猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州巴顿

原创主题活动之----威娜巴丝东--我养罗威纳的真实故事(更新至346#)

(四)永远难忘的黑色五0三
金毛杜皮受到点教训回到了老婆娘家,虽然还是护食,但是改了不少,至少对主人不再呲牙咧嘴了。
转眼,已是二0一0年的春天了,威绅二岁半,娜娜一岁半了,当年的小母罗也有过发情的经历了,期待着再次发情,就打算让它们圆房,周边的朋友得知消息后不少预订了它们的后代,日子似乎过得很平稳。。。。。。
北京一位台湾朋友到苏州游玩,带他到光福挑选苏州当地的工艺品核雕,我选了一只核舟赠予,他选了一串十八罗汉手链回赠,亲戚中有信佛做居士的看到这串做工精美的核雕十八罗汉,帮我请和尚开了光。
天渐渐热了,平时已习惯带着这串手链的我嫌带着有汗,就把它放在家中床头边,过了几日偶尔在阳台上发现了半颗核雕,大惊,再找这串核雕已是不见综影,仅在阳台上又发现了几颗残核,想是被这对宝货当什么玩具啃坏了。当时心痛不已,这可是六千元的核雕精品,更有价值的这是一位台湾友人的回赠礼品,且请大师开了光的,据说每个核雕罗汉上都附着真身,但也十分无奈,它们毕竟是动物,对人类的所谓顾忌怎能了解!
月余,突然迷上自行车运动的我买了辆法拉利的山地越野单车,五一加周末放三天,五月三日上午,骑着法拉利,带着两条罗,打算不开车到十公里之外的岳父家小聚。在此之前,也有过骑电瓶车带它们跑步的经历,差不多能跑个五六公里的,看着它们俩那健壮的体态,认为这个十公里对它们来说应该不算什么。
上路后,它们齐头并进,十分欢快的与我同行,我也不时注意它们的状态,随着距离的加大,它们开始呈现出疲劳的状态,嘴大张着,舌头伸得老长,呼呼直喘,但速度一直不减。看着它们的状态,虽然开始有点心痛了,但慈不撑兵的信条让我坚持让它们跑下去,觉得罗威纳是工作犬,这么强壮,应该能经受这样高强度的训练。慢慢感觉它们的速度有所下降了,想停下休息一下,但该死的这条路上一个树荫都没有,快近中午的太阳火辣辣的烤着地面,似乎夏天也提前来了。看看离目的地也不远了,差不多还有一公里左右就到了,就边鼓励它俩边继续带着跑,想一口气跑到家后让它们好好休息,它们似乎也明白了我的心思,在我的鼓励下反而加快了步伐。。。。。。。
近了,近了,还有两百米,我以为没有多大问题了,就在此时,突然,娜娜往路边的小灌木丝一扑,因为两根颈链连在一起的,连带着把威绅也带倒了,我连忙下车观看,边呼唤娜娜的名字,边牵它起身,娜娜已经不能站起来了。我急忙打电话让老婆来接,三分钟后老婆的宝马车到了,此时娜娜已经侧倒在地上,我找了个路人帮忙,把娜娜抬到了宝马车后座上,除掉颈链的威绅微屈着后腿自己爬到了娜娜的身边,老婆看到这个状况,大叫不好,眼泪已经夺眶而出,催促我赶紧上医院,我强忍着心痛,连忙上车扶着娜娜的头,老婆加大油门打开双跳灯向一家她熟识的宠物医院急驰而去,一路上连红灯也不停,看着怀里的娜娜和边上失去往日威风的威绅,也担心老婆开车的安全,一路告诫老婆开稳点。。。。。。
到了宠物医院,娜娜已经不能动弹了,威绅勉强还能站起来,喊来医生,帮忙把它们抬至二楼诊疗室,我大声对医生说,不管花多少钱只要救活它们就好!一个带眼镜的小伙子听诊了会,量了下体温,都在四十度以上,判断为中暑,就开始手忙脚乱地注射强心针,开始吊水。不一会儿,娜娜瞳孔放大了,一声不吭的离开了这个世界,老婆大声叫着娜娜的名字,泪如雨下,我在边上流着泪,没有说一声话,不停着抽着烟,陷入了深深的自责中,只能悼告上苍保住威绅的性命。
老丈人也赶来了,没想到这位老人发现娜娜身体还没有硬,叫人赶紧抬到泥地上,说狗是土性的,不能离开地面,并伏下身子为娜娜做起了人工呼吸和挤压心脏,看到这一幕,我从伤痛中有点清醒过来,觉得应该为它们做点什么,连忙打电话询问老孙和国安局的战友,他们告诉我当前降温是最重要的,我急忙买来冰镇矿泉水放在它们身下,并到处借风扇为它们降温,这时才发现这个医院居然连个空调都没有,强压着心中的不快,让医生赶紧治疗威绅。
威绅似乎平静下来,气也不是喘得那么急了,精神状态也开始好转,那个眼镜医生触摸它时,还狠狠得回头咬了一口,似乎责怪医生的无能,不能挽留它的小媳妇,又好象不放心这个人对它的医护,幸好医生躲得快,避过那一下。我们询问医生威绅的状态,医生信誓旦旦说,威绅没事,挂下水,降一下温,应该一个小时后就会没事的,眼睛已经红肿的我们听了心头觉得稍有安慰,毕竟还能保住威绅。大半个小时过去了,威绅开始呕吐,医生看了说这是正常的,又过了十多分钟,威绅开始发出类似一个男人啼哭的声音,就在我们心急的等待、企盼它能够重新站起来的时候,威绅最后昂了一下头望着我们呜咽了几声,最终倒了下去,再也不会醒来了。。。。。。
看着威绅似乎熟睡的身影,我半个多小时默默无语,只是流着眼泪,难以相信这是事实,难道陪伴我度过人生较为灰色日子两年多时光的威绅这样狠心离我而去了,难道在今天这个本该享受天伦之乐的五月三日,我的两条恩爱有加的对罗就双双驾鹤西游了。。。。。。
似乎从威绅最后不忍离世的的悲咽中明白了什么,我开始问起诊疗医生的资质证明,才发现这位眼睛弟只是经一家南方宠物卫生院培训三个月的根本没有任何资质的所谓医生,因为这是一家和老婆熟识的店面,带着无比的怨恨,只留下一句让老板给个说法的话,愤然离店。路上接到女老板的电话,虚情假意之后竞然提出让我打官司,我被彻底激怒了,原来还顾忌老婆面子,在我一天痛失两条爱犬的时候居然跟我叫板让我法庭上见,我怎能咽下这口气。。。。。。打电话叫来几个小兄弟,让他们到那家宠物医院,把威绅和娜娜还没有闭上双眼的尸体抬到院门口并加以保护不让任何人移动,我要让大家看看没有行医资格的一家宠物医院怎么敢在光天化日之下无视生命自以为是非法行医,在主人痛失爱犬的时候不是赔礼道歉而是蛮横无礼要求法庭上见。这一举动引来了不少围观群众,宠物医院居然报了110,在大哥的要求下,我到了现场,说明缘由后我要求处理善后事情之后我才能移开它们。同宠物医院负责人一起到了派出所,在大哥的协调之下处理了这个纠纷,最后以对方赔付一万六千元了解此事。其实这一万六千元对一个痛失爱犬的人又有多少价值呢?我宁可再给对方两个一万六,只要对方能保住它们的生命,那怕保住一条也行啊,生命和感情不是钱能买得到的,这些钱只希望他们能买个教训——对待生命要有负责的态度,那怕它是一条犬。
当天夜晚,和那几个小兄弟带着威绅、娜娜一行驱车来到老丈人的小区里,这是它们今天应该来到的地方,但它们倒在了离此两百米的地方,我要把它们埋在这里,让我能经常经过它们的墓地,想起它们。这是个风景如画的小区,小区中间有两颗几百年树龄的银杏树,午夜时分,我们挖好了一个大坑,我亲手用一块它们以前上车常用的后座大红盖布包裹着它们,把它们放入坑中,让它们入土为安。“一路好走,安息吧,我的威绅和娜娜”,我心中默默的念道。
现在威绅最后的呜咽还经常回响在我耳边,这似乎是威绅用它的犬的语言交待它的后事,和我们做最后的告别:
“我敬爱的主人,我走了,尽管我是多么不舍得离开你和你的亲人朋友及这个美好的世界,但我的娜娜已经走了,我要去另一个世界陪她,否则她会孤独无助的,原谅我的离你而去。唉,主人,如果找一家好点的医院好点的医生,也许我和娜娜还会继续陪伴你们。。。。。。算了,主人,饶过他们吧,他们也不是故意的,只是有点自以为是,对待生命有点草率行事,你已经教训过他们了,谢谢你主人。虽然我来到这个世上还不到三年,只是罗威纳中的毛头小伙子,但还是深深受到你和家人对我们的关爱和呵护,不管你应酬有多忙,只要你在苏州,每天你都按时溜我们,想方设法让我们住得舒适吃得可口活得自由快乐,为此你也遭受着邻居的白眼、家人朋友的不理解。主人,有时我和娜娜太顽皮了,在你不经意的时候,我们也偷偷干点小坏事,比如咬坏你的东西,我们这样做实际上是想让你多注意我们,多和我们游戏,最不应该的是最近我们把你那串心爱的佛核雕咬坏了,我们知道做了一件大错事,得罪了菩萨,以至于惹来了杀身之祸,请你们替我和娜娜到庙里烧烧香,求菩萨宽恕我们,这是我们的无知造成的。主人,还有一件事我想让你知道,不要相信那个宠物店主对你说的罗威纳要打的经验,这是不对的,尽管我们十分凶猛,但那是对待想要伤害你的人及入侵者,罗威纳对主人永远忠诚,这是我们血液中与身俱来的东西,我们能从你的喜努哀乐中知道我们什么是做对了什么是做错了。主人,以后你再养罗威纳,请一定记住不要再打它们,要相信他们对你的忠诚,相信他们的智商,罗威纳是十分聪明的犬,根本不需要用毒打这种方法来教育它,我不怪你曾经对我的责打,因为你曾经是一名军人,是一名严格带兵的军人,你对我的严格要求是希望我能成为一名令行禁止的真正勇士和绅士。主人,我走了,但是请你放心,我在天国会为你祝福的,我祝愿你还会养到真正好的罗威纳的,虽然我离你而去了,我的罗威纳兄弟姐妹还会继续来陪你的,因为你是一个真正喜欢罗威纳的主人,可能它们会比我更优秀,但主人,不要忘记我——威绅,我是你养的第一只罗威纳犬”。

谈起这段往事是令人伤心的,边流着眼泪边写完这段往事,今天已无心再写下去了。。。。。。

无限感动中······
回复 支持 1 反对 0

唉  没想到威绅 和娜娜会是这个结局啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

看着好伤心啊 写的真好  中暑 如此严重吗  真是用血的教训学习了

这个故事听主人详细说起过,2年前曾经被深深感动过,今天看到主人再次的文字描述,我再次被感动!

宠物医院居然报了110,在大哥的要求下,我到了现场,说明缘由后我要求处理善后事情之后我才能移开它们。同宠物医院负责人一起到了派出所,在大哥的协调之下处理了这个纠纷。晕,红字处我明明写得是大哥,自动帮我改成大哥了,特此说明。

宠物医院居然报了110,在大哥的要求下,我到了现场,说明缘由后我要求处理善后事情之后我才能移开它们。同宠物医院负责人一起到了派出所,在大哥的协调之下处理了这个纠纷。晕,红字处我明明写得是JINGCHA,自动帮我改成大哥了,特此说明。

最后一段很感动,顶你。让大家也明白了科学养犬的重要性

不得不顶,人犬情深!

哎 伤心   继续关注中

不管怎么样,我觉得造成两个生命消失的最大原因,不在于得罪菩萨,也不是黑心的宠物医院,最根本还是在于LZ大哥的错误判断和超负荷的烈性活动,这点LZ大哥还是得承认的。

{:4_93:}{:4_93:}

头像被屏蔽
{:5_113:}{:5_113:}想不到的结局,楼主节哀!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

期待 下面的更新

期待  期待  继续继续

没想到是个杯具结局,你这个主人有绝对的责任!

竟然能跑那么远

真可谓是血淋淋的教训啊~~~我还曾在网上看见过介绍,说是2-3岁的罗威那需要进行体能训练,跑到腿软也没事,看来这样是不行的嘛。谢谢LZ分享自己的心情故事,也真的为LZ失去威绅和娜娜感到痛心和惋惜,相信LZ即将介绍的后3条罗威那也会同样出色。。。

(五)初识舟山斯巴达犬舍

埋藏了威绅和娜娜后,一下子觉得生活失去了什么,每天早上六点半习惯起床,但面对着空空的犬舍,无心外出,只能在沙发上默默的喝着茶,看着早新闻,下班回到家,再又看不到玻璃门后四只天眼下企盼自己的眼神,每晚熄灯时分,床边不再有一对恩爱罗威夫妻缠绵的身影。。。。。。
威绅和娜娜的离去,悲伤不止于我和我的家人,老孙和战友知道后同样婉惜,老孙说,威绅是他多年繁殖不多见的公罗,原来他想买回去做种公的,我没有答应很伤他的心;战友说,威绅的头版可以和前些年一只叫军刀的罗威相媲美,可惜走得太早了。他们体谅我的悲哀,没有人指责我,但我心里知道,威绅和娜娜的早逝根本原因在我,是我的无知和蛮干藏送了它们年青的生命,以后和不少罗威友人谈起此事,他们在为我可惜的同时,都委婉的指出了我的过错,罗威纳犬是最易和最怕中暑的犬只,试想那天气温陡然上升至34度,地面温度可能更高,两只罗威纳犬穿着厚厚的皮毛大衣,又无汗腺,随我急行军十公里左右,怎能不出现严重中暑导致体温过高身体功能紊乱而致死的悲剧?可叹的是威绅和娜娜用那种一往无前宁死不违主人命令的行动表现了罗威纳犬的极度忠诚,就是在离开人世的那一霎那,眼神里流出的不是对我的忿恨而是留恋。。。。。。
接下来的几天,陷入深深痛苦和自责中的我生活乱作一团,原来的生活节奏完全被打破了,老婆看不下去了,让战友陪我在全市知道的罗威犬舍寻觅,想重新买一只小罗,让我尽快振作起来,但养过威绅、娜娜之后,对罗威有了一定认识的我,也开始关注小罗的品相和性格了,跑了几家犬舍,包括老孙那里,没有看到一只心怡的小罗,带着失望回到家里。
因老婆的表妹在奥地利留学,她开始帮我查找德国罗威犬舍的网站,打算实在不行,就到德国去买一只,老婆是了解我的,知道如果随便买一只小罗回来,长相性格较威绅差之甚远的话,那只能徒添我的悲伤和自责。一天,她让我到电脑前看一只叫EXEL的罗威纳犬相片,问我象不象威绅,我一下就喜欢上了这只叫EXEL的罗威,和威绅一样,眼中闪耀着自信镇定的目光,漂亮的头版,健壮的身躯,可能那时对罗威了解地不是很细,比较的不是细节,而是大概的一个概念,现在当然知道威绅和EXEL在众多地方是没法比的。
老婆看出了我的心思,就在网上找查这条EXEL的信息,惊喜的发现这条EXEL已经来到了中国,在一个叫斯巴达的犬舍中当种公。我当即和国安局的战友通了电话,询问斯巴达犬舍的有关情况,因为他养罗威的时间较久。战友说知道一些情况,早些年,在上海还见过斯巴达的主人,好象姓曹,记得当时还留了电话。立马,让战友和小曹电话构通了一下,得知目前斯巴达犬舍正好有EXEL的后代,小犬在四五个月左右,已完成疫苗接种,带血统证,好的价格大概在18000元左右一只。
似乎看到了一些希望,痛失两条爱犬的第五天,即五月八日周六,我和老婆及战友还带着一个新西兰留学回来的小兄弟踏上了去舟山斯巴达的路程,此行的目的:一是到普陀山为两条爱犬烧烧香,二是去看看EXEL的后代,如果有合适的就买一只回来,价格真是不便宜,原来自己的罗每只仅3000元,但真有看中的总比去德国买便宜也方便许多。
第一次去舟山用的是老的GPS导航,走了杭州湾大桥,却摆渡去的定海,一路上有战友和小曹电话联系,倒也十分方便就找到了斯巴达犬舍,到了舟山定海沿着普陀方向一路前行至新城大道附近就到了建在一个小丘上的斯巴达犬舍大门,随着两扇自动大铁门的打开,我的大切冲上斜坡来到停车场,周围一片罗威的叫声,好象在欢迎我们一行的到来。
留着小胡子的小曹已在停车场等我们了,热情地打过招呼,来到了建在犬舍后方一片草地边上的工作室,顿时被墙上的一排排罗威比赛奖杯所吸引,此时更增添了此次成功购回满意小罗的信心。仔细打量小曹,下巴上留着一排修剪过的小胡子,大大的眼睛,满有艺术家的风度,但单薄的体态,似乎和养罗高手有点不符,德国网站上训罗的个个身高马大,一个顶小曹几个,但来之前,在网上见过介绍小曹的文章,知道他原来是学设计的,后来自费去了比利时专门学习养殖和训练工作犬(德牧和罗威纳),加上满墙的奖杯,对这位小个子的养罗人崇敬之心油起。边上还有一个带黑墨镜的小伙子,黑黑的肤色,时髦的衣着,敞开的衣领处隐隐可见的胸肌,俨然一个“保镖”。
交谈之后才知道,“保镖”是目前斯巴达犬舍的主人何剑波,小曹是斯巴达犬舍的校长。何总倒也没在意我们的错觉,问起我们此来的意图,我告诉他养了几年的两只爱犬近期暴毙,威绅是一只不错的罗威纳,在我和战友眼里认为是苏州最好的一只罗威纳,它死后没有找到满意的小罗,从德国网站上看到蛮象威绅的EXEL在斯巴达犬舍,想来看看EX的后代,如果有合适的就买一只。
主人对我的遭遇表示了同情,并同意我们选购小罗的要求,不同于其它犬舍的是我们没到犬舍去看,而是何总先让犬舍员工把这一批小罗的种公种母牵出来给我们看,我们亲眼看到了图片上的EXEL VOM Weissen Schwan,果然是一只相貌堂堂的超级种公;看到了斯巴达的当家花旦凯丽(乌佳女儿),获得过CKURK中国罗威纳俱乐部2010年河南地方展中间组别母犬冠军,全场皇后,全场总冠军,是斯巴达自己繁殖的,在比赛中战胜进口母罗的一只成年母犬;看到了美国引进的冠军母狗繁殖的后代成年母犬麦Q。然后再把它们的后代,四五个月的小罗一只只抱到工作室,总共看了两批,十几只小公罗,那个品相和性格状态令我们一行耳目一新,顿感兴趣。曹校长搬出了平桌,不耐其烦的把一只只小罗放在上面,摆好姿势,让我们仔细看结构和头版。
说实话,虽然我养过两年多罗威了,但从来没有参加过任何比赛,原来也从没有查找过相关罗威纳的知识介绍,只知道成年以后的罗威头大身体壮就是好罗,但要从一群中挑选优秀小罗真是无从下手,战友在这方面比我强多了,他帮我依据头版、耳位、色素、结构方面的特点挑选了一些,发现凡是较好的小罗背毛都有修剪的痕迹,我们知道好的小罗,斯巴达已经做好印记了。
何总看出我的犹豫不决,问我有什么要求,我说一是性格要求强势,二是在苏州地区算得上最好的罗。何总选出了三条背毛修过的小罗,一条体格较大,一条体型较小,一条头上有个大苞,他对我说大个的性格不错,以后体态偏大,看家护园是条好罗,体型较小的头版结构都不错,性格也可以,头上有苞的和第二条是兄弟,头上的苞是顽皮撞的不碍事,过几天会消肿的,性格也是十分强势的。正在我对这三条小罗取舍犹豫不决时,突然看到第二条和另外三条小罗在抢一个玩具,面对三条小罗的争抢,个子略显小点的它反而不示弱,居然被它抢到手,并口中发出呜呜的警告声,我顿时对这条小罗产生了极大的好感,再看到曹校长对我选择这条罗的紧张表情,明确表示出了购买的兴趣。
何总笑着对我说,你选择这一条不会后悔的,这是一只EXEL和麦Q的后代,麦Q一直在做繁殖,没有参加过比赛,但遗传稳定,名字叫BMIKIYO VOM SIBADA,我保证这条罗今后绝对出色,但我有一个要求,你选择这条罗,要答应以后让它参加CKURK的比赛,比赛的费用全部由斯巴达承担,但名次的积分算斯巴达犬舍的,否则我是不会买给你的。
这又是我没有想到和无法理解的:斯巴达卖给我这条罗的条件居然是要求比赛,而且费用自己全部承担;比赛的积分本来对我个人养罗的就没用,我是这条罗的主人就行;这条罗参加比赛,它的好坏立见,除非斯巴达有足够的信心,否则何总应该不会冒这个风险;比赛中这条罗成绩好,作为它主人的我是直接受益者,还不需承担费用,让人费理量。无法理解归无法理解,但这样的要求让我一个还不算真正懂得罗威纳犬的爱好者觉得出这么多钱买这条罗应该可以放心了。
选好了小罗,因为第二天还要去普陀烧香,没有立马回程,看着活泼可爱的选定的小罗,心情好了很多,爱犬逝去的阴影消散了不少,觉得和何总、曹校长也比较谈得来,就提出晚上请他们两位吃饭,一同的还有外号“金刚”的武警指导员,金刚正好到斯巴达做客,听说他是这里的常客,曾在部队十几年的我更增添了对斯巴达的好感。来到了位于定海市中心何总参股的怡东凯丽酒店,分宾主坐下,大家把酒言欢,畅谈自己养罗的经历,气氛十分愉快,也知道了何总、曹校长的很多故事。原来何总之前养过许多狗,但看到金刚养的罗威纳犬后就疯狂爱上了这种犬,起先被何总夫人小燕子视为黑色大土狗的罗威纳犬成了何总的挚爱,他开始到处收购罗威纳,从此认识了斯巴达犬舍,认识了被誉为罗威纳校长的曹澄,最终,这个斯巴达犬舍最大的客户何剑波把斯巴达犬舍连人带犬整体从杭州搬到了舟山,迅速扩大了斯巴达犬舍的实力,让斯巴达犬舍成为拥有数十条优秀种公种母,总体数量超过一百五十多条,面积在一百亩以上的罗威纳专业训练养殖基地。我和老婆养罗的经历也打动了何总,原来认为岁数比我小的何总居然还年长我几个月,同样属狗、同样喜好罗威纳、同样的性格使我们一见如故,一顿饭下来已是兄弟相称了,很是觉得相见很晚,谈话意犹末竞。
好客的何总带我们去了他的别墅,继续谈论罗威纳话题,曹校长泡起了功夫茶,何总拿出了两瓶拉菲1996(价值几万元的超级红酒),品呡着浓酒香茶,众人谈论着罗威爱犬,谈论着人生趣事,原来只是陪我来烧香的富二代海归派小邹也表示了购买罗威纳的兴趣,而且明确想要买一只小母。也许是酒后,何总爽快答应了小邹的要求,并在当晚十一点多钟的时候带我们回到了斯巴达犬舍,看着从不对外拿出的EX后代小母,曹校长一脸茫然和气恼,原来斯巴达发展战略中EX的小母罗是不对外出售的,小邹幸运地挑选到了一条EX和斯巴达当家花旦的后代小母。
第二天,我们苏州一行人虔诚地到普陀山烧了香,老婆在观音和罗汉像前为两只逝去的罗威做了悼告。回到斯巴达犬舍,该是和主人告别的时候了,付钱拿罗,但遇到了一点小麻烦,来的时候原来只想买一条罗的,一行人凑了钱只有三万多点,还要余点回去的路费,面对一万八一条好罗的报价、主人热情的接待及两瓶拉菲的价格,怎么也不好意思让主人再打折了。于是我毫不隐瞒的对何总说,只有三万块现金,因为预知何总十多天要去苏州拜访来自美国的罗威前辈郑先生,要求余款等何总到苏州付清,谁知何总十分爽快的答应就收三万块,不要余款了,搞得我们十分不好意思。
斯巴达的员工帮我们准备了航空箱,把同父异母的一公一母两只小罗威纳犬安置好,放在我们来的车上,我们和何总、曹澄热情的道别,相约隔十几天苏州见面后,十分愉快的踏上了回程。

{:4_93:}何叔叔好人啊~~~哈哈