猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔小歪

[爆料] 规范恶霸交易市场,呼吁消费者维权!!!

别扯国家法律,国家法律算个屎

兽性成魔 发表于 2018-07-14 12:43
这不是文字游戏。这是国家法律法规上的规定有明确的说明。你难道说国家的法律也是文字游戏吗?有退有让,生活才更加和谐。
例如我前几月在斯塔福板块找某犬舍买小狗一样我看中了就随意性交了200订金。事后我个人问题没有买成,我也说了不需要退钱。
这样的事情在不同人的身上发生体现不同的处理方式 ,

按实际情况来办事即可,该退必须退,不该退就不退

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主聪明人怎么这么糊涂,猛犬各大版块的犬舍哪个卖狗不收定金/订金?你的维权和规范不能仅吼一吼吧?你把如何规范交易的方案拿出来让大家信服呗?谁能担保一个更换母本缺乏诚信的买家的口头预订呢?为什么不当时全款买下就发狗呢?为什么为什么买家对订金不退没有反对而默认了呢?法律是先抠字眼还是先以人为本考虑当时的心理行为表现呢?你大力维护宣传abkc,请问abkc认同你维护卖家的更换母本行为吗?请问你是哪个犬业协会的高管吗?你能把恶霸犬市场和玩家审美统一吗?萝卜白菜各有所爱,你大街上说别人老婆丑,是不是欠抽?有人喜欢米血,有人喜欢D血,你凭什么说别人的不好呢?别说什么正统,人还有混血儿呢,恶霸30年前就是串出来的,你不知道吗?借题发挥、漏洞百出的阴谋,差不多得了。
回复 支持 2 反对 0

楼主你说的定金根天成恶买狗这是两码事、别往一起混,你卖狗定好了,过后人家不要了、这期间还有别的买家要买,因为订出去了没卖、过后你憋气不?你要是卖狗可以说这话、我们天天去你家定狗,买狗不交订金,就是说谁都可以有权买卖、如果交了定金说明狗已经有主了,是不可以谁变买卖的、当然省下的就是人品问题了,不能一概定论

威13304046765 发表于 2018-07-16 20:12
楼主你说的定金根天成恶买狗这是两码事、别往一起混,你卖狗定好了,过后人家不要了、这期间还有别的买家要买,因为订出去了没卖、过后你憋气不?你要是卖狗可以说这话、我们天天去你家定狗,买狗不交订金,就是说谁都可以有权买卖、如果交了定金说明狗已经有主了,是不可以谁变买卖的、当然省下的就是人品问题了,不能一概定论

A交了订金1000给B,约定7天后8000买这只狗。第二天C找到B也要求现在全款买这只狗。此时B应该找到A(或者三个人拉个群)说这狗C也想要今天能买,此时A仍然具有优先购买权,A可以支付7000立马拿下,也可以弃权,并且拿回1000元订金。狗卖给C。就这么简单的情况,对买卖双方都好。当然假设没有这个C,A单方面7天后不要了,我认为钱也该退,这1000块卖家没有理由赚取。致于卖家们如何做,我实在左右不了,我之后会卖狗,尽量不会收订金,想好了直接全款,不然继续想!

我的方案在于保护消费者,一般订金都是千元以上,不是小数字,我希望每一个喜爱恶霸犬的热情都不要被伤害。这个订金仅仅是对于卖家和狗的肯定,是买家的诚意,只具有“优先购买权”!卖家不该通过手段让买家交订金(不退的这种)来强制买家购买,或者蓄意赚取订金。

不想再论此事,我以后卖狗希望你来找我买,我说到做到。

。来来。定了一个月不要了,白养奥?你这属于二逼帖子。  卖狗定金是确定这条狗你定了目的是卖家不与再次买卖。你这二逼言论属实二逼。
回复 支持 1 反对 0

崔小歪 发表于 2018-07-16 21:53
A交了订金1000给B,约定7天后8000买这只狗。第二天C找到B也要求现在全款买这只狗。此时B应该找到A(或者三个人拉个群)说这狗C也想要今天能买,此时A仍然具有优先购买权,A可以支付7000立马拿下,也可以弃权,并且拿回1000元订金。狗卖给C。就这么简单的情况,对买卖双方都好。当然假设没有这个C,A单方面7天后不要了,我认为钱也该退,这1000块卖家没有理由赚取。致于卖家们如何做,我实在左右不了,我之后会卖狗,尽量不会收订金,想好了直接全款,不然继续想!

我的方案在于保护消费者,一般订金都是千元以上,不是小数字,我希望每一个喜爱恶霸犬的热情都不要被伤害。这个订金仅仅是对于卖家和狗的肯定,是买家的诚意,只具有“优先购买权”!卖家不该通过手段让买家交订金(不退的这种)来强制买家购买,或者蓄意赚取订金。

不想再论此事,我以后卖狗希望你来找我买,我说到做到。

你可能养狗时间不是很长,谁卖狗一起卖俩人,这时你怎么不考虑买家的感受呢?我买狗碰到过你说的这种人,我马上就回答你先卖,其实当时挺生气的、就算过后我买出的价钱已经少了很多、到现在为止碰到这种卖家跟我说还有人一会也过来看狗,或是你现在不买一会就有人买的的这种卖家,我一概不考虑买他的狗

威13304046765 发表于 2018-07-17 02:57
你可能养狗时间不是很长,谁卖狗一起卖俩人,这时你怎么不考虑买家的感受呢?我买狗碰到过你说的这种人,我马上就回答你先卖,其实当时挺生气的、就算过后我买出的价钱已经少了很多、到现在为止碰到这种卖家跟我说还有人一会也过来看狗,或是你现在不买一会就有人买的的这种卖家,我一概不考虑买他的狗

那是你的事,话我说的很清楚。

崔小歪 发表于 2018-07-17 08:57

不说了,你的这个回复在说也没意思了,夸你一下,你的网名挺好

崔小歪 发表于 2018-07-17 08:57

一句‘’那是你的事‘’就把养殖户的辛苦付出完全无视,那我们一起发声‘’那是天成恶的事‘’,无视我们,我们干嘛要挺你,你不用再猛犬装可怜了。

念来过倒都猪 发表于 2018-07-17 16:55
一句‘’那是你的事‘’就把养殖户的辛苦付出完全无视,那我们一起发声‘’那是天成恶的事‘’,无视我们,我们干嘛要挺你,你不用再猛犬装可怜了。

我不可怜,也不需要装。
怎么卖狗是犬舍的事,想靠订金绑架消费者购买,也不是什么好策略,不合适我自然会说,我以后若是卖狗也不会收什么订金,都是笑话。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

崔小歪 发表于 2018-07-17 17:26
我不可怜,也不需要装。
怎么卖狗是犬舍的事,想靠订金绑架消费者购买,也不是什么好策略,不合适我自然会说,我以后若是卖狗也不会收什么订金,都是笑话。

你倒是卖啊?事物都有两面性,你总想让地球围着你转。多少交易平台、担保,你觉得人家公平吗?以你现在在猛犬的名誉地位你做担保看看人家信你吗?你有能力就做个协会主席吧,整个一下市场乱象。

崔小歪 发表于 2018-07-17 17:26
我不可怜,也不需要装。

就你买那两条狗,拉链,鞋带!我等着看靠你在猛犬哗众取宠然后得到的粉丝,对他们说你自己的狗是世界第一,让他们买你的狗吧。我会去给你捧场的

念来过倒都猪 发表于 2018-07-17 23:41
就你买那两条狗,拉链,鞋带!我等着看靠你在猛犬哗众取宠然后得到的粉丝,对他们说你自己的狗是世界第一,让他们买你的狗吧。我会去给你捧场的

别太激进,我从没说这样的话。

崔小歪 发表于 2018-07-18 00:42
别太激进,我从没说这样的话。

是你先激进的打破市场交易规则,又没拿出来实际的好办法。你要求道歉就道歉,你干嘛在你自己都没弄明白的时候,站出来扰乱市场秩序?这就是你惹众怒的原因。
回复 支持 2 反对 0

念来过倒都猪 发表于 2018-07-18 09:52
是你先激进的打破市场交易规则,又没拿出来实际的好办法。你要求道歉就道歉,你干嘛在你自己都没弄明白的时候,站出来扰乱市场秩序?这就是你惹众怒的原因。

办法在我帖子回复里有,自己去找。

因为不了解这件事本身的事情经过 所以不对事件本身评论 ,也不对具体是买家错了还是卖家的问题评论 ,就想弱弱的问一句 如果买家交了订金,又有其他客户买狗 且拒绝,然后买家又不要了 这要怎么办  订金不就是一个约束双方的方法吗  我觉得跟人品无关 说到底也说了订金是尊重卖家  如果订金没有起到一个约束的作用,以后卖狗完全可以取消订金一说,诚意买狗直接全款,否则买家有权再买家口头预留以后将狗卖给任何人    最后声明 我只是一个想好好养好卖好自己家狗狗的铲屎官   这段话没有任何站立场的意思 只是觉得应该公平对待

【天安】777 发表于 2018-07-20 18:27
因为不了解这件事本身的事情经过 所以不对事件本身评论 ,也不对具体是买家错了还是卖家的问题评论 ,就想弱弱的问一句 如果买家交了订金,又有其他客户买狗 且拒绝,然后买家又不要了 这要怎么办  订金不就是一个约束双方的方法吗  我觉得跟人品无关 说到底也说了订金是尊重卖家  如果订金没有起到一个约束的作用,以后卖狗完全可以取消订金一说,诚意买狗直接全款,否则买家有权再买家口头预留以后将狗卖给任何人    最后声明 我只是一个想好好养好卖好自己家狗狗的铲屎官   这段话没有任何站立场的意思 只是觉得应该公平对待

1,建议取消订金,要买狗想好了直接全款。
2,A交了订金并不能确定买到狗,只是有优先购买权,约定成交之前卖家B依然可以有权卖狗给C,但是必须与A协商,得到A同意。在有买家C也想买这只狗的时候,A具有优先购买权,当然也可以弃权,订金原数返还。
这事就没这么难。现在卖家靠订金强制买家买狗或者放弃订金,实在是好的赚钱之道啊,呵呵。