猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罕有的粗壮的西藏獒犬(大雄)

苏老汉是没看见我发的图片,还是图片中的母狗不值得您评论?只求赐教,是真是假,是好是坏,但说无妨。

苏老师他在狗场不上网的,回家看到照片才能答复。  发表于 2012-11-12 15:34

好,  期待。

如果说确定山南狗外貌,是不是需要多收集样本?至少一个类型的来上十几个原产地狗,才有说服力!

对  发表于 2012-11-13 21:44
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

问题多了,因为苏老是我比较信任的前辈!一些疑问要问明白。

还有,您认为藏獒是古老的大型犬科野兽还是藏族长期培育的独特品种?

獒犬是中国的特产,是一个自然的犬种!  发表于 2012-11-13 21:47

尊敬的苏前辈,我有几个问题想请教。
一、        用这个号来发言的是否苏前辈本人,如果不是,那么这个人的言论和观点是否得到苏前辈的认可,因为我看到了如下回复
“西藏马士提夫  标叔不会上网的 一是他的徒弟 二是他老婆标婶”

如果这个人的观点不能完全代表苏前辈的话,我想还是慎言的好。因为以苏前辈在中国獒界的影响力,如果有人冒名发表一些不负责任的观点,容易误导很多人,也影响你的声誉。
二、        针对你的一些观点发表一下我的看法并提几个问题。

“中国獒犬苏锦标  我们是按国际标准四代一致繁育为标准,所有不能四代一致的非纯种。
中国獒犬苏锦标  已经确定为纯种犬的,无需再验DNA
嗜血苍獒
前辈,那么90年代的贼根和苏福龙的咏江滨,彭奇伟的红原,是藏獒犬吗?
中国獒犬苏锦标  你同它们验下DNA就知道了!”

据前辈所知,以上几条狮头的公犬,在配相同版型的母犬的情况下,四代内有没有出过短毛狗?如果没有,按你的观点,是不是也可以确定为纯种,无需再验DNA,那么你建议的让他们验DNA又有什么意义呢?

“中国獒犬苏锦标  你如果不知道什么是纯种犬,怎样才算纯种应该请教国际犬只联盟。”

国际犬联可以从一条狗四代一致性,来判断是否纯种,但如果不用做DNA检验比对,那么他如何确定你的狗就是纯种“藏獒”,是否我也可以把一条四代一致的纯种松狮称作纯种藏獒呢?假设你用来繁育的基础公,母犬在某一个基因点位全部为aa,那么他的后代也将全部为aa,而实际上真正的藏獒为AA,如果不经过DNA检验对比又如何才能发现。

“中国獒犬苏锦标  背线不能确定该犬纯种,纯种的犬也会有不同的背线。
中国獒犬苏锦标  獒犬没有狮头、长毛。”

仿照你的关于背线的理论,是否长短毛,狮虎头也不能用来确定纯种与否呢?

“ 中国獒犬苏锦标  原来品种是这样,现时北方流行的獒因为加了其他犬只品种在内,所以不一样。  
中国獒犬苏锦标  现时的犬比以前的犬聪智商高、容易善解人意!所以你觉得没有以前的犬凶猛,但是你晚上来的时候或我们没有人在的时候,这些犬一样是那么凶猛。
中国獒犬苏锦标  一代比一代高大粗壮,因为是纯种,如果你觉得这些獒不够凶,可以来现场参观。”

按你的描述,你的狗因为是纯种,所以一代比一代高大,粗壮,聪明,与原来的不完全一样,那么那些繁育长毛狮头的,是否也可以仿照这个理由说,是因为纯种而一代一代比原来的狗毛长呢?另外“原来”是指什么时候,多少年以前,根据是什么。你所谓的“凶猛”是仅指吼叫,还是在与人或狗搏击测试中表现出的意志和能力。

“中国獒犬苏锦标  (吉祥小子)纯种山南种,它的子孙四代完全一样,未出过一只长毛,中国能拿数十场公开赛冠军的獒犬。谢谢!  
中国獒犬苏锦标  我一向不认同(原生)这个名称,因为原生的青藏犬有很多品种,我通常在产地已可认定所里的犬是否纯种。我是学犬的专业。所以对这方面有些把握。要看四代的图片没有问题,这几天有点忙,下星期天做好给你看。”

既然前辈的狗参加过多次公开赛并获冠军,我想请教一下FCI标准里“Section        2.2        Molossoid breeds, Mountain type.Without working trial.”应如何翻译。FCI是否有藏獒的基因库,这些基因样本来自哪里,在中国有没有采集点。另外我是否可以理解为,你仅凭你的感观就可以看出一只犬是否纯种。请问能精确到什么程度,对含百分比多少以上杂血的狗,你可以分辨,你又是如何验证的。

我就一纯粹瞎玩的无知新人,言语上如有冒犯,请海涵,期待前辈的赐教,谢谢。

一代比一代高大、粗壮、是跟它祖先犬完全一样,你说(与原来的不完全一样)那是错的,80年代獒犬本身公犬就有80余公分肩高,像匹小马一样,所以产地才有像小牛一样大的称谓。母犬也有70余公分肩高,后来因人为因素变   发表于 2012-11-14 15:18
这里有两件事你要帮忙一下。 1.把英语译成中文让不懂英语的人也可一看。 2.请你计算一下经过四代繁殖一窝正常的幼犬需要多少血源和其经过产生了多少头犬。  发表于 2012-11-14 15:00
本人今天不在,秘书不便代行,明天回来作答  发表于 2012-11-12 21:18
明晚回复  发表于 2012-11-12 19:14

头像被屏蔽

头像被屏蔽

坤坤坤 发表于 2012-11-12 20:50
狗只有好坏之分,(百乐相马),有先查明血统吗???值与不值一眼了然!何须知背景。

在问一些疑问,和这狗无关,,,狗不评价

有些人大学毕业。当上国家部长。批准了一个(不知所为)的藏獒标准。不知阁下有何高见。  发表于 2012-11-16 22:20
很多人连粗浅的学识都不明,再论其它有点多余。真的。  发表于 2012-11-12 21:56

{:5_138:}{:5_126:}

特来顶一下苏老前辈,您是我最敬佩的藏獒专家,没有之一。
希望您多和我们在线交流!!

多谢!希望通过在线交流,令大家明白獒犬是什么样。  发表于 2012-11-14 15:01

80年代台湾的林先生和钟先生几乎把河曲犬全部拉走???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

对,四川省人民gov为此要把獒犬定为第一娄受保护动物,但因当时青海省还有犬34万头而未受批准,后只能作为省内第二娄受保护动物。  发表于 2012-11-14 15:42
对,四川省人民gov为此要把獒犬定为第一娄受保护动物,但因当时青海省还有犬34万头而未受批准,后只能作为省内第二娄受保护动物。  发表于 2012-11-14 15:02

人猿泰山 发表于 2012-11-12 17:56
一、        用这个号来发言的是否苏前辈本人,如果不是,那么这个人的言论和 ...

据前辈所知,以上几条狮头的公犬,在配相同版型的母犬的情况下,四代内有没有出过短毛狗?如果没有,按你的观点,是不是也可以确定为纯种,无需再验DNA,那么你建议的让他们验DNA又有什么意义呢?

以上几条公犬所出之后代均有长毛和短毛。贼根的儿子同一窝里有长毛狮头也有虎头,2000年北京昌平得冠的是一个同窝的虎头,在家里收藏的是同一窝的与父犬同一样的狮头。黄庆声不听我言,把黑母犬配了泳江宾,生了一窝中毛花犬,所以他们都说獒犬遗传不稳定。现在的问题是你想以DNA来确定纯种,你首先需要对犬种有所认识,它不是獒犬,你要把它定为獒犬,这有点难度,以上几犬,你应用大藏狮犬的DNA对照,方容易有结果。

多谢前辈回复,你建议的与大藏狮进行DNA对比的想法,我早已有之。同理你那些所谓纯种藏獒,是否也需要与其它品种犬,进行一下DNA对比呢?据说代表中国最先进科研水平的中科院昆明所已拥有了这项技术。  发表于 2012-11-14 08:29
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

1979 全国人大发表告台湾同胞书 大陆停止炮击金门  两岸实现停火
1987 台湾开放台湾人赴大陆探亲
1990 中国民航局颁发《中国大陆与台湾间民用航空运输不定期飞行的申请和批准程序的暂行规定》。 台湾海基会成立 陆委会成立
1992 两岸香港会谈 达成九二共识
2005 国民党 亲民党 新党 访问大陆
2008 马英九成为台湾地区领导人 两岸关系大大缓和

台湾人有几个可在西藏横行????????????活腻了?????

西藏现时已开放,任何人都可以进入。  发表于 2012-11-14 15:05

以现在的情况有台湾人寻獒吗?

现在少见  发表于 2012-11-14 15:05

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

人猿泰山 发表于 2012-11-12 17:56
一、        用这个号来发言的是否苏前辈本人,如果不是,那么这个人的言论和 ...

国际犬联可以从一条狗四代一致性,来判断是否纯种,但如果不用做DNA检验比对,那么他如何确定你的狗就是纯种“藏獒”,是否我也可以把一条四代一致的纯种松狮称作纯种藏獒呢?假设你用来繁育的基础公,母犬在某一个基因点位全部为aa,那么他的后代也将全部为aa,而实际上真正的藏獒为AA,如果不经过DNA检验对比又如何才能发现。

你这题目表示你对犬种认识不足,既然是纯种松狮的后代,它当然是松狮犬,就像现时北京的大号松狮一样,把它当藏獒卖,有欺诈的成份,每一个犬种都有它的特微和特点对了之后才可以用四代一致的方法来证实。1999年由马俊仁等的专家定订由农业部批准的藏獒标准被国际犬盟退了回来,不被承认。听说退回的理由是(贵国有疯狗症)很多人都不明白是什么意思,这其实是外国人幽了中国一默(不知所为也)你的问题多少也有一点这个意思,但你也有让大家明白獒犬的意思。国际犬盟并非从一条狗来决定纯种,而是从四代犬几十条犬的一致性来决定该犬种是否纯种。

我从来不认为我对犬种认识足,所以我一直在对比,学习,验证持各种观点的专家。从你回复中及我的了解,FCI不具备从科学高度鉴定分辨纯种“藏獒”的能力,只能从遗传表现来判断是否“纯种”。“1999年”是否准确。  发表于 2012-11-14 08:42

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-14 00:03
国际犬联可以从一条狗四代一致性,来判断是否纯种,但如果不用做DNA检验比对,那么他如何确定你的狗就是纯 ...

四代一致,近亲就可解决!就是纯种!呵呵呵呵

苏: 獒犬是中国的特产,是一个自然的犬种!
苏师傅,您有误区吧,藏獒可不是野生的

您是真正的“专家”  发表于 2012-11-14 02:32