猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不动如山

唐秀华老师基地种公的新照片

好虎头不是楼主所欣赏的那样,不要在这里替改良的打伏笔,也不要以为养狗的后人是弱智!!!!!

好虎头有,但不是楼主所描述的这样。唐秀华那些小说更是煽情的,看的我起鸡皮疙瘩。

苏和唐的繁育方向我都不赞成。我认同王永刚的繁育方向。就是把虎头獒经过多年的优化选择,最终繁育出肩高在85左右、身体粗壮、高智商、性格相对凶猛的藏獒。苏是改变了藏獒的天性,唐则改变了藏獒的面貌,我觉得都是错的。幸好这两年在我们一帮朋友的劝说下,唐秀华老师又在努力稳定他的虎头獒的种群。希望还来得及。
------客观理性,大家就需要这样的交流以达到科学的认知
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}{:4_93:}

回复 85# hw为獒痴狂

这是南江的后代 个人感觉还是非常棒的

回复 87# 申林

南疆的孙子,10个月

回复 78# 哈哈井

这就是你们眼中不同的“历史观”啊。你认为唐秀华2000年左右的藏獒就是藏獒的原貌,我认为这是退化后的藏獒,我们的分歧还是很大的。跟我一样观点的,相信还是大多数吧。无论是崔泰保,还是王占奎,还是苏锦标,还是王永刚,还是拉萨前市长罗噶,都是这样看的——你跟他们不一样,你比他们更了解藏獒?
到底什么是藏獒,相对纯种的藏獒是什么样子的,选繁育用的藏獒应该如何选?我相信在这点上,只有罗噶和苏锦标比较清楚,崔泰保都不行。罗噶80年代就拯救藏獒,聚集了大概30只藏獒。最后因此丢官去职。苏锦标走过所有的藏獒主产区,各地藏獒的面貌都很清楚。对于藏獒有多大,唐秀华2000年左右饲养的从牧区找来的藏獒是不是跟解放初的藏獒差不多大呢?他们更有发言权吧。我出生的晚,也没去过牧区,不知道以前藏獒是什么样的,但是我相信苏锦标、王永刚、崔泰保等前辈关于藏獒“退化”这个判断。你呢,在这个问题上,是不是比他们更有发言权呢?

藏区藏獒基因混杂的现象,是有的。所以才会出现狮头虎头的分别,才会出现藏獒遗传不稳定现象。对此不做甄别,接受下来之后都叫做藏獒的,就是崔泰保、唐秀华、王占奎等人。在这点上,他们是犯了历史错误的。有了他们的错误,才有后面马大炮狂捧狮头长毛杂种狗。所以我才赞同苏锦标的观点:只有所谓的虎形獒,不存在狮形獒——毛长超过一定限度,就一定带有外血。哈巴狗在高原是长毛,在广州也是长毛,这是基因决定的。藏獒比一般的狗毛是要长一些,但是绝对不会长到连头型、嘴型、声音、身体结构都变了。

话说多了,就太惹人厌了。如果说服不了你,那就各自保留观点吧。

一个是云南昆明金龙獒园的云豹,云豹的父亲是高建超的连胜,母亲是燕京一号的女儿。另外一个公獒来自牧区, ...
老鼎 发表于 2012-5-15 06:33

连胜、特号、燕京一号,是成名已久的藏獒,除了燕京獒园的繁育信息大家不太清楚外,其他的都不是秘密吧。燕京獒园是什么繁育藏獒的,我不清楚,不予置评。汤世远的超级皇后、高北辰的京京、小雄鹰、驴子,都没有台湾藏獒的血吧?何来一句台湾藏獒?真的有些不懂啊。是不是您一定要在耳片大的藏獒上面标示“made in taiwan”才肯罢休呢?如果没有确实证据,还是不要瞎猜疑吧。

石头、天狗非常出名,战斗力也很强大,但是不表示他们就是早年罗噶等人所认识的“桑其”,充其量就是“多启”罢了。是不是能够作为繁育的种獒,不仅本身要符合相对纯种的藏獒的样子,更要上溯血统,几代之内没有混杂,没有遗传性状分离。我们现在只知道天狗的样子,并不清楚天狗的血统,能不能作为种獒还是需要进一步考察的。但是,内地狗场拿来繁育的时候,就没有经过这么多的考察,由此可见我们内地那些先行者们繁育藏獒的“科学严谨”的态度!单就这两只狗来说,实话说,天狗比石头优秀多了,迷恋石头就表明你还处在藏獒神话的笼罩中,没有进入理性的阶段——80年代我们家的土狗还打败过豺狗呢,难道说我们家的土狗就是藏獒?

因此,我对苏锦标充满敬意。他买到什么样的藏獒是一回事,选獒育獒的方法是另外一回事——他也许抠门,但是方法绝对正确。起码不会像某些人一样,看到好狗就砸钱(杂种狗也有可能更优秀)——花钱不是错,流毒后世才是错误。

我对所有的前辈都很尊敬,但是不表示我就认同他们的观点。大家道不同罢了。
不管你对唐秀华老师的藏獒有什么看法,也不管你对唐秀华老师个人有什么意见,但是他是国内少数几个真正保留纯种虎头獒的繁育者之一,估计也是最有影响的。有些人没有见过他的獒,就不要乱讲。我们要科学理性的看待藏獒,就应该真正看看实物。观点不同,可以理解。可以批评,可以交锋,请不要随便诋毁人。

天豹不错,很正。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽

楼主说的这几条狗 就在我附近,请问你知道唐秀华为何要用这几条狗吗? 你看看我发北京保芮犬业的 ...
老鼎 发表于 2012-5-16 20:18

要说就说清楚点,不要让别人猜谜语。保芮犬业的獒我也亲眼看过,凶猛度很好,结构不错——可不能因此认为小雄鹰南江那样的就不凶,就没有战斗力,结构就不好。没有这样的道理。小雄鹰那样的,不是不善斗,而是舍不得罢了。
小雄鹰来自玉树牧区,不是什么来源不明的狗——至于芮老爷子,他从没去过牧区,他的狗也都是别人买过来后再转手给他的——能因为他的獒就否定小雄鹰?牧区的藏獒样貌是多样化的,因为血统已经混杂了。繁育者不管走怎样的路线,都是一种取舍——选取小雄鹰那样的藏獒作为繁育标准和方向,不仅因为他战斗力超强,而且因为他的外貌、性格符合历史资料的记载和牧民对藏獒的描述。藏獒前辈苏锦标就曾经在赤古几个月大的时候见过赤古,他认为赤古是纯种藏獒。但是,赤古是有缺点的,一是性格不太凶猛,二是后驱不是很好。所以他没要。赤古的父亲小雄鹰,很多人也说性格绵软,其实它是见人不凶,喜欢咬狗。不管怎么样,我相信苏锦标要是见了小雄鹰,也不会说小雄鹰是串种。

唐秀华老师的藏獒我见过,保芮犬业的我也见过。二者对比,说实话,我还是认为唐秀华老师的更优秀。两位前辈的藏獒性格都很凶,结构都很好,气质唐老师的要更好,更有味道。芮老的藏獒其实也有头版好的,比如肩高过80的那个,身体结构、头版都可以,毛也不长。

请问楼主 5楼的配种照是谁家的狗?
老鼎 发表于 2012-5-16 20:52

那是南江的儿子豆豆。豆豆母亲黑凤,泰山的女儿,公孙的孙女。豆豆的嘴巴随黑凤,但是结构很好,气质、叫声随南江。南江其他的儿子头型嘴巴更宽,更大。豆豆不算是特别好的。这是在南江得病以后,唐秀华老师从獒友手里弄回来保种的。他自己原先留种的南江的儿子大江因为得了慢性肠炎,瘦的皮包骨,早就卖掉了。

头像被屏蔽

回复  不动如山

我从不评任何一条狗 也不否认哪条。 狗的品相都在这里摆着呢,好坏自有分辨,没必 ...
老鼎 发表于 2012-5-16 21:15

你既然非要逼着我说,那我就直说了,保芮犬业的藏狗基因多些,还有些带藏狮的血统。所以,毛要长些,嘴要细些。我认为,藏獒嘴巴掉是必须的,只是不能太过。最紧要的是嘴巴要宽,头部很粗壮。

回复 61# 申林

你也相信这样的故事,你在让它的藏獒做出这么感人的事来我瞅瞅。