猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

斯巴达犬业-我与犬只的今生情缘故事(连载)

我的眼睛湿润了 看到这里

小花,一条不起眼的土狗,用它的生命护卫了我,但是我看着它死亡,我却一点办法都没有,我还记得它临死之前,我呼叫小花名字,它还努力对我轻微摇动一下尾巴,意思就是告诉我,它听到我的呼唤,它走了,要去远方了,不会再回来了,我看到它的眼眸滚下一颗晶莹的泪珠,眼球飘了我一下,就停止呼吸了,看着它的眼神黯然下去,直至没有一点光泽,我抱着他,哭着摇着,但是它再也不会起来了,它逐渐僵硬,我无法相信这是真的,中觉得只是一个梦,醒了一切都恢复正常,我整整抱了它一天一夜,就是不放手,结果我等不到它醒来,狗狗身上的黑血和伤口地方开始腐烂,苍蝇开始一批一批过来,我还是抱着它不松手,我的双手已经麻木了,我父母对我劝说无效,最后我爸爸生气了,他丢下一句狠话,说再也不许我养狗了,每次养狗都会给我带来伤心,他受够了,我妈妈开始和我爸爸吵架了,这个时候我也清醒了,我知道一切都无法挽回了,我不想父母为这个事情吵架伤心,我就和爸爸说了对不起,然后和爸爸一起给小花埋葬了,并且搞了个小木板,用毛笔写下,爱犬小花之墓!那一刻开始,我学会了坚强!因为小花之死,我父母再也不允许我去测量台工作了。他们怕我再出事,我再说要求无效,最后只好结束了这个兼职工作。

唉111111111111
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

小花走了,还有一条德牧海狼继续饲养中,虽然狗狗让我有很多伤心的地方,但是我学会了坚强,我就把唯一一条海狼饲养家中,它的性格很好,有这种天性的护卫性格,稳定的性格遗传,我的学生生活,只有它一直陪伴我渡过,海狼教会了很多动作,比如坐,卧,站,叫,打滚,咬,放口,呵呵,那个年代我的狗有这些训练动作,已经是让许多人羡慕了,终于我初中读到初二就不在继续了,因为我的基础太差,勉强再读下去,还是没什么效果的。海狼成年了,高大威猛,让很多人羡慕,那个时候是中国流行德牧的时候,那个时候的德牧,性格的确很好,典型的工作犬种,也是护卫犬种。因为我的海狼,我结识了许多舟山本地的爱犬朋友,我的海狼温柔时候,可以让我2岁的外甥女任意欺负蹂躏,凶猛时候,不允许陌生人进入领地,我来插一句我对德牧的性格评论,我发现纯工作来说,德牧比罗威纳更优秀,比如教动作比罗威纳好教,快。作为警示作用,德牧警戒距离比罗威纳更远,一般老远发现陌生人就会叫唤警告,罗威纳警戒距离短,一般陌生人不到非常接近的地方,罗威纳看到陌生人不会叫,就是叫的话,也只是低沉的发出几声警告,而不会老远,长时间狂叫。还有一个最大的区别,就是德牧看到陌生人狂叫警示的时候,如果主人出来了,在场的情况下,陌生人进入,它还是要继续叫,对着陌生人狂叫,如果训练过了,主人可以下口令停止叫。而稳定性格的罗威纳,看见陌生人进来,如果主人在场的情况下,主人友好的和陌生人打招呼,握手等举动,罗威纳是不会警示叫唤,它表现出自信,甚至在主人在场的情况下,可以允许陌生人友好抚摸。它有自己的分辨意识,最适合现在家庭饲养。当然不稳定的性格的罗威纳除外。

原来何总童年时候也伴随着不断失去爱犬的痛苦,感人至深!

17岁,我学会了汽车驾驶,同时也学了点散打,哈哈,算是给自己防身吧。因为自己长期在外面,几个月回家一次,和海狼接触的时间很少了,但是每次回家,海狼还是像以前那样的粘我,听话,我父母说,海狼在家很好,特别是管家里,陌生人可以进来,可以带大包小包进来,但是出去的时候,不能带任何东西,就是自己的东西也不能当着海狼的面拎出去,必须要主人帮你拎出去,否者海狼会警示或者攻击。那个时候农村房子大,有院子,非常适合这样的德牧饲养。18岁那年,我在舞厅和一个所谓的大西北刚改造回来的混社会的人起摩擦,最后开打,因为那个时候自己年轻气盛,结果几拳就打掉了对方的牙齿,结果舞厅老板报警,警察上门来抓我了,我正好在家,结果被警察堵个正着,我一看转身就往围墙边上跑,他们追进来了,这个时候海狼出于护主的本能,把警察堵在门口无法进入,只要他们不进入,它就不出去攻击,进入就咬,整整堵了10分钟,让我可以有从容翻墙走脱的机会,那个事情让警察很没面子,警察当场有人提出打死这条狗,我也担心这狗的安危,所以我虽然爬上墙头了,只要之身一跃,就可以从容走脱,但是我没走,爬在墙上看事态发展,结果狗叫声吵醒了父母,他们都出来了,并且把海狼关起来,把警察放进来,并且告知我不要走,不管什么事情,必须去面对,我想想本来自己就没错,是混社会的人欺负别人,我只是打抱不平而已,何况是他先动手,只是打不过我而已,我也觉得没必要跑,所以我没走,最后被警察带走了,我在车上的时候,有个刚进入警队的新警察恶狠狠的对我说,你这个小鬼,你死定了,打人还想跑,还放狗咬人,这恶狗绝对要打死的。我当时年轻气盛,听到他这样说,我就警告他,如果打死我的狗,我就会打死你的人不信你试试。结果我被关了10天,因为得罪某些小人的缘故,吃尽了苦头,那个时候,警察可以随便打人的,包括联防队的人都可以随便打人的年代,那个年代的警察就有这个权利的,后来才立法不准殴打哪怕是犯人,都不允许殴打。我自然吃尽了苦头,还被治安拘留十天。十天很快就过去了,出来回家,结果到家以后发现海狼不在了,而平常牵引它的铁链却被收起来,放在房间里,海狼住的地方干干净净,一根狗毛都没有,狗盆,水盆都没有了,一看就感觉这狗已经离开的样子,我急了,我问父母,海狼去那里了,父母都说,狗无辜不见了,估计被偷了,我隐约感觉到父母是在敷衍我,真相不应该是这样的,但是在追问,父母还是统一口径,我也没办法,我除了懊悔还是懊悔,但是也没办法,父母说,以后家里不要再养狗了,我心里想想,的确很难过,把父母的心都伤了几回了。我就自己发誓,除非我有属于自己的地方饲养,我才会去饲养狗狗,只要住家里,我就不会在父母面前饲养任何一条狗狗。
    若干年以后,我才知道真相,原来我被抓的当天晚上,我家的海狼就被那个新警察毒死了,狗狗死状很惨,七窍流血死亡,父母也知道是谁毒死的,因为半夜时候,隔壁邻居半夜尿尿正好看到2个警察开警车过来丢东西到我家院子里,其中一个就是那个新警察,父母怕让我知道会找他们报仇,怕出事,所以隐瞒了真相,但是父母虽然是老实人,但是对毒死我们家海狼,我爸爸是记恨在心的。若干年以后,那个当初毒死我家狗的警察,一次去沈家门吃夜排档,喝了酒,胆子大了,去上厕所,结果和一个外地游客吵起来了,吵架中吃亏了,,结果吵架中,他亮明身份,想抓他进去,没想到这个游客不是一般的人,他是个在逃杀人犯,一看对方亮警察证了,就拿出刀捅了他,差点把他捅死了,最后经过医院治疗,还是落下了残疾,他虽然被捅了,但是他还是死死抓住这个人不放,正好附近群众多,还有旁边有治安岗亭,结果大家合力抓捕了他,结果一审问,发现还是个杀人在逃犯。结果,这个警察无意立功了,政府领导和公安机关领导去医院慰问他,电视台都现场一起去现场采访了,以为他是个英雄,哈哈,结果戏剧性的事情发生了,当领导问他,你知道这个人是杀人犯吗?他回答不知道,领导和现场采访记者又问他,如果知道这个人是在逃杀人犯,你还会这样勇敢抓住他吗?结果他当场回答说,如果知道他是杀人犯,傻瓜还会去抓他,谁不要命了,我是要命的。哈哈。。。。。结果。。。。哈哈拖着半残废的身躯,调到一个空闲岗位养老去了。这个事情成一度成为我们舟山警察队伍的笑话,传了很久。当这个事情传到我爸爸耳朵里后,我爸爸从牙缝里蹦出一句话,活该,这是海狼给他的报应。这个时候我才知道真相,爸爸还带我去看了海狼的墓碑,上面依稀还看得出,爱犬-海狼之墓。从此以后我没再在父母住宿地方饲养过一条狗狗。

后来几年,我自己工作关系,也没有地方饲养和条件饲养,虽然我还是喜欢狗,但是最多是朋友家里看看别人的犬只,自己没在饲养过,直到我有稳定的工作,有自己租的房子的时候,看到我的一些好朋友都饲养着爱犬,我的心又开始撩动了。通过好友的介绍,我看上了一条3岁的很漂亮的德牧,那条狗凭外形来看,卖5000一点都不贵(那个时候是93年时候)狗非常漂亮,名字叫黑豹,并且我们陌生人进入,他立刻出现凶猛的态度,主人告诉我卖给我价格600元,我非常惊喜,因为是熟悉的朋友,我就问他为什么这么便宜出售这狗?主人告诉我,狗非常好,就是性格极不稳定,多数时候是正常的,偶尔会出现无故咬人,并且熟悉的人都咬,这狗出去必须牵引,平常必须关养,他是因为莫名其妙的出了很多次咬人的事情,所以低价处理了,我听了以后觉得不以为而,我心想,只要对它好,咬别人是可能的,咬饲养它的主人是绝对不会的,这是我当初对狗狗的认知,我觉得我可以感化它的,所以我当场出钱购买了它,它经过基础训练的,我要求主人牵引它到我的住宿用链条锁起来就OK了。就这样我购买了它,开始时候它对我也很凶,我不能去靠近它,我每次都自己亲自动手喂食它,慢慢靠近它,让它明白我对它没恶意,十天左右,我可以接近它,甚至抚摸它,我可以给它洗澡,可以牵引它出去遛狗了。哈哈,我觉得自己很开心,觉得自己捡了个大便宜,这条狗,就开始我和我的一个小兄弟一起饲养它,每次都给吃火腿肠,每次至少10根以上,一天2次,那个时候火腿肠价格是2元钱一根价格,我有时候出差到外面,基本都是我的小兄弟在饲养它,6个月下来,这狗和我和小兄弟感情非常好,外面可以放养在家里,并且我教会它一个看守动作,就是和海狼一样,进入我家可以大包小包进入,出去必须是空手出去,有东西必须是我或者我的小兄弟拎出去才可以,平常陌生人进来,外面都无需关住它,只要陌生人不攻击它,不攻击我们,它绝对不会攻击,这狗的原主人偶尔和我联系问问情况,我告诉他黑豹目前的状况,并且告诉他以前都是担心是多余的,我们都已经纠正过来了,呵呵,原主人还是提醒我必须注意,性格不稳定是天生的,什么时候会再出现,谁都不能保证,我听了以后就当耳边风而过,没再理会。直到有一天,我寝室里来了3个穿黑衣服的朋友,他们不是第一次过来,已经来过几次了,并且和黑豹已经熟悉了,他们进来,黑豹看看他们,连叫都没叫过,有朋友过来了,我开始自己动手烧菜做饭了,这个时候我的小兄弟在我旁边洗菜,我在厨房烧菜,我那几个朋友从我的房间里出来,去卫生间洗手,黑豹就在旁边散放趴在地上,突然黑豹莫名其妙的蹿起来,直扑卫生间的几个朋友,我朋友吓坏了,直接用力把卫生间的门关上了,把黑豹堵在门外,这个时候黑豹莫名其妙发脾气了,它开始向饲养它快8个月的小兄弟扑上去,恶狠狠下口了,当场手心咬穿了,又向腿部咬去,咬住不放,我在旁边看傻了,我连忙出手,死死卡住它的脖子,直至它松开我的小兄弟位置,我连忙用链条锁住它,直接先去看我小兄弟的伤口,我发现手心穿了2个洞,腿上有裤子在看不到伤口,但是一直在流血,我想看看腿部的伤口,我小兄弟一直推说腿部伤口不严重,拒绝脱裤检查,他脸色煞白,我扶他坐下,并且用珍珠粉给伤口止血,10分钟后,他脸色好转了,可能是吓的缘故,血也止住了,他看了看黑豹,说了句,这是条没良心的狗,是白眼狼,冤我照顾饲养了你8个月,每天自己吃的都没它伙食好,太没良心了。我把我的兄弟送医院去了,走到门口,这黑豹还对着我和小兄弟摇尾巴,好像什么事情都没发生过一样。医院包扎好,伤口处理好,我送朋友回家了,我那个小兄弟其实腿部伤口更严重,直接3口,其中深的洞就有4个,其中一口咬在蛋蛋上,还好没咬到蛋蛋,但是扯掉一大片的毛毛,所以我小兄弟不好意思现场让我检查了,怕难为情啊。
    他是我最好的兄弟,同样喜欢狗狗,结果那次事故以后,他再也不喜欢狗了,他看见狗就怕,不管小狗大狗都怕。我回家以后,我开始反身了,我的脑子里记起原主人给我的警告,这个时候才明白性格稳定与不稳定的重要性和后果,我思考了一个晚上,我觉得这狗必须处理,否者后悔无穷啊,怎么处理呢?我第一个考虑是低价出售,后来想想,万一新主人也受到伤害的话,我良心过不去的,想来想去,最后决定,给这狗安乐是最好的去处,虽然我喜欢狗,但是喜欢狗,更不能让性格不稳定的狗流传出去,万一伤到别人,或者坐繁殖,后代遗传到不稳定的性格,那会出更大的麻烦,就这样我把这条狗处理了。
   从那一刻开始,我对养狗有了自己新的认知,我开始注重性格稳定的重要性了。

这个事情过后,我的小兄弟来我家了,看到我的犬只没有了,他多次问黑豹去那里了,我没告诉他真相,我告诉他黑豹送到小岛上管厂区去了。直到现在我都没告诉过他真相,那次开始我懂得了什么叫善意的谎言。这个事情过后不久,我又开始寻找自己合适的犬只饲养,那个时候,土狗已经很少了,取而代子的都是国外引进的犬种很多,比如马犬,德牧,寻血犬,斑点狗,圣伯纳,拉布拉多,金毛,杜宾,等等,我认识的一个朋友,是自己开犬场的,山上有个饲养场,我看了他很多犬,但是因为不是很了解这些犬种的性格和稳定性,所以我只是经常去看,去交流,暂时不饲养,经过几个月的考察和了解,我看上他家的圣伯纳,斑点狗,正好他家母狗生产了,他电话联系我,我就上去看了,看完小狗和大狗,我觉得很满意,就交付定金预定了2条幼犬,定金交付完毕,我又进去产房看了一下小狗,觉得非常可爱,我就抱了一下其中一只幼犬,结果幼犬发出害怕的声音,没等我反应过来,我身后蹿进一只狗妈妈,对我恶狠狠下口了,肚子上一口,后腿一口,手掌又一口,奶奶的口口见深洞,鲜血哗哗流,主人在隔壁,听到动静马上过来拉开了母狗,哎,主人一边对我解释,说这母狗平常非常温顺的,今天有点莫名其妙的,一直向我道歉,说对不起,哎。。。。。。我受伤了,送医院治疗了。
这个事件让我明白了一个道理,其实小时候我外婆告诉过我,母狗平常再温柔,当小狗受到危险的时候,绝对攻击,所以说陌生人不要随便进入产房哦。几个月后,我再次进入他的犬舍购买了各种犬种幼犬大约10条左右,因为那个时候我认识了自己的一个好朋友,也是超级爱犬的朋友,他告诉我他有个很大的地方,可以饲养犬种,我们可以自引进好的母狗品种,然后自己繁殖,可以以狗养狗试试,我去看过他的地方,很大,是个废弃的窑厂,大约有15亩土地,就这样我们一拍就和,我购买了10条自己觉得不错的各种犬种小母犬,后来又去其它地方购买了马犬,藏獒,等犬只,我正常上班,下班后去我朋友地方参与饲养和管理,每天也忙的乐乎,我那个朋友更疯狂,他大量收购各种犬种母狗,一下我们的犬舍有20多个品质,30多条母狗了,基本那个时候市场上流行的犬种都有,小到西施,京巴,大到藏獒,德牧,中亚,圣伯纳等,我合作的朋友,他是喜欢狗,想做销售市场,而我呢,是通过接触不同的犬种,找到适合我饲养的犬种,我们2个不同目的的人结合在一起,各有各的收获。这样二年多下来,我了解了30多种犬种,基本对每个犬种都有些了解,我发现这些犬种,都不是我想要的犬种,我就把犬舍全部给他了,狗狗也全部给他了,我退出那个犬舍了,因为我的工作缘故,没时间去参与管理。这二年多,我就接生都接了30多窝,配种次数起码20条以上,对与犬只的饲养,管理,繁殖等积累了一定的经验。嘿嘿。。。。。告诉大家一个信息,我虽然接触了那么多犬种,唯独没接触到罗威纳。

因为工作需要,我暂时无法饲养和照顾犬只,按个时候我做驾驶员,出差的几率比较多,所以无法饲养犬只。一年后,我工作岗位更换了,自己出差没以前那么多了,我空余时间多了,我就去早期合作过的犬舍,这次一进入,我就感觉很不好,狗狗有200多条,都是他老爸一个管理,卫生差的很,脏,乱,多。我看了一会儿,发现无序繁殖太多的,都是自由杂交交配,串种犬一大堆,我摇摇头走了。没多久我听到一个信息,我朋友因为打架出事了,被判刑了,狗狗现在都是他爸爸一个管理,我再次去看了那个犬舍,结果我惊讶的发现,这些杂交狗,他爸爸都是用来当肉狗出售,犬舍是饲养场,也是屠宰场。我什么都没说,再次离开了,我无权干涉,就敬而远之!从此以后我再也没去踏进那个地方半步。由于童年时候的养犬情节缘故,我一直没放弃寻找适合我饲养的犬种,只要有机会,我都会去接触和了解各种犬种,我了解了比特,杜高等,结果都不是适合我饲养的犬种。那个时候自己空闲的时间多了,心里总是空空的,一直想饲养犬只作伴,后来经朋友介绍,我购买5条不同品种所谓的名犬后代,都是幼犬买来的,大约价格5条1万多,那个时候的我,工资也就1000元一个月,一万多相当于我一年的工资,咬咬牙,买了就买了,谁叫我喜欢它们呢,小狗虽然是同时购买,但是通过所谓的狗圈朋友介绍的,是从全国各地过来的,所以犬只是先后15天左右时间先后到达的。第一只幼犬到达了,小狗出来很健康,很活泼,品相又不错,我很满意,我就带回家了,结果饲养第三天,西欧够出现拉稀,并且很快就萎靡了,我心急了,马上送到所谓的好朋友介绍的,医术相当高明的宠物医院,医术高明,就是价格高了点,这是所谓的朋友这样介绍的,小狗送到医院,医生马上测量温度,看眼睛,看口腔等,很快医生检查完毕,医生说,是拉肚子引起的,最好挂盐水,连续挂3天就没问题了,每天治疗费需要250-280,我想想只要小狗能治疗好,花点钱值得的,我就把狗交给了他,并且预先交付3天的治疗费。
    3天后我去医院看狗,发现小狗没好转,反而更严重了,消瘦了很多,我问医生,怎么回事,医生对我说,没事的,再多挂几天盐水就OK了,放心吧,就是钱的问题,只要出钱就没问题了,哎,人家是专业医生,我不听他,不相信他,我还能相信谁呢?结果我又付了3天的治疗费。这个时候我的另外一条幼犬也到了,我也带回家里,看到原来狗狗的空子空着,我就把这条小狗关到前面那条狗的笼子里,结果第二天,这狗开始不吃食物了,精神也不好了,我没办法,又把这条送到了医院,医生还是例行检查了一下,给出的答案还是挂盐水,交付3天的费用,基本都差不多的规律。接下来,后面这3条幼犬先后到达,基本每条都是到达以后2-3天开始出现精神不好,拉稀,不吃东西,只有一条是到家1星期后代才开始出现这样的情况,都一条一条送到同一家医院治疗,第一条送去的已经在医院里死掉了,问医生到底是什么缘故,医生也说不出个所以然来,医生只告诉我,他尽力了,挽救不了,他也没办法,结果这5条狗先后到家,都出现差不多的情况,都及时送到医院治疗,最后一条都没保住过,都先后离开,医生的费用却付了15000元。我耐心的等待医生医术的发挥,但是我一次又一次失望,当最后一条死亡的时候,我发怒了,我质问医生,我的狗到底死于什么病?
为什么每次你都说没事没事,为什么最后都死亡,为什么每条犬的死亡和发病症状是一样的?医生说了一大堆我听不懂的所谓的专业术语和解释,但是怎么解释都无法正确说出什么病?为什么死亡?我火了,我开始在医院喉咙大了,医生看我发火了,把我拉到旁边,小声对我说,这个事情算了,退还我一半的医药费,就当了解了,医生说他运气不好,死狗了。我一听更火,他不了解我难过的不是钱的事情,我更多难过的是这些活泼可爱的小生命在我手中一个一个离开。
    医生见我发火了,我又不接受他退还一半医疗费的建议,他开始强硬起来了,他说他没错,他尽力了,他是有执照的,不怕我找茬,爱咋咋地,我问他,我的狗生的是什么病?如果你连什么病都不清楚,那又如何治疗的?每天很贵医疗费依据是什么?他开始不理睬我,也拒绝回答我问题,我带走了一条刚死亡的幼犬死体,我给他丢下一句狠话,我对他说,我会找出幼犬死亡的原因的,等我找到原因了,我会再来找你的。
回复 支持 2 反对 0

带着迷惑和伤痛加愤怒,我离开了宠物医院,经过朋友的介绍,连夜开车带小狗死体去了上海,结果出来了,小狗都是死于细小病毒。和医生聊了很多,询问了很多,知道了市场上出售的多数都是星期狗,每只星期狗,出售之前都打了针,可以保持哪怕病狗都可以到家很健康,会吃会玩,精神好,2-3天后发病的狗就开始发病了,抵抗力强一点的晚几天发病,结果都一样,最后都会死亡。我愤怒了,第一先愤怒这些无良狗贩子,第二个愤怒这些骗钱的庸医,我回来后,先去找给我介绍和买狗的狗贩子,正好看到他一批小狗到达,他正忙着给小狗注射,我很客气的对他说,你给我买的小狗都先后死亡了,医生检查结果都是细小病毒,这个事情怎么处理,他回答我说,小狗给你的时候是健康的,你自己不懂饲养所以死亡正常的,和他无关,我一把怒火上来,直接把他按在地上一顿暴打,打掉了他的一颗牙齿,打完以后我还不解气,直奔宠物医院,找到那个医生,我质问他,为什么狗得了细小病毒,你都不知道,你是如何治疗的,你没对症下药,导致幼犬死亡,你说怎么办?他回答说,他治疗了,尽力了就OK了,小狗死亡与他无关,我强忍怒火,再次问他,你治疗的依据是什么?给的是什么药?你给的药是治疗什么病的?医生回答我一句,这是医疗机密无可奉告,我没等他回答完毕,直接一个耳光过去,接下来又是一顿暴打,并且还把医疗室都掀翻了。接下来的结果,大家应该也明白了吧,因为是法治社会,他们都报警了,结果第二天警察去我单位找我,直接把我带走了,最后拘留15天出来,结果单位也不要我了,我失业了。这下我更火了,直接去找买狗的人,他看到我,吓的脸色煞的白了,说话也结巴了,我直接告诉他,我的损失,包括被单位开除了,问他怎么处理,不给出处理结果,我继续翻脸,最后他自己提出退还我所有款项,再赔偿我1万元损失费,我叫他自己写好这些赔偿内容和金额,带着钱扬长而去,我接着又去了宠物医院,嘿嘿,结果和那个无良狗贩子反应的状况差不多,看到我说话都结巴了,又递烟又倒水,老子不吃这套,我告诉我被拘留和开除的事情,问他怎么处理。最后也是他自己提出退还我所有医疗费,再赔偿我的犬只购买费,当然我也叫他写好字条,收钱走人。接下来的时间就是找工作了。后来找到新工作了,本来还想继续饲养犬只,这个时候我的一个非常好的大哥对我说,你现在不要饲养狗狗了,应该找个老婆结婚生孩子,把时间和精力放在家庭和事业上去,这样等以后有钱了,你可以怎么饲养,哪怕做个世界最大的犬舍都没问题。自己时候冷静下来想想老大哥说的很有道理,从此就进入恋爱,家庭,事业的行列,5年内没养过一条狗。
回复 支持 0 反对 1

很煽情,也很真实

狗狗只是主人生活的一部分,但是主人是狗狗生命中的全部。{:4_93:}

认真地看完每一篇文章,真的被感动了。。。。。。。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好  这个贴看了让我不得不回   

何总好文才.
细细品读,原来养罗有滋有味

何总好文采,还说自己不会写。我们期待继续。。

{:5_139:}。。。

5年内没养过狗,这5年我经历人人生五味子,哈哈,我不一一描述了,最后看透一切,经历了背叛,出卖,利用,误会,最后一无所有,重新开始,吃啊方便面过生活,最后靠自己把握人生机会,开始了新的一切,当我的生活稳定的时候,我特别想养狗,因为狗狗绝对不会背叛我,由于生活稳定了,这个时候感觉更加空虚,因为我经过自己删选,我过滤了诸多早期的所谓的朋友,兄弟,只留下几个自己真真的朋友和兄弟。这个时候我想养狗的念头越来越强烈,一次偶然的机会,我去洗车店洗车的时候,看到一群黑乎乎的小狗,是一个养罗威纳的朋友放在洗车店里出售的,我那个时候对罗威纳不是很了解,几乎是一种空白,只感觉这狗面向很憨厚,不张扬,一问价格要价3500每条,我觉得价格能接受,就当场购买了2条回来,我把狗狗交给我老婆饲养了,自己每天在忙工程的事情,我的本意是饲养2条狗狗给我老婆作伴,省得她一个在家寂寞,那个时候我老婆刚怀孕,刚开始时候饲养在商品房的车库里,空余时间我带2只狗狗和我老婆出去散步,饲养一段时间后,觉得生活很充实,我老婆当初对罗威纳的感觉是黑乎乎的土狗,饲养一段时间后,发觉罗威纳很聪明,并且遇事很冷静,不随便吼叫,反正感觉很适合家庭饲养的犬只,这个时候我最好的一个兄弟来我家玩,看到我饲养罗威纳,觉得很喜欢,他也打算去买一只,就是不知道那里有购买,我二话没说,我当场抓了一只给送我兄弟,我兄弟很开心,也开始和我一样的养罗人生,因为习惯了2只幼犬一起玩耍,少了一只以后,剩下的那只很孤独,经常发出孤独的嚎叫,我懂了,我马上再次去那家洗车店,正好看到还有一只小罗在,我马上向他购买,结果对方说不同意购买,小狗都卖光了,只剩下一只了,准备自己留,不打算出售,我一听,觉得容易,我对他说你母狗还在,还可以继续生产和出售,那只卖给我,我给加钱吧,对方支支吾吾的,我懂了,我马上给了5500元,抱起小罗就走了,嘿嘿,我家又是2条小罗一起散步,玩耍,我们一起给小罗取了个名字,大一点的,虎头虎脑的,名字叫小虎,还有一条叫仔仔,都是公狗,慢慢的小狗开始长大了,狗狗很快8个月了,这个时候觉得小罗身子长了,身高比例很不协调了,我根据自己多年的饲养经验,知道是尴尬期,以后会好看的。因为性格我很满意,我也无所谓它们结构是否完美,只要健康,纯种,性格我满意就OK了。有一天晚上,我刚开车到家,看到马路旁边停着一辆轿车,好像在等待或者扑捉什么,我也没在意,我正好在车上整理一些施工图纸,所以没马上下车,这个时候我老婆看见我到了,就带着2条小罗来迎接我了,狗狗比我老婆走的快,很快走到了马路边,说时迟那时快,在路边停着的一辆马六轿车,看到2只罗出来来,马上启动车子,加快油门,直接向罗威纳俯冲而去,我老婆懵了,她大声喊叫狗狗名字,小虎反应很快,马上避开了,仔仔躲避不及,前腿还是给压到了,只听仔仔一声惨叫,开始在地上打滚了,我听到那车里面有人说,哎,没压死,没压死,可惜了,然后一踩油门飞快开走,我第一个反应就是马上掉头,直接去追那辆车,我紧紧跟在它后面,那辆车开始时候逃得很快的,当几个转弯以后,他不认识我,没想到我在跟踪他,我也不急,一边打电话给我兄弟,告诉他这个事情,并且告知我目前追赶的路段,又打电话给我老婆,询问狗狗的健康状况,我老婆告诉我,狗狗腿断了,现在不会动,很痛苦在哀叫,我老婆还告诉我,说这辆车中午时候也来过,也停在那个位置,看到狗狗出来了,车子也很快发动,结果看到我老婆一起出来,就没再进一步举动,因为那是白天,我得到这些信息以后,我明白这人是故意的,不是心理变态,就是想撞死狗吃狗肉的人,我一下子头脑发热了,正好这车靠近马路边放慢了车速,估计准备靠边停车,我一下子头脑发热了,我就一个念头,我要让你也尝尝这种滋味,我对准这辆车屁股,加快速度,直接冲撞过去,结果我的车头保险完全变形,我自己虽然有准备,巨大的冲击力,还是让自己的头和下巴碰到方向盘了,自己也受伤了,前排车的2个气囊也打开了,感受到气囊打开撞击力也是很痛的感觉,并且气囊打开时候的滑板,在我手臂中划了很深的口子,鲜血直流,再看对方的车,因为毫无防备的情况下碰撞,后边全部变形,前脸冲撞防护栏,结果也很严重,我下车去看他们的人,看到他们在里面痛苦的哼哼,看来死不了,但是受伤了,看见我走过去了,他们对我说,怎么开车的,要停车了都不知道吗?我一听知道对方不知道是我故意撞他,还以为是意外车祸呢,我也没说穿,就对他们说,马路上停车是不允许的,我怎么知道你会在马路上停车呢,我说报警吧,然后我们开始报警,120也来了,把他们2个送医院了,一个肋骨断了2根,一个手臂断裂,还有各处皮肉伤,警察来了,查看事故现场,询问了一些情况,初步得出结果,是他们在不能停车的行车道上突然停车,造成我后车避让不及,发生车祸,对方付全责,我简单医院检查一下,包扎一下,我回家了,我去看我的狗狗,到家后,我又把狗狗送宠物医院拍片,医生结果是骨裂,还好位置没移动,就上夹板固定,然后药物配齐回家了,医生说会恢复的,不会很严重,事情就暂时这样了,过了3天我出于内心不安的缘故,我去医院看了2个受伤的人,他们在住院中,我以自己也刚来医院换药为借口,顺便来看看他们2个伤势,结果他们很感动,一个28岁,一个31岁,都是舟山本地人,我和他们闲聊之中,得到一个信息,他们是看好地方,故意去撞狗,想吃狗肉,结果看到狗没撞死,我老婆又出来了,所以快速逃跑,后来感觉安全了,才准备停车掉头回去看结果的,没想到发生车祸了,他们还互相说,这可能是报应吧,我听了这些内容,哥笑了,哥安心了,我心安理得的走了,后来的事故处理中,我要求赔偿我所有车辆损失,赔偿我所有误工费,营养费等。哈哈。。。。。。说我坏也可以,说我邪恶有可以,反正我就是这样一个人。
     经过这个事情以后,我和我老婆格外小心了,生怕再次发生这样的事情,2个月后,小狗行走正常,但是走的时间长一点就会出现不协调的走路方式,落下的残疾。我也没再追究,继续饲养它们,有一天老婆打电话给我,说有个人拿着相机,一路跟着我们的狗,在拍照片,狗停了,他还有意无意靠近它们,一直跟随我老婆和狗狗到家门口,还是没离开,行迹可疑,我一听,觉得是偷狗的,我告诉我老婆,不要打扰他,密切关注,等我过来处理这个事情,结果我一路加速,开到自己家门口,我没立刻下车,我关注这这个人,观察了几分钟,感觉他不像是来偷狗的,感觉他很喜欢这狗,只是在不同角度给狗狗拍照而已,我观察完毕我就下车了,我主动去打招呼,我们开始聊了起来,一聊,我发现这个人很懂,那个时候舟山基本玩狗的人都不懂这是罗威纳,而这个人开口就说,这罗威纳9个月左右了吧,我觉得神了,不但认识这个是罗威纳,还能基本正确看出这狗的年龄。我们就这样聊了起来,他比我懂更多,罗威纳发源地,比赛级的,德系的,陕版的,这些专业术语我第一次听到,我听了以后觉得很受用,我就请他进我家喝茶聊天,聊了一会儿,我就询问他,要求他给我看看我的罗威纳纯种不纯种,质量怎么样?他没回答我,他说你自己喜欢吗?满意吗?我告诉他我很喜欢,很满意,他对我说,自己满意的就是最好的狗,你又不去参加比赛,又不进行工作训练,又不做专业繁殖,自己玩玩可以了。他没正面回答我,其实也就告诉了我,我的罗很一般,还有更好的罗,并且从和他交谈中,我更了解了罗威纳,包括它的性格,我就问他,中国罗威纳最好的犬舍在哪里,叫什么名字,他告诉我,目前中国最好的罗威纳犬舍在杭州,名字叫斯巴达,还有一家中国很好的罗威纳繁殖犬舍在绍兴,叫阿迪犬舍,这2家繁殖犬舍,所有种公和种母都是直接从国外引进的,所以质量非常好,性格稳定。
    我问他,认识这2家犬舍吗?他告诉我说认识的,说到养罗,斯巴达曹澄应该叫他师父呢,而绍兴的阿迪犬舍就是杭州斯巴达犬舍曹澄的徒弟呢。再交谈下去,得知他是个老师,也喜欢狗,饲养过罗威纳,拳师,德牧等我就问他什么时候有空,带我去杭州斯巴达犬舍和阿迪犬舍看看真真的好罗,他说可以的,等他空闲的时间,最好是放暑假的时候,我们就这样互相留了联系电话,得知他家离我家就800米距离,就这样我们成为了好朋友,我的经常和他交流罗威纳知识,他告诉我可以去罗威纳论坛看看,并且告诉我罗威纳论坛的网址。就这样过了一段时间,在我多次催促的情况下,在一个夏天的某一天,我和我老婆,还有我最好的一个兄弟,一起出发去拜访这2个犬舍了,我们第一站先去阿迪犬舍看看,到了阿迪犬舍,我们聊了一会儿,阿迪接待了我们,我要求看看他们的种公和种母,阿迪告诉我,狗很凶,不能近距离看,只能老远看,第一个印象不是很好,种母看狗,你牵一下,我们旁边看就可以了,怎么会无辜咬我呢?既然主人这样说,我们也不好强求,我要求看看小狗,并且告诉他,小狗看看,满意的话,我和我朋友每人购买一条,以后满意的话,会继续再购买,结果阿迪对我说,小狗在里面,3个月半大了,是国外带胎回来的,价格38000每条,要看的话,必须购买才可以看。我听了以后感觉很不好,感觉好像看不起我们,好像我们买不起一样,我没继续说什么,我就转身走了,向第二个目的地,杭州斯巴达犬舍进军,到了杭州斯巴达,曹澄接待了我们,他让我们近距离观看犬舍的乌佳种公和其它一些进口种母,都是让我们面对面,近距离观看,并且当场表演了这些犬只训练动作,特别是扑咬的表演,让我第一次领略了罗威纳的风采,接下来,他拿出来安德鲁,和杰尼亚,都是乌佳的后代,那个时候安德鲁5个月,杰尼亚是母狗,因为我兄弟想买母狗,我们现场看了安德鲁,安德鲁还做了几个简单服从动作,让我非常满意,我询问购买价格,曹澄告诉我安德鲁20000万,杰尼亚18000,我们没讨价还价,当场就购买这2条罗,我们询问还有其他小狗可以出售吗?曹澄告诉我,现在没小狗,但是有进口母狗怀孕了,估计还有1个月就要生产了,如果需要的话,可以接受预定,提早预定的价格是12000首挑,我觉得价格很合理,我当场就给了12000全额,并且要去必须是首挑,又预定了同窝的母狗一只,在曹澄的办公室里聊了一会儿,通过现场比对,图片,文字,语言交流,我明白了我家里的2只罗威纳是有陕罗血统串的。时间过的很快,一下午就这样过去了,我们也准备回家了,带着心爱的安德鲁,我心满意足的回家了。
回复 支持 0 反对 1

哈哈  看帖看到半夜  没想到何总也写到半夜啊

刷新刷了好久,才有更新。。哈哈。何总小时候的养狗经历,大家应该都有点相似,大家小时候开始养狗都是通过身边的亲戚家的狗狗生小狗要的小狗。。那种期待感觉真的很美好,坐等更新哈。。
回复 支持 1 反对 0