猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

斯巴达犬业-我与犬只的今生情缘故事(连载)

为了喜欢养狗什么味都尝过,为了喜欢养狗什么事都做过。。。敬佩执着!坐到天亮还想看,期待文采。。。

我终于有了第一只有血统的,纯种的乌佳儿子符合比赛标准的罗威纳-安德鲁,我们当宝贝一样饲养,第一天到家,我就先喂食安德鲁,然后再给小虎和仔仔喂食,经过几天相处,观察和亲和力培养,我觉得3只狗狗可以一起散放了,我就尝试性让它们在一起玩,我发现它们能融合在一起,不打架,原来的担心是多余的,就是感觉安德鲁不怎么听话,每次放出去大小便,它都要在小区里转一圈,任凭我们叫唤,它都不理会我们,管自己玩,没有小虎和仔仔听话,小虎和仔仔不管在干什么,只要听到我们的叫唤,马上就会出现在我们面前,而安德鲁不会出现,每次散放安德鲁,我们必须到处寻找,叫唤,有时候我和我老婆从这个小区追到那个小区,追了很久,明明看到它,我们叫唤它,它都当没听见,还是管自己溜达,有几次是我们强制性带它回来,这是我们最头痛的问题,暂时没法解决每次散放安德鲁,都无法呼叫回来的问题,终于有一次,散放出去了以后,它走远了,我们连续找了2个小区,都找不到它,我们都找累了,我们回家了,心中无比的懊恼,我和老婆一起回家了,感觉这条纯种罗威纳不是很适合我们饲养,感觉它的性格很傲,有一种没良心的感觉,就在我们感觉失落的时候,安德鲁出现了,它还是那种吊儿郎当的样子,但是自己回家了,我们感到很奇怪,每次都需要我们强制或者追堵才能带回来的它,这次会自己回家,这让我感觉到很奇怪,也让我开始更特别的关注和观察它,我还发现一个问题,几个月下来,我没见到安德鲁对主人摇过一次尾巴,让我们的感觉就是缺少亲近的感觉,几个月下来,我还发现一个问题,小虎和仔仔好像都管安德鲁领导,小虎和仔仔偶尔会打架,但是不会和安德鲁去打架,小虎和仔仔每次打架的时候,安德鲁都会对赢的一方发脾气,盯着它一动不动,尾巴高高竖起,最后都是对方低头对安德鲁摇尾巴,安德鲁才爱理不理的转身走开,这让我感觉安德鲁天生有股傲气,一句话,就是安德鲁让我们感觉桀骜不驯的感觉。经过几个月的饲养,我们慢慢掌握了安德鲁的性格和规律,安德鲁必须每次第一个放笼子,第一个喂食,如果不是第一个开笼门放出来,它会不开心,甚至不愿意出门,如果不是第一个给它喂食,它不吃这顿饭,安德鲁每次放笼子出来,它是先直接大小便,等大小便完毕了,还需要在周边闻闻,需要再留小便做记号,只有这些事情都完毕了,我们再呼叫它,它就会马上出现在我们身边,没完成这些事情之前,我们怎么叫唤,它都不理会的。因为掌握了规律以后,就容易饲养和相处了,我还发现一个事情,就是安德鲁每次出去,大小便完成,周边记号做完,它就不贪玩的,我们不叫唤,它都会直接到我们身边,安静的躺下,不会在到处去玩耍,而小虎和仔仔会到处去玩,需要我们每次呼叫名字,它们才马上回来的,反正不同的性格,不同的感觉,几个月下来,发现对安德鲁的感觉越来越好了,感觉这就是我一直想寻找的犬种。因为长期在小区饲养和散放,它们都习惯小区的生活,社会化非常好,不会轻易和其它狗狗打架,不会无故攻击陌生人,一句话,适合小区和家庭饲养。
     我们兄弟那只杰尼亚饲养的感觉也非常好,我们这段时间再次去了杭州斯巴达,我又在斯巴达买了3只小狗,我兄弟在斯巴达买了1只公狗,我买来的3只小狗,是1公2母,公狗取名叫X5,母狗名字叫MINI,因为我的车是X5,我老婆的车是MINI,这个时候我和我的兄弟合伙开了一个酒店,名字叫怡东凯丽大酒店,我把还有一条小母狗名字叫凯丽,都是乌佳的后代。哈哈,我的车库里一下子有6条罗威纳了,每天需要清理,喂食,散放,遛狗,需要有规律和时间,我把平常出去应酬玩耍的时间和次数不知觉的缩短或者干脆推掉无意义的应酬,把更多的时间花在狗狗身上了,因为饲养了乌佳后代以后,让我真的爱上了这个犬种,让我追求多年的满意的犬种,都在这个罗威纳,乌佳后代上得到了满足,我再次去了杭州斯巴达犬舍,又购买了一条乌佳儿子-亚诺西,同样是让我满意的罗威纳,这个时候狗太多了,不适合在家里的车库饲养了,我老婆也刚生完孩子,需要照顾儿子,我自己在做工程,地点在新城区,更多的时间都在工地上,正好这个时候,我在新城开发区有块50亩土地空闲,大约需要2-3年后开发,我已经签订合同了,我觉得那个地方适合饲养我的罗威纳,等以后建筑开始了,我再另外找地方,就这样我一合计,和我老婆商量了以后,都觉得合适,我马上派工人进驻场地,把50亩土地用2.5米的围墙围起来,又在里面建造了10间临时房,6间饲养罗威纳,1间住工人,3间堆放工程设备,又把50亩土地机械平整了一下,其中中间30亩土地种植了西瓜,围墙内侧修建了2米宽的路,沿着围墙修建,投入100万,自己感觉很满意,就这样一个临时性的犬舍建设完毕了,我把所有的狗狗都转移到那里饲养,里面住了一个工人,那是专门帮我看守犬只和工程机械设备的,规定他不需要给我打扫卫生和喂食狗狗,这些事情必须我自己来完成,因为这就是我的乐趣和业余生活的一部分,我做这个事情,得到了我老婆的大力支持,呵呵,其实我饲养了罗威纳以后,我老婆发现很安全,因为我的应酬不知觉的在减少甚至推掉,一年下来,基本没再去OK厅,酒吧这些娱乐场所,以前没养狗的时候,那是常客,不去感觉空虚,嘿嘿,这个我想大家都懂哦。
回复 支持 0 反对 1

{:4_96:}很质朴的文字 感人的故事 !!!期待继续!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

何总大手笔,爱狗至深,值得敬佩!

我更感兴趣的事,你是怎么成功的?身无分文,白手起家是多么的不容易啊!我从打工,到自己做生意!最后落得现在这个样子!一无所有!

就这样我的生活越来越有规律了,我每天早上起床,直接去工地,安排好工地所有机械设备工作事项以后,大约早上7点,我就可以去犬舍打扫卫生了,我直接把所有的犬只放出来,让它们自由活动,大小便,我管我自己清理每个狗房卫生,等我清理完毕,我就给每条狗放好食物和水,然后我一声呼叫,它们都先后到达指定的狗房,进行早餐。早餐结束后,让它们休息1小时,然后继续散放,我和它们一个一个玩,然后给梳毛,洗澡,一般洗澡每条1星期洗一次,梳毛是空余时间就梳理,也是一种亲和关系的培养,检查每条狗耳朵,有脏的就给清理,它们都已经习惯我对它们的洗澡梳毛,清理耳朵,这个时候它们都会很安静和主动配合,就像一群可爱的孩子,享受父母的爱抚一样。它们偶尔也吵架,但是不会动静太大,因为动静大了,谁赢了,谁就吃亏,货受到安德鲁的惩罚的,安德鲁就是这群孩子的首领,没有一条罗威纳敢和安德鲁打架,没有一条罗威纳不服安德鲁的,安德鲁表现很大气,让我感觉有侠义的义气,不欺负弱小的。我感觉地方太大,觉得自己空余时间还是多,愿意照顾它们更多,我就又去了杭州斯巴达犬舍,又购买了优优,一条3岁的成年母狗,接下来又去购买了托米,米奇2兄弟。狗一下子多起来了,热闹了,这些犬只中,我最喜欢的是安德鲁和亚诺西,它们的性格特别让我满意,因为地方大,狗多,我又是群放的玩,我觉得自己应该购买一辆适合自己遛狗用的交通工具,我就看上了山地摩托车,我打听了一下,杭州在生产,不能上牌照,出口到国外的,我就通过朋友购买了2辆山地车,每辆价格38000,车到了,我一辆停放工地,一辆停放犬舍,我每次开车到犬舍门口,就开门进去,然后骑上山地摩托车,进入犬舍饲养区,然后进行日常清理,喂食等工作,然后我带领所有的犬只,跟在摩托车后边,我开,他们后面跟,我沿着围墙一圈就是1公里,开始几圈都紧紧跟着,几圈以后,小的狗慢下来了,大的狗继续跟着,再几圈下来,体力差的落后了,体力强的继续跟随中,这个时候安德鲁表现非常好,它不是盲目跟随,当有幼犬落后的时候,它会等待它们,照顾它们,带领它们回到休息区,哈哈,的确有首领风格。我又在饲养区附近挖了一条河,供它们游泳,开始时候怕水,哈哈,有几条慢慢下水了,学会游泳了,结果其它胆小的不敢下水的,看到其它狗在游泳,再加上我在旁边诱导和鼓励,它们都开始下水游泳了,没多久都学会游泳了,我现在明白了,当初我是无意中使用了族群动力,让它们学会了游泳。
    这里面其中乐趣太多了,我就不一一详说了,话说买来山地摩托车20天左右的某一天,是夏天8月份,天气很热的时候,因为有游泳池了,我一般每天结束回家的时候,我就让狗狗晚上散放,不关笼子了,每次我结束回家,骑山地车到大门口,大门口到饲养区大约400米距离,它们都会跟随欢送我到大门口,当我关上大门离开的时候,其它犬只都会等待一会儿,在附近溜达一下,都先后会回到饲养区和休息区,因为那里有食物或者水喝,那里又是它们的住宿地方,只有安德鲁和亚诺西会在门口逗留,安德鲁会逗留一会儿,再回休息区,然后过一会儿会再来门口等待我,然后天黑了就回休息区,等第二天早上大约估计我可以来的时候,它就会在大门口等待我,而亚诺西,每次我回家,它送我到大门口以后,就不会再回休息区,它会整夜在大门口等待我,一直到我第二天过来为止,这就是我特别喜欢亚诺西的忠诚,安德鲁的让我感觉,聪明,有思想,懂得思考,亚诺西的让我感觉是对我绝对的忠诚,忠诚到一根筋。哈哈,反正每天我开门进来,就这2条狗迎接我,我每次开门进来,都会抚摸它们几分钟,这个时候其它犬只听到开门声,都会跑出来迎接我!爽不?
    有一天,我因为出差去外面,当天晚上回家以后,第二天没去犬舍,我打电话叫工人帮我喂食和清理,第三天早上我去犬舍了,当我开门的时候,我发现还是这2条犬在等待我,只是我发现亚诺西特别兴奋,并且眼神中表现出特别渴望见到我的样子,还有少许委屈的眼神,激动之余,就往我身边蹭,紧紧贴紧,用力慢慢蹭,我感觉有点怪怪的,我就带他们进入饲养区,我发现一个问题,亚诺西的食物还是满的,什么都没吃,包括水盆也是满的,进入饲养区以后,亚诺西大口喝水,然后飞快的速度把食物一扫而光,好像很饥饿的样子,我很纳闷,我就问管理员,管理员告诉我,当我走的时候,亚诺西还是像以前一样守候我一阵夜,第二天我没去,它还是继续守候,管理员怎么呼叫它都不去,也不吃东西不喝水,就傻呼呼的守候我,一直到了晚上,管理员看它一天没吃东西和喝水,把食物和水送到大门给它吃,它一点都不理会,也不吃,管理员就把水和食物送到它嘴边,并且要求它吃,这个时候它发火了,很凶的眼神看着管理员,并且发出警告声,直至管理员离开。我听了非常感动,我知道我是亚诺西心中的全部,这个事情以后,我告诫自己,我能推掉的无聊应酬尽量推掉,还是玩狗更开心。
     这个事情以后,每隔多久,我有正事需要出差2天,我考虑到亚诺西的情况,我就在走之前,装了一大盆的水和狗粮放在门口,让亚诺西看到,意思就是告诉它,这食物和水是我放的,给它吃的,然后我摸摸它的头我走了,我连续2天没出现在犬舍,第四天早上我出现了,我打开门的一刹那,我惊呆了,天哪,我的山地摩托车,一片狼藉,除了铁无法咬坏,其它能咬的,比如座椅位置,把守塑料,轮胎等全部被咬坏,并且破坏力很强,海绵,塑料,皮,等散落一地,我第一个想法就是一群狗在这里搞破坏,我需要严惩它们,这个时候,管理员见到我来了,他马上跑过来和我解释,他告诉我,我走时候,第二天没来,亚诺西还是老样子不吃不喝,原地等待,白天热的时候,钻在山地车下面避太阳,晚上出来坐在摩托车旁边,第三天我没出现,它很不耐烦,白天还是躲山地车下面,晚上在门口等着,因为等不到我,它开始爬上山地车座椅上坐着,一动不动,到晚上10天左右,开始破坏摩托车了,而2天2夜,食物和水一点都没动,我感动了,我抱着亚诺西,无言的轻轻拍打背部,好像就是父亲安慰自己的孩子一样,这个时候我看到亚诺西的眼神有委屈的泪花,它不会说话而已,如果它会说话,我能明白它想说什么,它的神情和肢体已经告诉我了,我能感受到它在轻微抖动,我抱了很久,然后给它食物和水,它很快的一扫而光!这个时候,我告诉自己,我这么多年一直在寻找的犬种,就是这种罗威纳!
回复 支持 1 反对 0

青苔 发表于 2013-7-29 10:46
我更感兴趣的事,你是怎么成功的?身无分文,白手起家是多么的不容易啊!我从打工,到自己做生意!最后落得 ...

我给你几个我自己得到的经验
要成事,先做人,你的眼光有多远,你就能走多远,勤劳致富,以身作则,把握好身边的机会,诚信,为人就是你的资本,要得到别人的尊重,你就要学会懂得尊重别人!每个人最大的财富和资本都掌握在自己的手中!
回复 支持 3 反对 0

我是来老大顶帖学习的!

没文化真可怕,语言都不通{:4_103:},我来顶老大帖,来学习的!

“一起玩泥巴,玩香烟壳子折的三角牌,玩玻璃弹”         70后的飘过

想不到,有这么多感人的故事

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-7-28 19:34
带着迷惑和伤痛加愤怒,我离开了宠物医院,经过朋友的介绍,连夜开车带小狗死体去了上海,结果出来了,小狗 ...

看到这,心都在颤抖,眼泪在眼睛里打转,太伤心了。狗让人伤心,人更让人伤心。

老何写的不错,很好!你哪里来这么多时间啊,我是没空写啊。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼上也是个有故事的人

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-7-29 10:48
就这样我的生活越来越有规律了,我每天早上起床,直接去工地,安排好工地所有机械设备工作事项以后,大约早 ...

看得心里很感动,一点没错,主人就是狗狗的全部!这样的狗狗,想不爱都难!可惜多次去犬舍都没见到过亚诺西!

何总加油,你的故事要精彩继续!等着看下文

只要是亲身经历的,永远是最真实和最感人的,文字表述的粗细已经不是主要的了,最重要的是情节的真实和感人。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

感谢每位顶贴鼓励的朋友,我不一一回帖答谢,但是我心里记得每位回帖的朋友!
回复 支持 0 反对 1

放弃午休等待更新中

看完感动,又被毒上了.