作,看看目前的藏獒状态吧,都觉得自己的是藏獒,别人都有问题,到底什么样的才是藏獒有答案吗,恐怕以后都难做到,如果是喜爱蒙古獒只提自己是爱好者就好了,饲养尽管可以了,说保护还是算了吧,您没这财力能力的,对开设此版块无所谓,反正猛犬以前也开设过多个单独版块,如钮波的,高加索猎狼的,拳师的,最后也都被合并了

说的也是。  发表于 2013-6-4 11:27

看了这帖子的票数 很是揪心 很多人都是论坛观望着  没有投票的权利 如果看顶帖数量远超过赞成票的数量 建议斑竹将此贴也发至综合獒犬板块或者另有其他良策。在藏獒板块征询意见 有一些欠妥吧?
       再此 我再说一句 蒙古狗亦或是蒙古獒 属于领地欲望比较强烈的狗 他们的责任是在保护自己领地的同时吓走外来侵略者,他们会用自己的叫声驱赶甚至于咬死敌人。他们就算没有主人在身边也有自己独立思考以及作判断的能力,这些狗里面很多都是最古老的犬种,他们是上千年以来繁殖用于在没有主人指挥的情况下来看守自己领地的品种,这就是之所以他们都非常顽固难以训练并且有着极高的智慧的原因。他们完全不可能训练成为按照主人的指令去“攻击”敌人的犬类,但如若有任何事情让他们受到威胁或者感觉到有敌人靠近,他们的天性会致使他们在毫无指令下去攻击对方,即使是主人也很难召回。这类狗的基本服从训练会需要主人付出很多耐心,持续心,并且这些训练在他们的一生中都要重复不断的巩固练习,然而他们强烈守卫的天性会为训练带来很多困难。
       这里发一段我的巴尔虎 也是一条蒙古狗的视频 因为家中犬舍尚未完成  简易的阻挡措施 让协助我拍摄的朋友比较害怕  唯恐巴尔虎跃出  所以视频很简短  各位看视频 也许多一些真实的感觉吧  希望支持

您的意见确实让我汗颜,我也确实是考虑不周。另外,巴尔虎确实是好东西!! 容我再次考虑。  发表于 2013-6-4 10:29
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

猛犬.玩家 发表于 2013-6-3 22:44
看了这帖子的票数 很是揪心 很多人都是论坛观望着  没有投票的权利 如果看顶帖数量远超过赞成票的数 ...

你那朋友胆子算很不错的了,哈哈。换成其它人,怕早吓得遛之乎也,还拍照?{:4_91:}{:4_91:}
真的很不错,特别是爆发力,支持!
(不知安全实施现下是否已到位)

这狗咬人看家绝对一流  发表于 2013-6-4 00:09

这狗真不错!!!

看了这帖子的票数 很是揪心 很多人都是论坛观望着  没有投票的权利 如果看顶帖数量远超过赞成票的数 ...

地道的土獒!!!!!!!

走遍神洲大地,还是土獒好!  发表于 2013-6-4 00:03

wxl19810315 发表于 2013-6-3 23:59
地道的土獒!!!!!!!

您和长青发明猪獒词汇,土獒是不是我发明?

wxl19810315 发表于 2013-6-4 00:07
您和长青发明猪獒词汇,土獒是不是我发明?

好,咱见证!

区别于一脸苦大仇深的马士提夫  发表于 2013-6-4 00:13

土獒很好听,  V5的巴尔虎 ,还会跨栏了   刘翔看见不滴气死啊

斑竹的谦虚 我敬佩