猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河童

关于卡斯罗 饲养 繁殖 训练 医疗等各种实际问题交流和分享

现在继续昨天母卡生产的问题 一般如果母卡身体强壮 喜欢运动的 生产中很顺利 大概30分钟就可以生一个 但是如果是平时不喜欢运动的 可能就会2个小时才出一个 而且生的很吃力 这就需要主人在生4到5个后  给母卡打一针缩宫素 帮助母卡生产 生到一半的时候还要给母卡喝点牛奶吃点东西 补充体力 一般生产时间会从8小时到24小时不等 这是我接生的经验

为使卡的毛有光泽、漂亮,有的人用海藻或喝少量的醋,

有的人用蛋白涂抹犬毛等。这些方法都不好。如用蛋白来涂抹一旦干燥后

毛就会分叉、断裂,反而要损伤毛质、损伤毛根,使毛色更加暗淡,有时还会引起皮炎或皮肤病

要使毛有光泽、美观,可每天给多喂富含蛋白质的饲料。含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等,

如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物。肥胖而脂肪堆积的卡,一般毛质都比较差。

同时,要多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动,以促进其血液循环,使其长出健康的毛发。

为保护毛,每天要替它梳毛,道理应和人一样 多梳多健康 如有条件,最好给它涂上薄薄一层护毛油。要使毛色光亮,还要注意不要让犬进入卧室,应

该饲养在较寒冷的场所。

特别在洗澡后,应该用浴巾擦拭,这样能使被毛光润可爱。 最后我个人还认为狗毛和人的头发有异曲同工之效 多吃黑芝麻 应该有用 呵呵  想法有点大胆 大家如果相信可以试一下 有效果告诉我

希望大家的爱卡都能有一身发亮的毛毛

头像被屏蔽

回复 1# 河童

弱弱的问下 100天左右的小卡该怎么喂好呢 可以喂生鸡架了吗 开始没喂过生的 该怎么过度呢   一天的量该多少 一天几顿  还有就是我都是买的冷冻鸡架的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

这样的技术帖不顶不行{:5_139:}

回复  河童

弱弱的问下 100天左右的小卡该怎么喂好呢 可以喂生鸡架了吗 开始没喂过生的 该怎么过 ...
末小七 发表于 2011-3-22 16:40

回朋友 100天的小卡完全可以吃生鸡架了 刚开始的时候少给吃点 等他慢慢适应了可以增加到正常量 我的建议
    是 先饿他一天 等他很想吃的时候再给他个鸡脖子吃 如果要吃就好 不吃的话 就继续饿到他想吃为止 小狗饿2天是饿不死的 不要心痛就下不了手

如果饿他2天 还是坚持不吃的话 那我也没办法了 呵 呵  只有喂他喜欢吃的食物了

正常量是按体重来吃 30斤到40斤的狗 可以一天2。5斤 分2次喂 我们都是买的冻鸡架喂 1天拿2个出来化冻 用温水直接泡化后喂 要整个给他啃 不能切碎

头像被屏蔽
回复 45# 河童

带皮带肝脏可以吗  网上好像看到过 肝脏吃多了容易维生素A中毒 三四十斤 一天两个鸡架应该可以了吧   是不是喂了鸡架 以后就可以不用喂狗粮了呢
回复 支持 3 反对 0

回复 39# 河童

呵呵,应该感谢是你,大家都从你那儿学到了很多。。。

回复  河童

带皮带肝脏可以吗  网上好像看到过 肝脏吃多了容易维生素A中毒 三四十斤 一天两个鸡架 ...
末小七 发表于 2011-3-22 18:09

鸡架里的肝很少的   不会中毒的  鸡皮是好东西  我家35斤的小狗  中等运动量  一天就2个1斤的鸡架

多谢美女{:5_135:}

头像被屏蔽
回复 48# 河童

喂鸡架了是不是不用再刻意的去补钙了呢 还有发育宝什么的     还有就是运动量该多少合适呢 以多大的运动强度较为合适

好帖子!学习了!!{:5_118:}

顶美姐的好贴!学习了!

这样的好帖 看一次就得顶一次
不顶都对不起自己了{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复  河童

喂鸡架了是不是不用再刻意的去补钙了呢 还有发育宝什么的     还有就是运动量该多少合适呢 ...
末小七 发表于 2011-3-23 06:21

是的 喂了鸡架后 就不用刻意去补钙了  发育宝也没喂  以我家100天的小卡为例 一天2斤多的生鸡架 早晚各一个 白天就在院里散放 玩一天 到天黑的时候再收到房子里睡觉

基本是让他们自由活动 一周带出去3次左右 现在精神状态和身体都很强壮 毛乌黑发亮 我都建议小卡一岁前都让他自由活动 不必强求什么剧烈运动

头像被屏蔽
回复 54# 河童

好的 非常感谢{:5_139:}

好帖子,学习了。顶。。。。。。。

很好的知识贴 不顶不行  感谢!!

讲技术,谈经验,要支持!

答疑解惑,师者也!
不顶不行,尤其是关与鸡架的讨论收获很大!
我的小卡85天了,吃狗量吃不好大便就不成型,我天天纠结的不行,又是拌酸奶又是加乳酸菌颗粒的折腾
想喂生鸡架,又怕太小了肠胃受不了(吃狗量没合适大便就不成型,怕吃生鸡架更不成型了)
看了美女的说明我决定明天中午就给他个整条鸡脖子开始调整肠胃吃鸡架!!!!

回复 59# xadobermann

能帮到你我很开心 明天你就可以试下给小卡喂生的 但是要记得慢慢给 不要太急 如果小卡一闻到鸡架就很兴奋想吃 那就好
    说明这家伙很喜欢吃生的  驱虫就要定时一个月做一次 6个月后3个月一次 成年后半年一次 不能忘记了