猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

斯巴达犬业-我与犬只的今生情缘故事(连载)

继续继续··············何总该睡醒啦··············

原来比赛是这样子的。。。。那么远来来去去折腾 真是没意思。。。

当然,对于单纯想拿个名次,以后作为卖小狗的宣传素材,就另当别论了。。。。

说实话,我怀疑有些小犬舍的饲养环境和训练水平,可能还不如我家呢。。。

第一次参加比赛,几天下来,结果是没有我相信中的那样工作比赛,工作考核,回去的路上,我一直想不明白,想不明白这比赛的意义是什么?我只是觉得很后悔,我觉得这样来回折腾几天,不如在杭州斯巴达待上几天,每天看他们的训练,或者能受益更多。那天我明白了,罗威纳是工作犬种,是护卫犬种,只有展示它的工作性和护卫性才会让更多的人喜欢™,真真了解它们。一路相安无事,15个小时说说笑笑很快就到家了,我唯一很担心的就是我的R,我总是觉得很不安心,觉得它很难到达斯巴达的感觉非常强烈。回家后加快了犬舍训练场建设的建设,经过自己的努力,训练场终于完成了,并且铺上了草坪,并且四周用钢丝网围了起来,感觉还是蛮漂亮的。我开始要求曹澄搬迁到舟山来,曹澄再次来舟山考察以后,终于同意了,他带着杭州斯巴达的团队和种群浩浩荡荡来到了舟山,带来了乌佳,小Q2条种公,还带来了2条种母,2个徒弟一起来到了舟山我的新犬舍,安顿他们好以后,曹澄开始建议我再购买优秀的种母群,他建议我去德国购买有训练等级,并且在德国有展示比赛好成绩的优秀种母,这样可以继续做更好的繁殖,我觉得他说的非常有道理,就开始购买了德国本部展成年母第三名成绩的母狗,训练等级IPO1,谈妥价格,我要求这母狗在德国搭配我们指定的种公,然后带胎回来,我的目的是用最少的成本来壮大自己的繁殖种群,不久正好母狗发情了,并且按照我们指定的要求搭配了德国著名种公,马上汇钱给德国人,很快10天左右,那条德国种母就到家了,我亲自去机场接狗,狗出来一看气质就让我征服,德国优秀的狗就是不一样。时间过去距离购买德国种公R已经几个月了,但是狗一直没回来,每次和德国人沟通,德国人回答就是下星期把R发过来,就这样N个星期过去,德国的R一直没有出现在斯巴达,我的担心越来越重,终于忍不住了,我和曹澄沟通后决定求救于德国曹澄的师父奥利弗先生,把前因后果都告诉了奥利弗,奥利弗非常热情,他很快联系了德国R的主人,并且很快给我们回复说,R目前生病中,在治疗,大约需要多久就不能确定,如果我们能等待,就耐心等待,治疗好结束就发狗过来,至于具体时间不能确定,如果我们等不及,可以全额退款给我们,我们可以选择购买其他犬只或者接受退款。我和曹澄考虑了一个晚上,最后决定购买其他种公,我们筛选了一下德国资料,最后决定购买EXEL,再购买一条青年母狗,经过奥利弗给我们牵线搭桥,我们和EXEL主人沟通好,55万购买EXEL并且再给我们一条年轻的工作老血母狗,狗大约2星期内到达,谈妥这些事项,并且把钱从德国的R主人转向EXEL主人完毕以后,我和曹澄交谈了一些自己的担心和看法,我对曹澄说,我觉得这R是否真生病原因有待核实,我觉得R很快就会到中国,并且是北京人引进的,我觉得是有人在抢R,曹澄回答说,这是绝对不能的事情,因为狗圈里不会做这样的事情的,何况都是熟悉的朋友,我就把上次在西安比赛现场对莫个人说话语气里感受的感觉告诉了他,结果被曹澄坚决否定,他说绝对不可能的事情,是我多心了,想多了,我也无法否定他,最后我说了句,我们看结果吧,时间会证明一切的。哈哈,结果是1星期后,我在论坛上看到R到达中国的帖子,是北京人购买了他,我把这个帖子给曹澄看,他一脸茫然,马上联系德国人询问此事,结果是德国人告诉他,在我们购买R以后,没多久,北京人联系了他,要求德国人高出我们出售价格5万购买R,德货人告诉他R已经被我们购买,并且全额付款了,但是北京人不死心,一直在要求更高价格购买,所以德国人一直没发狗过来,和这个事情有很大关联,一直拖着没发,1是可以在德国多配种,2是等待我们反悔,最后,成功了,所以R就到了北京了。曹澄当时很生气,我反而没生气,我对曹澄说,别生气了,德国好狗很多的,只要我们付钱就可以购买到,既然无缘就别强求了。哈哈,曹澄也慢慢平静下来了。呵呵。。。。接下来是漫长的等待,年轻母狗大约1星期后先到达了斯巴达,狗很漂亮,很年轻才12个月大,性格很硬,训练非常好,但是EXEL还没有到达。
    在漫长的等待EXEL过程中,我们每天进行犬只训练,我的很多犬只都得到了非常合理的训练,基本我每天空余时间在斯巴达,开始时候看他们训练,学习训练技术,慢慢的自己也投入到训练当中去了,嘿嘿,几个月下来,对于简单训练,自己也慢慢懂了,我们新犬舍终于迎来了第一窝小狗出生,是小Q搭配进口母狗生产的,生了4只,哈哈,小狗非常可爱,我每天都会去看它们几次,慢慢的小狗长到了20天,小狗有点小咳嗽,可能着凉了,马上曹澄开始用药治疗,那个时候我有事需要去台湾考察1星期,我临走之前抚摸了每只犬只,最后看了一下4只幼犬,依依不舍的离开了犬舍,踏上了去台湾的路途。一星期后,在台湾的时候,我几次电话联系犬舍员工,询问4条幼犬的健康状况,他们都回答健康一般般,叫我无需太多担心,一个星期后我考察回来,直奔犬舍,结果4条幼犬只有1条成活,其它都挂了,我心里实在是很难过,又不能怪谁,因为小狗生病,这个谁都控制不了,最后我抚摸着剩下的小狗,是小母狗说,这条好好饲养它,不出售,就自己留了吧。伤心之余我去看了德国带胎回来的彭迪,嘿嘿,让我很开心,彭迪肚子很大了,带胎成功,并且就这几天要生产了。我就问大家,谁来带这窝小狗?谁带的话,健康成长有奖励,结果我的第一个员工,警犬基地的训练师,小范提议他来饲养和带着窝小狗,我们马上给准备好产房等生产需要的用品,就等待它生产了。
    由于上次R的事件经验,我对EXEL迟迟不来斯巴达的事情很担心,我们再次联系了奥利弗,奥利弗沟通后告诉我们,下一个星期一定发狗过来,没发狗过来的原因,奥利弗告诉我们真实的原因,是EXEL在德国排队配种,所以主人有配种收入迟迟不发过来。经过奥利弗的沟通,奥利弗已经把EXEL带回他的犬舍办理出口相关手续了,叫我们安心等待吧。我们终于一颗心安定下来,我发现曹澄偷偷地吐了一口气,嘿嘿,脸上笑容霎时多了起来,嘿嘿,说明曹澄嘴巴上虽然不说什么,并且一直安慰我,其实他心里也一样担心这个事情呢。
     几天后喜事临门了,德国带胎回来的母狗生产了,嘿嘿我就守候在旁边,看它生产,一个,二个,三个,四个。。。。。。6小时候生产了11个,哇,我太开心了了生了11个,除了其中一个很弱,曹澄说估计成活不了,其它都很健康,那个开心了,是我无法用文字来形容的,我马上开了一瓶96拉菲庆祝,让每个员工都喝了拉菲,然后我回家休息了,结果半夜犬舍电话打来,告诉我生的11个,已经挂了3个,可能还会继续挂,我问为什么,谁都说不上原因,我马上开车半夜到犬舍,发现一个现象,母狗很急,员工也很急,小狗们都很弱,不知道什么原因,我在旁边观察了一会儿,发现小狗吃奶都很无力,基本叼住奶头后就是没吸进奶水,我用手一挤奶头,母狗奶水很多,我就用手扶奶头,一个一个给小狗辅助吃奶,个别不吸奶的,我挤出奶水用人工直接哺育,几次下来以后,小狗稳定下来了。我就转身回家了,并且告诉相关事项。这时天已经大亮了,我回家换了衣服去工地上班了,下午我去了犬舍,发现小狗又很弱了,母狗不停的呵气,小狗无力躺着,只有6条小狗还活着,其它都已经挂了,员工又是一脸着急就是没有好办法,我询问了员工一些情况,我找到原因了,原来员工没经验,又怕母狗压死小狗,所以他每次给小狗和母狗相聚20分钟喂奶,然后把母狗和小狗分开,这样的话造成小狗离开母狗体温保护,小狗就会很弱,并且规定时间吸奶,小狗不一定吃饱,刚出生的小狗就越来弱了。我听了他的回报以后,很生气,我直接把他推出产房,我把母狗和小狗关在一起,并且规定,不允许任何人进入打扰,就让母狗自己带。只每天给母狗喂食和定时带离母狗去外面大小便,其它时间就让母狗自己带和管理小狗。结果这招非常有效,最后这6条全部成活下来,并且健康成长,我一只都没出售,3公3母,3只母狗最后成为斯巴达优秀的繁殖种母之一。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

我把小范带母狗带小狗的工作解除以后,小范在床上睡了整整3天,这时候我才知道他真的太累了,在母狗要生产前3天开始他就没有好好睡过一天超过3小时,怕耽误母狗生产时间,结果小狗生产了,他以前没带过,也没接生过,没有任何繁殖经验,而我因为觉得他是警犬基地出来的,有训练饲养经验3年,他的训练技术又不错的,以为他有繁殖经验,就把彭迪的繁殖任务交给了他,他年轻又爱表现,觉得繁殖很简单的事情,所以就出现了这样的情况,哎。。。。。。繁殖不是想象中那么简单的事情哦。
一星期后,我在上班中,接到曹澄电话说旁晚去宁波机场接EXEL,我超级惊喜,哎。。。。。。迟来的EXEL,终于来了,我马上到达犬舍,然后和曹澄一起去了宁波机场,等待半小时后,我们接到了EXEL,打开航空箱,嘿嘿,一条高大带点消瘦的种公EXEL出现在我们的眼前,我仔细端详了一番,发现比照片中的EXEL更漂亮,特别是额段,和眼睛,还有它的后驱角度,我用绳球逗了它几下,发现它的欲望很强,兴奋度很高,我虽然和它陌生,但是它很友好的接受我的抚摸,没有我想象中的陌生感,回来的路上,我没让它进入航空箱,就直接在车位置上坐着,我在旁边坐着,并且一路抚摸它,它都友好的让我爱抚,第一次接触感觉非常友好。让我对它放下了戒备之心。接下来几天,我基本没去上班,每天去犬舍看EXEL,我想和他搞好亲和关系,争取建立一个在EXEL眼中的中国第一个主人地位。
   由于EXEL的到来,舟山斯巴达迎来了许多罗威纳爱好者和罗威纳前辈来现场观看,浙江周边的特别多,比如老楼,老徐,老程,等等,呵呵几乎每天都有新罗友来舟山斯巴达看EXEL。慢慢的EXEL熟悉了舟山斯巴达,熟悉了我们,它骨子里的傲气开始散发出来了,某一天,我和平常一样带EXEL在沙发上坐着,送走了一批来看EXEL的罗友以后,我就半躺在3人沙发上,EXEL坐在我身旁,并且把头微微靠在我肩膀上,一会儿以后我觉得累,就用手轻轻推EXEL的头部往我腿部位置靠,我听到它发出低沉的轻吼,呜。。。。我知道他生气,就是没理会继续把它的头往我的腿上推,突然EXEL发火了,跳起来对着半躺的我的手腕快速咬了3口,只听嚓,嚓,嚓,速度之快,我没法反应过来,等我和曹澄还有几个员工反应过来,3口已经结束,并且用眼睛警觉的盯着我,我连忙起身,查看手腕伤口,发现没有任何伤口,只是轻微一点皮破损,没感受到痛,我很恼怒,曹澄马上拉住它的牵引带,想牵走它,我说不许动,我直接一个耳光过去,狠狠的打在它头部,并且大声叱喝它,结果它没反抗,只是用眼睛死死盯着我,我明显感受到再打一下,绝对攻击我的感觉。我没再继续打它,曹澄拉它回犬舍了,这个时候我们聚起来再次回忆刚才的情景,并且查看伤口,得出结论,是它刚才只是警告我,不是真的攻击我,真的攻击我,一口就够我受的了。并且得出结论,是它地位高,它只是把我们当朋友,没有把我们当主人,所以不愿意我把它的头往腿部靠。

并且得出结论,是它地位高,它只是把我们当朋友,没有把我们当主人,所以不愿意我把它的头往腿部靠。  详情 回复 发表于 2014-6-19 17:14

何总继续啊 看的真过瘾

受益匪浅,好文章

我的罗5个月,谁都可以摸是不是太弱啊

顶下表示我来看过了

等待何总接下来的更新······看得我这个爽····在国外往国内带狗需要什么手续?

凌晨3点才看完,期待继续。

{:5_114:}等待等待,继续继续。。

期待精彩。 沸腾当中。。。。

就像等待‘斯巴达克斯’的更新{:5_123:}

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习了,爱好工作两不耽误,发自内心的真情流露,帮顶了,继续关注下文。

何总 加油!!!!加油!!!!!!!咱加航空油!!!!!!

天天在线期待何总更新中,何总加油!

总算看完了,太有才了!

一个下午就看这个了,本来还想等你载完再全部看的,没憋住!

佩服佩服 {:4_92:}

EXEL送回德国了吗/
何总速度更新啊啊