猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔小歪

[爆料] 规范恶霸交易市场,呼吁消费者维权!!!

所以啊,我理解的订金是客户有其他原因不能交付全款 所以先给一部分订金 跟卖家确定这只狗我要了别再卖给其他人 如果说诚意买狗 可以直接全款 别给其他人留机会了 也就不会有退不退定金一说了 说句实在话 我们卖家 肯定希望直接收到全款也就避免了犯这么多啰嗦事  

【天安】777 发表于 2018-07-20 18:47
所以啊,我理解的订金是客户有其他原因不能交付全款 所以先给一部分订金 跟卖家确定这只狗我要了别再卖给其他人 如果说诚意买狗 可以直接全款 别给其他人留机会了 也就不会有退不退定金一说了 说句实在话 我们卖家 肯定希望直接收到全款也就避免了犯这么多啰嗦事  

那你可以拒绝收订金,叫买家想好了再来。

顶   很多卖家都这样
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

liang321 发表于 2018-07-21 23:54
顶   很多卖家都这样

谢谢你

我支持楼主,在法律上,定金和订金是完全不一样的法律概念,民法也支持意思自治,用哪个双方协商,而订金就是可退的。犬舍相互帮衬的嘴脸让人恶心,道德,习惯,宗教信仰都不是法律!不要用自己的直觉说话,有法必依。

着急上火啊啊啊 发表于 2018-07-26 07:12
我支持楼主,在法律上,定金和订金是完全不一样的法律概念,民法也支持意思自治,用哪个双方协商,而订金就是可退的。犬舍相互帮衬的嘴脸让人恶心,道德,习惯,宗教信仰都不是法律!不要用自己的直觉说话,有法必依。

感谢您的回复,恶霸网络交易上很多不规范的“规矩”都必须规范,这些垃圾规矩害人害狗。

哥胖哥自豪 发表于 2018-07-11 15:37
我和楼主喜欢恶霸的标准差不多!但这个不认同!如果你卖的狗一万!交两千定金!说一个星期后发狗!第二天有人也要买!他定了不能卖吧!到一个星期他说我怀疑狗有问题不要了!你把钱还他!他不买了!你会退吗?或者有人要买你给卖了!吧定金如数退给他他会同意吗!?定金就是保障双方的!他不要了吃掉定金!你把狗卖了双倍返还!到哪都应该是这个理!

是啊,订金双方的,我碰到交了订金后看中别人狗比我便宜,想要回订金,在付订金之前我都说的很清楚,对方也答应了,在对方付订金后也有人要买这只狗,我拒绝了,你说这个订金我能退吗?

我就不喜欢中介,我只走过一次从此我就情愿不卖狗都不走中介,中介只负责收钱买家叫放钱就放,买家因为一点问题不让放钱就一只压着,在中介的眼里他们维护买家,结果6000的狗加飞机找黄牛的1000来块,就因为买家抓住一个小问题直到问题大了,就说是我的问题,叫发回来我自己治又说不好发,算了我妥协了半买半送了,没办法狗都到人家手上很多天了买家不开口中介不放啊,

但这里面的买家因为什么叫退定金的我不知道,但卖家拉黑别人就不对了,

地坦克 发表于 2018-07-11 16:19
我本行做装修的。天天签合同。我相信我签的合同比你见过的多。我很清楚。不过为什么我们装修行业定金都是50%起。却没有人来反对呢?我们的客户从市政,财团,个人商户都有。你给我解释一下你怎么理解书本中的定金跟实际的定金呗?到底是谁不懂呢?还是那句话。合情合理。

你签的合同都是当面本人签的 而且别人给你百分之五十也是现实中见到人相信你 网上微信给钱卖家拿到钱说不给就不给 说拉黑就拉黑 这就是没保障

不该退!你买狗!别人也要买!你定了!就不能卖给别人了!你说不要就不要!说反订钱就反定钱!你家开矿的啊!战地了这么牛逼!卖家的保障哪里去了。看好定金,违约不退

我有个问题请教一下,就是如果不买了就应该退钱,那交这个钱的意义是什么?比如你想买我的狗交钱我就把狗给你留着,别人要买也不卖给他,然后你一句话不要了我还得把钱退给你,那我岂不是错过了好多买家,我的权益呢怎么保障?