猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二郎神犬马

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

突然间,十几个铅弹大小的火球飞了过来,简雷大喊一声:“快躲,是甩雷!”(注:甩雷是犬戎族历史上惯用的一种武器,以臂长左右的特制双股绳子,末端系土制火雷,然后运臂向目标方向甩去,通过简易控制双绳可使火雷在甩出时自行与绳脱落。)
  陈子阳见状边赶紧朝石门外跑去,边心中骂道:“白诺廷这个王八蛋,太他妈狡猾,原来华农就是甩雷的暗语!”
  伴随着一阵爆炸声,几个人相继退到了石门之外。盘老爷子一出石门,便瘫坐在地,捂着胸口。周朝桂见状赶紧扑了上去。
  “师父,你怎么了?”
  盘誉摇摇头,松开捂着胸口的手,摸向周朝桂的脸,然后又无力地垂下,在周朝桂的脸上落下一道血迹。
  简雷在一旁气得直骂犬戎狗日的,然后只身一人又冲进了门里,乱射一气,一会还是架不住犬戎的甩雷,跑了出来。
  陈子阳说:“这样不行啊,他们所有的人全下来了,人多雷又厉害,再拖下去等我们的子弹打光,就彻底没辙了。”
  简雷说:“那怎么办?现在撤肯定得被他们追上啊!”
  就在这时,突然听见墓室里面一片鬼哭狼嚎,犬戎那边似乎大乱。陈子阳探出头望去,被眼前的景象惊呆了。
  一只巨大的怪物正站在缺口处,把犬戎的人都堵在墓室里。这怪物的身子像乌龟,四脚如同象腿一般,龟壳上长满了锥形的凸起,脖子很长,脑袋既似龙头又像蟒蛇头,头顶还有一对粗壮的兽角。此刻,龟身龙头兽的眼中射出幽幽蓝光,不再嘶吼,取而代之的是一种低沉悠长的暗啸,着实能让人肝胆俱裂。
  本来王连祖设计用巨钟将此兽罩住,可是却万万没有料到,在影蜃与犬戎交火的时间里,龟身龙头兽已将钟内边沿地面掘出一个大坑,在坑内用用自己的一对粗壮龙角,向上顶住巨钟边沿,竟生生将两万多斤重的巨钟顶翻。
  白诺廷急忙让人对着龟身龙头兽甩雷,可是几个甩雷过去,不但根本不起任何作用,反而更加激起了神兽的怒气。
  只见神兽一个冲锋直接奔向犬戎的人群里,仅这一下就顶飞三四个,接着脚踏、爪扑、齿咬、尾甩,犬戎的人如同草芥般倒下,哭喊声一片,墓室的空气里飘满了血腥味。
  白诺廷见状,既惊又恼,眼看着自己谋划数年的心血,竟然在最后关头付之东流,不管如何不舍,命还是要先保住的,于是与王连祖二人乘乱悄悄沿着墓壁,向缺口处移动。
  简雷见白诺廷要逃,也顾不上龟身龙头兽了,立马冲进墓室,对着白王二人就是几枪,也算他们命不该绝,王连祖虽然胳膊上中了一枪,但最后还是被两人逃出了缺口。简雷拔腿追了过去,陈子阳一把没拉住,大喊:“简雷、回来!”
  简雷跑到了墓室正中央,这时除了两三个跟着白王跑走的,墓室里其余犬戎的人都已经被咬死咬翻在地了。龟身龙头兽转头盯着简雷,一张大嘴不断呼出阵阵血气,简雷吓懵了,就那么直挺挺地站在那里,与神兽四目相对。
  可奇怪的是,似乎过了有整整一分钟,神兽都没有想攻击简雷的迹象,陈子阳觉得仿佛神兽能明白影蜃的人并不是敌人,而犬戎才是破坏墓室、打扰其主长眠的罪魁祸首。盯着简雷看了一会儿之后,神兽竟然朝墓室西北角走去,从耳室里衔来一口木箱,放在简雷脚下。
  陈子阳见状,也壮着胆子走到简雷旁边。
  神兽将头伸向木箱,稍微碰了碰,似乎示意他们将木箱打开。于是陈子阳心惊胆战地打开木箱,发现里面竟然是一套文房四宝,只不过好像全是用黄金制成。特别是砚台、笔身、笔架之上,还全部镶嵌有红绿宝石,另外有数卷书画与一个同样也是金质的小方盒,这小方盒不大,也就两寸左右见方,陈子阳试了试,但是盒子很紧,没能打开。
  简雷颤巍巍地说:“陈子阳,你说这家伙拿个木箱来想干嘛?”
  陈子阳说:“我也不是很明白,好像他想表达某种意思。”
回复 支持 3 反对 0

有文采~!顶~!!!!!!!!!!!
回复 支持 1 反对 0

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

很是精彩!!!看的入迷如痴如醉!楼主辛苦。。马年大吉!

楼主胸有万壑,于史籍稗抄均有涉猎,博学广闻,尤精民国历史,拜读大作实是三生有幸,信手沾来引人入胜,实不输"盗墓笔记“、”鬼吹灯“、”藏地密码“等,大作窜红,指日可待。在猛犬俱乐部发表,也必是爱狗之人,想我辈中人,竟藏龙卧虎,深以为荣。期待大作的更新。。。。。。

{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}

2014期待更加精彩,楼主辛苦了,祝马年大吉

楼主胸有万壑,于史籍稗抄均有涉猎,博学广闻,尤精民国历史,拜读大作实是三生有幸,信手沾来引人入胜,实不输"盗墓笔记“、”鬼吹灯“、”藏地密码“等,大作窜红,指日可待。在猛犬俱乐部发表,也必是爱狗之人,想我辈中人,竟藏龙卧虎,深以为荣。期待大作的更新

楼主,我们等了好久了,从昨晚等到现在。

等了两天了,楼主在吗?

顶起 马年大吉 新年快乐{:4_96:}{:4_96:}

抱歉,你的帖子小于20个字符。。。回帖也必须罗嗦啊
千言万语汇成一个只,顶!

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

初二晚上、初三中午、初三晚上,顿顿喝顿顿醉,今天这会总算缓过来了。

每次喝醉醒了之后都有一种负罪感与失落感,这会感觉尤其明显。

现在正在写,晚上21:00更新。

明天的更新可能改为上午更或者中午更,因为明天下午要去南京,后天晚上回来。

这几天过得晕头转向,两天没更,真心感觉对不住大家!

祝大家春节快乐!

看一章顶一章    坐等楼主更新

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
回复 支持 2 反对 0

“难道是送这箱子宝贝给我们,让我们帮他什么忙?”
  陈子阳便试着对龟身龙头兽说:“你是想把这箱东西给我们,然后让我们还恢复这里的宁静,让你主人能够继续在这里长眠不受打扰吗?”
  神兽听了点点头,然后缓步朝石门走去。陈子阳与简雷赶紧跟着到了石门外,周朝桂与其余几人正护在盘誉身边,看到这个怪物来到这里,不知何意,都惊恐万分。
  但是龟身龙头兽似乎没看见他们几个一样,径自来到暗河边,回头又看了一眼石门,然后竟爬入水中,一会儿就消失了,不知游向何方。
  这时简雷一屁股坐到地上,整个散架了一般:“陈子阳,你说里面的东西咱还要不要?”
  “除了木箱里的东西,其他的东西我们还是别拿了吧?”
  “你说你跟一怪物还信守什么诺言?”
  “怪物?如果是怪物,你我刚才还有命吗?早把你咬的跟里面犬戎的人一样了。”
  “那他干嘛跳河里了?他不护墓难道让我们替他护啊?”
  “护墓神兽之所以能千年不食万年不死,那是因为入墓前被太史局(司天监/钦天监)的玄义博士施以功标法并使之入眠,然后再于密闭的墓室环境中逐渐苏醒。但是如果墓室一旦被打开,墓穴有了外气进入后,护墓兽便不可再不食不死了,除非当年施术者再对其施一次功标法,并按照原来的流程密封墓室。”
  周朝桂在一旁急道:“陈叔、简大哥,你们先别说了,我们还是赶紧把师父送出去吧。”
  简雷回过头,见状大吃一惊道:“好好,那陈子阳带一个人留下,其他人先跟我送师父出去。”

第二十七章 千里孤坟

茶场的事情是瞒不住了,犬戎假扮的茶工几乎死伤殆尽,白诺廷与王连祖也逃之夭夭,于是陈子阳随后干脆让影蜃的人将伤重的盘誉送到了乔府。
  乔绍章追着问究竟发生了什么?
  陈子阳见事已至此,只能据实相告。乔绍章听完实在是无法相信,但事实的确又摆在面前叫他没法不信,管家白诺廷、账房王连祖、死了的茶工、被炸开的地宫......
  其实这些对于他而言都不是最重要的,他最后只是静静地问陈子阳:“子阳,你跟我说实话,曼丽的病还有救吗?”
  陈子阳一时间不知该如何回答。
  见陈子阳在那里抽闷烟,乔绍章接着说到:“你不说话肯定情况不太妙,或许这就是我跟曼丽的命吧,我认了,咳。但不管怎么样,我还是要感谢你,陈子阳,因为你至少帮我查清楚了事情的真相,就算死,也能作个明白鬼了,呵呵。”乔绍章苦笑几下。
  陈子阳说:“绍章兄,你先别着急嘛!虽然我暂时还没有找到办法,但任何时候人都要有希望,不到最后谁都说不好结果会怎么样。”
  “你别安慰我了,我明白,连施法的白诺廷都逃走了,还能有别的什么办法呢?解铃还须系铃人,除非姓白的良心发现,回来替曼丽作法,否则只怕真是毫无办法了。行了,让我静一静,你还是去看看那个老爷子怎么样了吧,不用担心我。”
  陈子阳还想再说些什么,但乔绍章显然已经不想再听了,于是陈子阳只能先出来。
  盘誉伤势很重,好几块甩雷的铁片直接插进了胸口,此时躺在床上,脸色惨白,人显得更瘦了。简雷跟周朝桂守在床前。
  听见有人进来,盘誉吃力地睁开了眼睛。
  “陈子阳啊,是你吗?”
  “是我,您感觉怎么样了。”
  “你过来,坐在我床边。”
  陈子阳走上前去,坐了下来,握住了盘誉如同枯枝般的手。
  “我恐怕是不行了,得下去见影蜃的列祖列宗啦。”
  “您别瞎想,刚才先生(注:即大夫、医生之意)说没什么大问题,只是血稍微流多了一点而已,只要休息几天就会好的。”
  “不用骗我,人到临了是有数的,我的时候到了。只不过影蜃的事我放不下心呐。”
  周朝桂在一旁说到:“师父您不用担心,会里的事有简大哥帮着呢,您安心养病就是。”
  盘誉缓缓将目光移向简雷,说到:“简雷为人情义忠孝,但是莽撞欠思、贪财好酒,当一枢之标吾尚可,掌管全会事务断断不能。”
  老爷子喘息了好一会,才接着说到:“朝桂你虽然年纪尚小,但自幼聪慧善钻、勤奋肯学、性稳心细,本来如若再历练数年,定是会里的栋梁之才。但是你八字中无半点七杀,却处处见印(注:乾造无杀多印,称为官不留,坤造相反),命中注定无法接管全局,强行推你上位只怕招来横祸。你要是相信为师,就好好读书,将来给会里当个羽纶(注:指会里类似于师爷、军师一类的角色)才是正道,人要知命识相,命里无时莫强求。”
回复 支持 2 反对 0

楼主辛苦了,祝新年快乐,万事如意
回复 支持 0 反对 1

楼主辛苦了,总算等到更新了。

坐等楼主继续,等。。。。。。。。。。。。。。。