猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没来,说点真话

发表于 2014-7-21 08:34:47 来自猛犬新手机版 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
大家看看笑笑就好,别太当回事,我这人想到什么说什么!我看了论坛最近的帖子,我想说到底怎么了?菲勒犬在中国怎么了?!.....此处省略几百字,李总朱哥还有现在有责任感还爱着菲勒犬的繁殖者们,我想你们理解我现在的感觉,不用多说,不知道你们记不记得咱们版块最早讨论过关于种公种母在繁殖中占比例的作用,种母在繁殖中是非常关键的因素,甚至比公狗还重要,好像结论是这样没错吧!我想现在优秀种母的缺少,菲勒新血液的匮乏,还有一些繁殖者,或者可以称为狗贩子的急功近利和贪婪,为了培养更大更夸张的外形,想尽一切办法,串狗,近亲,我想说近亲回血那么高科技的东西,就凭狗贩子们能玩?敢玩?几代之内没有缺点的菲勒血系哪里去找?就这样导致菲勒犬性格在中国这片土地上退化的很厉害,我记得我那只菲勒3个月作用就会护主护院了,现在这种凶猛的菲勒还多吗?是个大大的问号!我一直觉得,优秀的有责任的繁殖者必须是同时注重犬只外形和犬只性格培养的!不能因为买家或者整体审美的趋势就放弃对优秀菲勒犬的追求!另外好怀念高大哥,在论坛上相信不只是我,很多人都从他那里学到了很多东西!好希望看到菲勒在中国能往好的方向发展!这样下去怎么得了!另外各位大佬们我觉得应该是引进更新血液尤其是更多优秀的种母,太需要了!不愿意看见菲勒走上藏獒土佐罗维纳在中国的老路!哎,可是历史的车轮转动,又岂是你我能左右?我也是瞎操心!各位看看得了,我乱讲一气,别当回事骂我就行!

评分

上海苹果 + 50 心得交流,感谢分享!
橡胶树 + 50 + 4 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

{:4_99:}                              
回复 支持 3 反对 1

看见  就说两句 ,反正就是 吹吹小牛喝喝小酒 ,别人该怎么干 还是怎么干 ,3个月 开始 对人怒吼 的费勒 幼犬 还真不少 ,我还一直以为 那些狗是不是激素吃多了 早熟 ,还玩笑的  ,  我是来顶帖的不是来捣乱的 楼下继续 说几句  

评分

橡胶树 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 1

看了你所有的帖子,你的狗是李烈阿亮的后代吧,欢迎经常来论坛交流。
回复 支持 2 反对 0

菲勒犬在中国怎么了?不知道楼主为什么会有这样的感慨?
非勒虽然不如卡斯罗,罗威那么普及,但是相对于国内非勒这个大群体而言,已经很成熟了,起码同样是冷门犬,非勒做的很好了,而且还是百花齐放,我之前关于非勒的扫盲帖子也详细的介绍过,有什么疑问可以交流。
回头我找一下我哪个帖子。

评分

橡胶树 + 50 + 2 热心助人,论坛有你更精彩!

不知道你们记不记得咱们版块最早讨论过关于种公种母在繁殖中占比例的作用,种母在繁殖中是非常关键的因素,甚至比公狗还重要,好像结论是这样没错吧。

对于这个话题,我建议你看下这些文章或许更全面的解答你的疑问,疑惑。
在目前养大型獒犬的圈子里,总流行着这样一句话,好母狗不在于她自身有多优秀,而是要~“血软”!生的小狗都随公狗,就是好母狗!老耿个人认为这是一种不够严谨且缺乏依据、过于主观的结论!
     在这里我想对这种看法提出几个问题!
1.有谁用优秀的公狗和优秀的母狗交配后,没有生出优秀后代的案例?(众所周知大型獒犬定型要30月以后)
2.
如果母狗是一条各方面都很优秀的个体,但是在遗传的后代中、都随了公狗、没有把她的优点都继承下来,那么她还成为优秀的母狗吗?
3. 还有人为繁育的目的是什么?是不是想要遗传稳定的繁殖结果(比如:德牧),也就是把公狗和母狗的优点共同继承下来?
      大家都知道,在公母犬交配以后,公犬的精子在结合卵子以后,只有精子前半部分竟入卵子,也就是说公的精子只有四分之一进入卵子,母犬永远在遗传方面占有大于公犬的这25%的遗传比例,也就是说,母犬的基因占到后代75%左右,当然在后代的表现上,有的
显性的、也有隐性的。但是优先遗传母犬的基因是毋庸置疑的!
      从繁育学的角度讲小狗的基因来源,虽然一半来自父亲,另一半来自母亲。但是DNA细胞核内的细胞质全部由母亲方面提供。公狗的精虫在和卵子接触以后,只有头部和中片进入卵细胞内,而细胞质浓缩成尾部停留在卵细胞外部,所以公狗只提供了一少部分的基因给小狗,并没有提供细胞质。 而母狗的卵细胞质则不变,并且直接传给了小狗.做个比喻~公狗的细胞核相当一颗石子,而母狗的粒腺体则是一潭水(石子落进水里的反应完全取决了水的深度)。
     母性的粒腺体输出功率的高低,直接影响着下一代的遗传。也就是说:一只非常出众的种母犬,拥有高品质的粒腺体(高输出功率),若配上好的种公犬,那么这只出众的种母犬会帮助种公犬把遗传发挥到最大值,也就是说,这样的组合的结果不但能生出优秀的小狗,并且有可能生出超过公犬的个体。
     但是如果种母犬的粒腺体的品质不高,再好的公狗配上它,也会因种母粒腺体的输出功率较弱,下一代遗传不到或使种公犬的优质遗传不明显(也就是不会产生优秀的后代)。
    那么~大家跟定要问:“什么是
粒腺体”?
答:
粒腺体=细胞质!也就是真核细胞内重要的细胞器,能量生成的场所,还参与脂肪酸的合成,粒腺体所合成的能量,称为ATP,ATP也是所有生物能量的来源。DNA绝大多数位于细胞核内,另外有少量存在于细胞质的粒腺体中。
      换而言之:母狗的遗传稳定(也就是通常说的血硬),正因为如此,所以才能使公狗的优点放大,并且使产生的下一代,普遍质量得到保证!

所以在繁殖中选择母犬更重要于公犬,如果让一条非常好的公犬,可以搭配不同质量的母犬,结果,往往让人失望,而在这上面经常说的一句话就是:“獒犬繁殖没有规律可循”!老耿认为~母犬才是注定繁殖成功的唯一条件,再优秀的公犬如果遭遇低质量的母犬,那么他的优秀素质跟本无法在后代里展现.母犬的劣势已经掩盖了公犬的优点,也就是说,如果没有足够的高质量的母犬.那么再好的公犬都无法让你得到优秀的后代。
     回到开始的问题,我认为“血软”是一个要客观看待的问题,也就是要分类看待。对于品相差、甚至很差的母犬,当然她如果
“血软”对于饲主来讲是件好事!但是后代的遗传中的跳跃性会很强!
     应该承认的是一条优秀的母犬是有序稳定繁殖的基础~是不可多得的!如果能更多的继承她自身的优点,那说明此母狗除了自身遗传稳定以外,也从侧面证明她的细胞质的构成巩固且单一!

回复 支持 1 反对 0

纵观国内(巴西非勒)排行榜及新手扫盲,文章中的3人对于中国非勒的贡献是最多最普及的代表人物http://www.bandog.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=654296

楼主:我想现在优秀种母的缺少,菲勒新血液的匮乏,还有一些繁殖者,或者可以称为狗贩子的急功近利和贪婪,为了培养更大更夸张的外形,想尽一切办法,串狗,近亲,我想说近亲回血那么高科技的东西,就凭狗贩子们能玩?敢玩?几代之内没有缺点的菲勒血系哪里去找?就这样导致菲勒犬性格在中国这片土地上退化的很厉害???

国内引进的非勒目前已经数不胜数,优秀的种公种母群也越来越庞大,至于你说培养更大更夸张的外形我想哪就不是非勒,因为有一点常识的也不会接触哪些大串,我观察非勒很多年,从一线,二线以及三线以下的玩家,爱好者,犬舍,也没有看到你所说的非勒串狗,就是卖的极其便宜的2到3千非勒也只能说他们品质不好也不是串。

至于你说导致菲勒犬性格在中国这片土地上退化的很厉害?
这个性格退化你指哪方面?是指所有猛犬的一个通病?太具亲和力还是什么?还是不稳定?神经质?

楼主:我记得我那只菲勒3个月作用就会护主护院了,现在这种凶猛的菲勒还多吗?是个大大的问号!我一直觉得,优秀的有责任的繁殖者必须是同时注重犬只外形和犬只性格培养的!

回答:你的爱犬3个月就会户主,只能理解为个体,我相信和你一窝的不可能每条都这样,决定狗的性格因素很多,因为狗的天性会随着主人的性格, 其家庭成员,环境,侍养方法等而不断发生变化。 假设这儿有一只胆小的幼犬,来来往往的人很少,也没有电视收音机等杂音 ,家庭成员又非常少,它在一个安静的环境中长大,就会慢慢地习惯于这样一个安静无干扰的环境。随着他长大,他也变得越来越胆小。只要遇上生人,他就表现出急欲逃跑躲避之态,或者狂吠不止,这样的狗很难同家庭成员以外的人亲近。然而,同样是胆小的幼犬,主人坚决要改变他的胆小性格,有意识地将他带到人群中,或者让他经常和外人接触,把他牵到一个喧闹的环境中。幼犬会渐渐习惯的,渐渐地改变原来胆小的性格。 同样,幼时性格活泼的狗,如果碰到了一个沉默寡言的主人,在一个安静的环境中长大。因为他过度无聊便不停地吠叫,或者由于烦躁而不停的碰触,让主人感到厌烦,经常受到训斥。久而久之,不管原先是多么好脾气的小狗,长大后 ,性格只有变得越来越坏,而不会变得越来越好。 因此,狗是由他所生长的环境,主人的驯养方法不同而表现为不同性格的一种动物。
—— 影响狗的性格的因素主要有几个:
1. 狗天生的性格(个性)
2. 家庭环境(来往的人是否多,是否经常能看见别的动物在 身边经过)
3. 家庭成员(是热闹的大家庭,还是单身者)
4. 狗的驯养方法
5. 外在环境(是公寓,还是独门独院:是安静的环境,还是热 闹的所在)
6. 其他一些原因(是否还侍养了别的动物)
—— 随着幼犬的渐渐长大,以上几种因素的作用,就养成了他们自身的性格。除了1项外,可发现其余都属于主人方面。 要让自己的狗养成好的性格,首先对他要有充分的了解,知道他哪些地方好 ,哪些地方不好,扬长避短。养狗与教育孩子其实是一样的。

性格和外形都是衡量一个犬种的失格与不失格,性格太胆怯或者神经质的犬,本人也不建议用来繁殖。

其实我认为喜欢猛犬的人,不管是什么犬种,大多就是喜欢那种死不松口,不敌也搏斗的精神。
而不是那种给它一脚,就跑的宠物狗。
狗是最忠诚的,不是说指望它怎么样,但最少它倒下了,才会让敌人过来。
狗舍身救主的事情还少吗?这也是国外警察抓捕罪犯,可以先击毙罪犯的猛犬的原因。
你把狗当作伙伴。它就会是你最忠诚的伙伴!

附加:
现在的社会,不是压力大,而是处处是虚假、、
没有谎言和欺骗、、存在于狗的世界里。
这也是很多人真心喜欢狗的原因!
大多真喜欢狗的人才懂这个道理
哪怕是职业保镖,也有叛变你,或者被人收买的可能。。。
但是,你的狗,永远不会。。

如果你的非勒或者你的所谓猛犬不猛的话,建议一起交流一下这个问题,或者可以翻阅一下我在论坛发布的关于几个凶猛度的主题:1.犬的凶猛性培养
2.为什么你的猛犬不猛   3.怎么成为狗狗心中的老大?等等之类的文章肯定受益匪浅。。。。。我的QQ空间也有很多关于这方面性格与凶猛度文章欢迎一起交流学习。

楼主:好希望看到菲勒在中国能往好的方向发展!这样下去怎么得了!另外各位大佬们我觉得应该是引进更新血液尤其是更多优秀的种母,太需要了!不愿意看见菲勒走上藏獒土佐罗维纳在中国的老路!哎,可是历史的车轮转动,又岂是你我能左右?我也是瞎操心!各位看看得了,我乱讲一气,别当回事骂我就行!回答: 一位真正喜欢非勒的爱好者肯定希望他喜欢的这个犬种越来越好,越来越达到自己内心当中的哪个期待值,这个心情是完全可以理解的,至于非勒走上藏獒土佐在中国的老路这个话题,我觉得大家心照不宣了,大家都撇开门户之争,一起进步,一起交流,同仇敌忾的话,少一些互相排斥互相攻击,也是很多猛犬玩家的福音。
     虽然我们不能左右一个犬种的趋势与走向,但是我们内心可以支持我们喜欢的哪个犬种与繁殖者,这并不是瞎操心,少一些尖锐的话题,多一些科普,友谊的交流,相信会更加进步。

土佐犬是本人非常喜欢的一个犬种,就是因为某些人冠冕堂皇的攻击这个犬种说是日本人的狗,戴了一个大帽子,论坛不和谐,导致现在交流土佐的越来越少了,真希望很多玩土佐的朋友继续回归。

苹果想你们了。。。。。。。。。

评分

橡胶树 + 50 + 6 热心助人,论坛有你更精彩!

很多人玩猛犬为什么暂时不玩了??有时候是一个犬种的不景气,或许压力太大,力不从心等等诸多问题。我分享一位我的偶像他的日志,或许你从文章可以找到你所有的答案和疑问,我们这些爱好者有时候真的很难理解哪些繁殖者的艰辛与无奈,不仅经受着繁殖的考验,市场的考验,以及很多知识的普及科普,最主要还要面对形形色色的人,人言可畏,很多人都输在这个人眼上。

对猛犬的感悟-非常经典(原创老杜)
走进猛犬整3年了,3年前,因为玩狗走到穷途末路的我在历经风雨波折,最终赔了几年来的心血,而我也走到了人生从未有过的低谷,人在绝望的边缘~往往会不停的挣扎,也会出现神奇的力量,苟延残喘的我*一个不知名的朋友~送的2条不怎么好的狗~滚起了雪球~

起初的愿望不过是~能坚持住养狗,在精神上不垮掉~~原本是打算换回点狗粮的钱的愿望也被东北
哈尔滨的一个无名小卒无辜打破的时候`~人的潜能在次出现`~我被这个叫河马的小孩彻底刺激的清醒了`~~在有了斗志之后 ~~我开始努力的激进~~虽然他无辜的辱骂~和侮辱带给了我很多的气愤,但同时也坚定了我那颗奋进的心,也许我不是个好的宠物饲养者,但我可以说绝是个值得人们尊重的商人,
  ~我用过去曾经失败的教训总结出了我新的一套经营理念,`一套在经营任何商品中都可运用的理念,那就是
中国历史中著名的孙子兵法之~~风林火山~~商场如战场,每一刻时光都是可以改变和塑造历史的时刻~~机会转眼即失~~怎样把握机会`~怎样抓住市场~怎样打造品牌~`这些在我头脑里早以有了不灭的概述,做宠物繁殖~~无非是看谁先抓住机会`在最短的时间内~占据市场~高端的产品肯定好~但销路有限~所以我选择中档产品,做低端市场,因为大众需求才是最终需求,我承认~~我卖的狗很多很垃圾`但在我出售的那个时刻和当时的市场同品质比中我的销售价格要低很多`~
   我给自己定了几个规矩`~
1`商品保持中端,售价一定要低于普通市场10%~~20%这样才能做到供不应求~~
2,只要客户有问题反映``马上退款或换狗。
3,以最快的速度繁殖出最多的市场需求来满足市场。
4,先做好人在做好事

现在,我知道,我成功了,成功里有很多辛酸,也有很多无奈,其实我的狗里面有很多也是不错的,但长期以来低端价格造就的市场消费观念~促使很多消费者误认为我的狗品质不好~即使在好的狗~在我手里也难走出更好的价格`~强大的市场压力促使很多同行对我产生`羡慕,嫉妒,恨,太多的马甲~在我的帖子里无端的没事找事~~我爆怒过~`也尝试性的锻炼自己去平和`~但从谷子里就一直自我的我`~却怎么也难控制住自己`那对无端小人的 憎恶~`~其实在心态平和的旁人看来`~他人的妒忌无非是证明你自己成功的寓意`~可我却很在乎别人的评价~~因为在乎`所以我淡出论坛`尽量想低调去尝试平和`~但越是当你想改变自我的时候``却越是会有些小人`去刺激你的神经`~也许这也是一种磨砺~~一种对意志的磨砺~~
     在自己人生最不得意的时刻我给自己总结了8个字`~自检,自责,自立,自强,这8个字陪伴我走过了3年~~3年来无数个夜晚我在思考~为什么自己会曾经失败`~为什么猛犬里面会有那么的无奈和龌龊~~曾经的兄弟相聚充满了豪情壮志,痛饮开怀,事阁三日却在论坛里唇枪舌箭,相互中伤~~明日里相互尊敬~背后却磨刀霍霍~~人生苦短`~转眼既逝~~其实想想何必呢`~~
我暗自无数次的告戒自己`~~要宽和`~要忍让``可事情来了却怎么也忍不住`~~诶 `心态还是不够平和~~不够``不够`~远远不够`~~如今我以不在想养狗~~起码不在想养猛犬`~因为自我的清高`~或是已经在猛犬着快田地里得到了太多的收获~~需要改变下航线`~也许是真的参透了些什么`~总之我会淡出了`~因为我在这快田地里收获了~~上天是公平的`~好人总是会有好报的`~`~笑看圈子里很多老大`~一个接一个的倒下~我没有`~因为我对金钱不过是个数字的概念`~我所享受的是金钱在我手里流动的速度虽然玩狗赚不了什么大钱`~但起码在着小宇宙里我体验到了自我的价值~~3年来``我没有虚伪过`~没有欺骗过~没有不安过`~而且我赚回了我所失去的那些~~我知道我还算厚道~~老天在帮我`~~以后我还会养狗~~也许还会卖狗~~但我仍旧是我`~有什么说什么`~不欺诈``不隐瞒`~不虚伪~~但也许我的脾气还是很怪`~还是很坏`~因为那才是我`~~我知道很多人恨我恨的牙痒痒`~~~可是恨就恨吧~~~你有恨我的权利`~可你没有阻止我努力进取的能力`~也许你在我的帖子里捣乱了``或是说几句风凉话 `如果这样你就认为你达到目的了你就是在愚蠢不过了`~你永远阻止不了我走向成功的脚步`~越是荆棘密布~~越能体现我的精神和霸气```因为我喜欢刺激`~~

最后引用一句话,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就会有人,大家都是出来出来混的,是出来混早晚都是要还的,所以做人还是厚道点的好,搞传销搞出来的金字塔早晚是会垮的。还有那些个别的小人,别以为躲在别人的背后利用枪手来轰击我,我不知道

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

大半夜睡不着,回复的有点多,有点话唠,希望楼主别嫌弃。。。。。。。
也希望关注其他獒犬喜欢大型猛犬的爱好者们多交流。

在回复之前 先顶楼主一下 不管是出于那种起点 总之里面包含着很多真话 一般有争议的帖子都会火 现在就是缺少这种敢说敢干不怕得罪人的人  我承认这一点我是失败的 看透不说透 一直让菲勒圈迷迷茫茫的  现在菲勒犬很多 但同时也可以说很少 多是整个群体 少是群体的血系和好的优秀犬只个体 种公种母的价值观点 都很重要 为什么现在菲勒犬品相差距很大 原因就是 祖犬垃圾的品相在金钱之下传承 有的人看见一个小狗 会问谁的后代 然后只告诉了父亲的血 好像根本没有母亲那回事 繁殖是一个巴掌能拍想的吗  还有的人 会说品相自己看 品相很王道 可是你的品相在哪里呀 你只是话说的比较王道 就这种形式 让菲勒圈一潭雾水   楼主说的近亲回血串犬之类在中国菲勒这里不是没有 甚至已经在国外就给你包装好了  就凭国内的三角猫繁殖者 好狗加好狗都能整出垃圾 更何况其他繁殖方法了  数量不在多 而在精 一个犬种的成熟 性格性能和外观美并进 不是所有的中国菲勒都叫巴西菲勒 如果一开始都用垃圾菲勒犬只推广 我想今天 也不会有人追求菲勒 我也更不会出现在这里  ………………

评分

橡胶树 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!

回复 支持 1 反对 0

希望喜欢菲勒的朋友 能引进优秀种犬回国 也许某一天之后 你会是菲勒的功勋元老 不要给菲勒血脉留下污点 给自己留下污点 让巴西菲勒走进中国 让中国菲勒走向世界 这我一直追寻的 希望菲勒在中国不要输给其他 希望所有的犬在中国都不要输 让国人改变只要是国外来的犬只就好的想法 知道 月亮还是自家的圆

提问:让国人改变只要是国外来的犬只就好的想法 知道 月亮还是自家的圆? 回答:这个话题说的非常好,国外垃圾的很多,就好比中国一样有好人也有坏人,有繁殖者也有狗贩子,很多都是通过中介和自己的专业知识识别的  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:15

风平浪静并不是好事。没有争议,这个世界就永远也不会进步。
  有争议才有进步,不偏激,理性对话。每个爱好者,关键是要立足现实,独立而理性地思考,而不是人云亦云。可以不同意别人的观点,但不可以剥夺别人发言的权力,同样,发言者也应该慎重,能对自己的每一句话负责!

真话没有谁不敢说,有时候大家表里不一,这才会导致大家的心累,有时候现实很残酷,如果你玩了一个犬种,不渗入这个团体或者小个体的话,很容易会排斥,有时候自己都不知道自己无形当中当了炮灰,变成一员,逐渐的麻木,或许有人会说我是爱好,我怕谁?我养好自己的就行,确实,你是爱好,当你爱好的同时,大多数人何尝不想回点狗粮钱,何尝不想被爱好者认可?
  当你面对这个混乱的狗圈身心疲惫的时刻,好想站出来说几句心里话,实在话,但是由于表达的不利,甚至在专业知识上忽悠不过对手的时候,反而使得自己一身骚?

经常私底下交流,很多爱好者感慨,为什么一个犬种到了中国狗的版本特别多呢?中国的狗圈子是堪比任何一个国家还复杂,还有的人很会编历史,还能编出一些从来没有过的地理,知识,信息严重不对称,终端消费者的认知水平太差劲了。
  倾漫桑迪所有的狗都是朱哥兽王体系,不知道你和朱哥是什么关系呢?欢迎你经常来论坛交流,多发一些关于非勒的资讯和图片来分享。
    或者举例一些非勒的反面教材,你们搞繁殖的肯定接触非勒圈子更加形形色色,体会更多。

倾漫桑迪 发表于 2014-7-24 09:20
希望喜欢菲勒的朋友 能引进优秀种犬回国 也许某一天之后 你会是菲勒的功勋元老 不要给菲勒血脉留下污点 给 ...

提问:让国人改变只要是国外来的犬只就好的想法 知道 月亮还是自家的圆?
回答:这个话题说的非常好,国外垃圾的很多,就好比中国一样有好人也有坏人,有繁殖者也有狗贩子,很多都是通过中介和自己的专业知识识别的,一只好狗很多时候是可遇不可求的,起码从专业的犬舍,口碑好的繁殖者那边购买的风险会降低很多。

谈到这个话题我深有感悟,记得很多年前上海特别流行玩金毛,当时一只赛级的金毛幼犬在3万左右,其实上海当地就有很多符合要求的,但是为了不屈于做他们的下线,低人一头,或者为了通过从外地达到一种重金引进的模式与其对抗,不惜千辛万苦,到苏州到青岛到北京去购买。这就是一个人的心里,排斥问题。
  有时候国内非勒也是如此,为什么引进那么多回来,但是理想的不多?又想马儿跑,又要马儿不吃草,可能吗?

倾漫桑迪 发表于 2014-7-24 09:11
在回复之前 先顶楼主一下 不管是出于那种起点 总之里面包含着很多真话 一般有争议的帖子都会火 现在就是缺 ...

我只是说下我个人看法哈,因为不搞繁殖,所以看法可能片面,但是我觉得不管如何,都应该说出来,大家敢于畅所欲言,才能去伪存真

上海苹果 发表于 2014-7-24 11:15
提问:让国人改变只要是国外来的犬只就好的想法 知道 月亮还是自家的圆?
回答:这个话题说的非常好,国 ...

这个和国内国外没关系,最重要的是血系要多样化,才能尽量避免近期后代出现,国内现在好菲勒没几条,而且大多有血统关联,出的后代很容易产生近期繁殖,你要知道,不是只有犬舍才繁殖小狗的,现况就是可能后续会有大量近期菲勒产生

如果有人想近亲繁殖,就是现在引进几条外学的种公种母回来,哪些近亲的还是会近亲,前段时间沸沸扬扬,说要国外引进的几位,暂时还是没动静,为什么?你想过吗? 每个人,特别是繁殖者,能先把手上的养好,在能力  详情 回复 发表于 2014-7-24 16:20