猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罕有的粗壮的西藏獒犬(大雄)

天涯.爱獒 发表于 2012-11-14 20:21
呵呵 你这人真有意思 诚心交流而已 有疑问所以请教你 而不是要你说一句无关痛痒的对错

本人下午有事已返回獒园,过两天会再答。

看了很无语,我今天也忙,没时间回答。

还有很多问题请教。没时间问了。忙。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_126:}{:5_126:}

wxl19810315 发表于 2012-11-14 18:59
下午和一个一直和台湾人做生意的阿姨了解一下当时的情况,八几年台湾人确实在大陆来往,还把一些古董带走, ...

台湾生产,圣儿丽护肤美容大陆总代,,,,

这贴要顶{:4_93:}{:4_93:}

这个帖子引来无知与疑问,重要的是引来了知识,顶顶。

顶标叔,发自内心的喜欢你的獒犬,以后有机会一定会去拜访的

头像被屏蔽

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-13 22:49
据前辈所知,以上几条狮头的公犬,在配相同版型的母犬的情况下,四代内有没有出过短毛狗?如果没有,按你 ...

多谢前辈回复,你建议的与大藏狮进行DNA对比的想法,我早已有之。同理你那些所谓纯种藏獒,是否也需要与其它品种犬,进行一下DNA对比呢?据说代表中国最先进科研水平的中科院昆明所已拥有了这项技术。

你能不能把中科院昆明所的这项技术在此公开一下。看看能否与国际犬盟规定见个高下。

抱歉,我与中科院没有任何关联,所以代表不了他们,虽然你的拥护者已在别的帖子里给我扣上了DNA推广者的大帽子。建议上他们的官方网站详细了解,本版上有个叫刘峻的也可以回应你,至于谁高谁低,我个人已经有答案了  发表于 2012-11-17 09:00

之乎者也 发表于 2012-11-14 00:10
四代一致,近亲就可解决!就是纯种!呵呵呵呵

一个未经国际认定的犬种、要认定纯种。首先要在产地找到它的种群,在种群中选出理想的犬只,不同父母的公母犬各三至四只,经四代繁殖、所繁殖的犬要自幼到成年均需有记录。在成年时均为一致、方为达到标准。这是国际认可的DNA标准基础。未知你们各位专家可有做过此事。

之乎者也 发表于 2012-11-14 00:12
苏: 獒犬是中国的特产,是一个自然的犬种!
苏师傅,您有误区吧,藏獒可不是野生的

没有误区。只是你有点误会,獒犬从野生到家养已有数千年,因地理及自然环境原因而能保存下来,到了产地你自会明白,到了现代由于有部分人以为把犬养大那就是獒犬了,所以人们把大藏狮犬、大丹犬配来配去,把激素也让犬吃个饱,所以出了那把眼睛也盖住了的长毛狗,尾巴没有毛的短毛狗,四岁、五岁肥死的大肥狗,加上大部分人都没看过实况,有误会是正常现象。

wxl19810315 发表于 2012-11-14 00:18
我看了下台湾老狗照片,按照现在一些人的标准,都算土狗,算不上那个獒!

台湾的情况跟大陆没有太大的区别。80年代松潘藏寨一个大头藏犬(肩高58-60)的也卖了台币30万,故狗贩不分獒犬或藏犬一律通杀。大陆的獒头不也是一样吗,看河南省第一个藏獒标准已知他们手里当时有多少藏狗。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-16 23:33
一个未经国际认定的犬种、要认定纯种。首先要在产地找到它的种群,在种群中选出理想的犬只,不同父母的公 ...

苏老,看来您也认可藏獒种群没有犬协所谓纯种!

我的看法跟你有所不同。  发表于 2012-11-28 15:10

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-17 00:01
台湾的情况跟大陆没有太大的区别。80年代松潘藏寨一个大头藏犬(肩高58-60)的也卖了台币30万,故狗贩不分 ...

苏老,多给大家讲讲藏獒老事情!

今天有空,多给你看几个产地的犬况。  发表于 2012-11-28 15:11

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-17 00:01
台湾的情况跟大陆没有太大的区别。80年代松潘藏寨一个大头藏犬(肩高58-60)的也卖了台币30万,故狗贩不分 ...

您是如何区分獒和狗的?獒和狗从进化,起源上说有何不同?獒是怎么产生的?

獒是原种的狗,是千万年前留下的品种。按中科院考古学家的鉴定它千万年前已经存在。-----不对 吧?  发表于 2013-1-8 00:29
这个结论明显缺乏常识  发表于 2012-11-28 22:37
狗的前身大部分都应是獒,只因水土之变化和人为的改变而成为另一品种,现时的大狮头便是一个典型的例子。獒是原种的狗,是千万年前留下的品种。按中科院考古学家的鉴定它千万年前已经存在。  发表于 2012-11-28 15:26

wxl19810315 发表于 2012-11-14 00:22
苏老,您说藏獒是自然产物,是不是说藏獒比人类历史更早?

苏老,那个东西是复育不了的吧!您想想用现在的家猪能提纯出野猪吗?

它比人类出现在地球早600-700万年。  发表于 2012-11-28 15:27

中国獒犬苏锦标 发表于 2012-11-16 22:34
多谢前辈回复,你建议的与大藏狮进行DNA对比的想法,我早已有之。同理你那些所谓纯种藏獒,是否也需要与 ...

苏老前辈,你的回复我昨晚第一时间就看到了。

在看到你的回复之前一个多小时,我看到了你的拥护者,针对我在嗜血苍獒兄弟的一个帖子中留言的点评,坦白的说,看完之后我坏坏的笑了。

我笑他的概念模糊,笑他的自相矛盾,笑他的逻辑混乱,笑他类似于文化大革命似的主观臆断和乱扣帽子。我认为这样的水准真的不值得我回应,尽管你一直认为我对犬的认知不足。

当时我抱着一种等等看,接下来会发生什么的心态,坚持没睡。果不其然,一个多小时后,你来了。

看了你的回复,我心情很沉重,第一时间我冒出了很多刻薄的话想回应你,纠结了一晚上,最终想想还是算了吧。

我想我提出的几个问题你肯定已经都看到了,所有关注的獒友也看到了,但是你都避而不答。你提问我的问题,我都详细回答了,不知你满意否?

是否因为我的回复,让你短短几天内改变了对我的看法,一下从一个你认为对犬类认知不足的人,变成了你口中的专家,你这是抬举我呢,还是讽刺我?

到此为止吧,苏老前辈,我想现在我对你的水平有了一个大体的了解,我不想因为我的步步紧逼,而让你多年来在獒迷中竖立起来的泰斗形象轰然倒塌。

最后祝身体健康,阖家幸福,事业兴旺,财源广进。

我个人很喜欢你的狗,高大,健壮,协调,健康,是我喜欢的类型之一。

再会吧,老前辈,言语如有冒犯,还望海涵。

另外附上你的拥护者对我留言的点评,你看看我对他的评价准确吗?

人猿泰山发表于 昨天 16:39
兄弟你这是怎么了,我一觉醒来看到了你的这个帖子。

任何真理的探寻过程都需要时间,都会有争论,需要不断通过实践验证,才能得出最终结论,不会一蹴而就。

关于藏獒,从纯粹科学的角度来谈,我现在倾向于中科院的DNA论。原来在没有详细了解DNA技术之前,我一直也认为DNA技术就是简单的找个提前先入为主,主观断定为纯种的个体或有限数量的群体作为标准样本,然后拿需要检测的个体与之进行对比得出结论。最近我详细观看了央视上播出的一些专题片,仔细回看了中科院科研人员的解答分析,我也查阅了相关技术资料,并咨询了与中科院没有利害关系的DNA领域科研人员,得出的结论是科学意义上真正的藏獒DNA可以从大量的杂体中通过比对,分析提取出来,所以中科院的这项科研成果应是严谨的,有说服力的。

至于为什么会受到质疑,我想原因是多方面的。

首先有中科院自身的原因,好好的一项科研成果,你干嘛与商业利益挂钩,搞个中科藏獒这样的公司。以这些年,很多权威部门表现出的弄虚作假的公信力,你这种既当运动员又当裁判员的行为,怎么能不令人怀疑其公正性。

当然也有一部分人因为怕DNA技术普及,从而假货现形,伤害到自己的经济利益,所以故意抹黑。

而大部分中立者因为学识有限,根本无法从科学技术高度理解DNA理论。再加上推广DNA检测的代表人物刘峻,因个性鲜明,言辞激烈,缺乏针对质疑声的理性技术分析,所以让大部分人持将信将疑的观望态度,最终导致这项技术的推广不尽如人意。

最近我对几条凭外观特征,及表面吼叫“凶猛”,做出初步判断为藏獒的狗,进行了测试,结果令人大失所望。在自己的领地内,面对外来的“入侵”狗,其表现出的意识,意志,战斗力,与平日里表现出的呲牙咧嘴,疯狂吼叫的表面凶猛,简直有天壤之别。、

如果硬要把这样的货色称为藏獒,简直可以说是对“藏獒”这个承担了汉藏各族朋友精神寄托的词语的侮辱。

所以我现在相信刘俊的“涂以貌取差之远矣”,相信歌本兄弟,你,及晓琪元老的藏獒,藏狗,藏土狗的分类说法,不是所有原产于高原的貌似“藏獒”的狗都可以叫“藏獒”。

原产地牧民朋友虽然不懂科学纯种繁育技术,但他们有深厚的实践检验经验。高大,健壮,面对入侵的敌人(包括人和野兽),敢战,善战,勇猛无畏的,方可对应称之为,用汉字表达的“藏獒”。这也是为什麽在原产地的藏区,不同的狗会有“多启”,“桑启”等不同称呼的原因。

由于原产地自然混养,血统难免交融,所以如何准确分辨及界定,只能看各位的“道行”了。

关于“藏獒”到底是如何起源的,我最近查阅了很多资料,包括历史和地理文献,自己也有一个猜想,因为牵扯到一些敏感问题,所以就不在这个论坛上妄谈了。

以上言论仅代表我个人看法,如有不妥,请大家包涵指正。

同时希望不要因我的粗浅言论,对大家关于藏獒的认知判定造成误导,谢谢大家。

深圳御獒苑  推广DDNA可以,但不能以自家狗的鉴定否定别人的狗是杂交,还是以繁殖自家血系为准,就跟人的家普一样那样去鉴定DNA  发表于 昨天 20:27

深圳御獒苑  推广DNA那是行不通的,中华大家庭56个民族,如果鉴定汉族是纯种的话,那其他民族是不是纯种呢?就算其他族是纯种,如果纯种汉族跟别族纯种的人结婚他们生的后代是纯种还是杂交呢?  发表于 昨天 20:24

你想用一种理论来对抗一种现实的动物遗传是不对的,完善了理论之后,他们还是要做好四代一致的繁殖工作才能得到现实的DNA对比基础。所以你的要求为时尚早。叫刘先生准备好研究资金,这项研究不会是省油的灯。  发表于 2012-11-28 15:37
另外高原上很多藏狗也应该适应了高原气候,那如何区别藏獒与藏狗?  发表于 2012-11-17 16:06
我对昆明动物研究所的DNA鉴定,有所怀疑,主要是在基因片段的选取上。他们选择的是高原适应性基因片段,但是能否以此作为藏獒的基因鉴定的基础。因为藏狮也是高原动物,高原适应性基因能否把藏獒与藏狮区别开呢?  发表于 2012-11-17 16:05
“文化侵略”渗透的不仅仅是经济文化政治领域,还包括我们的藏獒。失去了它本该拥有的特质的东西,还能称为藏獒吗?为什么AKC敢于不承认FCI?而拥有这些本土文化的人却为之动容。  发表于 2012-11-17 13:48
我89L的问题他还没回答呢。是不是没看见呢?  发表于 2012-11-17 10:57

头像被屏蔽

沙皮纯了,一身病!松狮纯了,一身病!藏獒纯了,,,,,,,,,,,,