猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没来,说点真话

萧何镇北 发表于 2014-7-24 01:44
看见  就说两句 ,反正就是 吹吹小牛喝喝小酒 ,别人该怎么干 还是怎么干 ,3个月 开始 对人怒吼 的费勒 幼 ...

那是好事啊,说明菲勒的性格没有退化过度,但是我也听说有不少菲勒成年都不咬人,这个又怎么解释呢

上海苹果 发表于 2014-7-24 02:19
楼主:我想现在优秀种母的缺少,菲勒新血液的匮乏,还有一些繁殖者,或者可以称为狗贩子的急功近利和贪婪 ...

数不胜数的优秀种母,外血引进的,我可能孤陋寡闻,能不能例举出来给我长长姿势?多谢版主

上海苹果 发表于 2014-7-24 02:25
楼主:我记得我那只菲勒3个月作用就会护主护院了,现在这种凶猛的菲勒还多吗?是个大大的问号!我一直觉得 ...

请问您自己养了菲勒吗?养过就应该知道,菲勒和普通护卫犬比较,的确有些神经质,对陌生人极度敌视,对主人无限忠诚,这是这个犬种最大的魅力,这样的特质没有就不能叫做合格的菲勒犬
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

上海苹果 发表于 2014-7-24 02:28
其实我认为喜欢猛犬的人,不管是什么犬种,大多就是喜欢那种死不松口,不敌也搏斗的精神。
而不是那种给它 ...

看来您对菲勒犬性格了解真的有限,养一条好菲勒胜过您的理论哦,这个犬种的性格太有魅力了,如何稳定的保持下去才是我们该关心的哈

我就是养的太多接触的太多,所以看到你发布的帖子才感慨多一点,如果说一定演谈谈非勒的性格,遗传等广义的话题,我们可以单独聊聊,这里我可以给你一个答复,如果你太认真的话,目前全国非勒玩家没有一个人能真正达  详情 回复 发表于 2014-7-24 16:07

上海苹果 发表于 2014-7-24 02:31
如果你的非勒或者你的所谓猛犬不猛的话,建议一起交流一下这个问题,或者可以翻阅一下我在论坛发布的关于几 ...

这个性格问题,我告诉你我的买狗经历吧,当时我买狗的时候,老唐在交易区发过个公证贴,保证给我的狗成年后看家护主,否则退款或换狗!不要说过多的个体差异环境的问题,真正优秀的菲勒性格基本上是很稳定的,品相差异存在,但不会差到多离谱!至少不会出塌鼻子的菲勒!

有时候大家对非勒失望是因为很多繁殖者,本身自己对非勒也不太了解,也只是官方的好的信息传递而已,手上累积的小狗多了,自然什么事,什么话都敢说。我想只要不是有性格缺陷的猛犬都可以看家护院,非勒更适合而已  发表于 2014-7-24 16:12

我就是个爱好者,只是玩菲勒的时间稍微早点,看过当时不少优秀的菲勒,只是发现现在整个菲勒圈子进步特别有限,好的还是那些好的,好像缺少真正重量级的引进,所以有点瞎操心了,肯定很多人看了会有点不高兴,不过没关系,能让大家稍微思考下能更上一层楼就好!

我觉得非勒在国内进步很大,甚至有点饱和,到什么程度才是真正重量级的引进呢?大肆宣传?引进一条2条回来血统就错开了?我想不是吧,繁殖道路是很漫长的,要经受的起时间的蹉跎。也取决于市场的需求。  发表于 2014-7-24 16:10

楼主帖子很好,来给你顶顶。我不养菲勒也喜欢菲勒,在我这种外行心里对菲的感觉是他的头部很有特色,身子前低后高,耳朵位置低,而且很大,额段明显却不深,最值得一提的是它们的性格,我想选择这种狗的更多是看上了它们特殊的性格更多一点,不知道这么理解菲有没错

coollyh 发表于 2014-7-24 12:57
看来您对菲勒犬性格了解真的有限,养一条好菲勒胜过您的理论哦,这个犬种的性格太有魅力了,如何稳定的保 ...

我就是养的太多接触的太多,所以看到你发布的帖子才感慨多一点,如果说一定演谈谈非勒的性格,遗传等广义的话题,我们可以单独聊聊,这里我可以给你一个答复,如果你太认真的话,目前全国非勒玩家没有一个人能真正达到你所描述的,非勒在中国从李烈先生普及到现在以及一些有实力的玩家和二线三线的出现,光是一线散出去的非勒数量也不会低于几百条吧,2线,3线就不谈了,你例举一下,你说说谁家的非勒凶,我可以找到他家不凶的例子。
  你说说谁家的非勒不凶,我也可以找些他家凶猛的例子,我想说的是凡事没有绝对,非勒也好,纽波利顿也好,卡斯罗也好,任何大型猛犬也好,遗传性格确实很重要,好比介绍非勒,如果比特是见狗最兴奋的,哪非勒就是见人最兴奋的狗,我也被这么文章打动过。。。。
  所以我说不是因为不了解说这么多,而是因为了解的太透彻了。

coollyh 发表于 2014-7-24 12:40
这个和国内国外没关系,最重要的是血系要多样化,才能尽量避免近期后代出现,国内现在好菲勒没几条,而且 ...

如果有人想近亲繁殖,就是现在引进几条外学的种公种母回来,哪些近亲的还是会近亲,前段时间沸沸扬扬,说要国外引进的几位,暂时还是没动静,为什么?你想过吗?
  每个人,特别是繁殖者,能先把手上的养好,在能力范围再迎合市场需求不断的进步,这是一个循序渐进的道理,毕竟说白了,真正逛论坛,喜欢狗的人,时间多的人,经济实力相对没有那些搞地产,做生意的好。
  所以做自己喜欢的事情,要三思力行。
    所谓国内好非勒没几条,不明白你的好是达到什么要求,小刘说过一句很得罪人的话,品质不再与传承,在于超越。这话我不去说他对不对,但是我可以说国内一线玩家的非勒都很好,甚至有些2线玩家在自己能力范围内不断的超越着,通过自己的努力。、
  至于性格方面,这个也算我的专长,如果有疑问一起细细研究,我除了下午4到7点之间健身几小时外,其余时间都非常闲,可以交流。
  我养狗也养了10几年了,在其他獒犬这个版块,除了砍高和库达没接触过,其他基本都养过或接触过很长时间,不敢说品质如何,但是饲养经验和感慨还是非常多的,聊聊天足够聊几晚的,本人QQ苹果  3011238668

上海苹果 发表于 2014-7-24 16:20
如果有人想近亲繁殖,就是现在引进几条外学的种公种母回来,哪些近亲的还是会近亲,前段时间沸沸扬扬,说 ...

如果不能正视问题,这个犬种就没办法在中国发展起来,我不针对任何特定的人和犬舍,只是想说菲勒的现状是令人担忧的,你如果觉得没有,很好,也可以,还是希望通过我带动大家一起讨论,才是这个帖子的意义,仅仅在于输赢我们两人去辩论是毫无意义的,我也不在乎,而且人真的不要以为自己什么都懂,我们不知道的太多了!

你有你的感受,你发表你的见解理解,而我迎合着你的主题发表一些我接触非勒形形色色的人各种各样的狗,我不是什么专家,和你一样一个爱好者,敢于有什么说什么的爱好者,我并不是和你比谁懂得多,我只是这么多年遇到  详情 回复 发表于 2014-7-24 18:52
我想没有任何一个人不在乎一个关注犬种的发展,更在于他的初衷与如何发展趋势,你说菲勒的现状是令人担忧,我也围绕这个话题和你交流,但是你突然说人真的不要以为自己什么都懂,我们不知道的太多了,你这句话说的很  详情 回复 发表于 2014-7-24 18:49

coollyh 发表于 2014-7-24 17:57
如果不能正视问题,这个犬种就没办法在中国发展起来,我不针对任何特定的人和犬舍,只是想说菲勒的现状是 ...

我想没有任何一个人不在乎一个关注犬种的发展,更在于他的初衷与如何发展趋势,你说菲勒的现状是令人担忧,我也围绕这个话题和你交流,但是你突然说人真的不要以为自己什么都懂,我们不知道的太多了,你这句话说的很对,我没以为我自己懂的很多,所以你发表你的个人感想,我为了呼应你,配合你,也体现出我的一些诚意,证明我有资格和你交流,因为我也是非勒爱好者,也玩狗10多年了,并没有认为我懂的比你多,而是和你交流。
  你的意义不是在于交流,而非我们两的辩论是毫无意义?如果你一个人说话,大家都觉得辩论没有意义何来交流呢?
  我不知道我哪里说的不对。请聊聊

coollyh 发表于 2014-7-24 17:57
如果不能正视问题,这个犬种就没办法在中国发展起来,我不针对任何特定的人和犬舍,只是想说菲勒的现状是 ...

你有你的感受,你发表你的见解理解,而我迎合着你的主题发表一些我接触非勒形形色色的人各种各样的狗,我不是什么专家,和你一样一个爱好者,敢于有什么说什么的爱好者,我并不是和你比谁懂得多,我只是这么多年遇到的亲身经历体验好大家分享,社会很复杂,狗圈很复杂,人心更复杂。
  我上的当被忽悠的次数都可以写小说了,我曾经也义愤填膺,现在也热情激扬,不为别的,就是喜欢猛犬。
  没有人和你比,只要你没觉得别人和你比,就不会存在比。

上海苹果 发表于 2014-7-24 18:52
你有你的感受,你发表你的见解理解,而我迎合着你的主题发表一些我接触非勒形形色色的人各种各样的狗,我 ...

说的好,其实畅所欲言最重要,只是感觉你有点激动了啊,多拿自身的经验和感受出来说说,才能让广大爱好者受益,你觉得呢,以前诚实做人有很多不错的帖子,和他交流也让我受益良多,希望您也看看,要是多出现那样的帖子,咱整体水平才能提高

我的初衷是解决帖子的疑惑和交流。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-7-24 20:04
千万别误会,或许就是这个性格,但是心是好心,我刚刚整理了很多你的疑问会另外一种表达方式回复你的帖子,相信那样你会更满意我的回答。 给我半小时左右整理的空间  详情 回复 发表于 2014-7-24 20:02
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

coollyh 发表于 2014-7-24 19:46
说的好,其实畅所欲言最重要,只是感觉你有点激动了啊,多拿自身的经验和感受出来说说,才能让广大爱好者 ...

千万别误会,或许就是这个性格,但是心是好心,我刚刚整理了很多你的疑问会另外一种表达方式回复你的帖子,相信那样你会更满意我的回答。

给我半小时左右整理的空间

coollyh 发表于 2014-7-24 19:46
说的好,其实畅所欲言最重要,只是感觉你有点激动了啊,多拿自身的经验和感受出来说说,才能让广大爱好者 ...

我的初衷是解决帖子的疑惑和交流。。。。。。

上海苹果 发表于 2014-7-24 20:04
我的初衷是解决帖子的疑惑和交流。。。。。。

大家出发点都是好的,只是可能我比较悲观点罢了,哈哈

特地为你整理的,编辑的文字。希望您多来论坛交流,多回家坐坐,希望回答的能满意。 谈及非勒,国内玩的最早的应该就是天道了不知道大家对他还有没有印象,他是lingam的原主人,后来转让给山东的黑曼巴,一条非常优  详情 回复 发表于 2014-7-24 21:00

coollyh 发表于 2014-7-24 20:53
大家出发点都是好的,只是可能我比较悲观点罢了,哈哈

特地为你整理的,编辑的文字。希望您多来论坛交流,多回家坐坐,希望回答的能满意。
谈及非勒,国内玩的最早的应该就是天道了不知道大家对他还有没有印象,他是lingam的原主人,后来转让给山东的黑曼巴,一条非常优秀的非勒种公,不过天道没怎么繁殖非勒,所以真正意义上李烈算是把非勒宣传起来了,没有记错的话,李烈是08年左右接触非勒,紧接着黑曼巴要迟1年多,后来出现了洛基,老狼与风之伤,这3位国内典型的非勒代表玩家。   其实谁比谁早一年二年晚一年二年证明不了什么,只要狗的品质好就可以,学无先后,达者为先,就简单的让爱好者了解一下,其他基本都是国内的二代。

我们来谈些主要的话题
1:很多人说国内非勒血错不开容易近亲繁殖,我就拿上面的3家举例说明吧,就黑曼巴而言看它所出售的狗后代基本都是,三条泰国的种母 以及lingam的后代是和恶魔配,恶魔和泰国母犬的后代在用去和lingam的后代配,所以说都错开了。李烈和风之伤的种群很多都是国外引进的所以他们的血统也更加错开了,至于如何搭配,大家可以关注他们买卖区的父本母本介绍。
  至于所谓近亲繁殖怎么说呢?说的难听是互相攻击的一个方法,好听是科学繁殖,难道老外就不进行近亲回血了?

2.为什么会觉得国内好的种公母比较少?特别是好的种母???这也是本篇最主要的话题?
国内非勒圈太杂了,俄罗斯来了一大批便宜的冲击了一部分市场,国内好的成母引进的确实少,主要是因为现在市场一般,没有人会在花钱去引进顶级的种母,毕竟繁殖者也要去赚钱 不是吗?主要还是要看市场,就一目了然,喜欢非勒的人是有限的 , 就那么多人,花钱买的又少了  , 买了之后很多也是去繁殖,  大型獒犬还能生 , 一窝最少也得七八个,他们卖的价格再低一些  慢慢的  非勒越来越多  但是喜欢的人有限,所以势必市场崩盘。
这时这些繁殖者一面要坚持自己的品牌  别的不多说  就说黑曼巴和风之伤,李烈之类的  所谓的国内做的还过的去的,他们引进成本高 ,幼犬品质不差, 他们得咬着价格,低了没法卖 也对不起自己的心血,这时候再让他们花钱去引进更多好的种母 , 换成谁也会力不从心的,当然除非是土豪,但是买家的心理是 , 低价买好狗,所以繁殖者也很累,还会遇到鸽子党,捣糨糊,恶意攻击的,繁殖者还是蛮伤心的。

为什么人家杜宾  ,卡斯罗现在国内打比赛的那么多 ,而且很正规化 ,第一, 有庞大的粉丝团 ,喜欢的人多,优胜劣淘之后踏入正规,可非勒呢 本身就不怎么赚钱 ,谁还会再去花大本钱引进呢?比赛的费用也很可观,这时候呢  ,大多数人们去买了那些品质不算好的非勒幼犬,  因为便宜,这样他们养起来后在繁殖的幼犬卖多少钱呢?品质不高  但是基数大,所以造成了大多数非勒品质都不高,价格低廉,不好卖,恶性循环,所以铸就了非勒一直不温不火的状况。

个人观点不代表所有玩家与繁殖者的意思,还会继续更新,一起交流非勒所有问题与心得。

大概看了一下楼主与苹果版主的应答,粗浅的觉得都各有道理。首先有忧患意识是必须的,这是从菲勒发展的实际和长远来考虑的,多引进一些好的种犬不是坏事,至于引进种公还是引进种母,还看自己的需要和现阶段菲勒发展的需要。另一方面,国人也不必太多悲观,洛克说过一句话很值得品味:品质不在于传承,而在于超越。国外菲勒也不是每个都是精品,国内繁殖的也不都是垃圾,两条国外引进的种犬在国内繁殖出的小狗,跟同样的父母在国外繁殖的小狗,你很难说谁更优秀,只能看它本身是否优秀。
       倾漫桑迪是兽王犬舍的一员,他的话也仅代表了个人意见,我不偏袒他,也不敢说自己的兽王品质已经超越了国外引进的菲勒,但是我觉得“让中国菲勒走向世界”这句话很有气魄,这也是兽王犬舍一直追求的目标。坐井观天,只能固步自封;反之,妄自菲薄,就没有了超越。所以我希望多引进一些外血来丰富国内血系。在此基础上,通过科学的喂养和系统的繁殖,培养出更加优秀的后代,超越国外品质,这将作为兽王犬舍以后发展的方向。

好久没看到朱哥了,希望像朱哥这么热爱非勒的人,能在这个领域越走越远,越做越好。  详情 回复 发表于 2014-7-25 01:06

护卫之王 发表于 2014-7-25 00:36
大概看了一下楼主与苹果版主的应答,粗浅的觉得都各有道理。首先有忧患意识是必须的,这是从菲勒发 ...

好久没看到朱哥了,希望像朱哥这么热爱非勒的人,能在这个领域越走越远,越做越好。

上海苹果 发表于 2014-7-25 01:06
好久没看到朱哥了,希望像朱哥这么热爱非勒的人,能在这个领域越走越远,越做越好。

谢谢苹果版主,我会努力的。