猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二郎神犬马

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

听了三香的话,融霍思量了一会儿,然后说到:“看不出来,你毛都没长齐,可倒也是条汉子。也罢,看在我那批货的份上,姑且应了你们这桩买卖。但是这位小二哥我就不要你作人质了,要了你也没用,你的命不值四万两银子。
  我融霍虽是个莽汉,但也不是傻子,既然你能允我两个月内从日本人的地盘拿回货,那么你们要巴那松鼠犬肯定与小日本有关。
  况且我跑江湖真么多年,骗子也见多了,你们不像,因为骗子根本不会要巴那松鼠犬。
  我就信你们一回,但是到时候,我怎么拿货呢?”
  “都隆大人不愧是徒太首领,果然气略非凡,子阳先谢过。你只要在大连港安排两个兄弟,确定好你们货的位置,再准备一条空船随时待命,另外就是盯着日本的港口驻军。
  我知道都隆大人您害怕的是在港口附近驻扎的关东军第15旅团,而并非港口的宪兵分队,要不是旁边有驻军在,恐怕您早就把货抢了。
  不过我保证两个月后,关东军第15旅团一定会开赴沈阳。只要他们一撤,凭港口值班的宪兵分队那几个毛人,还能挡得住都隆大人跟您的弟兄吗?
  就算到时候您的货不在了,随便抢条港口的日本商船,或者码头其他的货,顺带抢了宪兵分队的军械室,不就结了吗?还能捎带些枪弹回来。”
  “你真能保证到时候港口的日本驻军一定会撤?”
  “如若不能,这批货四万两银子算我陈子阳的,我一分不少地赔给您。大家都是跑江湖做买卖的,最重的是口碑与信誉,这点都隆大人比我清楚。我陈子阳的买卖虽然比不上你们徒太,可我这名号也是响当当的一块金字招牌。”
  “好,痛快!我这就让人给你们去取巴那松鼠犬。”
  不一会儿,仆从拿来一只精致的笼子放到桌上。
  融霍大手一挥,说:“这就是我们徒太最珍贵之物,乃是用当年我族先人随郑和下西洋时所带回的巴伦松鼠与佛郎机人的那工袖犬所配,经历代与三花松鼠和袖犬回血延续至今。
  笼里的这只是目前这一代中最为聪慧的,呼名‘硬弓’,共计能识得三十四种口令,且敏捷异常。”
  “听传闻说,巴那松鼠犬唯一的缺憾是不会爬树,不知是否确实?”
  “哈哈,一代巴那确实不善攀爬,但经历代与三花回血,已完全克服其始祖的这一缺陷,当时一代始祖巴那之所以不能爬树,我想可能是那工袖犬的血占多了点。”
  陈子阳心中大喜,当即又向霍融请教了诸般驯使口令,由于巴那松鼠犬历来仅为徒太内部驯养,所以不识得别族语言,幸好三十四种口令都简短精炼,陈子阳习至晚间便已基本熟络。
  融霍那边早已准备了酒肉款待,连续三天,才放陈子阳与三香上路,往奉天城而来。
  其实生活中很多印象误导了我们,比如上面所说的“狼犬”,大部分看官认为狼犬仅是外貌像狼的狗,本质是狗,而与狼是没有任何关系的。但是其实大部分狼犬的祖先是一定有狼血基因混入的,捷克狼犬、萨尔路斯狼犬等历史较短较新的狼犬种自不必说,因为在创造这些犬种的过程中杂交了野狼是有官方记录可考的。另外德牧等历史悠久的老牌狼犬种或其他原生狼犬种(所谓“原生犬种”是指非人为创造出来的、由自然创造出来的犬种),比如东德DDR,其在幼犬时期常态化出现的颈部狼斑毛色就是最有力的含有狼血的证据。
  再说说狐狸犬,还是很多看官认为仅仅是外貌类似狐狸,那如果有人说会不会真的曾经引入过狐狸与狗杂交呢?您一定以为是天方夜谭,虽然没有直接证据证明这一点,但是并非不可能。狐狸也是犬科动物(虽然这不是可以与狗杂交的充要条件),青犴也好、中华田园犬中的黠灵犬也好、日本的北海道犬也好,他们与狐狸的类似程度,让人惊叹。如果又有人说我国自主研发的昆明犬在含有狼血的同时也含有狐狸血,您能信吗?
  最后就是松鼠犬,袖犬与松鼠杂交产出松鼠犬是一直以来民间流传甚广的传闻,部分野史也均有记载,这一点就是本章所讲述的徒太部落的珍宝——巴那松鼠犬。
回复 支持 2 反对 0

看了好久。轮不上我顶,今天有空位,我坐了。楼主继续
回复 支持 1 反对 0

好家伙,一口气看完!{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

还不更新

第十三章  香水:一个盗窃犯的故事

我们回到帅府窃案的开头,陈子阳一个人西装革履的住进了万国酒店一楼,而三香则去了东义戏楼。之所以陈子阳执意要住一楼,其实很好理解。巴那松鼠犬虽然经历代改良,已经可以爬树,但楼房毕竟不是树,哪怕是正儿八经的松鼠,你让它从一楼沿着光秃秃的外墙或者水管爬到三四楼,怕也是不方便的,所以能住底层还是住底层的好。
  而东义是当时奉天城里最上档次的戏楼,城里爱听戏的但凡有点身份的都上这儿来。楼上的几个包厢,是专供大帅府的几个姨太的。同时,东义戏楼暗地里还是北洋政府内务部在奉天的一个秘密联络点。戏楼老板龚国权的真是身份是京师警察厅机要处长。
  这里容我向各位看官稍稍介绍下当时全国警政系统的一个简要情况。
  北洋政府时期的中国除了前面一直提到的那些军阀部队,即军事力量外,最重要的武装力量就是警察了。首先最高级的机关叫做内务部,乃是北洋政府中仅次于外交部的一个大部。内务部下辖六个部门(司),而警政司就是这六个部门之首,管理全国警察事务。警政司又下设四科,直接管理各省警务处。省警务处再管理设在省会和重要商埠的“省会地方警察厅”和“商埠地方警察厅”,再往下就到了警察局和警察所了。
  所以,当时全国除军事力量外,最强的警察力量系统就是按照“部——司——处——厅——局——所”这么一个自上而下的模式来管理的,其整个系统的最高长官当然是内务部总长。
  其实这只是当时最主要的一个警察系统,除此之外还有别的,拿北京来说,除京师警察厅外,还有一些并不隶属于内务部的特务警察机构,比如京畿军政执法处,步军统领衙门(即清朝时鼎鼎大名的九门提督),京师一带稽查处,拱卫军司令部执法处,京师宪兵营等。
  而东义戏楼老板龚国权原是京师警察厅的机要处长,属于内务部系统的,所以内务总长把他安插到这里来组织、侦查、监控奉军的活动。
  三香很快与龚国权接上了头,以伙计的身份在戏楼里行事。
  大帅府里的秘书科科长名叫唐敏,三十岁上下,官衔已升至上校。人很精干,可惜人如其名,是个娘娘腔。整日里油头粉面,不但爱到东义戏楼听戏,还特爱自己登台唱戏,是东义戏楼最熟络的客人。
  这一天,唐敏又来到东义听戏,三香进了包厢来送茶水、果盘。唐敏看着三香问到:“你是新来的?”
  “是的,唐长官,小的刚来店里几天。”
  “叫什么名字啊?”
  “我叫万顺儿。”
  “万顺儿?呵呵,这名字好吉利!”
  唐敏白皙俊朗的脸庞满是笑容,盯着三香说到:“你下去跟龚老板讲,以后我来店里时,唱戏也好听戏也好,都你万顺儿来伺候。”
  三香满口答应,但其实心里一直在骂:“你个娘娘腔,什么玩意儿,老子要不是有少爷的任务在身,真想一巴掌扇的你认清自己到底是男是女。”
  而唐敏这厢呢,虽是第一次见到三香,但心里着实很喜欢,三香从小跟着陈子阳,虽说是下人,但毕竟是在大户人家,生的白净俊美,人又机灵。这样的伙计、仆人,谁都想要,谁都喜欢,只不过唐敏在普通人的喜欢之外还有那么点儿别的意思。
  戏唱了一会儿,三香下楼去添水,一遇到龚国权立马就发牢骚:“老板啊,这回我可被我们家少爷坑惨了,那唐敏整个儿就是一兔爷,您没见到他看我的那眼神儿,哎呦我的个妈呀,想到就浑身起鸡皮疙瘩。”
  “哈哈,谁让你生的这么俊呢?你们少爷可真是有眼光。”
  “得,算我倒霉!”
  “做好心理准备,这事儿还有一段时间呢,一时半会结不了,感情培养还需要一个过程,哈哈。”
  “天呐”三香边叫苦心里边骂,估计唐敏的八辈祖宗都被三香骂了个遍。
  龚处长看着三香垂头丧气地提着水壶上了楼,幸灾乐祸地偷笑不已,嘴里悠然哼起了关东小曲儿“菊花婵”。

自从见了三香,这唐科长来东义戏楼比以往更勤了,每每听得三香在一旁直冒汗,心里跟吃了一碗蛆似得直犯恶心,但还得强忍着在一旁叫好。
  时间一晃靠近一个月过去了,唐敏对三香的感情也是突飞猛进,三香也不再喊他长官了,改口叫敏哥。
  这唐科长有个习惯,爱喷香水。一个军官整天把自己弄得油头粉面、香气扑鼻的确实很难让人想象,这种人估计也只有直接跟着大官儿的大机关里才有。每次出门前,唐敏都娘儿们似的,要在耳后和手上喷香水。
  一次看戏时,三香在一旁说:“敏哥,您用的香水什么牌子的?”
  “哦,上海产的明星牌香水,好多名伶都用的呢!”
  “难怪这么好闻。”
  “那是当然。”
  “我听说上海那边的富家小姐还有用法国巴黎香水的,不知道那个怎么样。”
  “巴黎香水可是世界顶有名的,当然是好东西,可是现在这兵荒马乱的,我托人带了好几次都没弄到,看来什么时候等亲自跑一趟。”
  “哎,对了,最近万国酒店好像住了一位老板,据说是想在咱们奉天城开香水店卖香水的,要不我给您去打听打听?”
  “那好啊,这样,你先去帮我打听下,看看他都准备卖些什么,有没有巴黎的,要是他真能弄到,我再亲自去找他。”
  “没问题,下午得空我就去。”
  第二天,唐敏来了,三香立马迎上去:“敏哥,昨儿下午我去万国打听了,那人确实是个香水商,听说还真是代卖一个法国香水的牌子,叫什么‘千里耳拨浪鼓’香水。”
  “千里耳拨浪鼓?这什么东西啊?哦,对了,你该不会是说CHANEL NO 5 香水吧?”
  “啊,对对对,就是这个,就是这么说的。”
  “真的假的?”
  “应该不会有假,虽然我没见着那人,但是酒店里的都知道,隔三差五还有听消息找到他房间买香水的呢。不过他好像不零卖,他是想找个人给他做整个奉天地区的代理。”
  “这个好办,只要他有货。三香,你待会就去跟他约一下,除了今晚没空,我有几份机要电报需要收发处理下,其余时间我们抽个空去会会他。”
  “好嘞。”
  ......
  次日晚,一辆奉天军部的小汽车停在万国酒店门口,唐敏和三香从车上下来。
  到了陈子阳的房间,三香敲敲门,陈子阳着一身精致华贵的洋装迎了出来,带着一副金丝框眼镜,胸前挂块怀表。
  “陈先生,这是帅府秘书科唐敏科长,奉天军部主力秘书,大帅身边的红人!”接着又对唐敏说:“唐长官,这位就是我给您提到的那个香水商——陈老板。”
  陈唐两人握了握手,坐了下来。
  “陈先生怎么住这样的房间呀?这万国酒店也不像话了吧,明摆着店大欺客嘛!”
  “唐科长误会了,是我执意要住这间屋子的。鄙人腿受过伤,上下楼不方便,但你也知道这里的生意很好,一楼确实已经客满了,所以只能住这间了。”
  “哦,没事,我待会去跟他们大班打个招呼,看能不能调剂一下。”
  “多谢唐科长好意,真的不必了,我们生意人常年出门在外习惯了,住的好点差点不讲究,生意能谈成最重要。”
  “听说您是法国香水的经销商?”
  “是的,正宗的巴黎CHANEL NO 5香水。”
  “哦?是吗?据我所知,这CHANEL NO 5香水四年前一经推出便享誉全世界,乃顶级中的顶级,我们中国能用的上的没几个人,您怎么有机会成为他的经销商呢?这可不是个简单的事,这货可紧俏着呢。”
  “唐科长是内行人,我也就不跟您兜圈子了。说实话,其实我并非香奈儿的经销商,我是上海玄黄西药厂的,我们厂模仿这款香水自己造了一批,几可乱真,外行人肯定看不出来有假。现在这兵荒马乱的,除了能在富商小姐、官家姨太身上想办法赚点钱,做老百姓的生意得亏死啊。所以我想在奉天以香奈儿的牌子卖这批香水。”

顶你的灰呀,楼主牛b,再接再厉!

头像被屏蔽
先顶了在复制在手机上看  哈哈哈{:4_93:}

论坛里真是人才济济啊!

楼主辛苦了

这贴子必须接二连三的顶

{:4_93:}

“呵呵”唐敏阴柔地笑了两声,“你胆子可是真不小啊,跟我直接就开门见山地讲实话,把这大开门的假货生意告诉我,难道就不怕我通知警察厅的人把你抓起来?”
  “您不会抓我的,我有东西给您。”
  陈子阳从身旁提起一个精致的小箱子,拿到桌上打开。
  “这些可都是正宗的香奈儿五号香水,如果有假,唐科长您可以随时把我抓起来,悉听尊便。而且这箱可都是免费给您试用的,如果以后需要,您随时吩咐。另外,奉天富商大户、达官贵人众多,这批香水要是贴上香奈儿的牌子一定好卖,这笔生意,我可以跟您五五分成,您以为如何?”
  陈子阳接着说:“这样吧,唐科长不用急着作出决定,这箱正宗香奈儿香水您先拿回去用,卖香水的事等您考虑好了再派人通知我。”
  “那好,不过我丑话说在前头。这箱香水我拿回去用,可不代表你的事一定能成哦!”
  “没事,唐科长你多虑了,买卖不成仁义在,就算这笔买卖做不了,说不定以后还有别的事要麻烦您呢!我们生意人讲的是交情。”
  “好,陈老板是爽快人,那就先这么讲。香水我拿回去,事儿考虑好了再通知你。今天还有点事儿,改日再来拜会。”
  “您不再坐会儿?”
  “不了,陈先生留步。”
  三香提着那箱正宗香奈儿五号香水跟着唐科长上了车,唐敏在车上嘀咕:“这个姓陈的葫芦里卖的什么药,到奉天来卖假香水,这不找死了吗?”
  三香在一旁说:“咳,敏哥,管他呢。只要您不掺合他这事不就得了,再说了,收他几瓶破香水怎么了?先用着再说,大不了以后给他钱就是了。”
  “对,先用着再说。反正又没答应他什么。”
  陈子阳站在窗口,看着小汽车渐渐开远,嘴角微微露出了一丝笑意。陈子阳是个好人,但他笑起来的时候却很坏,总是嘴角稍稍一扬,半边脸抽笑的样子。再配上此时脸上的那副金丝框眼镜,看起来就像一只藏在暗处的野狼紧紧盯着一只小绵羊慢慢走进自己精心设好的圈套。
  随后,陈子阳打开入住酒店时随身带的那只侧面有裂缝的破旧皮箱,从里面抱出一只小东西,黑尾黑脖黄体,额前一点白,三爪红,用左手托住,右手摸摸他的头,说到:“巴那,很快就到你上场的时候了”。
  然后掏出一个瘦长狭窄的小瓶子,长度大概只有一根香烟长短,拔开瓶塞,放到巴那松鼠犬的鼻子下。
  几天后的一个早上,帅府大青楼乱作一团,全体警卫和机关机要人员全部被一个个带到那个著名的“老虎厅”隔离审讯。因为前一天夜里,帅府办公室抽屉里的一份密电手写稿不见了,而这份手稿很快将会引起一场东北历史上的大事件。
  究竟是什么情况?且听下回分解。

空位。热烈帮顶。。。。。。。

{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

今天下午临时接到通知,要连夜赶往甘肃,这会正在火车上,实在无法继续更新,对不住各位。
预计要到12月2日(下星期一)才能回到家中,2日晚上正常更新。
因本人临时出差公干对您阅读引起的不便,二郎深感抱歉,实在无奈。
公门中人、身不由已。
火车上爪机无力,无法表述过多,还望大家谅解!
很想做一名专业写手,那样就可以一天数更,与大家每天畅快交流,但目前确实还没这个条件,只能业余时间写作。
不管怎么样,真的希望大家在我回来后能继续给予支持,没有你们,我实在是寸步难行!
谢谢大家!!!也希望你们能体谅我的苦衷!!!
【二郎朋友代发】

理解万岁

顶个,谢谢

写得很精彩,顶了{:5_139:}

二郎神犬马 发表于 2013-11-28 21:31
今天下午临时接到通知,要连夜赶往甘肃,这会正在火车上,实在无法继续更新,对不住各位。
预计要到12 ...

楼主辛苦了!字里行间感觉楼主豪气干云,必是能横刀立马、又可运筹帷幄之人!

这贴必须要顶,好文采,写的真好

一口气看完楼主的杰作,真佩服你的知识,对历史的了解,等待楼主的更新