猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没来,说点真话

coollyh 发表于 2014-7-28 23:01
看来版主也并不排斥所谓陕西罗了,当时罗维纳圈子也一直有关于德系和美系的争论,最后也没什么结果,可能 ...

刚刚出去吃烧烤了,请问楼主,我说的不够清楚吗?怎么扯陕版罗威上面去了,你的意思,其他的非勒就是陕版罗威是吗?
  请你仔细看我所说的每句话,我重新复制一下。

国内很多人在说什么俄罗斯版本的,墨西哥版本的,巴西版的,其实说实话  都一样 都是非勒,只不过每个犬舍繁殖的方向不一样,还有所谓的血系,美国人喜欢夸张的东西,所以他们肯定会往那个方向改良 ,  英国人喜欢别的 , 他们也会改良,但是呢  ,到最后非勒还是非勒,就像英牛 , 美系和英系,最后还是斗牛。都是一样去打比赛,只不过英系参加fcl的占优势  ,美系参加akc占优势。非勒也是一样, 原生和改良   ,(这也是我说为什么一个品种到了中国版本为什么这么多的原因?)到了美国秀场上,  老美的东西肯定沾光,到了美国秀场上,但是肯定就是这个好吗 , 不见得 ,可能到了巴西就不行了,如果真的要区分原生一定比所谓的改良凶猛,必须每家看看他们的种犬和后代,有时候互相攻击又是为什么?道理大家都心里明白没骂开而已。
任何品种都有凶的和不凶的,不论是品种还是遗传。

如果这样说全世界除了巴西就都不凶了?
那巴西引进回来的在从国内繁殖的 ,或者 母犬是泰国或者东南亚引进的  那样搭配也不是原生?你说呢?

重视犬只后代外形和性格的遗传,后代性格会普遍比较好,这个我认可,狼狗和罗威我接触的比较早,但所有犬种我玩的不够专业,只能说接触过,
猛犬不猛,养起来有什么意思?这也是为什么每家都喊着自家非勒多么凶但是一窝总有些不尽人意的砸了口碑。不针对的说,非勒属于大型獒犬智商本身就不高,如果不是天生胆怯,主人很容易训练它领地意识和护卫,指望它天生如何如何,哪也算一种传说,或者在如今饭来伸口的年代未必能发挥的那么好?
  你看看动物园的老虎狮子,你什么都明白了,以前遗传特别重要,现在环境更加重要。

你的所有问题我都是正面回答,但是为什么你绕绕就绕了一个话题呢?我们不必转移话题,把你帖子的所有疑问一一例举,然后我们一一的分析:按照你的理论,狗在巴西出生的是巴西原生,在中国出生的就是中国出生不是巴西原生?一个菲勒从巴西引进到中国,配了泰国母,你叫原生,那么一个菲勒从巴西引进到美国,再配同样巴西引进的母狗生的小狗是不是巴西原生?

1:很多人说国内非勒血错不开容易近亲繁殖,我就拿上面的3家举例说明吧,就黑曼巴而言看它所出售的狗后代基本都是,三条泰国的种母 以及lingam的后代是和恶魔配,恶魔和泰国母犬的后代在用去和lingam的后代配,所以说都错开了。李烈和风之伤的种群很多都是国外引进的所以他们的血统也更加错开了,至于如何搭配,大家可以关注他们买卖区的父本母本介绍。
  至于所谓近亲繁殖怎么说呢?说的难听是互相攻击的一个方法,好听是科学繁殖,难道老外就不进行近亲回血了?

2.为什么会觉得国内好的种公母比较少?特别是好的种母???这也是本篇最主要的话题?
国内非勒圈太杂了,俄罗斯来了一大批便宜的冲击了一部分市场,国内好的成母引进的确实少,主要是因为现在市场一般,没有人会在花钱去引进顶级的种母,毕竟繁殖者也要去赚钱 不是吗?主要还是要看市场,就一目了然,喜欢非勒的人是有限的 , 就那么多人,花钱买的又少了  , 买了之后很多也是去繁殖,  大型獒犬还能生 , 一窝最少也得七八个,他们卖的价格再低一些  慢慢的  非勒越来越多  但是喜欢的人有限,所以势必市场崩盘。
这时这些繁殖者一面要坚持自己的品牌  别的不多说  就说黑曼巴和风之伤,李烈之类的  所谓的国内做的还过的去的,他们引进成本高 ,幼犬品质不差, 他们得咬着价格,低了没法卖 也对不起自己的心血,这时候再让他们花钱去引进更多好的种母 , 换成谁也会力不从心的,当然除非是土豪,但是买家的心理是 , 低价买好狗,所以繁殖者也很累,还会遇到鸽子党,捣糨糊,恶意攻击的,繁殖者还是蛮伤心的。

为什么人家杜宾  ,卡斯罗现在国内打比赛的那么多 ,而且很正规化 ,第一, 有庞大的粉丝团 ,喜欢的人多,优胜劣淘之后踏入正规,可非勒呢 本身就不怎么赚钱 ,谁还会再去花大本钱引进呢?比赛的费用也很可观,这时候呢  ,大多数人们去买了那些品质不算好的非勒幼犬,  因为便宜,这样他们养起来后在繁殖的幼犬卖多少钱呢?品质不高  但是基数大,所以造成了大多数非勒品质都不高,价格低廉,不好卖,恶性循环,所以铸就了非勒一直不温不火的状况。

个人观点不代表所有玩家与繁殖者的意思,还会继续更新,一起交流非勒所有问题与心得。

coollyh 发表于 2014-7-28 23:08
这个观点不敢苟同,大部分犬种是人为的因为某种原因培育出来的,包括最早的狗也是狼驯化出来的,怎么可能 ...

你说:原生的概念应该是更接近这种狗最原始性格形态的类型,和具备原本的工作属性,不是用来走秀得奖或者繁殖买卖为目的而生的狗。

说这话,真的站着说话不现实,你要理解一个道理,走秀的狗审核的是骨架结构,如果一个狗髋关节有问题或者咬合有问题,会持续延续给后代,比赛是为了淘汰这些狗,在结构符合犬种标准的基础上,再选育性格
任何一家犬舍,都是经营繁殖卖狗来延续他们的工作和繁殖理念 。

你也例举一下所谓的原生咬过多少人,所谓的改良又宠物化到什么程度,国内这么多非勒二代和玩家,想说话的太多了,既然说开了也好,可以更加例举更多的例子,拿出实例

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

玩非勒的比我们懂的确实有很多,但是为什么话最多的就是我们?你想过这个问题吗?很多玩家被这个混乱的圈子搞的心都凉了,这才是真的,每个繁殖者都在扩大自己的优势而已,所以没有资格说他们对或者不对,如果真的要说,谁拥有更多的爱好者和拥护者才是真的,毕竟真理会通过时间的沉淀站在多数那边。我现在就是一个非勒爱好者的身份和你交流,抒发不同的己见,不必转移话题。
回头我把你帖子开始所有的问题一一例举,然后我逐个回复,一起探讨研究。
路很长,有自己的见解是好事,但别被一方洗脑。

我和你都不是繁殖者,只是爱好者而已,如果有必要说的清清楚楚,我也有这个意思,我们也可以重新开个帖子,把所有的质疑和对话,以及你提到的代表,我也把我所能例举的全部说清楚,只不过很多繁殖者都不容易,为人都不错,大家确实心里清楚,没说的太透而已,但是并不代表大家都糊涂。
不是块头小的和金毛差不多大就是原生,也不是块头大的,就是展示犬就是改良,确实不能太片面。

一直有个疑问,你一直强调原生,国外官方有这个说法吗?另外有原生卡斯罗,原生中亚,原生比特,原生大丹,原生马士提夫呢??????

你强调:对于普通爱好者来说,有时候好的性格更胜过品相,看家都不会的猛犬,养起有什么意思呢??

我理解:作为一个爱好者来首,既然花了不菲的价格,应该拥有一条不仅性格凶猛,而且品相也要很好的非勒,那样养起来才有意思,既然你的非勒敢卖到一个5位数字就应该承担该承担的性格和品相所有问题和责任,结构健康是一个狗能否具备良好工作性的基础。如果一个凶猛的狗髋关节有问题,或者后脚严重外八,那么他的行走和运动能力肯定是受很大影响的,再凶的狗如果因为髋关节或者后驱问题不能长途跋涉,高速奔跑,那么再凶猛也只能是原地凶猛。也就丧失了菲勒用来追踪奴隶的原始用途。

不必太强调性格好于品相,我认为同样的重要,性格大多数时候是靠卖家的文字形容,真实的情况还是靠眼睛看到才行,品相才是可以直接看到的。任何品种都有凶的和不凶的,现场去感受过更多的体会,会让自己的观念多一层的理解。

很多吹嘘凶猛的狗,却看到了随便被人牵的照片

楼主看你不在,我去看电视了,有疑问请留言。。。。。。或者加我QQ,我平时时间也比较多,最近在家养精蓄锐数月。静养中。。。。。。。。。。

版主不好意思了,昨天睡觉了,能不能给你个小建议,简明呃要说重点哈,要不然太长了不方便看啊,很多人没那么多时间看的,其实我说的意思很简单,罗威的例子也只是做参考,我不想举什么具体例子,这会伤害别人,也违背我的初衷,其实我们都是站着说话不腰疼,真正进入繁殖的圈子里,可能你我都会选择沉默,这个贴就当瞎说,都不一定对,谈谈大家自己看法,不过貌似参与的人不多

罗威的例子怎么能和这个非勒做参考呢?压根不是一回事,你说参与的人多不多,这可是是非贴,质疑帖,如果你帖子开头不点名谁的好,谁的不好,你完全可以随便说非勒如何如何,有共鸣有感慨的或许会一起评论,但是你潜  详情 回复 发表于 2014-7-29 13:39
既然想说心里话为什么又怕伤害人呢?既然说了不妨就说一些出来,你在文章的开头明显的提倡了谁,又其他繁殖者的质疑,这点本身就是有很大问题的,所以如果可以,您尽量说的清楚一点,把你好的例子也例举一下,坏的例  详情 回复 发表于 2014-7-29 13:25
要点启示一句二句就能说清楚,况且你的疑问不是一点,是很多店,如果有人要看,肯定要看起因,对话,结果,和分析这都很重要。 回头你回复的时候点我一下名字,这样我这边会显示的,回复的比较快一点。  详情 回复 发表于 2014-7-29 13:07

对于菲勒的品相和性格,当然两全其美最好,可是真正做到是很难的,我以为好的品相以符合标准最好,过分追求夸张外貌和庞大外形,会很大的影响狗的运动性,这又是个敏感话题,国内市场需求如此,想要改变就难上加难。性格上则完全看繁殖者的责任感,如果繁殖中注意性格方面的遗传和培养,那情况会好的多。要注意,菲勒的标准中,性格应该是具有攻击性的!

coollyh 发表于 2014-7-29 10:34
版主不好意思了,昨天睡觉了,能不能给你个小建议,简明呃要说重点哈,要不然太长了不方便看啊,很多人没那 ...

要点启示一句二句就能说清楚,况且你的疑问不是一点,是很多店,如果有人要看,肯定要看起因,对话,结果,和分析这都很重要。
回头你回复的时候点我一下名字,这样我这边会显示的,回复的比较快一点。

另外我觉得有必要总结一下版主混淆的几个概念:1,凶猛不等于乱咬人,乱咬人的是疯狗.2,繁殖中出现的凶猛度不够的个体,严格来说,不具备攻击性,过于柔弱性格的菲勒算是失格的。繁殖中出现这样个体是正常的,可是比例是最大的问题,是100只里出几只这样的,还是100只里有几十只这样的?这个差别很大。如果有越来越多这种菲勒出现,那又是什么原因?3,关于原生,版主没有仔细理解我的意思,原生在于保留了这种狗原始的特性,这是针对只为繁殖买卖而生的狗而言,不得不承认,任何犬种,展示血系和传统的工作血系间,不论外形,还是性格,都有很大差异了。美国的菲勒我了解不深,但是我知道美系的杜宾,罗维纳等,很多都基本丧失了这种狗本身的工作属性,这样的例子太多,不用一一说明.

版主不好意思了,昨天睡觉了,能不能给你个小建议,简明呃要说重点哈,要不然太长了不方便看啊,很多人没那 ...

既然想说心里话为什么又怕伤害人呢?既然说了不妨就说一些出来,你在文章的开头明显的提倡了谁,又其他繁殖者的质疑,这点本身就是有很大问题的,所以如果可以,您尽量说的清楚一点,把你好的例子也例举一下,坏的例子也例举一下,让更多爱好者看到是怎么回事。
  不然这样含沙射影贬低别人达到提高自己想提高的目的是不好的,你的疑问我都直接回答了,请你也尊重一下我,把我的疑问你也例举一下。

1.你说:到底怎么了?菲勒犬在中国怎么了?!我也在文章很详细的每个细节回复你了,你可以认真对待一下。

2你说:.不知道你们记不记得咱们版块最早讨论过关于种公种母在繁殖中占比例的作用,这个话题,我也很详细认真的回答了你,不知道你看了没有,如果看到请给点意见,我说的对不对。

3.你说:为了培养更大更夸张的外形,想尽一切办法,串狗,近亲,我也回复你了,我也很好奇任何品种都有爱好者去玩,既然是爱好者他们想怎么玩怎么配是他们的事,但我真想知道谁串的非勒在论坛或者现实中冒充纯正非勒卖,也要揭发此人。

4.你说:我那只菲勒3个月作用就会护主护院了,现在这种凶猛的菲勒还多吗?  你的这个提问,我也详细回复了,至于你的狗是什么情况,别人的狗是什么情况我也分析做了对比。

5.你说:优秀的有责任的繁殖者必须是同时注重犬只外形和犬只性格培养的!不能因为买家或者整体审美的趋势就放弃对优秀菲勒犬的追求?你谈到的性格我在这个回复里面几次和你提及这个话题,而且也回复你了,但是你没有直接回复我的答案和提问。

6.你说:李总朱哥,另外好怀念高大哥,在论坛上相信不只是我,很多人都从他那里学到了很多东西。我想告诉你,在非勒这块领域李烈确实贡献很大,朱哥确实很喜欢非勒也付出很多,高融也是位有心负责任的玩家,但是其他每一位繁殖者,不论是风之伤,黑曼巴,小刘,三枪,御超猛犬,独庄,还是谁谁谁,都一样付出了巨大贡献。要是说谁贡献最大,谁最具代表,哪就是李烈,风之伤(老狼),黑曼巴,要是就谈贡献而言,贡献的人多了,下面引用朱哥的话来回答你:

四五年以前,国内菲勒圈以李列、风之伤(与老狼合作)为代表人物,李列自称中国菲勒第一人,听起来好像有点不太谦虚,但不可否认的是,狂毕竟有狂的资本,虽然李列算不上是国内引进菲勒最早的,但是从引进的菲勒种犬数量和品质来讲,完全可以称之为菲勒圈的泰斗。李列和风之伤一贯走的是高端路线,而黑曼巴王凯主要精力没有完全投入到菲勒上,和前边两家比较,宣传力度、经营手段及繁育方面稍逊风骚,但是他的种群数量之多,远远超出以上两家之和。这三人关系微妙,李列、风之伤一直存在王者之争,所幸的是两人之间只是口舌之争,没有付诸实质行动,双方之争或多或少的影响了兽虎及洛基的声望,让菲勒新手无所适从,但影响还不是很大。同时,不幸中的万幸,王凯没有把主要精力放在菲勒圈,也没有参与攻城略地的争霸之战,不然就凭王凯的种群数量,只用一招“价格战”,也会把前两家拖垮。另外还有北京的高融,坚持走自己的路线,一贯发展原产地风格。这四个人各有各的特点、各有各的为人、各有各的养犬手段、各有各的宣传方式。从引进种犬数量、繁育、幼犬品质及经营、宣传力度上来讲,李列和风之伤最强;高融凭借原产地引进及诚信、仁义的人格魅力,在当时国内菲勒圈里的地位,也完全可以跟他俩相提并论。因此说,三足鼎立之势有点牵强,或许可以勉强称之为四足鼎立。现今,高融离开了菲勒圈,王凯进军美牛界,据说李列也另辟财源。虽然风之伤也有新的犬种引进,但还一直坚守并引进新的菲勒外血,干的有声有色,大有国内独大之势。四家之后,先后又有四川老唐、上海秀才、大连小小刘、武汉三枪、洛克、于超及天津几位兄弟还有南方几个兄弟等等,群雄并起,这些可以称之为犬舍的繁殖者,拥有了一定数量的种群及品质上乘的种犬,成为了国内菲勒圈的中坚力量,不过现在也各有各的境况,或退出菲勒圈或转养其他品种,所剩寥寥无几。“兽王犬舍”小门小户,勉强被称为二线犬舍,但一直力量绵薄,虽有十来条还算看得过去的种犬,但毕竟无外血储备,总有引进之心,但无引进之力,一是财力方面,捉襟见肘;二是渠道方面,走投无路;在种犬饲养、幼犬繁育及宣传方面也与前边所提各家相去甚远。

既然你接触非勒也这么久,你也看看我哪里写的对不对,也直接给点意见,既然对非勒有疑问,就从这3家带头的开始评论吧。
http://www.bandog.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=654296&extra=&page=1

你说:另外各位大佬们我觉得应该是引进更新血液尤其是更多优秀的种母,太需要了!这个话题我也回复你了,其实很多人在要引进之前就会通过各种手段宣传,不管什么东西,看市场,也看他是否能回来。

楼主:好希望看到菲勒在中国能往好的方向发展!这样下去怎么得了!另外各位大佬们我觉得应该是引进更新血液尤其是更多优秀的种母,太需要了!不愿意看见菲勒走上藏獒土佐罗维纳在中国的老路!哎,可是历史的车轮转动,又岂是你我能左右?我也是瞎操心!各位看看得了,我乱讲一气,别当回事骂我就行!

回答: 一位真正喜欢非勒的爱好者肯定希望他喜欢的这个犬种越来越好,越来越达到自己内心当中的哪个期待值,这个心情是完全可以理解的,至于非勒走上藏獒土佐在中国的老路这个话题,我觉得大家心照不宣了,大家都撇开门户之争,一起进步,一起交流,同仇敌忾的话,少一些互相排斥互相攻击,也是很多猛犬玩家的福音。
     虽然我们不能左右一个犬种的趋势与走向,但是我们内心可以支持我们喜欢的哪个犬种与繁殖者,这并不是瞎操心,少一些尖锐的话题,多一些科普,友谊的交流,相信会更加进步。

土佐犬是本人非常喜欢的一个犬种,就是因为某些人冠冕堂皇的攻击这个犬种说是日本人的狗,戴了一个大帽子,论坛不和谐,导致现在交流土佐的越来越少了,真希望很多玩土佐的朋友继续回归。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我感觉你这个所谓的真话篇,在提高你喜欢的非勒人物,同时在贬低所有你文章中没有提及的非勒玩家和爱好者。要么别说,要么说了就说的清楚一点,不然会冷了所有人的心。(请你认真看看我对你的所有回复,毕竟我也认真看了你的提问才认真回答的,谢谢)

很多人玩猛犬为什么暂时不玩了??有时候是一个犬种的不景气,或许压力太大,力不从心等等诸多问题。我分享一位我的偶像他的日志,或许你从文章可以找到你所有的答案和疑问,我们这些爱好者有时候真的很难理解哪些繁殖者的艰辛与无奈,不仅经受着繁殖的考验,市场的考验,以及很多知识的普及科普,最主要还要面对形形色色的人,人言可畏,很多人都输在这个人眼上。

风平浪静并不是好事。没有争议,这个世界就永远也不会进步。
  有争议才有进步,不偏激,理性对话。每个爱好者,关键是要立足现实,独立而理性地思考,而不是人云亦云。可以不同意别人的观点,但不可以剥夺别人发言的权力,同样,发言者也应该慎重,能对自己的每一句话负责!

真话没有谁不敢说,有时候大家表里不一,这才会导致大家的心累,有时候现实很残酷,如果你玩了一个犬种,不渗入这个团体或者小个体的话,很容易会排斥,有时候自己都不知道自己无形当中当了炮灰,变成一员,逐渐的麻木,或许有人会说我是爱好,我怕谁?我养好自己的就行,确实,你是爱好,当你爱好的同时,大多数人何尝不想回点狗粮钱,何尝不想被爱好者认可?
  当你面对这个混乱的狗圈身心疲惫的时刻,好想站出来说几句心里话,实在话,但是由于表达的不利,甚至在专业知识上忽悠不过对手的时候,反而使得自己一身骚?

经常私底下交流,很多爱好者感慨,为什么一个犬种到了中国狗的版本特别多呢?中国的狗圈子是堪比任何一个国家还复杂,还有的人很会编历史,还能编出一些从来没有过的地理,知识,信息严重不对称,终端消费者的认知水平太差劲了。

你提问:数不胜数的优秀种母,外血引进的,我可能孤陋寡闻,能不能例举出来给我长长姿势?多谢版主

你的要求我都可以满足你,如果我都满足你了,我也希望你也认真对待你的问题,为什么你会有这些杞人忧天的感想以及对非勒如此大的质疑。不知道你是对非勒有质疑,还是对某些人有质疑,如果是狗是哪些?如果是人,又是谁,可以吗

罗威的例子怎么能和这个非勒做参考呢?压根不是一回事,你说参与的人多不多,这可是是非贴,质疑帖,如果你帖子开头不点名谁的好,谁的不好,你完全可以随便说非勒如何如何,有共鸣有感慨的或许会一起评论,但是你潜移默化的提及某些人的时候下面又提到了你担心的很多对于非勒的疑问?
你说中国玩非勒的都是李烈,峰值,黑曼巴的二代,你让他们如何说??

而且我帖子里面提及到很多质疑的话题你也解答以下。

刚刚出去吃烧烤了,请问楼主,我说的不够清楚吗?怎么扯陕版罗威上面去了,你的意思,其他的非勒就是陕版罗威是吗?
  请你仔细看我所说的每句话,我重新复制一下。

国内很多人在说什么俄罗斯版本的,墨西哥版本的,巴西版的,其实说实话  都一样 都是非勒,只不过每个犬舍繁殖的方向不一样,还有所谓的血系,美国人喜欢夸张的东西,所以他们肯定会往那个方向改良 ,  英国人喜欢别的 , 他们也会改良,但是呢  ,到最后非勒还是非勒,就像英牛 , 美系和英系,最后还是斗牛。都是一样去打比赛,只不过英系参加fcl的占优势  ,美系参加akc占优势。非勒也是一样, 原生和改良   ,(这也是我说为什么一个品种到了中国版本为什么这么多的原因?)到了美国秀场上,  老美的东西肯定沾光,到了美国秀场上,但是肯定就是这个好吗 , 不见得 ,可能到了巴西就不行了,如果真的要区分原生一定比所谓的改良凶猛,必须每家看看他们的种犬和后代,有时候互相攻击又是为什么?道理大家都心里明白没骂开而已。
任何品种都有凶的和不凶的,不论是品种还是遗传。

如果这样说全世界除了巴西就都不凶了?
那巴西引进回来的在从国内繁殖的 ,或者 母犬是泰国或者东南亚引进的  那样搭配也不是原生?你说呢?

重视犬只后代外形和性格的遗传,后代性格会普遍比较好,这个我认可,狼狗和罗威我接触的比较早,但所有犬种我玩的不够专业,只能说接触过,
猛犬不猛,养起来有什么意思?这也是为什么每家都喊着自家非勒多么凶但是一窝总有些不尽人意的砸了口碑。不针对的说,非勒属于大型獒犬智商本身就不高,如果不是天生胆怯,主人很容易训练它领地意识和护卫,指望它天生如何如何,哪也算一种传说,或者在如今饭来伸口的年代未必能发挥的那么好?
  你看看动物园的老虎狮子,你什么都明白了,以前遗传特别重要,现在环境更加重要。

你前面说的很清楚:如果不能正视问题,这个犬种就没办法在中国发展起来,我不针对任何特定的人和犬舍,只是想说菲勒的现状是令人担忧的。

确实如果不能正视,不能解刨问题,不回答的详细一点谁看得懂?如果你现在觉得我啰嗦哪我自作多情,多管闲事了。

你有你的感受,你发表你的见解理解,而我迎合着你的主题发表一些我接触非勒形形色色的人各种各样的狗,我不是什么专家,和你一样一个爱好者,敢于有什么说什么的爱好者,我并不是和你比谁懂得多,我只是这么多年遇到的亲身经历体验好大家分享,社会很复杂,狗圈很复杂,人心更复杂。
  我上的当被忽悠的次数都可以写小说了,我曾经也义愤填膺,现在也热情激扬,不为别的,就是喜欢猛犬。

你谁:简明呃要说重点哈,要不然太长了不方便看。

我难道回答的都不是要点吗,我不谈之前几天的对话,就谈我们昨晚到现在的对话。你仔细看我回答的每个字,请问哪个不是要点:

你的所有问题我都是正面回答,但是为什么你绕绕就绕了一个话题呢?我们不必转移话题,把你帖子的所有疑问一一例举,然后我们一一的分析:按照你的理论,狗在巴西出生的是巴西原生,在中国出生的就是中国出生不是巴西原生?一个菲勒从巴西引进到中国,配了泰国母,你叫原生,那么一个菲勒从巴西引进到美国,再配同样巴西引进的母狗生的小狗是不是巴西原生?

你说:原生的概念应该是更接近这种狗最原始性格形态的类型,和具备原本的工作属性,不是用来走秀得奖或者繁殖买卖为目的而生的狗。

说这话,真的站着说话不现实,你要理解一个道理,走秀的狗审核的是骨架结构,如果一个狗髋关节有问题或者咬合有问题,会持续延续给后代,比赛是为了淘汰这些狗,在结构符合犬种标准的基础上,再选育性格
任何一家犬舍,都是经营繁殖卖狗来延续他们的工作和繁殖理念 。

你也例举一下所谓的原生咬过多少人,所谓的改良又宠物化到什么程度,国内这么多非勒二代和玩家,想说话的太多了,既然说开了也好,可以更加例举更多的例子,拿出实例

玩非勒的比我们懂的确实有很多,但是为什么话最多的就是我们?你想过这个问题吗?很多玩家被这个混乱的圈子搞的心都凉了,这才是真的,每个繁殖者都在扩大自己的优势而已,所以没有资格说他们对或者不对,如果真的要说,谁拥有更多的爱好者和拥护者才是真的,毕竟真理会通过时间的沉淀站在多数那边。我现在就是一个非勒爱好者的身份和你交流,抒发不同的己见,不必转移话题。
回头我把你帖子开始所有的问题一一例举,然后我逐个回复,一起探讨研究。
路很长,有自己的见解是好事,但别被一方洗脑。

我和你都不是繁殖者,只是爱好者而已,如果有必要说的清清楚楚,我也有这个意思,我们也可以重新开个帖子,把所有的质疑和对话,以及你提到的代表,我也把我所能例举的全部说清楚,只不过很多繁殖者都不容易,为人都不错,大家确实心里清楚,没说的太透而已,但是并不代表大家都糊涂。
不是块头小的和金毛差不多大就是原生,也不是块头大的,就是展示犬就是改良,确实不能太片面。

一直有个疑问,你一直强调原生,国外官方有这个说法吗?另外有原生卡斯罗,原生中亚,原生比特,原生大丹,原生马士提夫呢??????

难道这些不是符合你所提问的要点吗?

你强调:对于普通爱好者来说,有时候好的性格更胜过品相,看家都不会的猛犬,养起有什么意思呢??

我理解:作为一个爱好者来首,既然花了不菲的价格,应该拥有一条不仅性格凶猛,而且品相也要很好的非勒,那样养起来才有意思,既然你的非勒敢卖到一个5位数字就应该承担该承担的性格和品相所有问题和责任,结构健康是一个狗能否具备良好工作性的基础。如果一个凶猛的狗髋关节有问题,或者后脚严重外八,那么他的行走和运动能力肯定是受很大影响的,再凶的狗如果因为髋关节或者后驱问题不能长途跋涉,高速奔跑,那么再凶猛也只能是原地凶猛。也就丧失了菲勒用来追踪奴隶的原始用途。

不必太强调性格好于品相,我认为同样的重要,性格大多数时候是靠卖家的文字形容,真实的情况还是靠眼睛看到才行,品相才是可以直接看到的。任何品种都有凶的和不凶的,现场去感受过更多的体会,会让自己的观念多一层的理解。

很多吹嘘凶猛的狗,却看到了随便被人牵的照片

既然你不喜欢话长,我回答了这么久,也想请教你一个问题: