猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罕有的粗壮的西藏獒犬(大雄)

欣赏!!!!

{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-19 21:42
倘若评判一条狗,或一条犬,或一条獒的智商是否高低,是否善解人意的出发点,是从个人作为主观理解和人 ...

简洁明了的概括了下现在所谓的“原生”,赞一个。系苏生仲没甘受关注过阵就已经同苏生倾过计,在一些观点上非常一致,苏生真的懂藏獒!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

猛犬论坛真正懂藏獒养藏獒的人为数不多 苏老算一位

我认为有很多。只是专业性的和业余的区别。  发表于 2012-11-23 12:55

顶标叔,发自内心的喜欢你的獒犬

倘若评判一条狗,或一条犬,或一条獒的智商是否高低,是否善解人意的出发点,是从个人作为主观理解和人为改良意识,而不是从一条狗的品种应该具备的自然形成的性情特征出发,那么藏獒作为一个独立品种的意义何在?较之简言七情六欲实则性情复杂的人类,有着简单行为的畜类具备的“智商体现”是否更应该符合它本身品种的简单性情特征?在原始状态危机四伏的环境下,藏獒和自己认可的人类个体的亲昵和互动,以及对陌生人和其他侵入者的强烈敌意,尽己所能保护有关人类的一切,还不足以证明它具备了应该属于它的智商和灵性?现在的“犬”比以前“聪明”,对藏獒这样作为一个具备独特性情的原始犬种来说,这到底是越来越聪明,还是人一厢情愿自以为是的愚蠢?我坚持认为较之人为定向培育出的狗而言,真正意义上的“原生”灵性,更具备和更符合应该属于它自己品种范畴的智商特征。而这种应该受到尊重的简单智商,对于有着简单行为的,包括藏獒在内的任何畜类来说,足够了

这些话,我只是表达了针对你说现在的藏獒比以前的“聪明”,而我立足藏獒原始性功能的基础上评判其智商段位和特征的个人看法。殊不知,当下有多少人将一些已经丧失了“攻击性”,而只懂得与人亲昵的新品藏獒之性格称其为“獒性”中的“沉稳”或“智商”。我认为这是另一种意义上的改良。与其相比,我更希望追求一条只对我好,对除过我之外的任何人都充满敌意,以此来表达“神经质”智商的个体。尽管藏獒的智商体现不应该仅仅是这些。但无论是本着还原历史藏獒的精心培育,还是迎合市场的变态杂交,有人改其型,有人改其性都是不可置疑的即成事实。至于“原生”,我向来也只认可其只是一个概念。并不是分辨优劣真假的必然标准。但疾呼“原生”概念的人,无论是否懂得其本身所表达的东西是否有准确的指向,但有一点不可否认,对于尽可能保证藏獒的“原始性”不被认为丢失或者改良,“原生”这个概念的提出,对于藏獒的“本土性”和“原始性”从某种意义上是一种保证,或至少是象征,更是爱獒人对于藏獒表达不同其他犬种包涵某种独钟情感的称谓方式。至于我喜欢的,是优是劣,是浅是深,所站角度不同,答案自然不同。您的资历在于丰富的犬类知识和十年如一日的坚持单一品种。而我,却只能通过我的经历直观的表达我对藏獒品系繁杂但却不是无章的最初认识。你深知藏獒的过去和未来,而我却只能局限于我与藏獒共处的这短暂的三十年。
这种交流对于我来说是有益的。曾经的藏獒即便变异也是自然造化。而现今藏獒的变异更多来自于人。更确切的说是来自于人更多时候宁可给其注入主观上的认识和判断或者期望,而很难做到不去以人的意志为转移的主观渴望,忽略的是给予自然造化多一点的尊重。

苏老,我想知道藏狮的来历,您说藏狮也是人工培育的,挺想了解了解这种狗的,由什么犬种培育出来的呢?望您能解答下!在此先表示谢过!

金毛  发表于 2012-11-26 05:32

cxstruggle 发表于 2012-11-24 23:15
苏老,我想知道藏狮的来历,您说藏狮也是人工培育的,挺想了解了解这种狗的,由什么犬种培育出来的呢?望您 ...

金毛??不会吧?

哈哈井 发表于 2012-11-7 23:24
苏先生能否与大家分享一下早期寻獒过程所摄的藏犬照片

纯种犬产地之一,没有种群哪里来的纯种。

有图有真相,寻獒的艰辛跃然纸上,也如实反映了原生自然环境状态下藏狗的真实面貌,比论坛里那些只会耍嘴皮子瞎扯淡,自以为是到死,沉浸在想当然中不能自拔,一无是处的夸夸其谈者,强上万倍!赞。。。。。。  发表于 2012-11-27 21:28
脖嗉很大,看着像山南獒犬。  发表于 2012-11-27 20:43
苏老师你太小气了,上次跟一个朋友去拜访您,您以前在牧区找狗的照片一张都没有给我翻拍,今天当着全国獒友的面可在不能小气了哦,传几张25年前牧区狗的照片让我们大饱眼福吧  发表于 2012-11-27 18:53

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-27 10:59

苏老,这是山南吧?具体是哪里啊?

看得出很艰辛,但似乎毛并不短啊?

这些基础犬我看和某些人嘴上的“藏獒的基础犬-藏狗”有点不一样啊{:4_91:}

标爷什么时候再去藏区啊,带上我!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

嗜血苍獒 发表于 2012-11-27 12:19
这些基础犬我看和某些人嘴上的“藏獒的基础犬-藏狗”有点不一样啊

拐弯抹角没意思!!!一,我看照片像藏区狗贩的据点!?二,藏獒不是藏民用藏狗长期培育的?那是从天而降?哈哈哈哈哈哈

我指的的是观点1.观点2我直接无视。  发表于 2012-11-27 13:20
你的提法很有可能。  发表于 2012-11-27 13:20

苏先生当年雄姿 {:4_93:}

那些狗都是一个寨子的吧,一个类型。希望看更多的

哈哈井 发表于 2012-11-27 19:50
苏先生当年雄姿

那些狗都是一个寨子的吧,一个类型。希望看更多的

其它都不是纯种,有啥可看的?

哥们,对前辈的付出能不能给点敬意?每个人都可以有自己的观点。爽直≠平等和尊重,爽直只考虑了自己的感受,平等和尊重才是交流的基础。  发表于 2012-11-27 20:48

苏老师 可以看看这狗吗 您直说 照片有今年有去年的

你的犬最少有一半是山南血统,智商不错!但我给它的评级不高,原因是此犬的后腿太直,腔的深度和宽度不足。飞指会有遗传。  发表于 2012-11-29 22:52

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-27 10:59
纯种犬产地之一,没有种群哪里来的纯种。

哪年的照片?

路过,顶一个

学习了,感谢苏老