猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河童

关于卡斯罗 饲养 繁殖 训练 医疗等各种实际问题交流和分享

太需要这种指导性的技术帖了顶
回复 支持 2 反对 1

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
回复 支持 3 反对 0

回复 60# 河童

谢谢啦!中午吃喽    小家伙闻到鸡架味道就激动的很,切了个鸡脖子去头扔给他了,一口含住扯着鸡皮吃,哈哈不过咬不开,我一靠近他就拼了命的咽,我多担心卡住他啊!!结果一整条脖子和一大嘟噜皮直接咽肚子了,我嘞个去。。。。。。。。。。。。狗量也不敢给他了,等着看他拉屎等了3个小时了还没动静!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 3 反对 1

回复 63# xadobermann

忘记告诉你了 如果狗狗很激动的话 那就尽量不要靠近他 让他慢慢吃 你一走进 他以为你要抢他吃的 所以就迫不及待的把鸡架吃了 这样对狗最不好 不过还好你是喂的
   鸡脖子 没什么骨头 不会伤到小卡的 你记得 下次喂的时候给他一只 把他放在笼子里慢慢吃 尽量不要靠近他 他有安全感了 就会慢慢撕 慢慢嚼 这样对牙齿也好 鸡也嚼的
   细碎 不怕伤到肠胃   

还有 第一次吃生鸡架的小卡 一般都很慢 一只鸡大概需要15分钟到30分钟才能吃掉  因为找不到方法  所以不要急 把他关起来 慢慢吃 以后吃的多了 就吃的快了 找到了吃鸡的窍门 就好了  呵呵
回复 支持 2 反对 0

回复 61# 464646@

这位朋友 你有什么需要我帮助的吗 ?呵呵
回复 支持 1 反对 0

论坛id     yuanjiachang同学的问题   

我的狗1岁了,这段时间不爱吃饭,都瘦不少,有时候会突然有食欲吃很多,该怎么办啊?》精神状况特别好,是不是肚子有虫子还是怎么回事啊

这个问题我粘贴到这个帖子 大家可能都会遇到这样的事

一岁的卡 有时候不吃饭 估计是发情期到了 也有可能是闻到其他发情的母狗问题 所以不吃饭 正常的 不担心 过了发情期吃饭又会正常  

也有可能是该驱虫了 你给他吃人吃的肠虫清就可以了

还有可能是变挑食了 只要精神状态好 就可以饿他一下 一般正常养狗 我都建议一周空一天 这样的饥饿喂法 对狗狗很好 刺激他的食欲和免疫能力

回复 64# 河童

救星美眉,小家伙吃完脖子四小时后拉屎不成型是糊状态,里边有一小块股头渣滓,排便的最后带黏液。
我晚上回家刚才喂了半个鸡架,还是没敢喂狗粮,怕增加他肠胃负担。
应该怎么喂合适啊?我现在等着看他早上起来等便便形状呢,明天早上准备喂狗粮中午继续那半个鸡架。

小狗精神好不好? 一般情况会出现换食后 拉粑粑不成型 是因为肠道里的酶一时之间不能适应新的食物 不能分解 (大概是这个意思)我家狗一般换食也会拉稀 不过如果狗肠胃好 就不会出现这个问题  所以我们换食物都需要一个过程  慢慢来 不要急
  你家小卡明天再观察下 如果还是拉稀 就喂妈眯爱一只 可以每天一只 帮助肠道消化 好东西  然后空一天后 再继续喂鸡架 慢慢就适应了

不过如果后天喂了鸡架 他还是拉稀 那就建议放弃喂生的 等大点再说

回复 69# ats34

精神状态爆好, 早上起床看到没有任何便便, 没敢喂鸡架 喂了一个纸杯子的狗粮 看着肚子还是扁扁的,小家伙不停的去舔碗 。
要是开始喂鸡架 是每天在吃狗粮的基础上加餐喂一只鸡架就行了呢,还是用鸡架直接替换狗粮。

感谢河童美眉的耐心解答,让我在给小卡过渡生食喂养增添了无穷信心  哈哈!!!也希望各位卡友 参考我的情况照顾好家里的小家伙!

不拉粑粑  说明就不会拉稀了 你晚上再给他吃鸡试试 然后这几天每天吃一只妈嘧爱 不要又吃狗粮又吃鸡  一定要分开喂

感觉你的小卡会适应吃鸡架的 呵呵

接下来说说 小卡好动 很容易就把自己身体碰伤 然后起积液 形成鸡蛋那么大小的包块 如果处理不当 很容易灌脓 运气好 就长成个硬包块 运气不好 就会全身感染 死掉 这个问题可大可小 同学们 一定要注意了 等晚上我回家 把这个治疗图片发出来 大家可以交流下

河童美女,给你顶起哦,好东西,学习,学习!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

感谢楼上朋友的支持 我会努力的  

下面是下午讲的包块治疗 小家伙是我3月3号发到郑州的 身体长的很好 3月18号 主人告诉我 脖子那里长了个包 软软的 凭经验 应该是外伤起了积液

小问题一个 我让主人带到医院去给小家伙用注射器抽出来血水 再给打点消炎针 大概一周就好了  过了一周 主人告诉我 包越来越大了 换了家医院 告诉他

说是肿瘤 要给做手术割掉 我当时一听就火了 什么医生嘛 症状的前因后果都不清楚 就乱说一通 PS 这里注意哦 脖子上起包块 有2个原因 一就是外伤引起的 还有就是蜂窝
组织炎引起的 如果处理不当 就很容易恶化变硬 但是也不是什么包块都要割的嘛 原因都不明白 就想着怎么赚钱 这也太黑了点  鉴于郑州的医疗水平 于是昨天我让主人把狗发回成都 我来治疗

接到狗的当晚 包确实很大 有成年男人拳头那么大了 软软的 因为电话里主人也没讲清楚 说的是变硬了包块 已经抽不出来积液了  但是我经过检查 只是纤维组织变硬了 还没到非要手术的地步

于是我开始给小卡抽包块里的积液 这一抽 抽的我是非常生气 郑州的什么医生嘛 明显是操作的时候不规范    让细菌进了包块 积液灌脓了 正常的积液是淡粉色的血水 清澈透明 现在这个抽出来的都是完全脓化的液体 整整抽了100CC 包快像个泻了气的皮球 完全软下去了 然后往包块里注射了2CC的安卞加半只地迷 这样是为了不让包块组织脓化扩大到全身  

然后是给包块做压迫包扎 先用棉花包住包块 然后用绷带
把伤口缠住 缠完后 用一个硬点的纸把整个脖子套起来 这样就可以防止绷带被小卡扯掉

大概要包扎10天左右 才会完全治疗好 但是就算治疗好了 还是会留下一个硬的包块 但是会随着他的长大 慢慢变没有

因为小卡包块里已经完全脓化 所以要给小卡输液 确保他不会全身感染 变成败血病 本来是很简单的一件事情 结果因为医生的不规范操作 造成了今天这么严重的后果

哎 。。。  

刚才给小卡又抽了次积液  这次抽出来的就比昨天的颜色要淡点了没那么浓稠了  说明情况好转了

小家伙中午和下午每次吃半个鸡架,晚上八点排便是半干成型的,刚才喂了一纸杯子狗粮当夜宵
感觉吃了鸡架后大便味道不那么臭了。美女说的不要狗粮和鸡架混着吃的意思是用鸡架完全替换狗粮么?

是的 既然喜欢吃鸡架 就不要喂狗粮了 就算要喂 就要分开喂 生食物在胃里消化时间大约是8小时左右 熟的是4小时左右 所以一定要隔开吃 不能混着吃

所以我建议是早上喂一次 晚上睡觉的时候再喂一次 就好了 中间可以喂点零食 狗粮就不要再喂了

吃生的 拉粑粑不怎么臭 吃一斤生鸡架 也就拉1两不到的粑粑 说明是完全吸收掉了 你喂他狗粮 吃的多 就拉的多

好的,刚好这袋狗粮马上吃完了,以后就纯吃鸡架了!一周在加一顿生牛肉。

回复 77# xadobermann

好的 记得这一周 都要给他每天一只妈咪爱哦 直接倒到嘴巴里就吃了 甜的 狗喜欢吃
回复 支持 0 反对 3

回复 78# 河童

按照早晚各喂一次的话,营养够么?小家伙现在74天,传统吃饭不是要喂四顿饭么?
要是喂鸡架可以只喂两次,哈哈蛤,我就解放了!!!!

好的,妈咪爱,家里有以前给儿子吃的。
回复 支持 1 反对 1

回复楼上 是的 完全够了 我现在家里的小卡100天都是这样喂的 人也不累 懒人喂养法 呵呵 等以后长大点 又慢慢加量就可以了
回复 支持 1 反对 0