猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罕有的粗壮的西藏獒犬(大雄)

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-14 10:42
我认为你这点提内容大部份正确,我喜欢你这样直率,用文字说话不如用相片对比,请你比较

第一狗:这就是纯?笨重就是纯?第二只:明显的杂交了,狼指!!!!三大调!!!!表情木讷!!!!

之乎者也 发表于 2012-11-14 11:06
第一狗:这就是纯?笨重就是纯?第二只:明显的杂交了,狼指!!!!三大调!!!!表情木讷!!!!

哈哈,本来不想说的,实在忍不住笑了,有狼趾的就是杂交?简直是荒唐,请问你把狼趾从小就除去了,那么它就不是杂交的了!哈哈!你的理论如同两点一人的神论!无知,可怜,更可笑。

何方妖孽 给俺老孙 快快i现行  发表于 2012-11-15 17:16
你看100L。我觉得此人有职业喷子之嫌,故意捣乱。  发表于 2012-11-14 13:30

{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_126:}{:5_126:}

之乎者也 发表于 2012-11-14 11:02
台湾八十年代解放大陆了,大陆人都成了狗贩子,把好狗集中起来,运到台湾,台湾也来者不拒,不经审批!收 ...

你觉得可能吗?八十年代好狗都去了台湾?九几年台湾人才来大陆,台湾人有这实力,有这心,走私藏獒,贩毒都没折磨牛逼

大象可以提纯猛犸吗?????可笑的玩狗人

你真是傻得可爱的 实在忍不住笑了 哈哈 野生动物都搬出来说 好 那我就和你说说 请问野生动物是通过怎样繁殖才能得出如此庞大的种群 你好好了解吧 B  发表于 2012-11-14 13:38

马夫,我针对的是藏獒是远古猛兽的理论提出的,大象提纯猛犸!!!!

之也(支野) 远古的东西无从追究的 你扯到那里去啦 大象只有一个品系种 狮子老虎都是猫科动物所以可以交配出狮虎兽 你这样话提简直是纯熟扯蛋  发表于 2012-11-14 13:57

哪位往台湾运过狗?我运过,很难!大陆算疫区!狗先到韩国,韩国朋友帮我养了半年,算韩国狗了,才又运到台湾!不知八几年怎么运的?有没有知道的?有没有懂的,,,,

张佩华运过,先到日本十天八天便可到台湾,正当手续不难。  发表于 2012-11-27 10:24

wxl19810315 发表于 2012-11-14 14:20
哪位往台湾运过狗?我运过,很难!大陆算疫区!狗先到韩国,韩国朋友帮我养了半年,算韩国狗了,才又运到台湾! ...

估计和当年吾尔开西溜出去的方式差不多......呵呵呵

如果是我的话,我会这么干:先拉到福建沿海的渔村,同根同族嘛,至少语言沟通上较方便,然后狗乘渔船出海,与台湾渔船在指定时间、海域交钱交货......人则转道香港回台湾。

胡说八道的啊,别当真

台湾人确实很早就在牧区寻獒,也确实多数是从海上偷运出去的,至于进牧区的人,有台湾人亲自去的,有请王占奎老师这样早期的大陆寻獒人代劳的,但若说全部运走,就有些夸大其词了,对藏獒在台湾的兴与衰,我关注过  发表于 2012-11-14 16:35
你说的没错就是海运!  发表于 2012-11-14 14:40

走私可能,能不能大量走私?能不能横扫藏区?挑选的纯种还是一个类型的?

看了,跟苏老师讲的基本吻合!  发表于 2012-11-14 14:54
http://www.bandog.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=486165 卧龙这个帖子看看就清楚了  发表于 2012-11-14 14:50
给狗打了镇静剂,不吃不叫,有的没到岸就死了。  发表于 2012-11-14 14:45

人猿泰山 发表于 2012-11-12 17:56
尊敬的苏前辈,我有几个问题想请教。
一、        用这个号来发言的是否苏前辈本人,如果不是,那么这个人的言论和 ...

按你的描述,你的狗因为是纯种,所以一代比一代高大,粗壮,聪明,与原来的不完全一样,那么那些繁育长毛狮头的,是否也可以仿照这个理由说,是因为纯种而一代一代比原来的狗毛长呢?另外“原来”是指什么时候,多少年以前,根据是什么。你所谓的“凶猛”是仅指吼叫,还是在与人或狗搏击测试中表现出的意志和能力。

一代比一代高大、粗壮、是跟它祖先犬完全一样,你说(与原来的不完全一样)那是错的,80年代獒犬本身公犬就有80余公分肩高,像匹小马一样,所以产地才有像小牛一样大的称谓。母犬也有70余公分肩高,后来因人为因素变小了,主因是食物缺少,与病虫害增加。现把缺点修正所以可以返还。聪明、是需要足够的血源才能做到,山里的狗一般都会盲目的凶,是近亲关系,我们需要在不同的地域提取不同的血源交配才可得聪明的犬,跟人一样,所以繁殖者必须首先对所繁殖的犬种有所认识,否则后果就是北京现时的现象一样。对家中生活的其中一人凶猛也不应该。

中国獒犬苏锦标  这里有两件事你要帮忙一下。 1.把英语译成中文让不懂英语的人也可一看。 2.请你计算一下经过四代繁殖一窝正常的幼犬需要多少血源和其经过产生了多少头犬。

1、我想这个FCI的标准,由你这位多次参加过国际犬联比赛,并获得好成绩的前辈翻译,解释,更有权威性。在这个版上,多次有人进行过中英文对照解释,记得一个叫晓旗的论坛元老也发过,所以我们更想听听你的准确注解。
2、如果每条不同染色体上可能出现的不同性状,数量分别为X,Y,Z......,那么其后代理论上可能出现的全部不同表现,数量为这些数的乘积。
不妥之处请前辈指正,另外请正面回答,我提出的几个部分獒友比较关心的问题。谢谢

你不能翻译令我有可能文不对题。因为你讲的东西是理论的东西,我讲的东西是实践的东西。基因的组合不同于工厂的生产组合,比如工厂生产油漆,黑加白变成灰色,但犬不是这样,它一胎内可能有一个灰色、两个白色、两个   发表于 2012-11-27 10:28
嗯,这个理论是基因互补理论,也是显性显形理论,在这个理论基础上,不排除返祖和基因变异现象,基因基础在4代后唔不稳定因素说明隐形基因基本稳定,并不是4代里生的狗越多越好~!  发表于 2012-11-14 16:38

顶顶标叔,说得在情在理;
小辈不懂,只看不说;
学习!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_96:}{:4_96:}

人猿泰山 发表于 2012-11-14 16:23
中国獒犬苏锦标  这里有两件事你要帮忙一下。 1.把英语译成中文让不懂英语的人也可一看。 2.请你计算一下经 ...

你说的也很有道理,不同性状可以产生的不同并不表现数量为乘积,即使有所不同,相对于更为稳定的基因也是很微小的,可能性只是乘积中的之一吗,简单例子X\Y\Z和A\B\C,6个数字的组合相互参杂,即使全部复制也并不是全部,另外,隐形基因也有分别,返祖似狼的很少吧,并不是没有吧,比如性格不太好,有可能攻击主人的,但是,有的隐形基因却明摆着告诉大家血脉的不同,再未被长期反复不停地2种定向混种之前,该隐性明显显现出来,那么四代内就会出现其特征~!我想基本理论就是这样吧,还是建议苏老,除了自己的獒源,多和其它能确认的好獒混配是长远之计啊~!
再者,希望蛮荒和之乎者也不要老走自己想法的极端,多听听别人的,吸收下别人的,认可下别人的,不同的声音让我们共同成长,我个人认为大家的目标应该只有一个,让中国藏獒的明天走的稳,走的好,走的健康~!谢谢大家~!

藏獒的物种多样性毋庸置疑和真实存在的。这个客观规律 是不以人的意志为转移的。只是生境破碎化使得藏獒这一种群退化的严重。有的甚至灭绝,而新生的种群有替代的作用。  发表于 2012-11-14 19:20
对,应该考虑基因突变因素,这就是太空育种的意义所在。在未经严谨的科学手段确认验证之前,任何目的的否定不同版型,都是不负责任人,只会让我们遗憾的痛失,仅存为数不多的优良种源。  发表于 2012-11-14 18:48

{:5_137:} {:5_139:}

下午和一个一直和台湾人做生意的阿姨了解一下当时的情况,八几年台湾人确实在大陆来往,还把一些古董带走,估计是走私运走,这位阿姨说运狗有可能,大量运,不太靠谱,,,,当时台湾人活动很受限制,,,受监控,,,所以我认为台湾确有好狗~但把好狗大量运走不靠谱了!好狗很好搞到吗???对台湾藏獒,一句话:去其糟粕,取其精华。

此事无需争论,把四川省犬只外运记录一翻便知。我在80年代也是无意中这样翻出来的。  发表于 2012-11-27 10:32

之乎者也 发表于 2012-11-14 11:06

请教您 你见过这狗么 不然哪来的笨重之说  狼趾三吊等于杂交又是出自哪位专家之口

天涯.爱獒 发表于 2012-11-14 19:07
请教您 你见过这狗么 不然哪来的笨重之说  狼趾三吊等于杂交又是出自哪位专家之口

我错了。你对了。

之乎者也 发表于 2012-11-14 19:27
我错了。你对了。

呵呵 你这人真有意思 诚心交流而已 有疑问所以请教你 而不是要你说一句无关痛痒的对错